Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

​​​​Опубликованных научных трудов - более 130, в том числе 16 патентов РФ на изобретения. Отмечена  Дипломом  Президиума РАСХН за лучшую завершенную научную работу. Член Национальной Ассоциации Диетологов и Нутрициологов, победитель конкурса (грант США) эффективных топ-менеджеров ресторанного бизнеса России. В практической деятельности (26 лет) - руководитель крупных предприятий и управлений ресторанного бизнеса, руководитель направления правительственного обслуживания. ​

Преподавательская деятельность

Читаемые курсы (бакалавриат, магистратура):

· Санитария и гигиена питания
· Моделирование новых видов продукции общественного питания
· Организация производства на предприятиях питания
· Деловая культура в ресторанном бизнесе
· Основы профессиональной деятельности
· Сервисная деятельность предприятий питания
· Технология продукции общественного питания
· Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
· Организация рационального питания
· Функциональные продукты питания
.  Инвариантность управления качеством в индустрии питания
 
Разработанные учебные программы по дисциплинам:
Бакалавриат
• Санитария и гигиена питания
• Введение в профессию
• Организация производства на предприятиях питания
• Деловая культура в ресторанном бизнесе
• Основы профессиональной деятельности
• Сервисная деятельность предприятий питания
• Технология продукции предприятий  питания
Магистерские программы
• Моделирование новых видов продукции общественного питания
• Научные аспекты технологии производства инновационной продукции индустрии питания
• Моделирование и конструирование новых видов пищевых продуктов​

Общий стаж работы

​33 года

Стаж работы по специальности

​33 года

Повышение квалификации / профессиональная переподготовка

USDA -Университет ресторанного бизнеса и гостеприимства г. Лас-Вегас (США), практические стажировки по ведению ресторанного бизнеса (Япония, Франция, Таиланд и др) ,  «Персонифицированная диетология: настоящее и будущее»,2011г.;  

«Системное проектирование и экспериментальное внедрение компетентностно-ориентированных ООП ВПО ФГОС третьего поколения», 2012г.; 

«Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификации» в рамках проекта TEMPUS III Международного форума «Инновационные технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания. Проблемы и перспективы», 2014, "Инновационное проектирование в образовательно-научной деятельности", 2015г, Инновационные процессы и технологии в современном мире" (Сертификат 2016) , "Современные информационные технологии и системы в образовательной и научной деятельности" ( Удостоверение, 2017г), " Система КонсультантПлюс ТехнологияТОП" (Сертификат, 2017), " Инновации: перспективы, проблемы, достижения" (Сертификат, 2017), «Инновационные цифровые технологии в высшем образовании» (удостоверение, 2019г);«Работа в электронной информационно-образовательной среде» (удостоверение, 2019г), " Охрана труда"(вуз, удостоверение, 2019г).

Научные исследования

​Федеральная целевая программа ФЦП  ГК№ 16.522.12.2018 от 14.03.2012 «Разработка технологии получения новых сапонинсодержащих растительных эмульгаторов для пищевой промышленности», хоздоговорная тема « Исследование стабилизационных смесей для мучных кондитерских изделий зарубежного пр-ва» (договор  с ООО «Хантех Сервис»), внутренний грант РЭУ «Разработка инновационных технологий производства специализированной безопасной и высококачественной кулинарной продукции из сырья животного происхождения»,  исследования в рамках докторской диссертации «Технология получения модифицированных полуфабрикатов для производства продуктов питания», завершенная НПР "Разработка технологий безопасной и высококачественной кулинарной продукции для системы питания университета" 2016г (внутренний грант), новые технологии производства  продуктов питания  без использования пищевых добавок химической природы  - 2017г., Разработка рецептур пищевых концентратов и технологий их приготовления в микроволновом поле", 2017 (внешняя НИР).


 

Участие в международных конференциях
Международный Форум «Health &Nutrition» г. Москва, Национальная ассоциация диетологов и нутрициологов, 4-6 декабря 2014г
VII Международная научно-практическая конференция 19-20 февраля 2015г. г.Москва РЭУ им. Г.В. Плеханова
Международная научно-практическая и научно-методическая конференции профессорско-преподавательского состава и аспирантов 2 апреля 2015 г. – г. Белгород
VII Международная научно-практическая конференция преподавателей, молодых ученых, аспирантов и студентов (на иностранных языках) Инновационные процессы в АПК- Innovative Processes in Agro-Industrial Complex , РУДН.- Москва, 15–17.04.15

III Международная научно-практическая конференция « Экономически эффективные и экологически чистые инновационные технологии» 16 ноября 2016  - г. Москва  

  IV Международная научно-практическая конференция «Инновационные процессы и технологии в современном мире»  29-30 ноября 2016г - Уфа

V международная научно-практическая конференция​ "Инновации: перспективы, проблемы, достижения" 17 мая 2017г

Первая международная научно-практическая конференция" Траектория развития", декабрь 2017г 

IV международная  научно-практическая конференция​ 
"Экономически эффективные и экологически чистые инновационные технологии", март 2018г. Доклад "Инновации в концептуальных решениях предприятий питания"
 

Дополнительная информация

Членство в профессиональных ассоциациях:

2012-2017 -  Технического Комитета, Межгосударственного Технического комитета 238 по разработке национальных стандартов и нормативной документации
2015 - по настоящее время - член Национального Общества диетологов 

 

 

Контакты

Телефон +7 (499) 237-93-05 Внутренний номер : 1052
Адрес 117997, Москва, Стремянный пер., 36 к. 6, ауд. 310
Эл. почта Bespalova.OV@rea.ru
Приемные часы ср 11-50-13:20