Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Образование высшее, специальность - "Технология и организация общественного питания", квалификация - инженер-технолог. После окончания аспирантуры присвоена ученая степень кандидата технических наук по специальностям: "Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания" и  "Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ" (диплом ВАК). Присвоено звание доцента по кафедре (аттестат). 

​​​​Опубликованных научных трудов - более 130, в том числе 16 патентов РФ на изобретения., Свидетельство Федеральной службы по интеллектуальной собственности РФ о регистрации программы для ЭВМ ( 2020г). Отмечена  Дипломом  Президиума РАСХН за лучшую завершенную научную работу. Член Национальной Ассоциации Диетологов и Нутрициологов, победитель конкурса (грант США) эффективных топ-менеджеров ресторанного бизнеса России. В практической деятельности (26 лет) - руководитель крупных предприятий и управлений ресторанного бизнеса, руководитель направления правительственного обслуживания. ​

Преподавательская деятельность

Читаемые курсы за период работы (бакалавриат направлений подготовки 19.03.04, 15,03.02; 38.03.02 , магистратура 38.04.02):

· Санитария и гигиена питания
· Моделирование новых видов продукции общественного питания
· Организация производства на предприятиях питания
· Деловая культура в ресторанном бизнесе
· Основы профессиональной деятельности
· Сервисная деятельность предприятий питания
· Технология продукции общественного питания
· Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
· Организация рационального питания
· Функциональные продукты питания
.  Инвариантность управления качеством в индустрии питания
 - Технология пищевых производств
-Основы безопасности труда
 
Разработанные учебные программы по дисциплинам:
Бакалавриат (направления подготовки 19.03.04, 15,03.02; 38.03.02)
• Санитария и гигиена питания
• Введение в профессию
• Организация производства на предприятиях питания
• Деловая культура в ресторанном бизнесе
• Основы профессиональной деятельности
• Сервисная деятельность предприятий питания
• Технология продукции предприятий  питания
Магистерские программы
• Моделирование новых видов продукции общественного питания (Менеджмент)
• Научные аспекты технологии производства инновационной продукции индустрии питания ( Менеджмент)
• Моделирование и конструирование новых видов пищевых продуктов​ (Технологические машины и оборудование)
 - Проектирование и конструирование новых видов продукции предприятий питания (Технология продукции и организация общественного питания)
Программы дополнительного профессионального образования
 Дополнительная профессиональная программа «Образовательные технологии преподавания дисциплин сервиса в сфере ресторанного бизнеса и индустрии гостеприимства уровня высшего образования»  для факультета бизнеса и дополнительного образования. Утверждена  25.01.2021

Общий стаж работы

​33 года

Стаж работы по специальности

​33 года

Повышение квалификации / профессиональная переподготовка

USDA -Университет ресторанного бизнеса и гостеприимства г. Лас-Вегас (США), практические стажировки по ведению ресторанного бизнеса (Япония, Франция, Таиланд и др) ,  «Персонифицированная диетология: настоящее и будущее»;  «Системное проектирование и экспериментальное внедрение компетентностно-ориентированных ООП ВПО ФГОС третьего поколения» (Удостоверение); «Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификации» в рамках проекта TEMPUS III Международного форума «Инновационные технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания. Проблемы и перспективы»(Удостоверение); "Инновационное проектирование в образовательно-научной деятельности"(Удостоверение); Инновационные процессы и технологии в современном мире", "Современные информационные технологии и системы в образовательной и научной деятельности"(Удостоверение,2017);" Система КонсультантПлюс ТехнологияТОП  Инновации: перспективы, проблемы, достижения"(Сертификат,2019); «Инновационные цифровые технологии в высшем образовании»(Удостоверение, 2019);«Работа в электронной информационно-образовательной среде»(Удостоверение, 2019); " Охрана труда"(вуз), (Удостоверение,2019); "Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание" (Свидетельство,  в единицах непрерывного медицинского образования,2018), "Особенности инклюзивного образования"(Удостоверение,2019), " Актуальные вопросы педагогики и практической психологии в условиях информатизации научно-образовательной деятельности"(Удостоверение, 2019),"Критерии оценкт качества организации и проведения лечебного питания"  (Удостоверение, 2020), 3."Реализация актуальных вопросов сервисной деятельности предприятий питания в преподавании дисциплин уровня высшего образования" (Удостоверение,2020). " Новые санитарно-эпидемиологические требования и их реализация в преподавании дисциплины " Санитария и гигиена питания" уровня высшего образования" (Удостоверение, 2020г).

Научные исследования

​Федеральная целевая программа ФЦП  ГК№ 16.522.12.2018  «Разработка технологии получения новых сапонинсодержащих растительных эмульгаторов для пищевой промышленности», хоздоговорная тема « Исследование стабилизационных смесей для мучных кондитерских изделий зарубежного пр-ва» (договор  с ООО «Хантех Сервис»), внутренний грант РЭУ «Разработка инновационных технологий производства специализированной безопасной и высококачественной кулинарной продукции из сырья животного происхождения»,  исследования в рамках докторской диссертации «Технология получения модифицированных полуфабрикатов для производства продуктов питания», завершенная НПР "Разработка технологий безопасной и высококачественной кулинарной продукции для системы питания университета" (внутренний грант), новые технологии производства  продуктов питания  без использования пищевых добавок химической природы, Разработка рецептур пищевых концентратов и технологий их приготовления в микроволновом поле", (внешняя НИР).


 

Участие в международных конференциях
Международный Форум «Health &Nutrition» г. Москва, Национальная ассоциация диетологов и нутрициологов
VII Международная научно-практическая конференция  г.Москва РЭУ им. Г.В. Плеханова
Международная научно-практическая и научно-методическая конференции профессорско-преподавательского состава и аспирантов г.Белгород
VII Международная научно-практическая конференция преподавателей, молодых ученых, аспирантов и студентов (на иностранных языках) Инновационные процессы в АПК- Innovative Processes in Agro-Industrial Complex , РУДН.- Москва, 

III Международная научно-практическая конференция « Экономически эффективные и экологически чистые инновационные технологии  - г. Москва  

  IV Международная научно-практическая конференция «Инновационные процессы и технологии в современном мире»   - г.Уфа

V международная научно-практическая конференция​ "Инновации: перспективы, проблемы, достижения" г. Москва

Первая международная научно-практическая конференция" Траектория развития",  г. Москва

IV международная  научно-практическая конференция​ 

"Экономически эффективные и экологически чистые инновационные технологии", Доклад "Инновации в концептуальных решениях предприятий питания"
17-й Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов с международным участием ""Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание";
Третья международная научно-практическая конференция " Современные инновационные технологии в экономике,науке, образовании" с очным докладом о результатах научно-исследовательской  работы студентов и публикацией статьи, 2020г,  
4-я Международная научно-практическая конференция «Современные инновационные технологии в экономике, науке, образовании" ноябрь, 2020 с очным докладом обучающегося и публикацией научной статьи.
IX национальная научно-практическая конференция с международным участием «Плехановский форум преподавателей». — «Трансформация моделей обучения: уроки пандемии» 17.12.2020.
Международная коференция 25 - 26 февраля 2021 International Conference "Efficient Production and Processing" "ICEPP-2021" (Сертификат участника) 
Всероссийский обучающий семинар " Санитарно-микробиологический анализ качества пищевых продуктов" 19.03.2021 ( см.новость сайта РЭУ)

 

Дополнительная информация

Членство в профессиональных ассоциациях:

2012-2017 -  Технического Комитета, Межгосударственного Технического комитета 238 по разработке национальных стандартов и нормативной документации
2015 - по настоящее время - член Национального Общества диетологов 

2018 - патент на изобретение№2663920 от 13.08.2018 г " Способ производства начинки для мучных кондитерских изелий" (заявлено от имени университета)
2018 - патент на изобретение № 2649892 от 05.04.2018г Способ производства кексового изделия с использованием растительных сапонинов"(заявлено от имени университета)
2020 -  благодарственно письмо российского подразделения крупнейшей международной компании   -  ООО "Содексо ЕвроАзия" (Sodexo) за профессиональное сотрудничество
2020 - выдано Свидетельство Федеральной службы по интеллектуальной собственности РФ о регистрации программы для ЭВМ «Электронный образовательный ресурс «Сервисная деятельность предприятий питания» №2020619706 от 21.09.2020


 

 

Контакты

Телефон +7 (499) 237-93-05 Внутренний номер : 1052
Адрес 117997 г.Москва, Стремянный пер., д. 36, 6-й корп., ауд. 310
Эл. почта Bespalova.OV@rea.ru
Приемные часы Четверг 18:55-20:25 ауд 310 (корп 6) , согласование по корпоративной почте