Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

​​​​Окончила Московский технологический институт пищевой промышленности

Научно-исследовательский институт питания РАМН

Аспирантура Московского государственного университета пищевых производств

Московский государственный университет пищевых производств

Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова

 

Преподавательская деятельность

​Читает курсы:
Основы пищевой безопасности в ресторанном бизнесе
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Санитария и гигиена питания
Санитарно-гигиенические требования к предприятиям быстрого питания
Физиология питания
Организация рационального питания
Продукты специального назначения
Функциональные продукты питания
Управление качеством продукции общественного питания
Практикум по обеспечению безопасности продукции быстрого питания (НАССР)
Лечебно-профилактическое и диетическое питание в ресторане
Применение пищевых и биологических добавок в производстве продукции общественного питания
​Практикум по методам исследования продовольственного сырья и пищевых продуктов
Пищевые и биологические добавки в производстве продукции быстрого питания

Общий стаж работы

​27 лет

Стаж работы по специальности

21​ лет

Повышение квалификации / профессиональная переподготовка

​Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Разработка электронных образовательных ресурсов" на базе ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г.В.Плеханова", 2017

Повышение квалификации по профессиональной программе "Использование ИКТ в образовательном процессе в ВУЗе" на базе ФГБОУ ВО "Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации", 2017 г.

Повышение квалификации по программе "Вопросы внедрения модели обучения и индивидуального социально-психологического сопровождения для обучающихся с нарушением слуха по программам бакалавриата по области образования "Инженерное дело, технологии и технические науки" на базе ФГБОУ ВО "Московский государственный университет им.  Н.Э.Баумана (национальный исследовательский университет)",  2016 г.

Модуль 1 "Общая концепция модели обучения и индивидуального социально-психологического сопровождения для обучающихся с нарушением слуха"

 Модуль 2 "Обучение по программам бакалавриата с учетом создания специальных образовательных условий,  в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий, для студентов с нарушением слуха, обучающихся по области образования "Инженерное дело, технологии и технические науки" (уровень бакаклавриата)

Модуль 3 "Социально-психологическое сопровождение студентов с нарушением слуха, обучающихся по области образования "Инженерное дело, технологии и технические науки (уровень бакаклавриата)

Повышение квалификации по программе "Управление проектами" на базе ФГБОУ ВПО "РЭУ им. Г.В. Плеханова", 2014 г.

Повышение квалификации по программе "Система противодействия коррупции в высшей школе" на базе ФБГОУ ВПО "Иркутский государственный университет", 2013 г.

Повышение квалификации по программе  "Управление качеством подготовки кадров для пищевой промышленности" на базе ФГБОУ ВПО МГУПП, 2013 г.

Повышение квалификации по программе "Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификаций" в рамках проекта TEMPUS 1Y 517336-TEMPUS-1-2011-1 PL-TEMPUS-SMHES на базе ФГБОУ ВПО МГУПП.

Научные исследования

Информационно-консультативные услуги по теме "Органолептические методы анализа пищевых продуктов. Оценка продуктов питания: повторяемость, достоверность, воспроизводимость" (1-ый и 2-ой этапы) Договор № 40 - Д от 20.03.2018 на базе Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий (ФГБОУ ДПО СПИУП)  

Проведение семинара по теме "Сенсорная оценка продуктов питания. Методы органолептических испытаний" Договор 197-Д от 01.11.2017 на базе Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий (ФГБОУ ДПО СПИУП)

НИР "Органолептический анализ. Критерии по отбору, обучению и контролю за работой отобранных испытателей и экспертов" № 90-НИР от 04.05.2017(внешний Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий" ФГБОУ ДПО СПИУПТ) 

​НИР "Разработка витаинизированного напитка с повышенной пищевой ценностью"  № 1299 от 25.10.2016 (грант РЭУ им. Г.В. Плеханова)

НИР "Разработка технологий безопасной и высококачественной кулинарной продукции для системы питания университета" № 1145 от 12.10.2016  (грант РЭУ им. Г.В. Плеханова)

НИР "Сенсорная оценка продуктов питания. Методы органолептических испытаний"  № 150-НИР от 09.11.2016 (внешний Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий" ФГБОУ ДПО СПИУПТ)

Маскирование постороннего вкуса и запаха в напитках, обогащенных  функциональными ингредиентами

Моделирование и разработка продукции, обладающей функциональными свойствами

Дополнительная информация

Приняла участие в вебиенаре на тему "Организация взаимодействия Преподаватель-Студент в системе "Антиплагиат.ВУЗ". Сертификат № 20190205/15 от 05.02.2019

Патент на изобретение № 2667771 "Витаминизированный напиток с провышенной пищевой ценностью" авторы: Беркетова Л.В., Грибова Н.А., Акимова Н.А.

Лауреат конкурса "Лучшее учебно-методическое обеспечение реализации ОПОП" в номинации "Лучшая учебная литература" учебник "Физиология питания: учебник и практикум для академического бакалавриата" 2 место (Васильева И.В., Беркетова Л.В., 2017, изд-во "Юрайт)

Участие в реализации программы профессиональной переподготовки "Экономика и технология организации дошкольного и школьного питания в образовательных учреждениях" 

Сертификат участника Всероссийской научно-практической конференции "Здоровьесберегающие технологии в вузе: состояние и перспективы развития" Орел, 2018 

Сертификат Международной научно-практической конференции "Актуальные проблемы инновационного развития" от 30.11.2017 г.

Сертификат 2 Международной научно-практической конференции "Наука и образование: проблемы и стратегии развития", 2016 г

Контакты

Телефон 8499-237-95-57
Адрес 117997, Москва, Стремянный переулок, д.36. ауд 328 6к
Эл. почта Berketova.LV@rea.ru
Приемные часы понедельник 14.00 - 15.30

Публикации