Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Образование:

Московский технологический институт пищевой промышленности

Аспирантура Московского государственного университета пищевых производств

Диплом кандидата технических наук, присуждена ученая степень кандидата технических наук

Аттестат доцента, присвоено ученое звание "Доцент"


Трудовая деятельность:

Научно-исследовательский институт питания РАМН

Московский государственный университет пищевых производств

Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова

 


Преподавательская деятельность

​Читает курсы:
Основы пищевой безопасности в ресторанном бизнесе (19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания")
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания  (19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания")
Барное дело и эногастрономия  (19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания")
Физиология питания (19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания")
Управление качеством продукции общественного питания (19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания")
Применение пищевых и биологических добавок в производстве продукции общественного питания (19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания")
​Междисциплинарный проект "Здоровое питание для долголетия"  (19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания")
Деловая культура в ресторанном бизнесе  (19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания")
Организация рационального питания на предприятиях ресторанного бизнеса (38.03.02. "Мененджмент")
Безопасность продукции и услуг ресторанного бизнеса (38.03.02 "Менеджмент")

Инвариантность управления качеством в индустрии питания (38.04.02 "Менеджмент" - магистратура)

Принципы и системы ХАССП в производстве продукции общественного питания (38.04.02 "Менеджмент" - магистратура)


Общий стаж работы

​28 лет

Стаж работы по специальности

22​ лет

Повышение квалификации / профессиональная переподготовка

Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Тренды цифрового образования" VIII Зимней школы преподавателя - 2021 в объеме 72 ак.ч. в ООО "Юрайт-Академия" (удостоверение о повышении квалификации ЗШ21 00259823, регистрационный номер 11360, дата выдачи 16.02.2021)

Повышение квалификации по программе "Здоровое питание человека"  в объеме 72 ак.ч. на базе ФГБОУ ВО "ВГУИ" (г. Воронеж) (удостоверение о повышении квалификации № 363101212602, регистрационный номер ПК-1603-488, дата выдачи 24.12.2020)

Повышение квалификации по программе "Основы оказания первой помщи" в объеме 16 ак.ч. на базе ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г.В. Плеханова" (удостоверение о повышении квалификации № 771802572901, регистрационный номер № 23/6953, дата выдачи 16.10.2020)

Повышение квалификации по программе "Развитие коммуникативных навыков сотрудников в рамках привлечения абитуриентов" в объеме 16 ак.ч. на базе ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г.В. Плеханова" (удостоверение о повышении квалификации № 77180230839, регистрационный номер № 23/5218, дата выдачи 13.07.2020) 

Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Современный преподаватель дистанционного образования" в объеме 16 ак.ч. в ООО "Юрайт-Академия" (удостоверение о повышении квалификации № СП20 00116342, регистрационный номер 3146, дата выдачи 06.05.2020)

Повышение квалификации по программе "Актуальные методы организационно-управленческих решений в технологии и оборудовании предприятий общественного питания и оценка их эффективности" в объеме 72 часа на базе  ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г.В. Плеханова" (удостоверение о повышении квалификации № 771801041168, регистрационный номер № 15.16.БШ/ПК-633, дата выдачи 04.03.2020) 

Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Особенности инклюзивного образования в ВУЗе" на базе ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г.В. Плеханова" (удостоверение о повышении квалификации № 771801952870, регистрационный номер № 23/1395, дата выдачи 16.12.2019)

Повышение квалификации по дополнительной образовательной программе "Актуальные вопросы педагогики и практической психологии образования в условиях информатизации научно-образовательной деятельности" на базе ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г.В. Плеханова", 2019 (регистрационный номер № 15.16.СПК1-302) 

Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Эффективные технологии проектного обучения в современном высшем учебном заведении" на базе ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2019 (Удостоверение о повышении квалификации № 771801621438, рег. номер №15.16Р/2130, дата выдачи 11.07.2019)

Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Работа в электронной информационно-образовательной среде" на базе ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2019 (Удостоверение о повышении квалификации № 771801948795, рег. номер №15.16Р/2760, дата выдачи 05.07.2019)

Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Охрана труда" на базе ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2019 (Удостоверение о повышении квалификации № 771801620472, рег. номер №15.16Р/1928, дата выдачи 30.05.2019)

Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Разработка электронных образовательных ресурсов" на базе ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г.В. Плеханова"(Удостоверение о повышении квалификации№ 771801036031, рег. номер 461/2543, дата выдачи 10.07.2017)

Повышение квалификации по профессиональной программе "Использование ИКТ в образовательном процессе в ВУЗе" на базе ФГБОУ ВО "Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации", 2017 г.

Повышение квалификации по программе "Вопросы внедрения модели обучения и индивидуального социально-психологического сопровождения для обучающихся с нарушением слуха по программам бакалавриата по области образования "Инженерное дело, технологии и технические науки" на базе ФГБОУ ВО "Московский государственный университет им.  Н.Э.Баумана (национальный исследовательский университет)",  2016 г.

Модуль 1 "Общая концепция модели обучения и индивидуального социально-психологического сопровождения для обучающихся с нарушением слуха"

 Модуль 2 "Обучение по программам бакалавриата с учетом создания специальных образовательных условий,  в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий, для студентов с нарушением слуха, обучающихся по области образования "Инженерное дело, технологии и технические науки" (уровень бакаклавриата).

Модуль 3 "Социально-психологическое сопровождение студентов с нарушением слуха, обучающихся по области образования "Инженерное дело, технологии и технические науки (уровень бакаклавриата)

Повышение квалификации по программе "Управление проектами" на базе ФГБОУ ВПО "РЭУ им. Г.В. Плеханова", 2014 г.

Повышение квалификации по программе "Система противодействия коррупции в высшей школе" на базе ФБГОУ ВПО "Иркутский государственный университет", 2013 г.

Повышение квалификации по программе  "Управление качеством подготовки кадров для пищевой промышленности" на базе ФГБОУ ВПО МГУПП, 2013 г.

Повышение квалификации по программе "Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификаций" в рамках проекта TEMPUS 1Y 517336-TEMPUS-1-2011-1 PL-TEMPUS-SMHES на базе ФГБОУ ВПО МГУПП.

Научные исследования

 Доклад «Тренды, концепции и ожидания студенческой молодежи в отношении здорового питания» на Международной научно-практической конференции «Питание и здоровье: инновационные технологии», ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г. В. Плеханова», 2021.

Сертификат участника Международной научно-практической конференции «Питание и здоровье: инновационные технологии» от 31.03.2021 г. РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Диплом III степени за исследовательскую работу авторов Беркетовой Л.В. и Володиной С.С «ФУДШЕРИНГ - КАК ЭКОЛОГИЧНЫЙ СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ» в номинации "Научные сатьи по техничесим наукам" в ХIV Международном конкурсе научных работ PTScience от фонда «Роснаука» 16.05.2020 г.

Информационно-консультативные услуги по теме "Органолептические методы анализа пищевых продуктов. Оценка продуктов питания: повторяемость, достоверность, воспроизводимость" (1-ый и 2-ой этапы) Договор № 40 - Д  на базе Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий (ФГБОУ ДПО СПИУП)  

Проведение семинара по теме "Сенсорная оценка продуктов питания. Методы органолептических испытаний" Договор 197-Д  на базе Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий (ФГБОУ ДПО СПИУП)

НИР "Органолептический анализ. Критерии по отбору, обучению и контролю за работой отобранных испытателей и экспертов" № 90-НИР (внешний Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий" ФГБОУ ДПО СПИУПТ) 

​НИР "Разработка витаминизированного напитка с повышенной пищевой ценностью"  № 1299 (грант РЭУ им. Г.В. Плеханова)

НИР "Разработка технологий безопасной и высококачественной кулинарной продукции для системы питания университета" № 1145 (грант РЭУ им. Г.В. Плеханова)

НИР "Сенсорная оценка продуктов питания. Методы органолептических испытаний"  № 150-НИР (внешний Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий" ФГБОУ ДПО СПИУПТ)

Маскирование постороннего вкуса и запаха в напитках, обогащенных  функциональными ингредиентами

Моделирование и разработка продукции, обладающей функциональными свойствами

Дополнительная информация

Приняла участие в вебинаре "Введение в ISO 22000:2018" 21 мая 2020 г. от CERT Аkademy (объем 2 ак.ч.)

Приняла участие в вебинаре на тему "Методика корректного использования системе "Антиплагиат" в вузах" Сертификат № 20200429/201 от 29 апреля 2020 г. 

Приняла участие в вебинаре на тему "Проблема самоцитирования в научных работах. Новые возможности системы "Антиплагиат"" Сертификат № 20200423/258 от 23 апреля 2020 г. 

Приняла участие в вебинаре на тему "Быстрый вход в дистанционное обучение" из серии "Обмен опытом" Сертификат № 76742 от 20 апреля 2020 г. (объем 1,5 ак. ч.)

Приняла участие в вебинаре на тему "Оформление лекционного контента в цифровом формате. Правила подготовки презентации занятия" из серии "Обмен опытом" Сертификат № 78268 от 20 апреля 2020 г. (объем 1,5 ак. ч.)

Приняла участие в вебинаре на тему "Основы проверок на заимствования в системе "Антиплагиат"" Сертификат № 20200417/30 от 17 апреля 2020 г. 

Приняла участие в методическом вебинаре на тему "Образовательная платформа "Юрайт": новые возможности для эффективного обучения в эпоху цифровизации образования" Сертификат № 70319 от 17 апреля 2020 г. (объем 1,5 ак. ч.)

Приняла участие в вебинаре на тему "Методология работы работы с системой "Антиплагиат" в преподавательской и научной деятельности"  от 16 апреля 2020 г. 

Приняла участие в вебинаре на тему "Как эффективно обучать онлайн студентов университетов и колледжей" из серии "Обмен опытом" Сертификат № 63579 от 15 апреля 2020 г. (объем 1,5 ак. ч.)

Приняла участие в вебинаре на тему "Как наладить онлайн-тестирование/оценивание" из серии "Обмен опытом" Сертификат № 50792 от 10 апреля 2020 г. (объем 1,5 ак. ч.)

Приняла участие в вебинаре на тему "Moodle vs Google Classroom: кому что лучше подойдет и как интегрировать контент Юрайта" из серии "Обмен опытом" Сертификат № 41110 от 8 апреля 2020 г. (объем 1,5 ак. ч.)

Приняла участие в вебинаре на тему "Опыт перехода в онлайн с применением платформы Zoom" из серии "Обмен опытом" Сертификат № 39809 от 8 апреля 2020 г. (объем 1,5 ак. ч.)

Приняла участие в вебинаре на тему "Педагогическая коммуникация: как общаться с аудиторией" из серии "Современный преподаватель" Сертификат № 37929 от 7 апреля 2020 г. (объем 2 ак.ч.)

Приняла участие в вебинаре на тему "Управление цифровизацией образовательного процесса: роль администрации" из сери "Обмен опытом" Сертификат № 32796 от 6 апреля 2020 г. (объем 1,5 ак.ч.)

Приняла участие в вебинаре на тему "Первый шаг в онлайн сделан. Что дальше?" из серии "Обмен опытом" Сертификат № 16574 от 30 марта 2020 г. (объем 1,5 ак.ч.)

Приняла участие в вебинаре на тему "Подготовка занятия: как совместить учебный план и интерес студентов" из серии "Современный преподаватель" Сертификат № 11586 от 17 марта 2020 г. (объем 1,5 ак.ч.)

Приняла участие в вебинаре на тему "Современный автор в эпоху цифрового образования" Сертификат № 11210 от 12 марта 2020 г.

Приняла участие в вебинаре на тему "Проверка на заимствования рукописей научной и учебной литературы: опыт издателя" Сертификат № 20200212/80 от 12.02.2020 г.

Приняла участие в вебинаре на тему "Заимствования в научных публикациях. Культура цитирования" Сертификат № 20200205/50 от 05.02.2020 г

Сертификат № 20-1628 от 16.12.2019 г об обучении работе с системой КонсультатнПлюс Технология ПОП 

Свидетельство о прохождении обучающего курса, формирующего навыки работы с возможностями информационно-правового обеспечения  "ГАРАНТ" (2019 г.)  

Приняла участие в вебиенаре на тему "Организация взаимодействия Преподаватель-Студент в системе "Антиплагиат.ВУЗ". Сертификат № 20190205/15 от 05.02.2019

Патент на изобретение № 2667771 "Витаминизированный напиток с повышенной пищевой ценностью" авторы: Беркетова Л.В., Грибова Н.А., Акимова Н.А.

Лауреат конкурса "Лучшее учебно-методическое обеспечение реализации ОПОП" в номинации "Лучшая учебная литература" учебник "Физиология питания: учебник и практикум для академического бакалавриата" 2 место (Васильева И.В., Беркетова Л.В., 2017, изд-во "Юрайт)

Участие в реализации программы профессиональной переподготовки "Экономика и технология организации дошкольного и школьного питания в образовательных учреждениях" 

Сертификат участника Всероссийской научно-практической конференции "Здоровьесберегающие технологии в вузе: состояние и перспективы развития" Орел, 2018 

Сертификат Международной научно-практической конференции "Актуальные проблемы инновационного развития" от 30.11.2017 г.

Сертификат 2 Международной научно-практической конференции "Наука и образование: проблемы и стратегии развития", 2016 г


Контакты

Телефон 8 (499) 237-95-57
Адрес 117997, Москва, Стремянный пер., 36, 6-ой корпус, ауд 328
Эл. почта Berketova.LV@rea.ru
Приемные часы среда 13.45-15.15 (корпоративная почта)

Публикации