-
Кафедра товароведения и товарной экспертизы, Профессор
-
Ученая степень: 
Доктор технических наук
-
Ученое звание: 
Профессор
-
Дата рождения: 
4 июля
Родился в 1951 году в Москве в семье служащих. После окончания средней школы в 1968 году поступил на технологический факультет МИНХ имени Г.В. Плеханова. После окончания института в 1973 году поступил на работу инженером в Управление общественного питания Роспотребсоюза. В 1974 году перешел на работу НПО «Колосс» инженером, затем старшим инженером-технологом цеха спецпитания. В 1975 году поступил в аспирантуру кафедры технологии продуктов общественного питания МИНХ имени Г.В. Плеханова. Тема диссертации — «Разработка технологии сублимационной сушки хрена и катрана. С 1978 года работал ассистентом на кафедре технологии продуктов общественного питания. С 1983 Б.А. Баранов — старшим преподавателем, с 1986 — доцентом кафедры технологии производства продуктов общественного питания. В 1990 году поступил в очную докторантуру. В 2000 году защитил докторскую диссертацию «Теоретические и прикладные аспекты показателя "активность воды" в технологии продуктов питания». Являюсь автором более 150 научных трудов, в том числе учебных пособий, статей, имею шесть авторских свидетельств и патентов. С 2001 — профессор и с 2002 по 2014 год заведующий кафедрой технологии и организации предприятий питания РЭУ имени Г.В. Плеханова. С 2014 года профессор кафедры.
Преподавательская деятельность
Читает курсы: Физико-химические изменения пищевых веществ при кулинарной обработке. Технология пищевых производств. Технология продукции общественного питания
Для аспирантов: Управление качеством пищевых продуктов и системы обеспечения безопасности; Разработка технологических решений рационального использования сырья в общественном питании.
Общий стаж работы
43 год.
Стаж работы по специальности
43 года
Повышение квалификации / профессиональная переподготовка
2012 г. в ФГБОУ ВПО СГТУ им. Ю.А. Гагарина 2013 г. в ЦПК при МЦКБ МАИ 2015г. в РЭУ им.Г.В. Плеханова
Научные исследования
2014: Разработка инновационных технологий производства специализированной безопасной и высококачественной кулинарной продукции из сырья животного происхождения (по гранту Университета). | Имеет 145 публикации, в том числе учебники и учебные пособия, 7 патентов на изобретения, общим объемом 70 п. л. Индекс Хирша: РИНЦ — 5, Scopus — 1, Web of Science — 1. Является членом диссертационного совета. Руководит пятью аспирантами. Подготовил двух кандидатов наук.
|
|
| |
Дополнительная информация
Почетный работник образования г. Москвы (19.02.2007), Почетный работник ВПО Российской Федерации. (8.04.2011), Ветеран труда, Ветеран труда РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Контакты
|
|