Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

​​​В 1984 г.  окончила Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова, квалификация – инженер- технолог.

1984 -1992 г. – НИИ общественного питания Минторга СССР (инженер, ст. инженер, научный сотрудник)

1991 окончила аспирантуру МИНХ им. Г.В. Плеханова, присвоена ученая степень кандидата технических наук.

1992-2000 ассистент, ст. преподаватель  кафедры  Технологии производства продуктов общественного питания РЭА им. Г.В. Плеханова

В 2001 г присвоено звание доцента

С 2001 г. в РЭУ им. Г.В. Плеханова доцент кафедры Технологии производства продуктов общественного питания; 

с  2016 г.  по настоящее время -доцент кафедры Ресторанного бизнеса ФГБОУ РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Преподавательская деятельность

Читает курсы:

Бакалавриат

Технология производства продукции общественного питания 

Технология производства продукции зарубежом

Управление  качеством ресторанной продукции 

Услуги массового питания

Услуги массового питания в торговле

Практикум : Технология и контроль качества ресторанной продукции

Руководство курсовыми и дипломными проектами

Магистратура
Инновационный менеджмент в организации специальных видов питания

Инвариантность управления качеством в индустрии питания

Общий стаж работы

​ 34 года, в том числе в ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова 27 лет.​

Стаж работы по специальности

​ 34 года.​​​

Повышение квалификации / профессиональная переподготовка

​1. Удостоверение о повышении квалификации № 180000287406, рег.номер 112/1326 , УНЦ ППК ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова». 

Программа «Управление проектами» 21 октября - 23 декабря 2014.  в объеме 72 часов.

2. Сертификат участника образовательной программы Ассоциации ведущих вузов в области экономики и менеджмента

№1.75/067​​​  (ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» ,2014)

3. Удостоверение о повышении квалификации №  0046277 рег. номер 21/16.  ФГБОУ МГУПП Программа "Производственный контроль безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий на основе принципов ХАССП", 2016,  в объеме 72часов

4. Удостоверение о повышении квалификации № 771801290641 рег. номер 461/3462 РЭУ им. Г.В. Плехнова Программа "Разработка электронных образовательных ресурсов", 5 дек 2017 в объеме 16 ч

5. Удостоверение о повышении квалификации № 771801291636 рег. номер 461/3721 ФБОУ РЭУ им. Г.В. Плеханова Программа Противодействие коррупции" 25 янв 2018 в объеме 72 ч.

6. Сертификат № FSK.RU.EXP.00006992/3  Программа повышения квалификации по теме гост р 51705.1-2001  Управление качеством пиIщевых продуктов на основе принципов ХАССП.  (в объеме - 72 часа), Срок действия 2018-2021

Удостоверение о повышении квалификации №771801620465, Рег.номер 15.16.Р/1921,  ФГБОУ ПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова». Дополнительная профессиональная программа "Охрана труда", 25 апреля по 30 апреля 2019г


Научные исследования

НИР (внешняя) Разработка организационно- технологических предложений по улучшению деятельности кафе (2019)

НИР (внешняя) Разработка предложений по внедрению нового меню в предприятии питания при физкультурно- оздоровительном комплексе        ( для спортсменов школьников)" (2018)

НИР ( внешний грант Благотворительного Фонда В. Потанина)  Разработка информационного портала on-line поддержки дисциплины "Оптимизация технологических и организационных процессов производства продукции индустрии питания" и магистерской программы "Менеджмент в индустрии питания" , 2017

НИР (грант Университета) Разработка рецептуры витаминизированного напитка повышенной пищевой ценности  2016- 2017гг)

НИР  (по гранту Университета) Разработка инновационных технологий производства специализированной безопасной и высококачественной кулинарной продукции из сырья животного происхождения, 2014-2015 гг.,

Авторское свидетельство «Способ производства кекса» № 1414379,

Патент на изобретение "Способ изготовления мучных кулинарных изделий с начинкой" № 2528713, 2014 г.​

ЭОР "Физико-химические изменения  пищевых веществ при кулинарной обработке", 2018

ЭОР "Практикум: технология и контроль качества продукции", 2018

ЭОР "Управление качеством ресторанной продукии", 2019

Патент на изобретение № 2667771 "Витаминизированный напиток с повышенной пищевой ценностью" № 2667771, соавторы Беркетова Л.В., Грибова Н.А. 2018 г.

Дополнительная информация

​Награды:

Диплом лауреата VI Московского молодежного конкурса кулинарного искусства и сервис ( 2000 г.)

Благодарность Ректора РЭУ им. Г.В. Плеханова В.И. Гришина за добросовестный труд и в связи со 107-летием Университета (2014г.)

Сертификат II Международного конгресса "Специализированное и функциональное хлебопечение" (2014 г)

Сертификат участника VII Международного форума «Инновационное развитие через рынок интеллектуальной собственности» (2015 г)

Сертифкат участника III Международной научно- практической конференции "Наука и современное общество: взаимодействие и развитие" (2016)

Сертификат участника III Международной научно- практической конференции "Экономически эффективные и экологически чистые инновационные технологии" (2016 г)

Сертификат Международной научно-практической конференции "Актуальные проблемы инновационного развития" от 30.11.2017 г.
Благодарность Администрации и Управляющего совета школы № 1547 за высокий уровень организации профильной практики (2018)

Благодарность Проректора по учебно-методической работе  РЭУ им. Г.В. Плеханова  

П.А. Карасева за  активную профориентационную работу (ноябрь 2018)

Благодарность  проректора по научной деятельности РЭУ им. Г.В. Плеханова

В.Г. Минашкина за участие в XIII Московском фестивале науки "Наука 0+" (2018)

Благодарность Администрации и Управляющего совета школы № 1547 за высокий уровень организации профильной практики (2019)

Благодарность Администрации ГБОУ Школа № 1409 за эффективное сотрудничество, высокий профессионализм и важный вклад в систему профильного обучения старшеклассников (2019)


Автор более 130 научных статей, тезисов конференций, монографий, учебных и методических пособий,  учебников 


Контакты

Телефон (499) 237-93-05
Адрес г. Москва, . Стремянный пер. д.36, корп. 6 ком 326
Эл. почта Akimova.NA@rea.ru
Приемные часы понедельник 11-50- 13-30 среда 13-20-14

Эксперты в СМИ