Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

​​​В 1984 г.  окончила Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова, квалификация – инженер- технолог.

1984 -1992 г. – НИИ общественного питания Минторга СССР (инженер, ст. инженер, научный сотрудник)

1991 окончила аспирантуру МИНХ им. Г.В. Плеханова, присвоена ученая степень кандидата технических наук.

1992-2000 ассистент, ст. преподаватель  кафедры  Технологии производства продуктов общественного питания РЭА им. Г.В. Плеханова

В 2001 г присвоено звание доцента

С 2001 г. в РЭУ им. Г.В. Плеханова доцент кафедры Технологии производства продуктов общественного питания; 

с  2016 г.  по настоящее время -доцент кафедры Ресторанного бизнеса ФГБОУ РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Преподавательская деятельность

Читает курсы:

Технология производства продукции общественного питания 

Технология производства продукции за рубежом

Физико- химические изменения пищевых веществ при кулинарной обработке

Управление  качеством ресторанной продукции 

Контроль качества ресторанной продукции


Услуги массового питания в торговле

Разработала  учебные  программы по дисциплинаи кафедры:

Управление качеством ресторанной продукции

Физико- химические изменения пищевых веществ при кулинарной обработке


Разработаны следующие электронные образовательные ресурсы

Физико-химические изменения  пищевых веществ при кулинарной обработке 

Практикум: технология и контроль качества продукции

Управление качеством ресторанной продукии

Диплом лауреата IV Всероссийского конкурса на лучший учебник (учебное пособие) для вузов и послевузовского образования:

Акимова Н.А., Соколов А.Ю. Управление качеством и контроль ресторанной продукции. М., 2020.

Общий стаж работы

​ 36 лет, в том числе в ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова 28 лет.​

Стаж работы по специальности

​ 36 лет.​​​

Повышение квалификации / профессиональная переподготовка

​1. Удостоверение о повышении квалификации № 180000287406, рег.номер 112/1326 , УНЦ ППК ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова». 

Программа «Управление проектами» 21 октября - 23 декабря 2014.  в объеме 72 часов.

2. Сертификат участника образовательной программы Ассоциации ведущих вузов в области экономики и менеджмента

№1.75/067​​​  (ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» ,2014)

3. Удостоверение о повышении квалификации №  0046277 рег. номер 21/16.  ФГБОУ МГУПП Программа "Производственный контроль безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий на основе принципов ХАССП", 2016,  в объеме 72часов

4. Удостоверение о повышении квалификации № 771801290641 рег. номер 461/3462 РЭУ им. Г.В. Плехнова Программа "Разработка электронных образовательных ресурсов", 5 дек 2017 в объеме 16 ч

5. Удостоверение о повышении квалификации № 771801291636 рег. номер 461/3721 ФБОУ РЭУ им. Г.В. Плеханова Программа Противодействие коррупции" 25 янв 2018 в объеме 72 ч.

6. Сертификат № FSK.RU.EXP.00006992/3  Программа повышения квалификации по теме гост р 51705.1-2001  Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП.  (в объеме - 72 часа), Срок действия 2018-2021

7. Сертификат соответствия аудитора № FSK.RU.EXP.00006992/4  в системе добровольной сертификации "Федеральная система качества" в качестве аудитора внутрнних проверок "Системы качества, управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП"

Удостоверение о повышении квалификации №771801620465, Рег.номер 15.16.Р/1921,  ФГБОУ ПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова». Дополнительная профессиональная программа "Охрана труда", 25 апреля по 30 апреля 2019г

9.Удостоверение о повышении квалификации №771801952863, Рег.номер 23/1388,  ФГБОУ ПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова». Дополнительная профессиональная программа "Особенности инклюзивного образования в ВУЗе",  с 11 ноября по16 декабря 2019 года

10. Удостоверение о повышении квалификации №771801948786, Рег.номер 15.16.Р/2751,  ФГБОУ ПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова». Дополнительная профессиональная программа "Работа в электронной информационо- образовательной среде", 11   июня по 18  июня 2019г

11. Удостоверение о повышении квалификации  №77181041166. Рег.номер 15.16.БШ/ПК-631, ФГБОУ ПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова».  Программа "Актуальные методы организационно- управленческих решений в технологии и оборудовании предприятий общественного питания и оценка их эффективности", 04 марта 2020 г, объем 72 ч

Научные исследования

НИР (внешняя) Разработка предложений по расширению перечня услуг на предприятии питания (2020)

НИР (внешняя) Разработка организационно- технологических предложений по улучшению деятельности кафе (2019)

НИР (внешняя) Разработка предложений по внедрению нового меню в предприятии питания при физкультурно- оздоровительном комплексе        ( для спортсменов школьников)" (2018)

НИР ( внешний грант Благотворительного Фонда В. Потанина)  Разработка информационного портала on-line поддержки дисциплины "Оптимизация технологических и организационных процессов производства продукции индустрии питания" и магистерской программы "Менеджмент в индустрии питания" , 2017

НИР (грант Университета) Разработка рецептуры витаминизированного напитка повышенной пищевой ценности  2016- 2017гг)

НИР  (по гранту Университета) Разработка инновационных технологий производства специализированной безопасной и высококачественной кулинарной продукции из сырья животного происхождения, 2014-2015 гг.,


Авторское свидетельство «Способ производства кекса» № 1414379,

Патент на изобретение "Способ изготовления мучных кулинарных изделий с начинкой" № 2528713, 2014 г.​

Патент на изобретение № 2667771 "Витаминизированный напиток с повышенной пищевой ценностью" № 2667771, соавторы Беркетова Л.В., Грибова Н.А. 2018 г.

Дополнительная информация

Награды:

Диплом лауреата VI Московского молодежного конкурса кулинарного искусства и сервис ( 2000 г.)

Благодарность Ректора РЭУ им. Г.В. Плеханова В.И. Гришина за добросовестный труд и в связи со 107-летием Университета (2014 г.)

Сертификат II Международного конгресса "Специализированное и функциональное хлебопечение" (2014 г.)

Сертификат участника VII Международного форума «Инновационное развитие через рынок интеллектуальной собственности» (2015 г.)

Сертифкат участника III Международной научно- практической конференции "Наука и современное общество: взаимодействие и развитие" (2016 г.)

Сертификат участника III Международной научно- практической конференции "Экономически эффективные и экологически чистые инновационные технологии" (2016 г.)

Сертификат Международной научно-практической конференции "Актуальные проблемы инновационного развития" от 30.11.2017 г.

Сертификат участника ХХIХ Семинара-конференции "Проект повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров"(2019 г.) 

Сертификат участника всероссийской научной конференции с зарубежным участием "Современные подходы противодействие коррупции: тренды иперспективы"  (2019 г.)  

Сертификат участника ХI Международной научно-практической конференции "Современная экономика: концепции и модели инновационного развития"(2020 г.)  

Сертификат по результатам прохождения программы "Стратегии проведения выпускных и итоговых экзаменов в вузах: зарубежный и российский опыт" № 131091 (2020 г.)

Благодарность Администрации и Управляющего совета школы № 1547 за высокий уровень организации профильной практики (2018 г.)

Благодарность Проректора по учебно-методической работе  РЭУ им. Г.В. Плеханова  

П.А. Карасева за  активную профориентационную работу (ноябрь 2018 г.)

Благодарность  проректора по научной деятельности РЭУ им. Г.В. Плеханова

В.Г. Минашкина за участие в XIII Московском фестивале науки "Наука 0+" (2018 г.)

Благодарность Администрации и Управляющего совета школы № 1547 за высокий уровень организации профильной практики (2019 г.)

Грамота Администрации ГБОУ Школа № 1409 за эффективное сотрудничество, высокий профессионализм и важный вклад в систему профильного обучения старшеклассников (2019 г.)

Благодарность Проректора по учебно-методической работе  РЭУ им. Г.В. Плеханова  

П.А. Карасева за  активную профориентационную работу (январь 2019 г.)

Благодарность Администрации "Школы им. В.В. Маяковского" за высокое качество  организации профориентационной практики (2020 г.)

Благодарственное письмо Администрации "Колледж сферы услуг №3" за плодотворное сотрудничество и професиональный подход к управлению и мотивации обучающихся (2020 г.)

Благодарность Первого проректора ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова Карасева П.А. за активное участие в Плехановской научно- практической конференции для школьников "Будущее за тобой"-2020 (2020г)


Автор более 130 научных статей, тезисов конференций, монографий, учебных и методических пособий,  учебников 


Аудитор в системе добровольной сертификации "Федеральная система качества" в качестве аудитора внутрнних проверок "Системы качества, управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП" (Сертификат соответствия аудитора № FSK.RU.EXP.00006992/4 )

Эксперт в СМИ

Встреча обучающихся выпускных групп ГБПОУ КСУ №3 с представителями РЭУ им. Плеханова

Продолжается участие в проекте «Профессиональные стажировки»! Урок мастер-класс в РЭУ им. Г.В. Плеханова 

Распределительный лицей на практике в ФГБОУ ВО РЭУ им Г.В. Плеханова на кафедре ресторанного бизнеса

Контакты

Телефон (499) 237-93-05
Адрес 117997, Российская Федерация, Город Москва, Стремянный пер., д. 36, 6-й корп., ауд. 326
Эл. почта Akimova.NA@rea.ru
Приемные часы среда 14- 15-30, ауд. 326-6 корп

Эксперты в СМИ