Награды:
Диплом лауреата VI Московского молодежного конкурса кулинарного искусства и сервис ( 2000 г.)
Благодарность Ректора РЭУ им. Г.В. Плеханова В.И. Гришина за добросовестный труд и в связи со 107-летием Университета (2014 г.)
Сертификат II Международного конгресса "Специализированное и функциональное хлебопечение" (2014 г.)
Сертификат участника VII Международного форума «Инновационное развитие через рынок интеллектуальной собственности» (2015 г.)
Сертифкат участника III Международной научно- практической конференции "Наука и современное общество: взаимодействие и развитие" (2016 г.)
Сертификат участника III Международной научно- практической конференции "Экономически эффективные и экологически чистые инновационные технологии" (2016 г.)
Сертификат Международной научно-практической конференции "Актуальные проблемы инновационного развития" от 30.11.2017 г.
Сертификат участника ХХIХ Семинара-конференции "Проект повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров"(2019 г.)
Сертификат участника всероссийской научной конференции с зарубежным участием "Современные подходы противодействие коррупции: тренды иперспективы" (2019 г.)
Сертификат участника ХI Международной научно-практической конференции "Современная экономика: концепции и модели инновационного развития"(2020 г.)
Сертификат по результатам прохождения программы "Стратегии проведения выпускных и итоговых экзаменов в вузах: зарубежный и российский опыт" № 131091 (2020 г.)
Благодарность Администрации и Управляющего совета школы № 1547 за высокий уровень организации профильной практики (2018 г.)
Благодарность Проректора по учебно-методической работе РЭУ им. Г.В. Плеханова
П.А. Карасева за активную профориентационную работу (ноябрь 2018 г.)
Благодарность проректора по научной деятельности РЭУ им. Г.В. Плеханова
В.Г. Минашкина за участие в XIII Московском фестивале науки "Наука 0+" (2018 г.)
Благодарность Администрации и Управляющего совета школы № 1547 за высокий уровень организации профильной практики (2019 г.)
Грамота Администрации ГБОУ Школа № 1409 за эффективное сотрудничество, высокий профессионализм и важный вклад в систему профильного обучения старшеклассников (2019 г.)
Благодарность Проректора по учебно-методической работе РЭУ им. Г.В. Плеханова
П.А. Карасева за активную профориентационную работу (январь 2019 г.)
Диплом лауреата IV Всероссийского конкурса на лучшую научную и учебную публикацию "АКАДЕМУС" в номинации "Инженерно-технические науки" учебник "Технология продукции общественного питания" (в составе авторского коллектива, Инфра-М, г. Москва, 2019)
Благодарность Администрации "Школы им. В.В. Маяковского" за высокое качество организации профориентационной практики (2020 г.)
Благодарственное письмо Администрации "Колледж сферы услуг №3" за плодотворное сотрудничество и професиональный подход к управлению и мотивации обучающихся (2020 г.)
Благодарность Первого проректора ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова Карасева П.А. за активное участие в Плехановской научно- практической конференции для школьников "Будущее за тобой-2020" (2020г)
Благодарность Врио Проректора В.Г. ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова Минашкина В.Г за участие в работе научно- практической конференции "Шаг в науку-2020" (2020 г)
Благодарственное письмо Проректора-начальника управления по проектной и научно- исследовательской деятельности Бариева И., директора института дополнительного образования Образцовой М., руководителя направления разработки, развития образовательных программ и руководителя проекта ООЦ Макаровой Е. за активное участие высокий уровень профессионализма, проявленные на итоговой защите проектов на базе АНО ВО "Университет Иннополис"
Автор более 130 научных статей, тезисов конференций, монографий, учебных и методических пособий, учебников
Учебные и методические пособия пособия
Технология продукции общественного питания: Учебник/ Мглинец А.И., Акимова Н.А., Дзюба Г.Н и др.- СПб6 Троицкий мост , 2010
Основы научных исследований в общественном питании: Учеб.пособие для бакалавров/Н.А. Акимова, А.Ю Соколов и др -М: ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2017
Оптимизация технологических и организационных процессов производства продукции индустрии питания.: Учебное пособие/ А.Ю. Соколов, Борковой В.И., Н.А. Акимова.- М.: ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2017 г
Управление качеством ресторанной продукции: Учебное пособие/ А.Ю. Соколов, Н.А. Акимова.- М.: ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2018 г
Технология продукции общественного питания /под общ редакцией Л.П. Липатовой учеб. пособие: М, Инфра-М, 2019
Практикум по дисциплине «Технология и контроль качества ресторанной продукции, контроль качества мучных изделий» Н.А. Акимова, – М.: ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2019
Управление качеством и контроль ресторанной продукции.: учебное пособие / Акимова Н.А., Соколов А.Ю. - Москва .,Кнорус, 2020.
Лабораторный практикум по дисциплине «Управление качеством ресторанной продукции» Н.А. Акимова, А.Ю. Соколов. – М.: ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2020
Лабораторный практикум по дисциплине «Физико- химические изменения пищевых веществ при кулинарной обработке» Н.А. Акимова. – М.: ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2020
Технология продукции общественного питания. Практикум /под общ редакцией Л.П. Липатовой учеб. пособие: М, НИЦ Инфра, 2021
Практикум по дисциплине «Контроль качества ресторанной продукции» Н.А. Акимова, А.Ю. Соколов и др.. – М.: ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2021
Сборник деловых игр и ситуационных задач по дисциплине "Контроль качества ресторанной продукции" Н.А. Акимова, М.: ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2021
Аудитор в системе добровольной сертификации "Федеральная система качества" в качестве аудитора внутрнних проверок "Системы качества, управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП" (Сертификат соответствия аудитора № FSK.RU.EXP.00006992/4 )
Эксперт в СМИ
Встреча обучающихся выпускных групп ГБПОУ КСУ №3 с представителями РЭУ им. Плеханова
Продолжается участие в проекте «Профессиональные стажировки»! Урок мастер-класс в РЭУ им. Г.В. Плеханова
Распределительный лицей на практике в ФГБОУ ВО РЭУ им Г.В. Плеханова на кафедре ресторанного бизнеса