Московский технологический колледж питания основан в 1929 году и сегодня является одним из ведущих учебных заведений РФ с богатейшим опытом и устойчивыми традициями подготовки специалистов среднего звена. За годы своего существования колледжем подготовлено не одно поколение высококвалифицированных, компетентных, умеющих творчески мыслить специалистов. МТКП является структурным подразделением федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова, реализующий программы среднего профессионального образования по следующим укрупненным группам специальностей:
Промышленная экология и биотехнологии:
-
19.02.10 Технология продукции общественного питания
Экономика и управление:
-
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
-
38.02.04 Коммерция (по отраслям)
Сервис и туризм:
-
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
-
43.02.11 Гостиничный сервис
- 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
- 43.02.16 Туризм и гостеприимство
Обучение в колледже по всем специальностям ведется по очной форме на базе 9 и 11 классов. В учебном процессе широко применяются различные интерактивные средства и формы обучения (деловые игры, тренинги, мастер-классы и т.д.), позволяющие студентам совершенствовать свои практические навыки и развивать интеллектуальную и творческую активность.
Качество подготовки будущих специалистов обеспечивает высококвалифицированный преподавательский состав, постоянно совершенствующий свое профессиональное мастерство.
Огромная роль в подготовке востребованных на рынке труда выпускников отводится организации практики и разнообразных дополнительных курсов, мастер-классов, встреч с интересными людьми.