Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Links20171207-section-trade-and-customs

 В РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялось заседание секции «Торговое и таможенное дело»

7 декабря 2017 года в РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялось заседание секции «Торговое и таможенное дело» Федерального учебно-методического объединения в системе высшего образования по укрупненной группе направлений подготовки и специальностей «Экономика и управление».

 

В работе секции приняли участие проректоры, деканы, заведующие кафедрами и ведущие преподаватели 18 российских вузов (Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Петрозаводска, Ростова и других городов), осуществляющих обучение студентов по направлениям подготовки «Торговое дело», «Товароведение» и специальности «Таможенное дело». 

 

Заседание секции открыли проректор по учебно-методической работе Карасев П.А. и начальник учебно-методического управления Стукалова И.Б.

 

Предметом обсуждения стали актуальные вопросы перехода на новые версии федеральных государственных образовательных стандартов, учитывающие требования профессиональных стандартов: порядок реализации образовательных программ с учетом вводимых изменений, принципы сопряжения образовательных и профессиональных стандартов, новые подходы к формированию общепрофессиональных и профессиональных компетенций, вопросы независимой оценки знаний студентов и многие другие. Со стороны университета в пленарной дискуссии приняли активное участие декан факультета экономики торговли и товароведения Положишникова М.А., директор Центра развития электронного обучения Барбашина О.В., заместитель начальника учебно-методического управления Тенетова Е.П., заведующие и ведущие преподаватели кафедр торговой политикитовароведения и товарной экспертизымеждународного бизнеса и таможенного дела

 

После завершения пленарной дискуссии работа участников заседания продолжилась в формате круглых столов по направлениям подготовки «Торговое дело», «Товароведение» и «Таможенное дело». В рамках круглых столов были обсуждены вопросы, связанные с разработкой примерных основных профессиональных образовательных программ уровней бакалавриата, специалитета и магистратуры.