Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Linkshumancapital

Человеческий капитал и профессиональное образование

У каждой области научного знания должен быть свой научный журнал, но наиболее интересные научные прорывы совершаются сегодня на стыке нескольких научных областей. Журнал "Человеческий капитал и профессиональное образование" представляет собой междисциплинарную научную платформу для обсуждения научных и практических вопросов управления человеческим капиталом в условиях современной глобальной экономики, основанной на знаниях. Редакционный Совет журнала исходит из того, что результаты исследований в каждой области научного знания известны только узкому кругу специалистов. При этом оппоненты выступают каждый на своей площадке, не слыша друг друга и не отвечая на аргументы, выдвигаемые другой стороной. Поэтому мы считаем, что своевременным является организация журнала, который будет предоставлять дискуссионную площадку для представителей не только разных научных взглядов, но и разных наук - социологии, педагогики, организационного поведения, стратегического менеджмента, психологии, маркетинга и т.д.

Целевая аудитория журнала - исследователи и практики, занимающиеся вопросами управления человеческим капиталом и формирования системы профессионального образования, отвечающей современным требованиям глобальной экономики, основанной на знаниях

Редакционный совет отдает предпочтение статьям, представляющим ценность для дальнейшего развития теоретических знаний в данной области благодаря методологии и/или новым методикам, или содержащим практически ценные рекомендации, основанные на обобщении передового опыта и лучшей практики.

В качестве междисциплинарного научного журнала "Человеческий капитал и профессиональное образование" отдаёт предпочтение следующим видам научных публикаций:

- статьям, исследующим важные и актуальные проблемы для любой из целевых аудиторий журнала;

- статьям, представляющим критический обзор и синтез важных аспектов управления человеческим капиталом;

- статьям, обобщающим эмпирические данные, полученные в результате исследований;

- статьям, освещающим ранее неизвестные или неразработанные аспекты управления человеческим капиталом;

- статьям, критически переосмысливающим вопросы развития профессионального образования;

- статьям, посвященным важным событиям, тенденциям или движущим силам, влияющим на будущее профессионального образования;

- статьям, предлагающим исследование новых вопросов управления человеческим капиталом, возникающих в ходе развития экономики;

- статьям, способным стимулировать новые исследования в областях науки по тематике журнала;

- статьям, предлагающим новые теоретические концепции, которые способны стимулировать дальнейшее развитие науки;

- статьям, интегрирующим научные концепции в смежных областях, таких как экономика, организационное поведение, стратегический менеджмент, социология, психология, маркетинг и т.д.

Конечно, журнал погибнет без читателей. Мы надеемся, что заинтересованных читателей у нашего журнала будет немало. Журнал "Человеческий капитал и профессиональное образование" незаменим для тех, кто хочет быть в курсе самых современных знаний и дискуссий об управлении человеческим капиталом и образовании в России и в мире.

Цели и позиционирование журнала

Журнал "Человеческий капитал и профессиональное образование" посвящён все возрастающей роли человеческого капитала в развитии экономики, основанной на знаниях. Журнал представляет собой форум для обмена мнениями и результатами как теоретических, так и эмпирических исследований широкого круга вопросов, связанных с созданием и развитием человеческого капитала, включая профессиональное образование и интеллектуальное предпринимательство.

Журнал охватывает микро и макроэкономические вопросы, локальные и международные аспекты развития человеческого капитала. Журнал публикует научные статьи, обзоры и кейсы по тематике управления человеческим капиталом и развития профессионального образования. Предпочтение отдается статьям, объединяющим теорию и практику, критически анализирующим конкретный опыт с целью выявления наиболее успешных методик управления человеческим капиталом.

Отбор статей осуществляется редакционным советом на основе редакционных целей журнала. Редакционные цели журнала:

  • развитие науки и практики в области использования профессионального образования для формирования и управления человеческим капиталом организации, региона и страны;
  • объединение достижений науки с практическим опытом;

использование концепций и научных достижений в смежных областях для научного осмысления и выработки практических рекомендаций по широкому кругу вопросов управления человеческим капиталом.

Рубрики журнала

 

Колонка редактора

 

Плехановский капитал

Рубрика "Плехановский капитал" посвящена  личностям, создавшим славу Российскому экономическому университету имени Г. В. Плеханова. Здесь рассказывается о тех, кто создавал Московский коммерческий институт, о преподавателях, попечителях, сотрудниках, выпускниках, исторических личностях и наших современниках.

Гость номера

Рубрика знакомит читателей с мнениями интересных личностей по вопросам, связанным с тематикой журнала.

Рецензии и обзоры

В рубрике рассказывается об интересных конференциях и публикациях, заслуживающих, с точки зрения редакционного совета, внимания читателей журнала.