Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Linksscience

Наука





​​
​​​​​​​​

Научно-исследовательские проекты​


1. Фундаментальные исследования.

1.1. Перспективные темы исследований. Обзор.​​

1.2. Экономика

«Сравнительный анализ защиты прав потребителей в России и Евросоюзе» проф. Беляева М.А.

1.3. Менеджмент

«Инновационные решения в управлении рестораном», проф Беляева М.А., магистрант Банных А.А.  

«Монопродуктовая концепция как одно из инновационных решений в 

управлении рестораном», проф. Савкина Р.В., магистрант Банных А.А.

«Молочный бар - как предприятие быстрого питания», доц. Беркетова Л.В., бакалавр Фёдорова А.И.

1.4. Маркетинг

«Маркетинг в социальных сетях как метод продвижения услуг предприятий питания», доц. Кличева Е.В., магистрант Мухина М.В.

1.5. Техника​

«Инновационные методики при модернизации кофейного вендинга», бакалавры Максакова Е.С., Дворецкий Р.В., Николаева А.Р., Федин М.П., проф. Гажур А.А.

«Методика расчета теплотехнических характеристик универсальных теплоносителей», доц Зиборов Д.М.

1.6. Технология

«Инновационные применения инфракрасной обработки пищевых продуктов» асс. Малази С.А.

«Инновационные технологии при производстве инстантных напитков» доц. Беркетова Л.В.

«Моделирование процесса сушки кисломолочных продуктов» асс. Малази С.А.

1.7. Мультидисциплинарные исследования

«Потребление жиросодержащих продуктов и их влияние на организм человека», доц. Липатова Л.П. 

«Влияние государства на сферу общественного питания», доц. Мясникова Е.Н. 

«Законодательные и экономические аспекты производства и потребления органических продуктов», доц. Беркетова Л.В.  

«Обеспечение контроля качества продовольственного сырья на основе новых систем, методов и средств измерений», доц. Соколов А.Ю.


2. ​Прикладные исследования.

2.1. Общий обзор научных направлений

Кафедрой оценивается текущее состояние дел в промышленности, в том числе пищевой. Модернизируются существующие технологии, техника, методики, способы управления и системы оценок.

2.2. Экономика

«Анализ практики муниципальных контрольно-счетных органов по возбуждению дел об административных правонарушениях» зав. кафедрой Перов В.И., доц. Кличева Е.В., Гольцова Л.И.  

«Комплексные целевые программы в решении задач инновационного развития экономики» зав. кафедрой Перов В.И., проф. Савкина Р.В.

«Роль органов внешнего муниципального контроля местного самоуправления в процессе внедрения и развития системы проектной деятельности в муниципальных образованиях», зав. кафедрой Перов В.И., доц. Кличева Е.В.

2.3. Менеджмент

«Организационная структура как инструмент управления конкурентоспособностью предприятия индустрии питания», доц. Истомина А.И.

2.4. Маркетинг

«Особенности мерчандайзинга на предприятиях общественного питания», доц. Жубрева Т.В.

2.5. Техника​

«Разработка экспериментального стенда для испытания перспективных двухфазных теплоносителей, применяемых в тепловом оборудовании предприятий питания», доц. Зиборов Д.М. 

2.6. Технология

«Инновационные технологии при производстве инстантных напитков», доц. Беркетова Л.В. 

«Рацион питания студентов с включением топленого масла», проф. Беляева М.А.

«Использование проращенной фасоли в производстве кулинарной продукции функционального назначения», доц. Липатова Л.П.

«Продукты для функционального и специализированного питания», доц. Грибова Н.А. 

2.7. Мультидисциплинарные исследования

«ФГИС «ВетИС» и контроль качества, безопасности продукции ресторанного бизнеса» доц. Акимова Н.А.  

«Совершенствование механизма регулирования обращения с биологическими отходами в России» асс. Самойлов М.А. 

«Экономическое обоснование автоматизации поточной линии по приготовлению пельменей» проф. Беляева М.А.

3. Форсайт-разработки

3.1. Общий обзор научных направлений​

Кафедрой разрабатывается широкий круг тем, направленных на будущее развитие технологи и техники. В частности, исследования направлены. на развитие здорового и специализированного питания, новым методам, технологиям, продуктам и оборудованию.

Разрабатываются вопросы энергоэффективности, энергосбережения, современным методам менеджмента, управления проектами  и др.  В области обучения уделяется внимание внедрению адаптивных, практико-ориентированных и гибких образовательных программ (SMART) и внедрению результатов научных исследований в учебно-методические разработки.

3.2. Экономика

«Комплексные целевые программы в решении задач инновационного развития экономики» зав. кафедрой Перов В.И., проф. Савкина Р.В.

«Индекс жизнеобеспечения (ИЖ) –обобщенный критерий по оценке уровня развития региона (страны)» проф. Гажур А.А.

3.3. Менеджмент

«Проектное управление образовательным процессом в вузе» проф. Савкина Р.В.

3.4. Маркетинг

«Инновации в концептуальных решениях предприятий питания» доц. Беспалова О.В.

3.5. Техника​

«Автоматическое регулирование загрузки холодильных витрин в непрерывном режиме с электронной индикацией», Названова Д.И., Полукеева А.Ю., проф. Гажур А.А.

3.6. Технология

«Инновационные технологии при производстве инстантных напитков» доц. Беркетова Л.В. 

«Омический процесс нагрева -как альтернативная технология обработки пищевых продуктов» асс. Малази С.А.

«Особенности внедрения BIM-технологий в российские компании» бакалавры Капанадзе Д.В., Куракина О.В., Попова А.О., проф. Гажур А.А. 

3.7. Мультидисциплинарные исследования

«Индекс жизнеобеспечения (ИЖ) – обобщенный критерий по оценке уровня развития региона (страны)» проф. Гажур А.А.


Результаты научной деятельности​


4. Монографии​


5. Научные публикации​​


6. Патенты

6.1. Патенты​

6.2. Свидетельства​


7. Конф​​​еренции​​​​


8. Приоритетные направления НИР университета​


9. План научных мероприятий кафедры​

9.1. Поступление денежных средств по НИР на 2019 г.


10. Проведенные НИР 

10.1. Исторический очерк​

10.2. Научно-исследовательские работы​


11. Научные работы аспирантов​


12. Научные работы студентов​


13. Участие в научных сообществах. Награды​