Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Skip Navigation Linksresearchprojects

Новости


27.09.2021 г. заведующий кафедрой ресторанного бизнеса Перов Виталий Иванович провел встречу в г. Краснодаре с директором Краснодарского филиала РЭУ Петровской Анной Викторовной. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия.


Перов 27_09_1.jpg

Перов 27_09_2.jpg


23.09.2021 г. на кафедре ресторанного бизнеса состоялся профориентационный мастер-класс для учащихся школы №1454 «СОШ Астрадамская» на тему: «Холодные и горячие закуски».

 В ходе мастер-класса учащимся рассказали о направлениях обучения кафедры, правилах приема и организации учебного процесса. Были приготовлены два блюда «Мексиканский рулет» и «Яйца Бенедикт».

 Мастер-класс провели преподаватели кафедры: Шишкина Дарья Ивановна и Штовхун Александра Игоревна, студент 3 курса факультета гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии группы 15.08Д-12бТП/19 Параничев Сергей Андреевич.

 Учащиеся активно задавали вопросы и остались очень довольны.

Гифка с Gifius.ru.gif


21-24.09.2021 г. состоялась международная выставка WorldFood Moscow на базе Крокус Экспо в Москве.

 Это наиболее представительное мероприятие, объединяющие лидеров продуктового сегмента. Каждый год в выставке участвуют более 1000 известнейших фирм-изготовителей и дистрибьюторов продуктов питания различных групп.

 На данной выставке традиционно представлен широчайший ассортимент пищевой продукции и оборудования; новинки рынка, в том числе наукоемкие (инновационные пищевые добавки, ингредиенты функционального назначения и т.п.).

 Проводятся конференции, дегустации продуктов питания с целью заключения соглашений и договоров на поставки. В этом году выставку посетили доценты В. И. Богуш, А. Ю. Соколов.

  По материалам выставки https://world-food.ru/Rus/o-vystavke

World Food 1.jpgWorld Food 2.jpg

World Food 3.jpgWorld Food 4.jpg


Уважаемая Людмила Александровна! Кафедра ресторанного бизнеса поздравляет Вас с рождением дочери и желает Вам крепкого здоровья, творческих успехов и благополучия!

Поздравление с рожением дочери.jpg


15.09.2021 г. состоялось заседание кафедры ресторанного бизнеса. Обсуждались исполнительская дисциплина при проведении учебных занятий, выполнение плана по НИР и ДОП за 3 квартал 2021 г., повышение квалификаций ППС в 2021-2022 учебном году, план профориентационных мероприятий на текущий учебный год и другие вопросы.

image-16-09-21-08-27-3.jpegimage-16-09-21-08-27-1.jpeg


14.09.2021 г.  Состоялась встреча со студентами первого курса магистратуры факультета ГРТСИ. С напутственной речью к магистрантам обратились заведующий кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов,  к.т.н., доцент Е.Н. Мясникова и ведущий специалист кафедры - О.Г. Щепоткина, обучающаяся на магистерской программе «Менеджмент в индустрии питания».

  На встрече присутствовали к.э.н., доцент А.И. Истомина и магистрант второго курса А.И. Штовхун. Представители кафедры рассказали о преимуществах и широком спектре перспектив, открытых для обучающихся на этом направлении магистратуры.

Магистратура_1.jpgМагистратура_2_1.jpg


10.09.2021 г. Издательством Кнорус выпущено учебное пособие к.т.н., доцента Н.А. Грибовой по дисциплине «Сервисная деятельность предприятий питания» под грифом «Рекомендовано Экспертным советом УМО в системе ВО и СПО в качестве учебного пособия для направлений бакалавриата «Технология продукции и организация общественного питания», «Менеджмент».

Грибова учебник.png

СД1.jpgСД2.jpg


09.09.2021 г. Доценты  В. И. Богуш и А. Ю. Соколов приняли участие в мастер-классе компании Rational «Выпечка с iCombi® Pro», посвященном оптимизации процессов приготовления выпечных изделий с помощью пароконвективных аппаратов Rational новейших моделей. В данном мастер-классе были разобраны вопросы подбора пищевого сырья, ингредиентов, режимы технологической обработки, сделан акцент на автоматизацию и компьютеризацию приготовления горячих блюд и десертов с помощью интеллектуальных и простых в управлении аппаратов.

Участники мастер-класса обсудили пути внедрения современных технологических процессов, оборудования в практику конкретных компаний.

1Rational09092021.jpg2Rational09092021.jpg3Rational09092021.jpg4Rational09092021.jpg5Rational09092021.jpg6 Rational09092021.jpg


09.09.2021 г. 14 сентября в 17.00  состоится собрание студентов магистратуры 1 курса

В ходе встречи будут рассмотрены такие вопросы как:

  • общие и специальные дисциплины, почему именно они, какие компетенции представляют, и что дает их изучение для практической деятельности магистранта;

  • практика (базы практики, периоды практики, результаты прохождения практики);

  • примеры успешных кейсов наших выпускников.


08.09.2021 г. в рамках профориентационной работы доцент Беспалова О.В. посетила школы № 2005 и № 1985 города Москвы с информацией о направлениях подготовки кафедры ресторанного бизнеса. По материалам проспектов кафедры о специальностях, которые были выданы школам, стороны договорились о возможной повторной встрече «Вопросов и ответов» за круглым столом, включая дистанционный формат и с участием  студентов и выпускников РЭУ им. Г.В. Плеханова. Профориентационная работа была проведена с активным с участием преподавателя школы №1985 Кузнецова Р.В. (учащиеся 11 класса), а также налажено плотное взаимодействие с социальным педагогом школы № 2005 Пашковым Д.В., с которым рассматривается возможность вовлечения в профессию не только учащихся 11 классов, но и ребят, начиная с  7 класса.

2_08_09_2021_Беспалова_ОВ.jpg

1_08_09_2021_Беспалова_ОВ.jpg08_09_2021_Беспалова_ОВ.jpg

08.09.2021 г. в РЭУ имени Г.В. Плеханова состоялась встреча ведущего специалиста кафедры Ресторанного бизнеса В.А. Терентьева с директором департамента библиотечных музейных сервисов «Biblio-Science» к.п.н., К.В. Ивиной.

Обсуждались пути повышения публикационной активности преподавателей и студентов в зарубежной наукометрической системе Scopus, а также многолетний опыт кафедры в области организации международных научных конференций в сотрудничестве с Германским издательством «Вест-ост Ферлаг», одобренный руководством Университета. 

09_09_2021_Нов_Встреча_Ивина.jpg


04.09.2021 г. Студенты 4 курса  по направлению подготовки 19.03.04 «Технология производства продукции и организация общественного питания» успешно прошли обучение по программе профессионального обучения «Кондитер 3 разряда», руководитель программы Липатова Л.П.  В торжественной обстановке заведующий кафедры ресторанного дела В. И. Перов  вручил студентам Свидетельство о профессии  и пожелал не останавливаться на достигнутом успехе, а достигать совершенства и постоянно находиться в поиске новых знаний и навыков.

04_09_2021_Св-во_профессия.jpg


03.09.2021 г. В РЭУ имени Г. В. Плеханова опубликовано учебное пособие «Маркетинг продукции и услуг в общественном питании» / к.т.н., доцент А.Ю. Соколов/ по одноименной дисциплине для студентов по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».

Маркетинг_1 с_03_09_2021 (1).jpegМаркетинг_2_3_с_03_09_2021.jpeg (2).jpeg

01.09.2021 г. В РЭУ имени Г.В. Плеханова издан Сборник деловых игр и ситуационных задач по  дисциплине «Контроль качества ресторанной продукции» авторы доц., к.т.н. Акимова Н.А. , доц., к.т.н. Соколов А.Ю., ст. преп. Шишкина Д.И.

Сборник деловых игр 1 с. 03_09_2021.jpeg.jpegСборник деловых игр НА Акимова и др (1).jpg


01.09.2021 г. Акимова Н.А. доц.,к.т.н. кафедры ресторанного бизнеса с 15.05 по 25.07.2021 успешно прошла повышение квалификации на курсах по дополнительной профессиональной образовательной программе «Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин» в АНО ВО «Университет Иннополис» в объеме 144 часов и на отлично защитила выпускную квалификационную работу. По итогам обучения получено удостоверение о повышении квалификации.

Акимова Н Событие удостовение о повыш квал (1).jpg

01.09.2021 г. от имени директора Пермского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова 

Е.В. Гордеевой поступило Благодарственное письмо доценту кафедры Е.В. Кличевой, в котором высказывается благодарность за профессионализм, доступность изложения насыщенного интересного материала по управлению экономической эффективностью деятельности предприятий питания в ходе онлайн-лекции 15 апреля 2021 г. в рамках внутривузовской академической мобильности преподавателей.

1 Кличева 02_09_2021.jpg

 

01.09.2021 г. в журнале «БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ В БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ» № 8  2021 г. вышла статья зав. кафедрой В.И. Перова "К проблеме предупреждения и профилактики нарушений в финансово-бюджетной сфере на основе механизмов управления рисками".

2 Кличева.jpg


01.09.2021 г. Издательство Вест-Ост-Ферлаг Берлин (West-Ost-Publishing House Berlin) выпустило сборник материалов по итогам Четвёртой Международной научно-практической конференции «Современные инновационные технологии в экономике, науке, образовании», состоявшейся в ноябре 2020 г.

Издание подготовлено кафедрой ресторанного бизнеса. Авторами статей являются преподаватели, аспиранты, студенты бакалавриата и магистратуры. Статьи посвящены актуальным проблемам развития экономики, менеджмента, техники и технологии индустрии питания. 

Библиографическая информация об этом издании представлена на официальной странице Германской национальной библиотеки:  http://d-nb.info/1240255764.

Электронный экземпляр сборника можно запросить на странице Германского научного издательства Вест-Ост-Ферлаг: http://www.west-ost-development.com/dokumenten/westost/index.php?bookname=ISBN9783862970353CRB202108.pdf.

сборник1_01_09_21.jpg

сборник 2_01_09_21.jpg


31.08.2021 г. состоялось заседание кафедры ресторанного бизнеса, на котором обсуждались итоги приёмной кампании 2021 года, работа сотрудников кафедры в приемной комиссии Университета, выполнение плана по НИР в 2021 году, нагрузка ППС кафедры в 2020-2021 учебном году, подготовка материалов к независимой оценке качества образования при промежуточной аттестации по дисциплинам в 2021-2022 учебном году, и другие вопросы. 

14_09_2021_Заседание авг. 2021.jpg


31.08.2021 г. Преподаватели кафедры ресторанного бизнеса: доцент А.Ю. Соколов, ассистент Д.И. Шишкина в соавторстве с ведущими учеными Московского государственного университета пищевых производств опубликовали статью «Влияние волокон пищевых на функционально-технологические свойства мясных систем» в журнале «Всё о мясе» № 4, 2020 год. Журнал «Всё о мясе» включен в Russian Science Citation Index на платформе Web of Science и перечень рецензируемых научных изданий, рекомендуемых ВАК РФ.

1_Титул_Все о мясе_04_2021_540.jpeg2_Содержание_Все о мясе_2021_04.jpg


31.08.2021 г. Согласно итогам рейтингования ППС за 2020/2021 учебный год, преподаватели кафедры ресторанного бизнеса: доцент А.Ю. Соколов, ассистент Д.И. Шишкина признаны «победителями ТОП-300».


Кафедра ресторанного бизнеса поздравляет преподавателей и желает им дальнейших успехов в учебной, научной и творческой деятельности!


31.08.2021 г. состоялось очередное заседание методической комиссии кафедры Ресторанного бизнеса, в котором приняли участие заведующий кафедрой В.И. Перов, профессор Р.В. Савкина,  доценты Л.П. Липатова, В.И. Веселов, Е.И. Королева.

По итогам заседания, председателем комиссии была избрана доцент, к.э.н. Истомина Анна Игоревна.

!Истомина.jpg

Поздравляем Анну Игоревну и желаем ей успехов в её плодотворной работе на благо кафедры.30.08.2021 г. На торжественном заседании Ученого совета ректором И.В. Лобановым доценту кафедры к.э.н. Истоминой А.И. вручена благодарность Министерства науки и высшего образования «За значительный вклад в развитие образования и добросовестный труд».

Истомина награждение.jpeg

Истомина нраграждение 2.jpg


31.08.2021 г. На заседании кафедры ресторанного бизнеса доценту кафедры к.э.н. Истоминой А.И. вручена благодарность Пермского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова за профессионализм, доступность изложения насыщенного интересного материала в ходе онлайн-лекции 13.04.2021 в рамках внутривузовской академической мобильности преподавателей».  

Истомина благодарность , Пермь.jpg


30.08.2021 г. решением Учёного совета Университета по итогам 2020-2021 учебного года кафедра ресторанного бизнеса заняла 10 место в рейтинговании кафедр Университета. 


Поздравляем всех сотрудников кафедры!


30.08.2021 г. состоялось торжественное собрание студентов 1-го курса факультета гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии, на котором с приветственным словом выступил заведующий кафедрой ресторанного бизнеса В. И. Перов.

1_30_08_2021.jpg

2_30_08_2021.jpg

3_30_08_2021.jpg


26.08.2021 г. В связи с сохраняющейся напряженной эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), а также в соответствии с указом Мэра города Москвы от 08 июня 2020 г. № 68-УМ, предусматривающим необходимость соблюдения ограничений при проведении массовых мероприятий, ректоратом Университета принято решение о проведении 30 августа 2021 г. открытого торжественного заседания Ученого совета и переносе собрания трудового коллектива на более поздний срок.

Сотрудники и преподаватели Университета смогут принять участие в заседании Ученого совета дистанционно. Ссылка для подключения будет направлена на корпоративную электронную почту.


04.08.2021 г. прошла встреча заведующего кафедрой В.И. Перова с президентом Союза комбикормщиков, генеральным директором АО «ВНИИКП», Валерием Андреевичем Афанасьевым. Во встрече также участвовал доцент Д.М. Зиборов. В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия кафедры ресторанного бизнеса и АО «ВНИИКП» в области научно-исследовательских работ.

Afanasyev.jpg


29.07.2021 г. заведующий кафедрой В.И. Перов принял участие и выступил на общем собрании (собрание прошло в дистанционном формате) председателей контрольно-счетных органов Северо-Кавказского федерального округа.

29_07_Новость_КСП.jpg

23.07.2021 г. в онлайн формате состоялось торжественное вручение дипломов магистров выпускникам факультета ГРТСИ. С приветственным словом выступил декан факультета Д.М. Давыдов.

Кафедра поздравляет студентов с завершением обучения и особые слова благодарности выражает тем, кто получил дипломы с отличием:

- Завьялова Валерия Леонидовна;

- Розанов Сергей Сергеевич;

- Фурсова Юлия Константиновна;

- Христинина Евгения Викторовна.


16.07.2021 г. в онлайн формате состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам факультета ГРТСИ. С приветственным словом выступили декан факультета Д.М. Давыдов и заведующий кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов.

Кафедра поздравляет студентов с завершением обучения и особые слова благодарности выражает тем, кто получил дипломы с отличием.

По направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», профиль «Технология и организация ресторанного дела»:

- Аминова Елена Константиновна;

- Жеребкова Екатерина Дмитриевна;

- Игинова Регина Владимировна;

- Исхакова Лидия Мударисовна;

- Ковтун Валерия Андреевна;

- Недорезов Артем Олегович;

- Панфилова Кристина Дмитриевна;

- Плясунова Александра Станиславовна;

- Расадкина Анастасия Сергеевна;

- Халджанов Долвет Батырович;

- Чекалдина Дарья Андреевна.

По направлению подготовки 38.03.02 «Менеджмент», профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса»:

- Архипов Дмитрий Геннадьевич;

- Белова Мария Алексеевна;

- Галищева Анна Николаевна;

- Дагаева Яна Евгеньевна;

- Ерыкалин Михаил Игоревич;

- Захарова Юлия Денисовна;

- Каютенко Наталия Вячеславовна;

- Короткова Дарья Алексеевна;

- Красовская Маргарита Юрьевна;

- Липатова Виктория Денисовна;

- Сельц Александра Владимировна; 

- Сьянова Вероника Кристоферовна;

- Складчикова Анастасия Александровна;

- Стародубова Дарья Олеговна;

- Столбова Анна Олеговна.

 

 По направлению подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» профиля «Процессы и аппараты пищевых производств»:

- Колпинская Анастасия Александровна;

- Лебедько Святослав Викторович;

- Никулина Екатерина Николаевна;

- Санникова Мария Дмитриевна;

- Щербакова Елизавета Дмитриевна.

 

Ректор Университета И.В. Лобанов наградил благодарственной грамотой «За высокие показатели в учёбе и активную жизненную позицию»:

- Никулину Екатерину Николаевну;

- Халджанова Довлета Батыровича.

2_Никулина Е.jpg3_Халджанов Д.jpg

 

Приглашение на работу в Министерство транспорта города Москвы получил выпускник направления 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» профиля «Процессы и аппараты пищевых производств» Новиков Дмитрий Сергеевич.

1_вручение дипломов.jpg

 

Дорогие выпускники! Удачи Вам! Ярких творческих свершений! Любимой работы! Храните ту дружбу, которая родилась в стенах нашего любимого Университета! Не забывайте кафедру ресторанного бизнеса, приезжайте в гости, мы всегда открыты для Вас! Будьте всегда востребованы!


15.07.2021 г. состоялась защита Выпускных квалификационных работ группы 15.08Д-м02М/19 направления подготовки: 38.04.02 «Менеджмент», профиль «Менеджмент индустрии питания». Состав комиссии:

Председатель: Маслов Александр Петрович

Члены комиссии: Гажур Александр Александрович

Крошнева Юлия Анатольевна

Перов Виталий Иванович

Савкина Раиса Васильевна

Секретарь: Штовхун Александра Игоревна

 

Поздравляем выпускников с успешной защитой и желаем им дальнейшего профессионального роста!

 

Ф.И.О. студентаТема ВКР
1Завьялова Валерия ЛеонидовнаУправление персоналом в условиях инновационных преобразований на предприятиях общественного питания
2Ле Хоанг ШонУправление конкурентными преимуществами в предприятиях индустрии питания в кризисных ситуациях
3Приходько Анастасия ПавловнаТрансформация системы управления предприятиями индустрии питания в цифровой экономике
4Розанов Сергей СергеевичПовышение эффективности управленческих решений за счет цифровизации предприятий индустрии питания
5Самохин Владислав ВладимировичСовершенствование мотивации трудовой деятельности на предприятиях общественного питания на основе принципов контроллинга
6Страхова Виктория ВладиславовнаУправление оптимизацией ассортимента продукции и услуг в предприятиях ресторанного бизнеса
7Тарабрина Мария КириловнаУправление предприятиями индустрии питания в условиях кризисных ситуаций
8Таргомян Виктория ПартевовнаУправление эффективностью хозяйственно-финансовой деятельности на предприятиях индустрии питания на основе принципов бюджетирования
9Фурсова Юлия КонстантиновнаКлиентоориентированность бизнес-процессов в предприятиях индустрии питания в условиях кризиса
10Христинина Евгения ВикторовнаУправление качеством продукции и услуг в предприятиях общественного питания с применением современных технологий
11Худалова Мадина БатразовнаИнновационные технологии в управлении предприятиями индустрии питания


Защита магистров 1507.gif

13.07.2021 года директор ОНЦ «Торговля» В.Ю. Дианова и заведующий кафедрой В.И. Перов встретились с руководителем налоговой службы Псковской области Гончаром Василием Ивановичем. Обсуждались вопросы взаимодействия.

13.07.2021.jpg

09.07.2021 г. Решением коллегии Контрольно-счётной палаты городского округа город Воронеж, Перов Виталий Иванович награждён памятным знаком за личный вклад в развитие муниципального финансового контроля и эффективное взаимодействие с Контрольно-счётной палатой городского округа город Воронеж. 


01.07.2021 г. состоялся  конкурсный вебинар  «ТОП-5 здравниц по клиентоориентированности» в номинации «Лучший ресторан», в котором приняла участие доцент кафедры Беспалова О.В.  Конкурс организован Ассоциацией оздоровительного туризма и корпоративного здоровья.

 В текущем отборочном туре конкурса рассматривались объекты питания в здравницах России, которые  презентовали:

    • AMAKS «Курорт Красная Пахра», Москва;

    • ООО «Санаторий «Ревиталь Парк», Московская область;

    • База отдыха «Турсиб» - структурное подразделение Западно-Сибирской железной дороги филиала ОАО «РЖД», Республика Алтай, Чемальский район.

 Спикеры представили презентации о сервисе в объектах питания, ответили на вопросы, которые им были заданы отборочной комиссией и присутствующими. Вопросы доцента кафедры  Беспаловой  О.В. к участникам конкурса были связаны с реализацией  рационального питания  в здравницах и целесообразности применяемых форм обслуживания.

01_07_Швед_линия.jpg


01.07.2021 г. состоялась защита Выпускных квалификационных работ группы 190Д-22бТП/17 направления подготовки: 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», профиль «Технология и организация ресторанного дела». 

Состав комиссии:

Председатель: Лежина Елена Александровна

Члены комиссии: Перов Виталий Иванович

Липатова Людмила Павловна

Шипилова Ирина Викторовна

Позднякова Галина Александровна

Секретарь: Шишкина Дарья Ивановна

Поздравляем выпускников с успешной защитой и желаем им дальнейшего профессионального роста!

п/п

ФИО

студента

Тема выпускной квалификационной работы

1

Алиев Эльдар Алиевич

Проектное решение ресторана караоке на 110 мест в г. Одинцово Московской области

2

Аминова Елена Константиновна

Проектное решение кафе с кухней народов севера России на 105 мест в г. Ярославле

3

Бабенкина Вероника Владимировна

Проектное решение ресторана с азиатской кухней на 94 места в г. Москве

4

Данилова Ксения Юрьевна

Проектное решение кафе-хинкальной на 102 места в ЦАО г. Москвы

5

Ельшина Александра Андреевна

Проектное решение ресторана японской кухни с суши-конвейером на 120 мест в г. Москве

6

Исхакова Лилия Мударисовна

Проектное решение кафе средиземноморской кухни на 115 мест в г. Новосибирске

7

Корнеева Елизавета Алексеевна

Проектное решение детского кафе на 90 мест в центральном парке г. Брянска

8

Кузнецова Ариадна Валерьевна

Проектное решение ресторана в стиле fast-casual на 104 места в БЦ "Флагман" в г. Рязани

9

Кузьмин Константин Юрьевич

Проектное решение кафе вьетнамской кухни на 96 мест в г. Тамбове

10

Купинский Никита Геннадьевич

Проектное решение ресторана с пивоварней на 105 мест в г. Жуковский

11

Локтаев Владимир Витальевич

Проектное решение столовой на 100 мест в офисном здании компании Билайн, г. Москва

12

Лукьянова Таисия Георгиевна

Проектное решение моно-кафе с концепцией "La petit poulet: что раньше - курица или яйцо" на 110 мест в г. Москве

13

Мелешко Жанна Владимировна

Проектное решение кафе-кондитерской с ассортиментом изделий разных стран мира на 85 мест в г. Брянске

14

Полегаева Александра Леонидовна

Проектное решение кафе "Хлеб и не только!" на 95 мест, г. Старый Оскол

15

Прытков Павел Сергеевич

Проектное решение кафе русской кухни на 85 мест в г. Сочи

16

Русскина Алина Александровна

Проектное решение ресторана национальной кухни финно-угорских народов на 100 мест в ЗАО города Москвы

17

Сметанин Дмитрий Олегович

Проектное решение кафе в деловом центре на 90 мест в г. Санкт-Петербурге

18

Якимова Кристина Юрьевна

Проектное решение кафе-кондитерской на 90 мест в г. Москве

19

Якутин Никита Сергеевич

Проектное решение ресторана не для веганов на 98 мест в г. Бронницы Московской области


22бТП.gif