Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Linksresearchprojects

Новости


27.05.2020 г. Преподаватели кафедры Д.И. Шишкина и Д.И. Барбаршин подготовили актуальное интервью:


Полная версия интервью доступна по ссылке.


26.05.2020 г. Шишкина Д.И., ассистент кафедры ресторанного бизнеса, приняла участите в серии онлайн-семинаров "Практические рекомендации по публикации в международных журналах".

В ходе семинаров Clarivate Analytics были освещены темы, разработанные специально для авторов, которые собираются публиковаться в международных журналах и хотят знать о том, к чему нужно готовиться, чего стоит опасаться и на какие лучшие международные практики необходимо ориентироваться для успешной публикации.


Шишкина Д.И.jpg


25.05.2020 г. выпускник кафедры ресторанного бизнеса Сергей Вячеславович Гранкин, работающий на Комбинате общественного питания Банка России, дал интервью нашим коллегам. Сергей Вячеславович рассказал о карьере; о том, какие преимущества ему обеспечила учеба в РЭУ им. Г.В. Плеханова, на кафедре РБ, что из студенческой жизни ему запомнилось больше всего, поблагодарил преподавателей и дал советы будущим студентам. 

Подробнее с интервью можно ознакомиться в группе кафедры ВКонтакте VK Лого.jpg

Полный текст интервью доступен по гиперссылке.


22.05.2020 г.

Выпускники кафедры (2).gif



21.05.2020 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса А.Ю. Соколов выступил с докладом по проблеме разработок гелеобразующих пищевых систем на Международном симпозиуме Innovations in Life Science, 19-20 мая 2020 г. на базе Белгородского государственного университета (БелГУ). Симпозиум проведен в он-лайн формате. Соорганизаторами выступили Dezhou University, компания «Агрови», Центр инновационной ветеринарной медицины, Белгородский институт альтернативной энергетики и другие.

Участники были из различных стран (Россия, Китай, Украина и др.). Докладчики представляли около 20 образовательных и научных организаций.

Доклады по направлению секции «Инновации в технологии индустрии питания» активно обсуждались, были заданы вопросы, уточняющие отдельные аспекты научных исследований и экспериментальных разработок.

Белгород-3.png

Докладчики весьма благодарны организаторам за предоставленные возможности выступить в удобном формате в сложное время с точки зрения текущего санитарно-эпидемиологического режима.


18.05.2020 г. В связи с необходимостью перевода учебного процесса на дистанционный формат при неблагоприятной эпидемиологической обстановке, доцентом кафедры ресторанного бизнеса А.Ю. Соколовым разработан и апробирован электронный он-лайн курс по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация в ресторанном бизнесе», читаемый в 4 модуле 2019/2020 учебного года для студентов по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».

Данный цифровой курс играет роль дополнительной информационной среды, работающей в режиме свободного удаленного доступа, следовательно, может обновляться в любой момент как преподавателем, так и студентами, зачисленными на курс. Кроме того, при поддержке электронного ресурса, можно выгружать и сравнивать учебно-исследовательские работы студентов в мультимедийном формате, а затем выдвигать лучшие на конкурсы работы, например, организованные компанией "РусальянсСова", в частности, имеется опыт участия в конкурсах на этой площадке в номинациях «веб-сайт», «презентация», «проект» и т.п.

Метрология 18052020.jpg


16.05.2020 г. Исследовательская работа авторов Беркетовой Л.В. и Володиной С.С. «ФУДШЕРИНГ - КАК ЭКОЛОГИЧНЫЙ СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ» приняла участие в ХIV Международном конкурсе научных работ PTScience от фонда «Роснаука» в номинации «Научные статьи по техническим наукам».

Получен Диплом III степени:


Диплом Беркетова Лидия Владиславовна, Володина С.С._1589617807.jpg


12.05.2020 г. выпускник кафедры ресторанного бизнеса Никита Владимирович Марин, работающий в международной компании Michael Wenz GmbH, дал интервью нашим коллегам.  Никита Владимирович рассказал о своей карьере, о том, какие преимущества ему дало обучение на кафедре, что из студенческой жизни ему запомнилось больше всего и дал советы будущим студентам.

Полный текст интервью доступен по гиперссылке.

Подробнее с интервью можно ознакомиться в группе кафедры ВКонтакте по ссылке: https://vk.com/wall-159880545_37.

Марин Н В.jpg


08.05.2020 г. состоялось заседание кафедры ресторанного бизнеса, где были рассмотрены вопросы по выборам ППС, о подготовке ОПОП к аккредитации по направлениям подготовки бакалавров и магистров, о дистанционном обучении студентов направления 19.03.04. «Технология продукции и организация общественного питания», о выполнении плана проектного обучения, о подготовке к летней экзаменационной сессии, о подготовке к защите ВКР, о дисциплинах кафедры, читаемых с 01.09.2020 года, о предупреждении возможных проявлений коррупционного поведения со стороны студентов, преподавателей и сотрудников в период летней сессии, о выполнении за период с 01.01.2020 года по май 2020 года, плана публикаций ППС кафедры: в издательстве Университета; Scopus, Web of Science, ВАК; об индексе Хирша и др.

         Заседание кафедры прошло в заочной форме.


08.05.2020 г. 


Международная олипиада Казахстан Караганда.gif


07.05.2020 г. Кафедрой бухгалтерского учета и налогообложения, а также другими кафедрами РЭУ им. Г.В. Плеханова организована дополнительная профессональная программа повышения квалификации:

 

«Совершенствование методологического обеспечения деятельности региональных КСО с учетом современных тенденций социально-экономического развития: методология и практика стратегического аудита и аудита эффективности» для слушателей контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации. - Ссылка на программу

 

Место обучения – Москва, ФГБОУ ВО «Российский экономический университет

им. Г.В. Плеханова.

Форма обучения – дистанционная.

Обучение начинается 01 июня 2020г.

Объем образовательной программы – 36 ак. ч.

Стоимость обучения – 20 тыс. руб.

Контакты:

приоритетно обращаться на электронному почту: cours2020@mail.ru

а также по телефонам:

+7 (903) 520-66-62 Чайковская Любовь Александровна – по вопросам содержательной части программы курсов повышения квалификации.

+7 (967) 157-44-23 Никитина Алиса Алексеевна – по вопросам содержательной части программы курсов повышения квалификации.

+ 7 (985) 346-62-84 Самойлов Михаил Александрович – по вопросам оформления документов на обучение.

+7 (985) 715-75-78 Фомина Эмилия  Олеговна – по вопросам оформления документов на обучение.

+7 (999) 816-23-66 Беляева Марина Александровна – по вопросам оформления документов на обучение.

 


04.05.2020 г. Студенты 4 курса Александра Штовхун и Анна Воробьева по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» под руководством доц. А.Ю. Соколова подали 2 заявки на участие в конкурсе проектов по дисциплине "Управление технологическими процессами в общественном питании" в компанию "РусальянсСова", в виде презентации к НИР и в формате веб-сайта. Темы научно-исследовательских проектов: 1) «Диспергирование пищевых масс». 2) «Применение 3D-принтинга и экструзии в пищевой промышленности». Данные проекты выполнены на базе открытой он-лайн платформы Google.


3D-принт.png



02.05.2020 г. Практикоориентированный подход – отличительная особенность подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (профиль «Технология и организация ресторанного дела»). Практические занятия по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» (лектор доц. Е.Н. Мясникова) в группах 190Д-21бТП/17 и 190Д-22бТП/17 в онлайн режиме на платформе ZOOM проводит ассистент кафедры ресторанного бизнеса Галина Александровна Позднякова - директор по развитию сети ресторанов "Китайские новости".

Обсудили особенности работы предприятий ресторанного бизнеса в условиях кризиса, пути выхода и дальнейшие перспективы развития сферы потребительского рынка. 


02-05-Позднякова-Мясникова.jpg


02.05.2020 г. От имени директора Брянского филиала ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова Г.И. Авдеенко поступили Благодарственные письма заведующему кафедрой ресторанного бизнеса профессору В.И. Перову за сотрудничество в области академической мобильности профессорско-преподавательского состава и доценту кафедры Е.Н. Мясниковой за проведение публичных лекций, а также круглого стола по вопросам современного состояния и перспектив развития ресторанного бизнеса в России. 


Новость 02.05.jpg02.05-Новость.jpg


30.04.2020 г. на факультете гостинично-ресторанной туристической и спортивной индустрии в дистанционном формате прошел День открытых дверей для поступающих в магистратуру. Доцент кафедры ресторанного бизнеса, к.т.н. Е.Н. Мясникова представила магистерскую программу «Менеджмент в индустрии питания» по направлению подготовки 38.04.02 «Менеджмент».

Будущие магистры получили исчерпывающую информацию о перспективной и востребованной магистерской программе «Менеджмент в индустрии питания», конкурентных преимуществах, местах практики и трудоустройства, возможностях карьерного роста, преподавателях кафедры и представителях бизнеса, которые осуществляют образовательный процесс. Участники Дня открытых дверей получили ответы на все интересующие вопросы и были приглашены в магистратуру на кафедру ресторанного бизнеса.


03.04-PHOTO-2020-04-30-17-24-05.jpg

30.04-PHOTO-2020-04-30-17-24-04.jpg



28.04.2020 г. в 15:00 профессор Беляева М.А, доценты Жубрева Т.В. и Соколов А.Ю. посетили вебинар, подготовленный заведующим научной лабораторией «Перспективные системы хранения и обработки сверхбольших массивов данных», к.т.н. Артамоновым Алексеем Анатольевичем на тему: «Агентные технологии в задачах сбора и обработки данных». Информация на вебинаре интересная, как обще-познавательном, так и научно-практическом плане, заключается в использовании компьютерных технологий обработки данных, формирования баз данных, обработке больших массивов научной информации, включая и патентную.

Все вебинары в записи можно посмотреть на канале Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLSlOrkUZEiSw4lgFWCuJY4E6usOVweQt6, а также на странице Научно-исследовательского объединения РЭУ: https://www.rea.ru/ru/org/managements/unitscires/Pages/vebinari-reu.aspx

Новость - Агентные технологии.jpg



25.04.2020 г. в РЭУ им. Г.В. Плеханова прошёл первый День открытых дверей в дистанционном формате. В вебинаре факультета ГРТСИ приняли участие преподаватели кафедры ресторанного бизнеса: профессор М.А. Беляева, доценты Н.А. Акимова, Г.Н. Дзюба, Т.В. Жубрева, Д.М. Зиборов,
Е.Н. Мясникова.

В ходе Дня открытых дверей преподаватели кафедры подробно рассказали о направлениях подготовки, условиях поступления и обучения, лабораторном фонде, возможностях прохождения практики студентами кафедры, а также ответили на все интересующие абитуриентов и их родителей вопросы. С записью мероприятия можно ознакомиться по ссылке https://events.webinar.ru/19459491/4362024.


22.04.2020 г. В газете «Черемховский рабочий»  15 (г. Черемхово, Иркутская область) была опубликована статья доцента Жубревой Т.В. «Плехановский Университет – осознанный выбор образовательного вектора».

Жубрева ТВ-Титул.jpgЖубрева ТВ-1.jpg


22.04.2020 г. В адрес Университета поступила благодарственное письмо от компании ООО «Содексо ЕвроАзия» на имя заведующего кафедрой В.И. Перова и доцента О.В. Беспаловой. Руководство компании выражает благодарность за качественную подготовку кадров общественного питания и надеется на продолжении активной работы.

22042020 3.jpg


22.04.2020 г. На сайте Петропавловск-Камчатского городского округа была опубликована статья доцента кафедры Н.А. Грибовой, посвящённая кафедре ресторанного бизнеса и образованию в РЭУ им. Г.В. Плеханова. 

http://pkgo.ru/other-info/23522/

22042020 1.jpg


21.04.2020 г. В журнале, индексируемом в международной базе СКОПУС опубликована  статья заведующего кафедрой В.И. Перова,  профессоров М.А.Беляевой и А.А.Гажура, аспиранта Самуэля Али Малази (Marina Belyaeva,  Aleksandr Gazhur,  Vitaliy Perov,  Samuel Ali Malazi, Olga Lukhovskaya) 

Establishing an Effective System for the Introduction of Vending Technologies in the Consumer Market and in University Catering

Журнал Digitale Future.jpg


20.04.2020 г. в газете г. Нижнекамска "Альметьевский Вестник"  №15 опубликована статья зав. кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перова о деятельности кафедры.

20042020 1.jpg


20.04.2020 г. Преподаватель кафедры доцент Беркетова Л.В. приняла участие в вебинарах, проводимых компанией «Юрайт-Академия» в апреле 2020 г.:

«Управление цифровизацией образовательного процесса: роль администрации» из серии «Обмен опытом»;

«Педагогическая коммуникация: как общаться с аудиторией» из серии «Современный преподаватель»;

«Moodle vs Google Classroome: кому что лучше подойдет и как интегрировать контент Юрайта» из серии «Обмен опытом»;

«Как наладить онлайн-тестирование/оценивание» из серии «Обмен опытом»;

«Как эффективно обучать онлайн студентов университетов и колледжей» из серии «Обмен опытом»

«Методический вебинар «Образовательная платформа «Юрайт»: новые возможности для эффективного обучения в эпоху цифрового образования»

По окончании вебинаров получены сертификаты.


17.04.2020 г. доцент кафедры ресторанного бизнеса Мясникова Е.Н. в дистанционном формате дала экспертные комментарии для программы «Утро России» телеканала Россия 1 по вопросам производства, выбора и качества консервированной кукурузы, а также для программы ГОСТ телеканала Москва 24. В интервью с корреспондентом программы ГОСТ состоялся разговор о фальсификации, качестве, безопасности и правилах выбора мяса.

Работа по продвижению Университета и кафедры в СМИ продолжается!


ФОТО3_1.jpg

ФОТО4_1.jpg

 

16.04.2020г. в журнале «БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ В БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ» № 2 (177) 2020г. вышла статья зав. кафедрой В.И. Перова и ассистента М.А. Самойлова "Контроль за использованием бюджетных средств, выделяемых на обеспечение нуждающихся жилыми помещениями и жилищное строительство".

16042020 2.jpg


16.04.2020 г. в журнале «БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ В БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ» № 2 (177) 2020г. вышла статья зав. кафедрой В.И. Перова "К проблеме предупреждения и профилактики нарушений в финансово-бюджетной сфере на основе механизмов управления рисками".

16042020 1.jpg


16.04.2020 г. Кафедра завершила разработку электронных образовательных ресурсов для дисциплин четвертого модуля.


15.04.2020 г. Состоялось заседание кафедры ресторанного бизнеса, где были заслушаны отчеты аспирантов М. А. Самойлова, Д.И. Барбашина, С.А. Малази, вопросы, касающиеся подготовки к аккредитации, сайта кафедры, ведения личных кабинетов ППС, профориентационной работы секции «Магистратура» и другие вопросы.

Заседание кафедры прошло в заочной форме. 


14.04.2020 г. На официальном сайте администрации и городской Думы муниципального образования «Город-герой Новороссийск» 14.04.2020 опубликована статья доцента Зиборова Д.М. «Специалист для цифровой экономики – выпускник Плехановки». Режим доступа: -  https://admnvrsk.ru/gorozhanam/kontrolno-schetnaya-palata/vzaimodeystvie-s-vuz/


10.04.2020 г. на официальном сайте муниципального образования «Мирнинский район» Республика Саха «Якутия» опубликована статья доцента кафедры ресторанного бизнеса, к.э.н. Истоминой А.И. о деятельности кафедры.

10042020 1.jpg


07.04.2020 г. Доцент А.Ю. Соколов разработал и использует в учебном процессе он-лайн учебное пособие открытого доступа по дисциплине «Управление технологическими процессами в общественном питании».

Основная концепция он-лайн пособия – довести до сведения студентов актуальные проблемы в сфере управления технологическими процессами, дополнить программные, стандартные вопросы дисциплины.

Особенность данной дидактической формы в том, что могут вноситься изменения в любой момент, наполнение сайта происходит совместными усилиями преподавателей и студентов. Платформа Google удобна для размещения учебно-исследовательских проектов обучающихся.

Для студентов бакалавриата по направлению «Технология продукции и организация общественного питания", может быть полезным всем заинтересованным лицам.

УТП в ОП, портал.png


02.04.2020 г. Студенты группы 15.08Д-12бТП/19 1 курса Бегиашвили Елизавета, Котова Ольга, Мылов Даниил и студенты 3 курса группы 190Д-21бТП/17 Халджанов Давлет, Плясунова Александра, обучающиеся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», примут участие в Международной дистанционной олимпиаде «Ресторанное дело и гостиничный бизнес», которая будет проходить в Карагандинском государственном университете им. Е.А. Букетова. Руководитель групп к.т.н., доцент Грибова Н.А.

Соревноваться студентам придется с командами других стран, состоящих из студентов, магистрантов, аспирантов, докторантов, молодых ученых. Направления олимпиады — Инновации в гостиничном бизнесе, Цифровизация процессов обслуживания, Продвижение гостиничных услуг, Разрешение конфликтных ситуаций в ресторанном деле, Методы стимулирования персонала гостиниц.

Олимпиада будет состоять из нескольких туров, в течение которых студенты должны пройти онлайн-опрос и создать рекламный видео-ролик. Подведение итогов Олимпиады состоится 01.05.2020 г.

Пожелаем нашим студента Победы!!

13042929 1.jpg


31.03.2020 г. Профессор, д.т.н. кафедры ресторанного бизнеса А.А. Гажур завершил НИР на тему: «Перспективы развития рынка экологичного питания для домашних животных».


30.03.2020 г. Доцент И.В. Васильева завершает НИР на тему: «Разработка и внедрение системы менеджмента качества ХАССП в ООО «Новый Аргумент».


23.03.2020 г. Доцент, к.т.н. кафедры ресторанного бизнеса Н.А. Акимова завершила НИР на тему: «Разработка предложений по  расширению перечня услуг на предприятии питания».


22.03.2020 г. В адрес кафедры поступили Благодарственные письма от МБОУ лицей города Азова на имя заведующего кафедрой Перова В.И. и ассистента Шишкиной Д.И. Руководство Лицея выражает благодарность за активное взаимодействие, плодотворное сотрудничество и высоко эффективную профориентационную работу сотрудников кафедры.

Благод. письмо Перов.jpgБлагодар. письмо Шишкина.jpg


21.03.2020 г. Состоялось вручение удостоверений слушателям, реализуемой на кафедре программы повышения квалификации в период с 16 по 21 марта 2020 г. В ходе встречи 21 марта 2020г. 19 слушателей из г. Волгограда, г. Воронежа, Далматовского района Курганской области, Катангского района Иркутской области, г. Кирова Кировской области, Моздокского района республики Северная Осетия-Алания, г. Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа, г. Надыма Ямало-Ненецкого автономного округа, г. Нарьян-Мара Ненецкого автономного округа, г. Новороссийска Краснодарского края, муниципального образования Тазовский район Ямало-Ненецкого автономного округа, Альметьевского муниципального района Республики Татарстан, муниципального образования Темрюкского района Краснодарского края, г. Черемхово Иркутской области, г. Якутска Республики Саха (Якутия) выразили благодарность за организацию и проведение программы повышения квалификации.

21032020 1.jpg

21032020 2.jpg


18.03.2020 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса, кандидат технических наук Мясникова Елена Николаевна в период с 11 марта 2020 года по 13 марта 2020 посетила Брянский филиал РЭУ им Г В Плеханова в рамках выполнения программы академической мобильности. Программа проведенных мероприятий была насыщенной и разнообразной.

В ходе посещения Брянского филиала состоялся обстоятельный разговор с директором к. ю. н, доцентом Авдеенко Галиной Ивановной и профессорско-преподавательским составом филиала по проблемам подготовки конкурентоспособных специалистов, в том числе, по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».

Доцентом Мясниковой Е.Н. проведена публичная гостевая лекция по дисциплине «Традиции и культура питания народов мира» для студентов высшего образования направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 38.03.02 «Менеджмент» и обучающихся по программа среднего профессионально образования специальностей 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» и 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании», а также преподавателей филиала.

Круглый стол на тему «Современное состояние ресторанного бизнеса в России», начался с доклада доцента Мясниковой Е.Н., на котором были освещены вопросы состояния и перспектив развития ресторанного бизнеса в г. Москве, Санкт- Петербурге, Брянской области и г. Брянска, других городах России.

На совместном заседании кафедры технологии и организации общественного питания, менеджмента и торговли  и предметно – цикловой комиссии технологических дисциплин СПО филиала при участии доцента кафедры ресторанного бизнеса, к.т.н. Мясниковой Е.Н. были обсуждены вопросы взаимодействия в учебной, учебно-методической и научной деятельности.

Особое внимание уделено практико-ориентированности образовательных программ, участию представителей бизнес-структур в учебном процессе и формированию баз практик, отвечающих современным требованиям государственных и профессиональных стандартов.  Обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества по вопросам академической мобильности, выполнения научно-исследовательских работ, подготовки и публикации совместных научных трудов.

18032020 1.jpeg 

18032020 2.jpg

18032020 3.jpeg

18032020 4.jpeg

18032020 5.jpeg


16.03.2020 г.  На кафедре стартовала программа повышения квалификации для работников муниципальных контрольно-счетных органов. Заведующий кафедрой В.И. Перов вместе с директором ОНЦ «Торговля» проф. А.В. Шишкиным встретились со слушателями программы из г. Волгограда, г. Воронежа, Далматовского района Курганской области, Катангского района Иркутской области, г. Кирова Кировской области, Моздокского района республики Северная Осетия-Алания, г. Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа, г. Надыма Ямало-Ненецкого автономного округа, г. Нарьян-Мара Ненецкого автономного округа, г. Новороссийска Краснодарского края, муниципального образования Тазовский район Ямало-Ненецкого автономного округа, Альметьевского муниципального района Республики Татарстан, муниципального образования Темрюкского района Краснодарского края, г. Черемхово Иркутской области, г. Якутска Республики Саха (Якутия) и пожелали им успехов в их профессиональной деятельности.

16032020 1.jpg


13.03.2020 г. Издательство Вест-Ост-Ферлаг Берлин (West-Ost-Publishing House Berlin) выпустило, сборник материалов Третьей Международной научно-практической конференции «Современные инновационные технологии в экономике, науке, образовании», состоявшейся в ноябре 2019 г. (УДК 001.895 (063) ББК 65.011.151я431 Э401; ISBN 978-386297-030-8; 410 стр., 2020 г.)

Издание подготовлено при участии кафедры ресторанного бизнеса.

В сборнике содержится 29 статей, авторами которых являются преподаватели, аспиранты, студенты бакалавриата и магистратуры кафедры, ресторанного бизнеса, ведущих вузов России и зарубежья.

Статьи посвящены актуальным проблемам развития экономики, мене-

джмента, техники и технологии индустрии питания.

Некоторые статьи, помещенные в сборнике, написаны студентами самостоятельно, без участия преподавателей, что свидетельствует о высоком качестве полученного образования и на высокую вероятность избрания авторами научной и преподавательской карьеры. 

13032020.jpg

11.03.2020 г. Состоялось заседание кафедры ресторанного бизнеса, где были заслушаны отчеты о работе кафедры с Ситуационным Центром, о выполнении плана по НИР и ДОП, о сайте кафедры, о поверке оборудования, темах ВКР, о прохождении практики студентов в СОЦ «Анапа» и другие вопросы.

До начала заседания мужская половина кафедры поздравила женщин с Международным женским днем 8 Марта.

11032020 13.jpg
11032020 14.jpg
11032020 15.jpg
11032020 16.jpg
11032020 17.jpg
11032020 18.jpg
11032020 19.jpg
11032020 11.jpg
11032020 12.jpg

06.03.2020 г. Аассистент кафедры ресторанного бизнеса Шишкина Д.И. провела профориентационную работу в физико-математическом Лицее г. Азова, Ростовской области.

Учащиеся 10-11 классов были проинформированы о направлениях подготовки выпускающей кафедры ресторанного бизнеса Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. Информационные буклеты были размещены на стендах, переданы классным руководителям и самим учащимся.

Школьники проявили интерес к образовательным программам РЭУ им. Г.В. Плеханова и, в частности, кафедры ресторанного бизнеса.

06032020 11.jpg

06032020 12.jpg

06032020 13.jpg

06032020 14.jpg


04.03.2020 г. Куратор доцент, к.т.н. Акимова Н.А. организовала и провела собрание с группой 190Д- 11бТП/19 на тему «Профессиональный успех и активная жизненная позиция». с 10-10 до 11-40 в ауд 333.

В ходе собрания обсуждались вопросы учебы студентов группы, сложности и проблемы возникающие в ходе адаптации в ВУЗе, обсуждали вопросы использования свободного времени и  участие студентов в мероприятиях, проводимых ФГРТСИ и ФГБОУ «РЭУ им. Г.В. Плеханова».

Куратор доцент, к.т.н. Акимова Н.А. рассказала об активной жизненной позиции женщин разных стран и происхождении праздника 8 марта, о «Марше пустых кастрюль» в Нью- Йорке, предложении К. Цеткин в 1910 г на форуме в Копенгагене учредить Международный женский день, о А. Колонтай, И. Жолио- Кюри, З. Ермольевой, В. Терешковой, Е. Кондаковой и других.  Поздравила всех девушек с наступающим Международным женским днем 8 Марта, пожелала всем успехов. Мероприятие прошло в дружеской атмосфере.

04032020 1.jpg