Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Linksresearchprojects

Новости


27.01.2023 г. выпускник  кафедры ресторанного бизнеса по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование» Минаев Егор Юрьевич работает на заводе по производству  слабоалкогольных напитков ООО «МЕГАПАК» в качестве инженера водоподготовки (обеспечение линий розлива подготовленной, отфильтрованной водой). 

Пожелаем Егору успешной карьеры на данном поприще!!!


Минаев Е_выпускник.jpg


26.01.2023 г. в рамках профориентационной работы состоялась встреча заведующего кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перова и доцента кафедры Д.М. Зиборова с директором школы № 518 города Москвы. В рамках встречи директор школы Ольга Андреевна Гончарова провела гостям экскурсию по зданию школы и рассказала о её истории. В.И. Перов и Д.М. Зиборов встретились с учениками нескольких классов, рассказали им о кафедре ресторанного бизнеса, направлениях подготовки и условиях поступления в РЭУ им. Г.В. Плеханова. Также представители кафедры пригласили всех учеников школы на День открытых дверей Университета, который состоится 4 февраля 2023 года и дали ответы на все возникшие у школьников вопросы.

26_01_2023_Новость_Зиборов_Перов_профориентация.jpg


25.01.2023 г. состоялось запланированное заседание кафедры. Председательствующий зав. кафедрой В.И. Перов. В заседании приняли участие и.о. директора ВИШ «Новые материалы и технологии» В.Ю. Дианова и заместитель директора Д.М. Давыдов. Основные вопросы, следующие:

    • Поздравление с Днём Плехановского студента.

    • Кадровые вопросы.

    • Конкурсное избрание ППС.

    • Информация от директора Высшей инженерной школы «НМиТ» В.Ю. Диановой.

    • О хоздоговорных НИР и ДОП.

    • Об академической мобильности ППС и чтении лекций по программе двойного диплома (Алматинский технологический университет) и филиалах РЭУ им. Г.В. Плеханова.

    • О предупреждении коррупционных проявлений в период зачетно-экзаменационной сессии.

    • Об освещении в соцсетях деятельности кафедры.

    • Об итогах публикационной деятельности кафедры в 2022 году.

    • О состоянии дел по выпускным квалификационным работам.

    • Разное.

25_01_2023_очередной вариант.jpg


24.01.2023 г. на кафедре ресторанного бизнеса прошла предварительная защита выпускных квалификационных работ студентов, обучающихся по направлению 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания" факультета "Плехановская школа бизнеса "Интеграл".

Обучающиеся представили ВКР в виде готовых бизнес-проектов предприятий общественного питания с интересными концепциями и эффективными технологическими решениями. 

Студенты успешно прошли предварительную проверку и допущены к защите выпускных квалификационных работ в Государственной экзаменационной комиссии.


18.01.2023 г. в издательстве РЭУ имени Г.В. Плеханова вышел тираж 3 и 4 номера журнала «Траектории технологического развития», куда вошли статьи заведующего кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перова, профессоров С.П. Бурланкова и А.А. Гажура, доцентов О.В. Беспаловой, В.И. Веселова, Д.М. Зиборова, А.И. Истоминой, А.Ю. Соколова.

Также в журнале активно публикуются представители кафедры товароведов – профессор Т.И. Чалых, доценты А.М. Агапкин, Е.Л. Пехташева, Е.Ю. Райкова, а также представители других ВУЗов и организаций.

Траектории 3.jpgТраектории 4.jpg



18.01.2023 г. состоялось совещание в режиме видеоконференции Zoom. Модератор совещания – заведующий кафедрой В. И. Перов.

Выступили заместители заведующего кафедрой и руководители секций по актуальным проблемам.

Основные вопросы следующие:

  • Актуализация ОПОП, включая РПД и ФОСы в соответствии с планом мониторинга Министерства науки и высшего образования РФ.

  • Актуализация программ по направлениям «Менеджмент», «Инженер-экономист» и другим.

  • Выполнение нагрузки за 1 семестр 2022/2023 учебного года.

  • Исполнительская дисциплина в период зимней сессии.

  • Обновление списков рекомендуемой литературы по читаемым дисциплинам.

  • Корректировка расписания на 3 модуль 2022/2023 учебного года.

  • О плане НИР на 2023 год.

  • Об охране труда и технике безопасности при работе в лабораториях.

  • О публикациях в журнале «Траектории технологического развития» и др.


2023-01-18_13-34-50_All_Together.jpg


17.01.2023 г. в рамках профориентационной работы доцент кафедры ресторанного бизнеса Д.М. Зиборов провел мастер-класс «Робототехника в ресторанном бизнесе» для учеников 10 класса школы №1797. В рамках мероприятия будущие абитуриенты познакомились с последними тенденциями в области пищевой робототехники, а также научились программировать микроконтроллеры и собирать электронные схемы. В конце мероприятия Д.М. Зиборов ответил на вопросы гостей кафедры, связанные с поступлением на кафедральные направления подготовки и пригласил их на День открытых дверей, который состоится 4 февраля.

17_01_2023_Новость_фото_все.jpg


17.01.2023 г. по инициативе кафедры ресторанного бизнеса состоялось совещание с руководящими работниками Счётной палаты РФ, в котором приняли участие директор  Департамента международного и регионального сотрудничества Счётной палаты РФ  Т.А. Махмутов,  заместитель директора Департамента международного и регионального сотрудничества - начальник отдела сотрудничества с контрольно-счетными органами аппарата Счетной палаты РФ —  О.С. Морозова,  заместитель декана факультета государственного управления экономикой  ИГСУ РАНХиГС  М.Г. Полозков.

Кафедру представляли и выступили заведующий кафедрой В.И. Перов, профессор кафедры С.П. Бурланков и начальник отделения по дополнительным образовательным программам и научной деятельности Н.А. Голубева.

Обсуждались вопросы проведения курсов повышения квалификации ДОП в 1 квартале 2023 года.


8.jpg


10.01.2023 г.

Елочкина Валерия.jpg

29.12.2022 г. к.т.н., доцент кафедры ресторанного бизнеса  Е.Н. Мясникова получила благодарность от научно-кулинарной программы канала НТВ «Живая еда с Сергеем Малозёмовым» за неоценимую помощь в создании программы.

Автор и ведущий программы С. Малозёмов высоко оценил её вклад, пожелал профессиональных успехов и выразил готовность поддерживать дальнейшее сотрудничество.

29_12_2022_Награда_Мясниковой.jpg


29.12.2022 г. к.т.н., доцент кафедры ресторанного бизнеса Е.Н. Мясникова награждена Благодарственным письмом РЭУ им. Г.В. Плеханова - за плодотворную работу в рамках реализации информационной стратегии Плехановского университета.

Елена Николаевна активно участвует в жизни РЭУ: руководит мероприятиями по аккредитации образовательных программ кафедры, организует мастер-классы и гостевые лекции для студентов, регулярно выступает на телевидении в качестве приглашённого эксперта в области технологии и качества продуктов питания, руководит ВКР бакалавров и магистрантов.

Коллектив кафедры поздравляет Елену Николаевну с почётной наградой!

29_12_2022_Благодарность_Мясниковой.jpg


28.12.2022 г. ассистент кафедры ресторанного бизнеса О.Г. Щепоткина провела беседу в ГБОУ школе № 1415  Останкино, посвященную новогодним традициям, традиционным праздничным блюдам, правилам подачи и их оформлению в разных странах мира. В ходе мероприятия школьники узнали о кафедре ресторанного бизнеса, об учебе студентов, были приглашены на Дни открытых дверей в РЭУ им. Г.В. Плеханова.

28.12._профориентация.jpg

28.12.22_профориентация-2.jpg

27.12.2022 г. в журнале «Fluid Dynamics and Materials Processing» № 18(4)  2022 г., входящем в базу  Scopus, вышла статья зав. кафедрой В.И. Перова "Experimental Investigation of Two-Phase Flow Maldistribution in Plate Heat Exchangers".


27_12_2022_Perov_Scopus.jpg


23.12.2022 г. в рамках профориентационных мероприятий ассистент кафедры ресторанного бизнеса О.Г. Щепоткина провела квест в ГБОУ г. Москвы школе № 1583 имени К.А. Керимова для школьников 7-х классов. Ольга Геннадьевна познакомила школьников с традициями празднования и традиционными блюдами, напитками Рождества и Нового года во Франции, Португалии, Великобритании, Чехии и других странах мира. В конце мероприятия обучающиеся узнали о направлениях подготовки кафедры ресторанного бизнеса, лабораториях кафедры и научных мероприятиях.

23.12_профориентация.jpg

23.12.22_профориентация-2.jpg


22.12.2022 г. на имя профессора С. П. Бурланкова поступила благодарственная грамота от Международного центра научного партнерства «Новая наука» за оказанное содействие в подготовке исследовательской работы «Мониторинг в системе управления», рассмотренной на II Международном научно-исследовательском конкурсе «Старт в науке-2022».

В рамках межвузовского и межрегионального сотрудничества, Степан Петрович активно взаимодействует с авторами научных статей, участвует в обмене опытом с преподавателями, руководит научной работой молодых учёных и аспирантов.

Бурланков СП Сертификат_2.jpg


21.12.2022 г. ассистент кафедры ресторанного бизнеса О.Г. Щепоткина провела профориентационную работу в ГБОУ г. Москвы «Школа № 998» (здание 2) для школьников 9 «Д» класса, в рамках которой им была представлена презентация о РЭУ им. Г.В. Плеханова и кафедре ресторанного бизнеса, а также проведена деловая игра, посвященная рождественским блюдам и напиткам. 

21.12.22_Профориентация-в-школе-1.jpg

21.12.22_профориентация-в-школе-2.jpg21.12.22_Профориентация-в-школе-3.jpg


20.12.2022 г. в рамках внутривузовской академической мобильности к.т.н., доцент кафедры ресторанного бизнеса Мясникова Елена Николаевна, выступила в Брянском филиале РЭУ им Г.В. Плеханова с публичной лекцией по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания с темой «Меню. Виды меню. Порядок составления».  Лекционное занятие проведено в on-line формате для студентов 3 и 4 курсов очной формы обучения направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания». Материал занятия необходим студентам для выполнения курсовых проектов и ВКР. В ходе проведения лекции представлены интерактивные технологии демонстрации учебного материала, позволяющие формировать общекультурные и профессиональные компетенции будущих технологов.

Проведенная доцентом Мясниковой Е.Н. лекция получила высокую оценку со стороны студентов и преподавателей кафедры технологии и управления на предприятиях общественного питания, менеджмента и торговли Брянского филиала Университета.

20_12_2022_2_1.png

20_12_2022_1_1.jpg


20.12.2022 г. в рамках профориентационной работы состоялся мастер-класс «Фуд-фото в современном ресторане» для школьников 5 «А» класса школы №998 (здание 1). Школьники узнали о кафедре ресторанного бизнеса, направлениях подготовки, реализуемой кафедрой.

В ходе проведения мастер-класса обучающимся рассказали об особенностях проведения фуд-фотосъемки. Ученики попробовали свои силы в фуд-фотографии в рамках практической части. Мастер-класс провела доцент кафедры ресторанного бизнеса к.э.н. А.И. Истомина.

1671550513324.jpg

1671550513333.jpg1671550513340.jpg

1671550513348.jpg


20.12.2021 г. доцент кафедры ресторанного бизнеса, к.э.н. А.И. Истомина провела мастер-класс в ГБОУ г. Москвы «Школа № 998» (здание 3) в рамках профориентационной работы. Мастер-класс «Фуд-фото в современном ресторане» для учащихся 5 классов вызвал интерес у школьников.

А.И. Истомина познакомила ребят с основными приемами, используемыми при проведении фуд-съемки. В рамках практической части учащиеся попробовали свои силы в фуд-фото и сделали много красивых фотографий.

20_12_22_2_1671556657915.jpg

20_12_22_1_1671556444630.jpg


19.12.2022 г. состоялась ознакомительная профориентационная экскурсия в Отель «Националь» для студентов 2 и 3 курса направлений «Менеджмент ресторанного бизнеса» и «Технология и организация ресторанного дела». Обучающихся сопровождали доцент кафедры ресторанного бизнеса к.э.н., куратор групп А.И. Истомина и начальник отделения Высшей инженерной школы «Новые материалы и технологии» С.В. Гаврикова.

В ходе посещения отеля студентам была проведена обзорная экскурсия по отелю, рассказаны тонкости работы в гостиничной сфере, особенности службы питания и сервиса. Также обсуждались вопросы прохождения практики и стажировки. Студенты активно задавали вопросы.

1_1671448952877.jpg2_1671448952884.jpg


16.12.2022 г. в рамках профориентационной работы состоялся запланированный квест «Путешествие в Рождество» для школьников 10 «В» и 11 «В» классов в ГБОУ г. Москвы «Школа № 1430 имени Героя Социалистического Труда Г.В. Кисунько». Школьники узнали о кафедре ресторанного бизнеса, направлениях подготовки, научной деятельности кафедры. В ходе проведения квеста школьники узнали о традициях проведения Рождества, блюдах и напитках рождественского стола, особенности оформления и подачи рождественских блюд и напитков разных стран мира. Квест провела ассистент кафедры ресторанного бизнеса Щепоткина Ольга Геннадьевна. В конце мероприятия О.Г. Щепоткина ответила на вопросы школьников, связанные с поступлением на направления подготовки кафедры, и пригласила их на Дни открытых дверей в РЭУ им. Г.В. Плеханова.

1a02ba3c-785e-42e6-8769-600472def235.jpg

02346981-9092-47c5-b91f-9985eaf46a78.jpg

c076509b-9b28-4e60-8309-5d4826bfd779.jpge05519d9-8d1e-4bae-bb40-cc0587d3227e.jpg


16.12.2022 г. состоялась научно-практическая конференция с международным участием «Роговские чтения» на базе Российского биотехнологического университета «РОСБИОТЕХ» (Москва). В секционном заседании выступил с докладом к.т.н. доцент кафедры А.Ю. Соколов. Тема доклада: «Белки тканей внутренней среды животных и их оптимальное использование».

Б_Программа.jpeg!А_Программа.jpeg

3_DSC02241.JPG

4_DSC02242.JPG


16.12.2022 г. к.т.н., доцент кафедры ресторанного бизнеса Н.А.  Грибова была удостоена почётной награды издательства КНОРУС - «Заслуженный автор», за подготовку востребованной в высших учебных заведениях литературы, используемой при подготовке квалифицированных студентов-технологов - будущих профи в сфере пищевых производств и ресторанной деятельности.

PHOTO-2022-12-16-12-10-18.jpg 


15.12.2022 г.  Н.А. Грибова, к.т.н. доцент кафедры ресторанного бизнеса заняла I место в номинации «Общественное признание» Всероссийского инновационного общественного конкурса, проводимого в рамках IX Всероссийской книжной премии «Золотой Фонд», и была награждена Дипломом I степени за победу подготовленного ею издания   «Сервисная деятельность предприятий питания».

Ценные знания и практический опыт работы в сфере предприятий питания и ресторанной деятельности, обеспечивают преподавание этой дисциплины на высоком профессиональном уровне, а также позволили Наталье Анатольевне подготовить качественный учебник, соответствующий критериям и требованиям Высшего образования РФ.

Поздравляем коллегу с её заслуженной и безоговорочной победой!

PHOTO-2022-12-16-12-10-18(1).jpg


14.12.2022 г.  за подготовленное учебное пособие «Сервисная деятельность предприятий питания» к.т.н., доцент Н.А. Грибова получила диплом лауреата IX Всероссийского инновационного общественного конкурса на лучший учебник, учебное пособие и монографию в номинации «Лучший учебник (учебное пособие) для ВУЗов и послевузовского образования». 

PHOTO-2022-12-16-12-10-17.jpg


14.12.2022 г. состоялось очередное заседание кафедры ресторанного бизнеса, на котором председательствовал заведующий кафедрой В.И. Перов, и принимала участие и.о. директора ВИШ «Новые материалы и технологии» В.Ю. Дианова.

На заседании слушали:

-  информацию В.Ю. Диановой;

- о кадровых вопросах;

- об итогах работы кафедры за 2022 г.;

- о подготовке отчета по НИР за 2022 г.;

- об итогах прохождения программ повышения квалификации ППС за 2022 г.,

и другие вопросы.

1_14_12_2022_1_Заседание.jpg

2_14_12_2023_2_Заседание.jpg


14.12.2022 г. выпускница кафедры ресторанного бизнеса Алина Попова работает менеджером в кафе «Островок» г. Курганинска Краснодарского края. Алина управляет предприятием и знает все аспекты деятельности от приемки товара до обслуживания гостей. У Алины бизнес успешен!

Попова Алина Алексеевна_2022.jpg


14.12.2022 и 15.12.2022 г. состоялся общеуниверситетский День открытых дверей по программам магистратуры. Кафедру ресторанного бизнеса на мероприятии представляли: д.э.н., профессор, академический руководитель программы магистратуры «Менеджмент в индустрии питания» Р.В. Савкина, к.э.н., доцент кафедры А.И. Истомина и ассистент кафедры О.Г. Щепоткина.

Р.В. Савкина провела консультацию для поступающих, в рамках которой представила презентацию программы магистратуры, рассказала про преимущества обучения.

А.И. Истомина и О.Г. Щепоткина провели Мастер-класс на тему «Повышение конкурентоустойчивости предприятий индустрии питания в условиях кризиса».

На поступившие вопросы и комментарии были даны полные и обстоятельные ответы.

1671024832594.jpg1671024832612.jpg


12.12.2022 г. студенты кафедры ресторанного бизнеса направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» под руководством к.т.н., доцента Д.М. Зиборова и ассистента О.Г. Щепоткиной приняли участие в экскурсии в рамках профориентационных мероприятий в музее истории АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева был организован на базе двух ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России – Машиностроительного Завода им. М.В. Хруничева и Конструкторского Бюро «Салют». Основная цель создания ГКНПЦ – сохранение, укрепление и развитие научно-технического потенциала, повышение эффективности работы промышленности в новых экономических условиях и выход на мировой космический рынок. Участники мероприятия познакомились с экспозицией зала музея истории предприятия, среди которой представлены исторические фото и видеоматериалы, которых нет в свободном доступе. Студенты увидели уникальный видеоматериал «Финальная подготовка к запуску спутника на космодроме Байконур».

12.12.22 _музей Хруничева.jpg

12.12.22_Музей Хруничева 1.jpgМузей Хруничева 2.jpgмузей Хруничева 4.jpg


12.12.2022. в рамках профориентационной работы с потенциальными абитури ентами в общественно-политической газете «Железногорские новости» 24 ноября 2022 опубликована статья доцента Жубревой Т. В. «Плехановский университет - осознанный выбор образовательного вектора», в которой убедительно обоснованы преимущества обучения в РЭУ им. Г.В. Плеханова по направлениям обучения «Технологические машины и оборудование»; «Технология продукции и организация общественного питания» и «Менеджмент».

Плехановский университет - осознанный выбор ОВ_опубликовано ноябрь 2022.png


10.12.2022 г. преподаватели кафедры ресторанного бизнеса: д.т.н., профессор М.А.  Беляева, к.т.н., доцент Е.Н. Мясникова, ассистент О.Г. Щепоткина приняли участие во Всероссийском конкурсе проектных исследовательских работ «Меркурий» в качестве экспертов в инженерном направлении.

  Конкурс проводится с целью развития у обучающихся творческих способностей и интереса к проектной и научно-исследовательской деятельности, естественным наукам, инженерно-техническому творчеству, популяризации и пропаганды научных знаний и достижений. Победителями в инженерной секции стали ученики МАОУ СОШ №16 имени В.П. Неймышева г. Тобольска Леонтьева Елизавета Евгеньевна (8 класс) и Чулков Михаил Александрович (11 класс) с групповым проектом «Проектирование прототипа орнитоптера «SkyBird», призерами – ученик 11 класса ГБОУ школы №319 Хижкин Александр Вадимович с проектом «Модернизация винторезного станка 16У04П» и ученик 10 класса ГБОУ школы №1212 Михайлов Виталий Андреевич с проектом «Тактильный АТЛАС Московского метрополитена для слабовидящих людей». Экспертами была дана высокая оценка качеству выполненных работ школьников.

    Желаем всем участникам конкурса дальнейших успехов в области освоения инженерных наук!

Приглашаем на Дни открытых дверей университета и мероприятия, проводимые кафедрой ресторанного бизнеса.

10.12.22_Меркурий 0.jpg

10.12.22_Меркурий 2.jpg10.12.22_Меркурий 3.jpg10.12.22_Меркурий 4.jpg10.12.22_Меркурий 5.jpg10.12.22_Меркурий 6.jpg10.12.22_Меркурий.jpg


09.12.2022 г. студенты кафедры ресторанного бизнеса направления подготовки «Технологические машины и оборудование» под руководством ассистента Щепоткиной О.Г. приняли участие в экскурсии в рамках профориентационных мероприятий на АО «НПП «Торий». Участникам мероприятия рассказали о новых разработках и серийном производстве современных и перспективных электровакуумных приборов и комплексированных устройств сверхвысоких частот большой и сверхбольшой мощности, включая катодную технику и специальную керамику. Также участники экскурсии посетили различные участки производства завода, приняли участие в мастер-классе по контролю качества произведенного ранее устройства.

09.12.22_Торий-_1_.jpg

09.12.22_Торий-_1_.jpg


09.12.2022 г. зав. кафедрой В.И. Перов принял участие и выступил  на  заседании Президиума Союза муниципальных контрольно-счетных органов, которое состоялось 1-2 декабря 2022 г. в Счетной палате Москвы. В числе рассматриваемых вопросов, в том числе, были вопросы, касающиеся повышения квалификации работников муниципальных контрольно-счетных органов. 

09_12_2022_Новость_ВИ_Перов.jpg


07.12.2022 г. студенты кафедры ресторанного бизнеса, обучающиеся на первом, втором и третьем курсе по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» и студенты первого курса направления «Сервис» посетили «Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей». Сопровождали студентов кураторы групп старший преподаватель Шишкина Д.И. и ассистент Штовхун А.И.

В рамках экскурсии обучающиеся познакомились с выдающимися предпринимателями и меценатами конца XIX века, прослушали экскурсию и задали много вопросов по данной теме.

3_5019dda1-810b-4baa-b305-3310e4bff37f.JPG2_476650cb-a95a-48f8-83e6-a76b34842d91.JPG

1_452d429f-c61f-414b-a250-c90f9bf4734f.JPG4_5f318024-4697-4bba-9a5b-36749e6a8409.JPG

6_9a328b2d-c589-4443-9975-dc6e01b9b0f0.JPG7_b38361ad-8496-42d0-b61b-3d411c65bdb4.JPG

8_fcc8903c-a856-4ec1-8939-84080910cce2.JPG5_1_8c872717-cb43-4cfc-b518-0eaf242d0bd1.JPG

9_IMG_8072.jpg


07.12.2022 г. студенты и магистранты кафедры ресторанного бизнеса направлений подготовки «Менеджмент», «Технология продукции и организация общественного питания», «Технологические машины и оборудование» под руководством доцента Беспаловой О.В. и ассистента Щепоткиной О.Г. совершили профориентационную экскурсию на кондитерский концерн «Бабаевский» (30 чел.). Студенты познакомились с волонтерами «Моспрома», которые сопровождали группу и проводили конкурсы. Участникам был продемонстрирован познавательный документальный фильм об истории шоколада «от поля до прилавка» с комментариями технологов производства. Мастерами концерна проведен мастер-класс по работе с шоколадом, в ходе которого все участники изготовили свой набор конфет из компонентов, предоставленных фабрикой. Состоялось знакомство с участками производства, на которых проводилась дегустация всей продукции линий. По окончании экскурсии состоялось дискуссия со студентами о перспективах производства, оценке условий труда и о возможном участии студентов в технологических разработках. 

1_IMG_20221207_160747.jpg

2_IMG_20221207_160943.jpg

3_IMG_20221207_161607.jpg4_IMG_20221207_165914.jpg


07.12.2022 г. доцент кафедры ресторанного бизнеса Беспалова О.В. и ассистент кафедры Щепоткина О.Г. выступили с докладом «Отечественные пищевые технологии и развитие АПК в условиях импортозамещения» на Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Приоритетные направления в разработке специализированной продукции для предприятий питания», которая состоялась в Российском биотехнологическом университете. В ходе доклада были обозначены проблемы внедрения научных достижений вузов в реальную экономику, изложены основные детали собственных запатентованных разработок и перспективы их коммерческого использования, сформированы задачи, решения которых могли бы  способствовать продвижению отечественных технологий в пищевую индустрию и общественное питание. Состоялась дискуссия по вопросам доклада, решения нашли поддержку коллег, выражена готовность к сотрудничеству.

Росбиотех программа 07.12.2022.png

Росбиотех 07.12.2022.png

Новость о конф. Росбиотех ОВ Беспалова титул презы.png

Конф. Росбиотех_2.png


07.12.2022 г. в рамках 4-го Международного Форума «Общество. Доверие. Риски» состоялся круглый стол «Импортозамещение сырьевых компонентов и формирование ассортимента пищевых продуктов в современных условиях». Модератор круглого стола – Т.В. Савенкова, доктор технических наук, директор НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов ВИШ «Новые материалы и технологии» РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Во вступительном слове подчеркнуты следующие проблемы современной экономики: новая технологическая парадигма пищевых производств, аспекты импортозамещения в секторах экономики и отраслях пищевой промышленности, затронуты проблемы подготовки высококвалифицированных кадров и другие.

Далее, выступающими были представлены доклады-презентации, включая доклады к.т.н. доцента А.Ю. Соколова «Анализ востребованности пищевых веществ, ингредиентов и продуктов питания животного происхождения с целью импортозамещения» и к.т.н. доцента Н. А. Акимовой «Импортозамещение пищевого сырья и технологии ресурсосбережения». Также на круглом столе в качестве слушателя присутствовала студентка 1 курса магистратуры направления «Менеджмент» Е.Э. Клейн.

Представленные доклады вызвали значительный интерес со стороны слушателей, активное обсуждение и обмен мнениями.

1_Модератор_ТВ_Савенкова_DSC02206.JPG

2_ТВ_Савенкова_ВЮ_Дианова_ПА_Семенова_DSC02209.JPG

3_ЕЭ_Клейн_НА_Акимова_АМ_Тимошенко_DSC02210.JPG

4_ВГ_Будрик_ТВ_Савенкова_DSC02211.JPG

5_АЮ_Соколов_DSC02212.JPG

6_АЮ_Соколов_DSC02219.JPG

7_НА_Акимова_DSC02227.JPG

8_НА_Акимова_ТВ_Савенкова_DSC02228.JPG


05.12.2022 г. студенты кафедры ресторанного бизнеса, обучающиеся на первом и третьем курсе по направлению Менеджмент ресторанного бизнеса посетили «Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей» под руководством доцента кафедры к.э.н. А.И. Истоминой. В рамках экскурсии обучающиеся познакомились с выдающимися предпринимателями и меценатами конца XIX века. Студенты с интересом прослушали экскурсию и задали много вопросов по данной теме.

Экскурсия 05.12.22 Фото 1.jpg

Экскурсия 05.12.22 Фото 2.jpg


01.12.2022 г. выпускница кафедры ресторанного бизнеса Елизавета Мыц с удовольствием работает менеджером в баре «SPÖT». Знания, полученные в Университете, помогают решать разные производственные вопросы и задачи управления.

01_12_2022_Мыц Елизавета Константиновна (иллюстр).jpg


01.12.2022 г. вышел в свет практикум по дисциплине «Маркетинг продукции и услуг в общественном питании» / составитель А. Ю. Соколов. – Москва : ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г. В. Плеханова», 2022. – 80 с., в котором, с учетом новых принципов организации практических занятий, представлены работы в формате кейсов и методик для самостоятельных исследований рынка продуктов питания.

Предназначен для направлений подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (бакалавриат) и 38.04.02 «Менеджмент» («Менеджмент в индустрии питания» (магистратура).

Данное издание в ближайшее время поступит в магазин «Книг@РЭУ».

Маркетинг_практикум_1.jpg

Маркетинг_практикум_2.jpg

Маркетинг_практикум_3.jpg



28.11.2022 г. в рамках профориентационной работы состоялся запланированный квест «Путешествие в Рождество» для школьников 10 «Д» класса экономического лицея РЭУ им. Г.В. Плеханова. Лицеисты узнали о кафедре ресторанного бизнеса, направлениях подготовки, научной деятельности кафедры. В ходе проведения квеста школьники узнали о традиционных блюдах и традициях разных стран, расширили свой кругозор. Квест провела ассистент кафедры ресторанного бизнеса Щепоткина Ольга Геннадьевна.

28.11.22_Новость-о-проф.-в-лицее-_1_.jpg28.11.22_Новость-о-проф.-работе-в-Лицее.jpg

28.11.22_Новость-о-проф.-в-лицее.jpg


28.11.2022 г. в РЭУ имени Г.В. Плеханова состоялась встреча заведующего кафедрой В.И. Перова c председателем счётной палаты Красноярского края Д.В. Воропаевым.

Обсуждались пути сотрудничества в части обучения сотрудников предприятий индустрии питания и контрольно-счётных органов Красноярского края по реализуемым в университете программам повышения квалификации, а также перспективы выполнения научно-исследовательских и аналитических работ для предприятий края.

IMG-20221129-WA0010.jpgIMG-20221129-WA0001.jpg


25.11.2022 г. в школе №1981 г. Москвы прошел Единый день профориентации. Кафедру ресторанного бизнеса в составе команды ВИШ «НМиТ» на мероприятии представляли доценты Веселов В.И. и Зиборов Д.М. Сотрудники кафедры провели для учащихся 9-11 классов мастер-класс «Робототехника в ресторанном бизнесе», рассказали будущим абитуриентам о направлениях подготовки кафедры и пригласили их на День открытых дверей, который состоится 17 декабря. Также доценты ответили на все возникшие у школьников вопросы.


1_IMG-20221125-WA0015.jpg

2_IMG20221125122846.jpg

3_IMG-20221125-WA0011.jpg4_IMG-20221125-WA0013.jpg


24.11.2022 г.  преподаватели кафедры д.э.н., профессор Бурланков С.П., к.т.н., доцент Липатова Л.П. приняли участие в работе Пятого  Профессорского форума «Наука и образование в условиях глобальных вызовов» в секции «Экономическая наука и образование в условиях глобальных вызовов». На форуме выступили Шохин А.Н. проректор Российского союза промышленников и предпринимателей, д.э.н., профессор, Ааузан А.А. декан экономического факультета МГУ им М.В. Ломоносова, д.э.н., профессор и др.  Обсуждались вопросы современной экономической науки и перспективы экономического образования.

24_11_2022_Все.jpg

24.11.2022 г. по итогам рейтингования структурных подразделений Университета за 3 квартал 2022 года, кафедра ресторанного бизнеса заняла 11 место.

Этот результат был достигнут благодаря усилиям всех преподавателей, кто в течение года взаимодействовал с абитуриентами и принимал непосредственное участие в работе приёмной комиссии Университета. Особо следует отметить заслуги рабочих групп преподавателей и УВП кафедры, которые под руководством зав. кафедрой В.И. Перова успешно провели ДОПы для сотрудников контрольно-счётных органов со всех уголков России.

Руководство Университета высказало интерес и одобрение в адрес научной и инновационной деятельности кафедры, в которую активно вовлекаются наши студенты. В сентябре 2022 года был получен новый патент на изобретение, ставший итогом выполненной студентом-бакалавром выпускной квалификационной работы под научным руководством профессора А.А. Гажура. Помимо этого, на кафедре были проведены международные научные конференции и заседания студенческого научного кружка.

Благодарим всех, кто принимал участие, за их вклад в общее дело!


23.11.2022 г. кафедрой получен очередной патент на изобретение «Аппарат для сушки продуктов растительного происхождения и грибов» (№2782273, дата государственной регистрации – 25.10.2022 г.) за авторством д.т.н., профессора А.А. Гажура и выпускницы РЭУ – Щербаковой Елизаветы Дмитриевны.

Аппарат обеспечивает ускорение процесса сушки сырья путем повышения производительности, равномерности нагрева и исключения возможности перегрева сырья, а модульная конструкция обеспечивает высокую мобильность.

Кафедра поздравляет профессора А.А. Гажура и Е.Д. Щербакову с регистрацией патента на изобретение!

Патент № 2782273 АА Гажур, ЕД Щербакова от 25.10.2022.jpg

23.11.2022 г. на кафедре ресторанного бизнеса состоялся запланированный мастер-класс в рамках Всероссийских мероприятий Точки кипения для студентов очной формы обучения, участников научного кружка «The world of the Restaurant Industry» по дисциплине «Технология приготовления ресторанной продукции» на тему: «Современная русская кухня».

Мастер-класс провел су-шеф ресторана «Smoke BBQ» Путилин Денис Владимирович совместно со студентами 4 курса факультета дистанционного обучения Бронниковым Егором Александровичем и Серовым Александром Сергеевичем.

На мастер-классе студенты ознакомились с особенностями современной русской кухни, освоили технологию приготовления блюд «Тартар из сельди», «Утиная грудка с пюре из цветной капусты и яблок с соусом копченая вишня», «Биточки из кролика с легким гарниром с брусничным соусом».

Мастер-класс прошел под руководством старшего преподавателя Шишкиной Дарьи Ивановны и ассистента Штовхун Александры Игоревны.

1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg4.jpeg

5.jpeg

6.jpeg


22.11.2022 г. в рамках профориентационной работы состоялся мастер-класс "Робототехника в ресторанном бизнесе" для учащихся 10 класса школы №30 г. Балашиха. Мероприятие провел доцент кафедры ресторанного бизнеса Д.М. Зиборов. В рамках мероприятия будущие абитуриенты познакомились с последними тенденциями в области пищевой робототехники, а также научились программировать микроконтроллеры и собирать электронные схемы. В конце мероприятия Д.М. Зиборов ответил на вопросы гостей кафедры , связанные с поступлением на направления подготовки кафедры и пригласил их на День открытых дверей, который состоится 17 декабря.

22_11_2022_ДМ_Зибров_Робототехника_мастер_класс.jpg


19.11.2022 г. студенты кафедры ресторанного бизнеса, обучающиеся на 3 курсе по направлению «Менеджмент ресторанного бизнеса» и преподаватели к.т.н., доцент Липатова Людмила Павловна, к.т.н., доцент Мясникова Елена Николаевна, ассистент Щепоткина Ольга Геннадьевна приняли участие в производственном мастер-классе, проводимом в Darkstore компании «Вкус Вилл». Мастер-класс проводил руководитель Darkstore в Крылатском Роман Ротару, руководитель PR-департамента Зайцева А.И. и PR- менеджер Радченко М.Л. Студентам была показана логистическая цепочка движения продуктов, озвучены требования к качеству, организации входного контроля, условиям хранения, операционному процессу контроля температурного режима, соблюдению сроков хранения, взаимодействию сотрудников и управлению персоналом, правилам проведения инвентаризации, организации работы кулинарного цеха, отпуску кулинарной продукции, организации курьерской службы. Студенты задали множество вопросов по деталям организации всех процессов, приняли участие в практических заданиях по организации процессов в Darkstore.

22_11_2022_Мясникова_Липатова_Экскурс.jpg


18.11.2022 г. преподаватели кафедры ресторанного бизнеса, доктор технических наук, профессор М.А. Беляева, кандидаты технических наук, доценты Л.П. Липатова, А.Ю. Соколов, Н.А. Акимова, опубликовали статью «Innovative Engineering Developments of Equipment and Vending Machines» в выпуске журнала Networked Control Systems for Connected and Automated Vehicles, Volume 1, part of the book series: Lecture Notes in Networks and Systems©, volume 509, 2023, изданного по итогам XV Юбилейной международной научно-практической конференции «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса» (Конференция «ИНТЕРАГРО 2022»).

В данной статье, индексируемой Scopus, отражены результаты научных исследований, поддержанных грантом Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова по теме: «Перспективное использование вендинговых технологий и многофункционального оборудования в индустрии питания в условиях экстремальных ситуаций».

18_11_2022Networkes_Titul.png


16.11.2022 г. состоялось очередное заседание кафедры.

Председательствующий: заведующий кафедрой В.И. Перов. Основные вопросы:

    • В качестве заместителя заведующего кафедрой по науке утверждён доцент А.Ю. Соколов, в качестве заместителя по организационной работе – доцент Л.В. Беркетова.

    • Ответственным по работе с индустриальными партнерами назначен проф. С.П. Бурланков.

    • Об исполнительской дисциплине.

    • Кадровые.

    • Об утверждении научных руководителей аспирантов кафедры.

    • О гражданской обороне.

    • О наборе на направления «Технология продукции и организация общественного питания», «Технологические машины и оборудование».

    • О результатах научно-исследовательской работы за 2022 год.

    • О проверке качества учебного процесса со стороны управления контроля учебного процесса и Высшей инженерной школы «НМиТ».

    • О проведение мастер-классов, в том числе в рамках Всероссийских мероприятий Nauka0+, профориентационных мероприятий кафедры и научных кружков кафедры.

    • Об организации практик студентов кафедры.

    • Об изменениях в рабочих программах дисциплин.

    • О Днях открытых дверей.

    • Об издательском плане кафедры.

    • О продвижении кафедры в social media.

    • Разное.

16_11_2022_Коллаж_заседание_кафедры.jpg


15.11.2022 г. в технологической лаборатории кафедры ресторанного бизнеса был проведен мастер-класс «Comfort food. Блюда итальянской кухни» для участников научного кружка «The world of the Restaurant Industry».
Под руководством Харькина Савелия, преподавателя колледжа «Царицыно» и студента 4 курса факультета «Плехановская школа бизнеса «Интеграл», ребята приготовили три блюда: ньокки по-соррентийски, картофельные клецки с томатным соусом и сыром моцарелла, пасту папарделле с необычным, но очень оригинальным соусом из зеленого горошка, сливок и цедры лимоны, и ризотто с сезонной тыквой. Участники прошли весь цикл приготовления пасты – с замешивания теста до раскатки и нарезки необходимой ширины и длины для пасты папарделле.
Мастер-класс подготовили старший преподаватель Шишкина Дарья Ивановна и ассистент Штовхун Александра Игоревна.

15_11_2022_Мастер-класс_ДИ_Шишкина.jpg


12.11.2022 г. состоялся общеуниверситетский День открытых дверей. Кафедру ресторанного бизнеса на мероприятии представляли: зав. кафедрой В.И. Перов, профессор М.А. Беляева, доценты Н.А. Акимова, А.М. Давыдов, Д.М. Зиборов и А.Ю. Соколов.

Заведующий кафедрой представил будущим абитуриентам направления подготовки кафедры, доценты А.М. Давыдов и Д.М. Зиборов провели для гостей кафедры экскурсию по кафедральным лабораториям, после которой доценты Н.А. Акимова и А.Ю. Соколов провели мастер-класс в формате лабораторного воркшопа для абитуриентов и их родителей по теме: «Контроль качества ингредиентов и продукции ресторанного бизнеса».

На мастер-классе были представлены новейшие принципы контроля качества пищевой продукции, методы испытаний: органолептический, гравиметрические и оптические с использованием новых средств контроля – рефрактометра Expert Pro РП 203 и поляриметра KRÜSS 3000.

На поступившие вопросы и комментарии были даны полные и обстоятельные ответы.

12_11_2022_1_День.jpg

12_11_2022_День_2.jpg

12_11_2022_в_лаб_168!.jpg12_12_11_2022_168_Акимова_Соколов_лучше_+.JPG

12_11_2022-Таблица рез!.jpeg


11.11.2022 г. кафедрой получен новый патент на изобретение «Электрическая подовая печь для пиццы с ИК-излучателем» (№2780413, дата государственной регистрации – 22.09.2022 г.) за авторством д.т.н., профессора А.А. Гажура и выпускника РЭУ - Бабкина Германа Евгеньевича.

Указанное изобретение позволяет получить продукт более высокого качества, снизить время его приготовления на 30-40%, а также затраты на электроэнергию на 20-30%. Внедрение данного изобретения в производстве является экономически выгодным и целесообразным.

Патент  2780413 от 22_09_2022 г Гажур А_А_Бабкин Г_Е_.jpg

10.11.2022 г. в стенах РЭУ им. Г.В. Плеханова проходил Международный форум «Всемирный день качества» (7-11 ноября 2022 г.). В сессии «Импортозамещение: кейсы и практики» от кафедры РБ приняли участие профессора М.А. Беляева, А.А. Гажур, доцент Соколов А.Ю.

Модератор сессии Юлия Юрьевна Михалева, зам. руководителя «Роскачества» открыла сессию «Импортозамещение» в Российском экономическом университете им. Г. В. Плеханова, подчеркнув, что качество – это современная идеология предприятий, и одна из главных проблем, каким образом компании и фирмы выходят из сложившейся ситуации с импортозамещением?

В выступлениях подчеркнуты усилия Федеральных органов исполнительной власти, в том числе Минпромторга России в условиях импортозамещения. Так, директор департамента технического регулирования Минпромторга РФ Вячеслав Александрович Бурмистров в выступлении представил инструменты/функции для предприятий, включая стандартизацию, программы импортозамещения согласно приоритетам, а именно, критическим технологиям и товарам. В текущей ситуации, доля обрабатывающих отраслей РФ в структуре реальных секторов повысилась до 60 %. Однако, имеются проблемы с импортными сырьем, компонентами и оборудованием. Поэтому, предложены наработки и практики, позволяющие преодолевать эти сложности.

Алексей Александрович Голуб, генеральный директор Тульского предприятия «Гипромаш» – выступил с онлайн докладом по проблемам машиностроения и ответил на вопросы по качеству и безопасности в этом секторе.

Иван Николаевич Хромов, группа компаний «Салют Орто», в докладе «Российские технологии для комфортных и надежных протезов ног», представил отечественные разработки для преодоления сложности с комплектующими иностранного производства: ведь до настоящего времени в изготовлении протезов использовали 100 % импортных комплектующих.

Дмитрий Сергеевич Береговой, ООО «Металлстрой», представил доклад по аддитивным технологиям и 3D-принтингу (в режиме онлайн), представив образцы изделий технического назначения для агропромышленного комплекса и машиностроения.

Александр Владимирович Бушков, компания «СИБУР», в презентации «Инициативы по импортозамещению производимой продукции и спецхимии», рассказал об опыте нефтехимической компании по преодолению кризиса за счет инноваций в управлении качеством и технического (главным образом, цифрового) сервиса. Представлены примеры разработки полимеров для упаковки продуктов питания.

Элла Алексеевна Коломейцева, зам. директора ООО «Апотекс», лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники, Андрей Павлович Морыганов, зав. лаб. ИХР РАН, д.т.н., профессор, засл. деятель науки РФ, в докладе «Внедрение экологически безопасных импортозамещающих огне-, термо- и биостойких текстильных материалов» представили пути решения задач промышленной безопасности, экологических проблем, включая разработки современных композиций из биоцидных составов, различных волокон, термостойких тканей марки «Термотекс», техсредств контроля и т.п.

Артур Георгиевич Акопян, зам. начальника департамента-начальник отдела управления качеством Департамента технической политики ОАО «РЖД» представил презентацию «Обеспечение технологического суверенитета в ОАО «РЖД», иллюстрирующую изменения подходов к качеству работы крупнейшего акционерного общества в РФ. Решающее значение имеет применение платформы АИС «Импортозамещение», применение алгоритма, включающего анализ рисков, планирование ресурсов, реализацию программ, контроль выполнения задач и анализ эффективности.

Следует отметить важную междисциплинарную проблему ИТ-независимости в промышленности и создание цифровых платформ–отечественных аналогов зарубежных разработок при поддержке Минпромторга РФ.

По результатам обсуждения докладов и презентаций, сформулированы направления развития научных исследований, их государственной поддержки и скорейшего внедрения новых отечественных разработок и технологий.

10_11_2022_Всемир_День_Качества_Импортозамещение.jpg


10.11.2022 г. студенты кафедры ресторанного бизнеса, обучающиеся на первом курсе направлений "Технологические машины и оборудование" и "Менеджмент" посетили Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей под руководством доцента кафедры Зиборова Д.М. Для студентов была проведена экскурсия "Секреты эффективности дореволюционных предпринимателей", в рамках которой первокурсники познакомились с выдающимися предпринимателями Царской России, получили представление о методах ведения дел в то время и узнали интересные факты из жизни многих меценатов и благотворителей дореволюционной эпохи.

1_IMG20221110123423.jpg

2_IMG20221110125910.jpg

3_IMG20221110125856.jpg


10.11.2022 г. в Российском экономическом университете прошла сессия «Новые инструментальные и цифровые технологии для экспертизы и оценки качества товаров» в рамках Международного форума «Всемирный день качества» 7-11 ноября 2022 г. От кафедры ресторанного бизнеса приняли участие заведующий кафедрой В.И. Перов, профессор М.А. Беляева, доцент А.Ю. Соколов, ассистент О.Г. Щепоткина.

Открыл сессию модератор Д.Д. Кондратьев, к.т.н., профессор, эксперт по системам менеджмента и устойчивому развитию. Директор по развитию бизнес-процессов и информационным технологиям ООО «Смарт Беттериз», подчеркнув значимость инструментальных методов оценки качества.

В.Ю. Дианова, и.о. директора ВИШ «Новые материалы и технологии» представила многогранность понятия качества и его значение для различных секторов экономики.

С докладами по актуальным теоретическим и прикладным проблемам качества, менеджмента, маркетинга, логистики, товароведения, технологий, цифровизации «4.0», подготовки инженерных кадров и другим, выступили: Н.М. Дерканосова, д.т.н., профессор, врио проректора по учебной работе ВГАУ им. Императора Петра Великого; Н.А. Львович, к.э.н., вице-президент по качеству ООО «Городской супермаркет»; М.А. Бородай, генеральный директор агентства КейПиЭмБи; М. В. Новиков, к.т.н., декан факультета товароведения и экспертизы сырья животного происхождения, и.о. зав. кафедрой экономики и цифровых технологий АПК ФГБОУ ВО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА им. К.И. Скрябина»; В.П. Карагодин, д.б.н. профессор кафедры товароведения и товарной экспертизы ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова» и другие.

Доклады вызвали активную дискуссию; от преподавателей и студентов Университета были заданы различные вопросы, на которые были даны развернутые ответы.

10_11_2022_Всемир_день_качества_коллаж РЭУ.jpg


09.11.2022 г. в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова прошел Международный форум «Всемирный день качества–2022». В работе сессии «Новые практики ритейла в условиях турбулентности. ESG рэнкинг, как оценка результата внедрения устойчивого развития в бизнесе» от кафедры ресторанного бизнеса приняли участие доцент, к.т.н. Акимова Н.А. и студенты групп 15.08Д-11бТП /19, 15.08Д-12бТП/19, 15.08Д-13бТП/19.

От Дирекции Высшей инженерной школы «Новые материалы и технологии» в форуме приняли участие начальник отдела по координации учебной деятельности, к.э.н. доцент Никитина Л.П. и ведущий специалист Гаврикова С.В.

Доклады участников сессии были насыщены актуальной информацией и вызвали большую заинтересованность у студентов и преподавателей. Международный форум «Всемирный день качества–2022», стал главным национальным деловым событием в мире качества в нашем Университете и в целом в России.

09_11_2022_Всемирный День Качества Все фото.jpg


09.11.2022 г. от имени начальника отдела Кобелева И.В. и аудитора Гариповой С.Ф. Контрольно-счетной палаты ГО г. Уфа поступил отзыв на курсы повышения квалификации «Современные тенденции совершенствования методологии и практики внешнего муниципального контроля», организованные кафедрой ресторанного бизнеса и Плехановской школой бизнеса «Integral» РЭУ им. Г.В. Плеханова.

В отзыве высказывается благодарность заведующему кафедрой Перову В.И., организаторам программы и профессорско-преподавательскому составу за возможность принять участие в курсах повышения квалификации, которые состоялись на базе РЭУ им. Г.В. Плеханова в период с 17 октября по 22 октября 2022 года.

В процессе обучения представители Счетной палаты Российской Федерации, руководители ведущих  контрольно-счетных органов муниципальных образований и преподаватели  РЭУ им. Г.В. Плеханова в рамках своих выступлений  затронули основные  аспекты методологии проводимых проверок, дали рекомендации по проведению аудита проектов, обратили  внимание  слушателей на основные управленческие ошибки при реализации крупных проектов с возможными рекомендациями по их недопущению.

В отзыве особо отмечен практикоориентированный подход реализуемой программы повышения квалификации, что позволило слушателям программы систематизировать опыт работы в Контрольно-счетных органах для последующего использования в своей профессиональной деятельности.

20221109_125845.jpg

07.11.2022 г. преподаватели кафедры ресторанного бизнеса, доценты Жубрева Т. В., Мясникова Е. Н., приняли участие в Международном форуме «Всемирный день качества в России» в работе Международной сессии «Фастфуд или ПП? Какая еда подойдет для формирования здорового поколения?» в режиме онлайн.

В рамках Международного форума «Всемирный день качества в России» (7-11 ноября 2022 г.) и  Центральноазиатского форума устойчивого развития горных экосистем: «Обеспечение продовольственной безопасности опыт, достижения, перспективы» доценты Жубрева Т.В., Мясникова Е.Н. приняли участие и выступили с мнением об организации школьного питания в различных регионах России на Международной конференции «Обеспечение качественного питания школьной и студенческой молодежи – залог здоровья нации», организованной в Кыргызском государственном техническом университете им. И. Раззакова, г. Бишкек. 

Модераторами конференции выступили Кошоева Т. Р. - зав. каф. Технологии продуктов общественного питания Кыргызского государственного технического университета им. И. Раззакова и Федоров М. В. – зам. Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии, президент Центра Европейско-азиатских исследований, научный консультант Национальной технологической палаты РАН, доктор экономических наук, академик РАЕН, профессор.

  На конференции обсуждались актуальные вопросы современности, особое внимание было уделено проблемам качества дошкольного, школьного и студенческого питания и управления качеством подготовки кадров для пищевой промышленности, технологии и организации питания.  

Интерес у участников конференции вызвали выступления представителей АНО Роскачества Михалевой Ю. Ю., АНО «Институт отраслевого питания» в Киргизской Республике Токтоболотовой З. Р., зав. кафедрой Технологии и организации питания Уральского государственного экономического университета, д.т.н., профессора Чугуновой О. В., директора НИИ Качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов ФГБОУ ВО «РЭУ им. Н.В. Плеханова», д.т.н, профессора Савенковой Т.В.  и специалистов отрасли.

1_Жубрева_ТВ.jpg

2_Жубрева_ТВ.jpg

Жубрева_ТВ_3.png


07.11.2022 г. преподаватели кафедры ресторанного бизнеса, профессор М.А. Беляева, доценты Н.А. Акимова, О.В. Беспалова, Л.В. Беркетова, Т.В. Жубрева, Л.П. Липатова, Е.Н. Мясникова, А.Ю. Соколов, ассистент О.Г. Щепоткина и др. приняли участие в Международном форуме «Всемирный день качества в России» в режиме онлайн, в частности, в работе сессии «Инновационное развитие технологических компаний», заседании технического комитета по стандартизации МТК 557 «Продукция органического производства».

Форум «Всемирный день качества» проходит с 07.11.2022 по 11.11.2022 г. и предоставляет уникальные возможности для дискуссий по следующим проблемам: управление качеством, популяризация антикризисных методов управления, эффективность экономики и обеспечение устойчивого развития, цифровой маркетинг и другим.


07_11_2022_Скрины_Forum_Kachestvo.jpg