Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Linksresearchprojects

Новости


19.10.2020 г. в издательстве РЭУ им. Г .В. Плеханова вышел лабораторный практикум, авторами которого являются доцент А.Ю. Соколов  и ассистент Д.И. Шишкина. В данном издании представлены актуальные теоретические и практические сведения, в том числе из новых научных областей (например, протеомика), позволяющие организовать и провести лабораторные занятия по соответствующей дисциплине на более высоком уровне.

Предназначено для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям 38.04.03 «Менеджмент» (профиль «Менеджмент в индустрии питания») и 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».


Соколов, Шишкина-1.jpgСоколов, Шишкина. Лаб. практ-2.jpg





















Практикум реализуется через книжный магазин «Книг@РЭУ».


05.10.2020 г. в ФГБОУ ВО «РЭУ им Г.В. Плеханова»  стартовали курсы  по Программе повышения квалификации: «Совершенствование методологического обеспечения деятельности региональных КСО с учетом современных тенденций социально-экономического развития: методология и практика стратегического аудита и аудита эффективности»  для слушателей контрольно-счетных органов  субъектов Российской Федерации,  организованные кафедрами  «Ресторанного бизнеса»,  «Бухгалтерского учёта и налогообложения»  и  Центром проектных компетенций,  в заочной форме с  применением  дистанционных образовательных технологий.

В программе принимают участие  23 слушателя из 10 регионов страны: Карачаево-Черкесской,  Чувашской,  Чеченской  республик;  Краснодарского края; Владимирской, Ростовской, Тверской, Челябинской областей; Чукотского,  Ямало-Ненецкого автономных  округов.

Слушателями программы стали   руководители,   аудиторы и другие сотрудники    счетных палат субъектов Российской Федерации.

Занятия проводят  преподаватели РЭУ им. Г.В. Плеханова, ответственные работники  Счетной палаты Российской Федерации и представители министерств Российской Федерации.


Скрин к новости 05.10.jpg



29.09.2020 г. в рамках профориентационной работы доцент Д.М. Зиборов посетил среднюю общеобразовательную школу номер 22 города Королева. Для учащихся 10-11 классов был проведен мастер-класс на тему «Холодильное оборудование предприятий питания», также Д.М. Зиборов рассказал будущим абитуриентам о направлениях подготовки кафедры, условиях поступления, возможностях последующего трудоустройства и ответили на все возникшие вопросы.


IMG_20201001_092938.jpgIMG_20201001_092943.jpg




29.09.2020 г. в издательстве КНОРУС вышел из печати учебник «Инженерная графика для машиностроительных специальностей». Авторы – доцент кафедры ресторанного бизнеса В.И. Веселов, доцент РГСУ О.В. Георгиевский. В книге изложены основы инженерной графики и машиностроительного черчения, приведены приемы построения неко­торых наглядных изображений. 

Указаны современные требо­вания стандартов ЕСКД по содержанию и графическому оформлению чертежей. Приведены сведения о разъемных и неразъемных соединениях деталей, резьбах, чертежах узлов изделий, машин и механизмов, а также порядке составления, оформления сборочных чертежей, чертежей общего вида и разработке по ним чертежей отдельных деталей (деталирования). Курс инженерной графики рассматривается применительно ко всем группам машиностроительных специальностей.

!Учебник Инж. граф. для машиностр. спец-тей.jpg



29.09.2020 г. в издательстве РЭУ вышло из печати методическое пособие - Руководство к выполнению лабораторных работ по дисциплине «Основы инженерной графики». Авторы – В.И. Веселов, В.И. Перов. В нем приведены задания к лабораторным работам по дисциплине «Основы инженерной графики», предназначенные студентам, обучающимся по программе бакалавриата. Каждое из них предваряется краткими теоретическими сведениями. Задания составлены таким образом, что позволяют преподавателю предлагать студентам варианты в различных сочетаниях. Руководство предназначено для студентов направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

Рук-во к лаб. раб. по  Основам инж.jpg


29.09.2020 г. издательстве РЭУ вышло из печати методическое пособие - Руководство к выполнению лабораторных работ по дисциплине «Инженерная графика». Авторы – В.И. Веселов, В.И. Перов. В нем приведены задания к лабораторным работам по дисциплине «Инженерная графика», предназначенные студентам, обучающимся по программе бакалавриата. Каждое из них предваряется краткими теоретическими сведениями. Задания составлены таким образом, что позволяют преподавателю предлагать студентам варианты в различных сочетаниях. Руководство предназначено для студентов направления подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование», профили «Инжиниринг высокотехнологического оборудования», «Машины и аппараты пищевых производств».


Рук-во к лаб. раб. по инж.jpg




28.09.2020 г. на заседании ректората Врио проректора А. С. Никулин вручил благодарственные письма за плодотворное сотрудничество и профессиональный подход к управлению и мотивации обучающихся заведующему кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перову, доцентам кафедры РБ Н.А. Акимовой и А.Ю. Соколову от руководства колледжа сферы услуг № 3.


Вручение ВИ нов.jpg
Вручение НА.jpg



Вручение АЮ.jpg
Благодарность Перов В_И 28_09 нов.jpg
!Благ.  письмо Акимова  Н.А. 28.09.jpg
!Благ.  письмо Соколов А.Ю. 28.09.jpg


25.09.2020 г. Заведующий кафедрой В.И. Перов принял участие во Всероссийском форуме «Устойчивое развитие», который состоялся в г. Санкт-Петербурге 24-25 сентября 2020 г. Форум проходил под председательством Б.В. Грызлова, А.Д Беглова. В работе форуме также принимали участие В.В. Якушев – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, В.А. Фетисов – первый заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи ГД ФС РФ, Е.В. Панова – заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ, В.С. Катренко – председатель совета союза муниципальных контрольно-счётных органов, А.В. Крутиков – заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики, В.Л. Евтухов – статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ и др.


1.jpg

2-нов.jpg3.jpg





23.09.2020 г. в Издательско-полиграфическом центре РЭУ им. Г.В.Плеханова издано учебное пособие "Электрофизические методы обработки пищевых продуктов " д.т.н., профессора кафедры ресторанного бизнеса Беляевой Марины Александровны.
Учебное пособие предназначено для бакалавров, магистров, аспирантов и научных работников пишевых направлений и будет внедрено в учебный и научный процесс!


Обложка-1.png
Обложка-2.jpg1 с.jpg
Аннотация_нов.jpg
Оглавл_нов_3_с.jpg
МА_Беляева_Электрофиз_методы_0004.jpg




16.09.2020 г. в зале заседаний Ученого совета врио ректора И. В. Лобанов, проректора К. В. Екимова, В. Г. Минашкин и директор ОНЦ "Торговля" В. Ю. Дианова встречались с заведующими кафедрами и преподавателями ОНЦ «Торговля». От кафедры на встрече присутствовали: зав. кафедрой В. И. Перов, проф. М. А. Беляева, проф. А. А. Гажур, доц. А. И. Истомина, доц. Е. Н. Мясникова, асс. М. А. Самойлов.​ На встрече выступил зав. кафедрой В. И. Перов. Им были подняты вопросы сохранения набора абитуриентов по направлению 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» профиль «Инжиниринг высокотехнологического оборудования»,​ организации курсов повышения квалификации, рейтингования кафедр,​ приобретения орг. техники и др. Врио ректора И. В. Лобанов поддержал кафедру в необходимости набора абитуриентов​ по направлению 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» профиль «Инжиниринг высокотехнологического оборудования» на 2021/2022 уч. год.


15.09.2020 г. в Издательско-полиграфическом центре РЭУ вышел учебник доктора технических наук, профессора кафедры ресторанного бизнеса Александра Александровича Гажура «Дизайн высокотехнологического оборудования».

gazhur.png

В учебнике рассматриваются теоретические и практические вопросы дизайна высокотехнологического оборудования. В него включены разделы о становлении и развитии дизайна, его роли в формировании искусственной среды, его видах, структуре, инструментах дизайна, а также разделы о влиянии дизайна на проектирование высокотехнологического оборудования и инновационное развитие. Показаны связи профессионального дизайна с формированием искусственной среды, рассмотрены структура дизайна, его виды, методы проектирования, инструменты и др. Делается акцент на инновационной деятельности как основе приоритетов дизайна высокотехнологического оборудования. Учебник предназначен для студентов, обучающихся по направлению 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» профиля «Инжиниринг высоко-технологического оборудования».   

Приобрести издание можно в «Магазине «Книг@РЭУ».

.
Источник: https://www.rea.ru/ru/news/Pages/gazhur-uchebnik.aspx © ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» 











14.09.2020 г. в ходе заседания расширенного ректората проф. А. А. Гажуру были вручены удостоверение Ветерана труда РЭУ и медаль. Поздравляем!


АА Гажур-1.jpg


04.09.2020 г. в журнале «БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ В БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ» № 6  2020 г. вышла статья зав. кафедрой В.И. Перова "Особенности управления рисками при осуществлении аудита в сфере государственных закупок инноваций в современных условиях".

20200903_181711.jpg


04.09.2020 г. доцент Е.В. Кличева награждена дипломом за 1 место в V Международном профессиональном конкурсе преподавателей вузов (в рамках требований ФГОС) «Формирование компетенций в профессиональном образовании – 2020».

Диплом_ Кличева Е.jpg

Участники соревновались в рамках своей ступени карьерного роста, в одном и/или нескольких направлениях, номинациях, формах предоставления конкурсных проектов.

Конкурс был направлен на  выявление лучших из лучших преподавателей высших учебных заведений, развитие активности и творческих способностей преподавателей, предоставление возможности самовыражения, мониторинг качества образования в соответствие с ФГОС.

Ступень карьерного роста: доценты; номинация: профессиональные компетенции; направление: экономические науки. Форма: учебное пособие. Название конкурсной работы: "Анализ и диагностика финансово-хозяйственной и инновационной деятельности предприятия". 


01.09.2020 г. На заседании кафедры 31 августа 2020 года аспирантка Шибаева А.А. выступила с научным докладом по теме диссертации: «Разработка рецептуры хлебобулочного изделия с использованием кипрея узколистного» (научный руководитель к.т.н., доцент Мясникова Е.Н.).

Научная новизна данной работы состоит в доказательстве широкого спектра полезных свойств дикорастущего пищевого растения – кипрея узколистного, способного заменить пищевые добавки, используемые в хлебопекарной промышленности при производстве тортильи пшеничной.

Практическая значимость данной работы заключается во внедрении разработанной рецептуры и технологии тортильи пшеничной в производство фабрики-кухни по месту работы аспирантки и массовом выпуске на автоматизированной линии предприятия.

Аналога данной рецептуры пшеничной тортильи с использованием данных компонентов  не выявлено, совокупность отличительных признаков рецептуры с использованием муки из цветов и настоя из зеленых листьев кипрея узколистного способствовала сохранению качественных показателей продукта, удлинению сроков ее хранения, расширению ассортимента.

Доклад Шибаевой А.А. вызвал интерес и получил одобрение профессорско-преподавательского состава, было рекомендовано зарегистрировать патент на разработанную аспиранткой рецептуру и технологию производства изделия.



01.09.2020 г.  заведующий кафедрой ресторанного бизнеса Перов В.И. и преподаватели-кураторы провели встречу и знакомство со студентами 1 курса:

  • профессор Беляева М.А. - группа 15.08.Д-11бТМ/20, направление "Технологические машины и оборудование" ;

  • доцент Грибова Н.А. - группа 15.08.Д-11бТП/20, направление "Технология продукции и организация общественного питания" ;

  • доцент Соколов А.Ю. - группа 15.08.Д-11бМ/20, направление "Менеджмент";

  • ассистент Шишкина Д.И. - группа 15.08.Д-12бТП/20, направление "Технология продукции и организация общественного питания".

Преподаватели-кураторы поздравили студентов с Днём знаний, пожелали успехов в учебе.
Представители деканата ГРТСИ провели ознакомительную лекцию по истории Университета.


image4.jpeg
Грибова.jpg
IMG-20200901-WA0018.jpg
IMG-20200901-WA0024.jpgIMG-20200901-WA0023.jpg


31.08.2020 г. состоялось заседание кафедры ресторанного бизнеса, на котором обсуждались итоги работы РЭУ им. Г.В. Плеханова, работа сотрудников кафедры в приемной комиссии Университета, выполнение плана по НИР и ДОП за 2020-2021 учебный год, нагрузка ППС кафедры в 2020-2021 учебном году, готовность лабораторий кафедры к новому учебному году, прохождение студентами летней практики, утверждение ФОСов по направлениям кафедры, вопросы, касающиеся аккредитации, кадровые вопросы. Слушали доклад аспиранта Надеевой А.А по научно-квалификационной работе на тему: «Разработка рецептуры хлебобулочного изделия с использованием кипрея узколистного».                       

Коллектив кафедры поздравил доцента Е.Н. Мясникову с присвоением звания «Почетный работник сферы образования Российской Федерации» и пожелал дальнейших профессиональных успехов.


Кафедра ВИ. Перов.jpgКафедра ЕН Мясникова.jpg


28.08.2020 г.  Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 17 августа 2020 г. №220 к/н доценту Е.Н. Мясниковой присвоено почетное звание «Почетный работник сферы образования Российской Федерации». Вручение состоялось 28.08.2020 г. в ходе торжественного собрания трудового коллектива.

Коллектив кафедры поздравляет Е.Н. Мясникову с получением заслуженной награды, которая является прямым подтверждением высоких профессиональных качеств и желает дальнейшего успешного жизненного пути, исполнения задуманного и достижения новых высот!


21.08.2020 г. Федеральной службой по интеллектуальной собственности РФ зарегистрировано Свидетельство о регистрации программы для ЭВМ «Электронный образовательный ресурс «Сервисная деятельность предприятий питания», автором которого является доцент кафедры ресторанного бизнеса, к.т.н. Беспалова О.В. в соавторстве с директором ЦРЭО Барбашиной О.В.

Разработанное программное обеспечение направлено на освоение и закрепление теоретического материала в области механизма организации сервисной деятельности предприятий питания, познания фундаментальных понятий и проблем теории и практики сервисной деятельности предприятиях питания, а также на приобретение обучающимися знаний и прикладных навыков по разработке проектных решений стандартов сервиса на предприятиях индустрии питания. Программный продукт содержит курс лекций, глоссарий, практические задания, контрольные тесты, рекомендуемые источники литературы для углубления приобретаемых знаний и навыков. В систематизированном виде изложены ключевые положения нормативно-правовой базы сервисной деятельности предприятий питания, создан обучающий модуль освоения профессиональных компетенций программы подготовки направлений «Технология продукции и организация общественного питания», «Сервис», « Менеджмент» , подобран массив  материалов с цифровым представлением (изображениями) элементов сервиса, сформирован цифровой инструмент контроля обучающихся для промежуточной аттестации и тренинговый аналог.

Св-во о рег_ ЭОР Беспалова О_В.jpg



20.08.2020 г. С 04 по 18 августа 2020 года ассистент кафедры Михаил Самойлов принял участие в работе приемной комиссии ФГРТСИ в качестве консультанта от кафедры ресторанного бизнеса по направлениям бакалавриата «Технологические машины и оборудование», профиль «Инжиниринг высокотехнологического оборудования», «Технология продукции и организация общественного питания», профиль «Технология и организация ресторанного дела», и «Менеджмент», профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса», а также по направлению магистратуры «Менеджмент», профиль «Менеджмент в индустрии питания». Консультации проводились как очно, так и на базе платформы Zoom (ссылка https://zoom.us/j/6609813999). 

Одновременно с этим ассистентом М.А. Самойловым были проведены экскурсии по лабораториям кафедры для абитуриентов.

20082020 1.jpg


17.08.2020 г. Состоялось совещание представителей Счётной палаты РФ, помощника председателя Счётной палаты РФ И.А.Третьяковой, директора департамента Счётной палаты РФ Т.А. Махмутова, начальника отдела Счетной палаты РФ О.С. Морозовой, представителей РЭУ им.Г.В.Плеханова М.А. Беляевой, В.И.Перова, Л.А.  Чайковской, а также представителей РАНХиГС С.Е. Лариной, М.Г. Полозкова. Обсуждались итоги прошедших курсов повышения квалификации работников контрольно-счетных палат субъектов РФ, подготовлены рекомендации по проведению курсов до конца 2020 года, утверждет график проведения этих курсов. В дистанционной форме курсы будут проведены:

с 05.10.20г. по 15.10.20г.;
с 09.11.20г. по 19.11.20г.

Совещание проходило на платформе ZOOM.


11.08.2020 г. Издательство Вест-Ост-Ферлаг Берлин (West-Ost-Publishing House Berlin) выпустило сборник материалов Третьей Международной научно-практической конференции «Траектории развития», состоявшейся в феврале 2020 г. Издание подготовлено кафедрой ресторанного бизнеса. Авторами статей являются: преподаватели, аспиранты, студенты бакалавриата и магистратуры кафедры ресторанного бизнеса, ведущих вузов России и зарубежья. Статьи посвящены актуальным проблемам развития экономики, менеджмента, техники и технологии индустрии питания. 

Вы можете получить библиографическую информацию об этом издании на официальной странице Германской национальной библиотеки: http://d-nb.info/1215659083

и запросить электронный экземпляр сборника на странице Германского научного издательства Вест-Ост-Ферлаг: http://www.west-ost-development.com/dokumenten/westost/index.php?bookname=ISBN9783862970322CRB202008.pdf



07.08.2020 г. Зав. кафедрой В.И. Перов выступил с приветственным словом в ходе вручения дипломов магистрам посредством видеоконференции Zoom. Особое внимание выпускников Виталий Иванович обратил на необходимость непрерывного обучения в течение всей жизни.

Перов - магистры.png


03.08.2020 г. С 20 июля по 3 августа 2020 года доцент кафедры Дмитрий Зиборов принял участие в работе приемной комиссии ФГРТСИ в качестве консультанта от кафедры ресторанного бизнеса по направлениям бакалавриата «Технологические машины и оборудование», профиль «Инжиниринг высокотехнологического оборудования», «Технология продукции и организация общественного питания», профиль «Технология и организация ресторанного дела», и «Менеджмент», профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса», а также по направлению магистратуры «Менеджмент», профиль «Менеджмент в индустрии питания».

Консультации проводились на базе платформы Zoom (ссылка https://zoom.us/j/6609813999).

Д.М. Зиборов.jpg

Будущие студенты кафедры интересовались проходными баллами прошлого года, дисциплинами, которые они будут изучать, условиями прохождения практики и перспективами дальнейшего трудоустройства. Также абитуриентов интересовали условия обучения и проживания в общежитиях. Все абитуриенты получили исчерпывающие ответы на свои вопросы.

Поступайте на кафедру ресторанного бизнеса!


23.07.2020 г. Зав. кафедрой В.И. Перов выступил при вручении дипломов бакалаврам. Вручение осуществлялось посредством видеоконференции Zoom. Зав. кафедрой выразил уверенность, что с приходом наших выпускников отрасль получит достойных специалистов.


18.07.2020 г. С 6 по 18 июля 2020 г. доцент Беркетова Л.В. приняла участие в работе приемной комиссии ФГРТСИ в качестве консультанта от кафедры ресторанного бизнеса по направлениям «Технология продукции и организация общественного питания», профиль «Технология и организация ресторанного дела», «Технологические машины и оборудование», профиль «Инжиниринг высокотехнологического оборудования» и «Менеджмент», профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса». Консультации проводились на базе платформы Zoom (ссылка https://zoom.us/j/6609813999).

Беркетова ЛВ.jpg

Абитуриентами были заданы вопросы относительно проходных баллов, которые были в прошлом году; какие дисциплины будут изучаться на данных направлениях и об организации учебного процесса; кем они могут работать после окончания учебы; перспективы продолжения обучения.

Интересовались условиями проживания в общежитиях и об их местонахождении.

На поступившие вопросы были даны исчерпывающие ответы.

Добро пожаловать к нам!


17.07.2020 г. Ассистенты кафедры ресторанного бизнеса Д.И. Шишкина и Д.И. Барбашин подготовили актуальные интервью выпускников кафедры: 

Барбашин Д.И.

Барышева Д.О. 

Дзюба В.Г.

Терзийски Г.А.


14.07.2020 г. деканатом факультета гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии совместно с выпускающими кафедрами был проведен «День открытых дверей» по продвижению магистерских программ.

Презентацию магистерской  программы «Менеджмент в индустрии питания» провела  профессор, д.т.н. М.А. Беляева.

Абитуриентам была представлена информация о востребованности выпускников на рынке труда, о материально-технической базе кафедры, о научных лабораториях кафедры,  о научном потенциале профессорско-преподавательского состава, о конкурентных преимуществах программы, об организации учебного процесса, обсуждались вопросы вступительных испытаний, ключевые дисциплины учебного плана, выходные компетенции специалиста,  набор  на магистерскую программу,   научные достижения, публикации кафедры,  материально-техническая база университета, включая современные лабораторные приборы и оборудование.

На поступившие вопросы были даны исчерпывающие ответы.

Безымянный300.png

Безымянный244.png

Безымянный180.png


14.07.2020 г. В издательстве «Юрайт» издан учебник для высших учебных заведений «Государственный аудит». Рецензию на данный учебник дал зав. кафедрой В.И. Перов.


Л.И. Сергеев. Титул (2).jpgЛ.И. Сергеев. Аннотация (2).jpg


Л.И. Сергеев. Оглавление 1 с (2).jpgЛ.И. Сергеев. Оглавление - 2 c (2).jpg


14.07.2020 г.

GIF выпуск 2020 Магистры 14.07.2020!.gif

10.07.2020 г. ответственными преподавателями кафедры проведены мероприятия по продвижению программ аспирантуры  ‒ презентация профильной  программы аспирантуры  05.18.12 «Процессы и аппараты пищевых производств», реализуемой  кафедрой,  и анкетирование магистров-выпускников кафедры на предмет поступления на программы аспирантуры. Презентация программ аспирантуры проводилась на базе платформы Zoom, согласно расширенному плану ректората по продвижению программ аспирантуры РЭУ им. Г. В. Плеханова. Организатором и модератором выступила профессор, д.т.н. М.А. Беляева. Соорганизаторы ‒ доценты А.Ю. Соколов, А.И. Истомина.

Представлена презентация по программам подготовки аспирантов (раздел сайта «Аспирантура»); кроме того, обсуждались вопросы набора в аспирантуру, представлены научные руководители аспирантов, их научные достижения, публикации; материально-техническая база кафедры, включая современные лабораторные приборы и оборудование.

Поступающие в аспирантуру имели возможности задать интересующие их вопросы.


07.07.2020 г.

GIF Выпуск 2020 МЕнеджмент ресторанного бизнеса.gif



03.07.2020 г. состоялась защита Выпускных квалификационных работ по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».


GIF файл Выпуск 2020 Технологи Защита на отлично.gif


30.06.2020 г. за активную многолетнюю работу в деле привлечения наиболее талантливых школьников, участие в качестве члена жюри естественно-научной секции ежегодной Плехановской научно-практической конференции для школьников «Будущее за тобой-2020», к.т.н., доценту кафедры ресторанного бизнеса Акимовой Наталье Анатольевне объявлена Благодарность Первым проректором ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова Карасевым Петром Александровичем.

В 2019-2020 учебном году учащиеся 6-11 классов представили свои научные работы в четырех секциях: естественно-научной, информационно-технологической, социально-экономической, социально-гуманитарной. Наиболее талантливые школьники, стремящиеся опубликовать научные проекты по актуальным вопросам современности и готовые обсудить их на конкурсной основе в присутствии компетентного, профессионального жюри, различных направлений научно-исследовательской деятельности, в нелегкой борьбе заочного этапа получили возможность стать очными участниками престижной конференции «Будущее за тобой-2020», приехать вместе с учителями, директорами школ, и своими родителями из различных регионов России, в том числе г. Москвы, Брянска, Новосибирска, Перми, Воронежской области и других регионов.

Школьники-абитуриенты стремятся быть в числе студентов лучшего Вуза России и используют полученные документы (сертификаты, грамоты) для необходимых дополнительных баллов к сумме ЕГЭ при поступлении в ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г.В. Плеханова".

Н.А. Акимова-Благодарность.jpg30.06.2020 Н.А. Акимова.jpg



29.06.2020 г. состоялась защита Выпускных квалификационных работ по направлению 15.03.02 «Технологические машины и оборудование" профиль "Машины и аппараты пищевых производств".



С 29.06.2020 г. доцент Акимова Н.А. приняла участие в работе приемной комиссии ФГРТСИ в качестве консультанта от кафедры ресторанного бизнеса по направлениям «Технологические машины и оборудование», профиль «Инжиниринг высокотехнологического оборудования», направлению «Технология продукции и организация общественного питания», профиль «Технология и организация ресторанного дела», а также направлению «Менеджмент», профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса». Абитуриенты сегодня могут подать документы на выбранные направления тремя дистанционными способами — через интернет-модуль «Кабинет абитуриента» на сайте ФГБОУ РЭУ им. Г.В. Плеханова, через портал государственных услуг или с помощью почтовых операторов. Приемная комиссия ФГРТСИ  полностью готова к приему абитуриентов  в очном формате. Консультанты всех направлений готовы ответить на вопросы абитуриентов и их родителей. Добро пожаловать к нам!


Фото-2020-07-01 16.16.05.jpgН.А. Акимова-2020-06-30 17.20.37.jpg


29.06.2020 г. доцент, к.т.н. Соколов А.Ю. принял участие в вебинаре «Кейс-метод и как его внедрить в программу вуза», спикер к.э.н., доцент Елена Песоцкая, преподаватель НИУ ВШЭ. В вебинаре приняли участие порядка 140 преподавателей.

Кейсы (реальные задачи, описание ситуации из практики компаний, особенно в гарвардской системе обучения) решают проблему развития коммуникативных навыков, решения нестандартных проектов, задач; помогают студентам объединить усилия и работать в интерактивно группах. На вебинаре были представлены «форматы» кейсов, методики (то есть этапы) решения кейсов. Например, краткие кейсы, тематические кейсы на проверку знаний, «гарвардские» кейсы, рассчитанные на всю дисциплину и другие. К кейсам формируются вступительное слово, блиц-опрос, контрольные вопросы и т.п. Особенно полезны кейсы при работе в дистанционном, он-лайн режиме.

Несмотря на перечисленные сильные стороны кейсов, они не могут полностью заменить лабораторные занятия, поскольку необходимы постоянное участие и контроль со стороны преподавателя, а кроме того, материалы, реактивы, современное приборно-аппаратурное оформление и т.д.

Однако, кейсы включают интерактив, обратную связь, оценку решения кейса, альтернативные решения задач, и это, что очень хорошо воспринимается и запоминается.

Таким образом, кейс-метод обеспечит оптимальную работу с данными, когда роль преподавателя отходит на второй план, он выполняет функции наставника, проводника в мире информации.

Александр Соколов нов.jpg


27.06.2020 г. 

Всероссийская встреча с родителями абитуриентов 27.06.2020 2.gif


25.06.2020 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса А.Ю. Соколов принял участие в III Международном конкурсе обучающихся и педагогов профессиональных учебных заведений Professional Stars – 2019/2020. Образовательная ступень: высшее образование (бакалавриат), номинация: учебные работы; направление: технические науки. Форма «Лабораторная работа». Название конкурсной работы: «Методика поверки и калибровки лабораторного весового оборудования».

По результатам конкурса представленная работа заняла 2 место.

Диплом PS-19-20-05_Э_109 - Соколов Александр Юрьевич.jpg

Лабораторная работа представляла презентацию, адаптированную для дистанционного обучения по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация в ресторанном бизнесе» для студентов по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».


23.06.2020 г. В РЭУ им. Г.В. Плеханова на факультете ГРТСИ прошёл День открытых дверей в дистанционном формате. От кафедры ресторанного бизнеса в мероприятии приняли участие: профессор М.А. Беляева, доценты Н.А. Акимова, Т.В. Жубрева, Д.М. Зиборов, Е.Н. Мясникова. В ходе Дня открытых дверей преподаватели кафедры подробно рассказали о направлениях подготовки, условиях поступления и обучения, лабораторном фонде, возможностях прохождения практики студентами кафедры, а также ответили на все интересующие абитуриентов и их родителей вопросы.


ГРТСИ - Gifius.ru.gif


23.06.2020 г. заведующий кафедрой В.И. Перов провел совещание с преподавателями кафедры по вопросу набора на магистерскую программу «Менеджмент в индустрии питания». Совещание прошло посредством видеосвязи в Zoom.


23.06.2020 г. на заседании Ученого совета Университета проф. А.А. Гажур и доценты Н.А. Акимова и И.В. Васильева избраны сроком на 2 года на соответствующие должности. Поздравляем! 

Цветы 23.06.2020.gif


23.06.2020 г. По итогам I Международной дистанционной олимпиады по специальности "Логистика", проведённой C 17 по 26 мая 2020 года в Казахстане, в адрес кафедры Ресторанного бизнеса поступили наградные документы: диплом II степени за победу, и благодарственное письмо за подписью И.о. Ректора Карагандинского государственного университета имени Е.А. Букетова. 

Призерами олимпиады стали студенты кафедры ресторанного бизнеса в составе команды "Эйфория элиты": Плясунова Александра, Халджанов Довлет.

Подготовка студентов к Олимпиаде проходила под руководством канд. техн. наук, доцента кафедры Н.А. Грибовой.

Руководство Университета выражает благодарность РЭУ им. Г.В. Плеханова за активную, высоко эффективную педагогическою работу сотрудников кафедры, благодарит за участие и поздравляет с победой. 

23062020 1.jpg

23062020 2.jpg


22.06.2020 г. На кафедре ресторанного бизнеса совместно с кафедрой бухгалтерского учета  и налогообложения и Центром проектных компетенций в очной форме с применением дистанционных образовательных технологий стартовала программа повышения квалификации «Современные тенденции совершенствования методологии и практики внешнего муниципального финансового контроля» для руководителей и сотрудников контрольно-счетных органов муниципальных образований. В программе принимают участие слушатели контрольно-счетных палат из следующих муниципальных образований: Артемовский городской округ Приморского края, город Архангельск, Гайский городской округ Оренбургской обрасти, Динский район Краснодарского края, город Железногорск Курской области, Красноперекопский район Республики Крым,  Курган, город Лангепас Ханты-Мансийского автономного округа, город Подольск, Приуральский район Ямало-Ненецкого автономного округа, город Ростов-на-Дону, город Саратов, город Сургут, город Сызрань Самарской области, Таймырcкий Долгано-Ненецкий муниципальный район, город Тобольск Тюменской области, город Шахты Ростовской области.

Скрин к новости 22.06.jpg


22.06.2020 г. Шишкина Д.И., ассистент кафедры ресторанного бизнеса, приняла участите в серии онлайн-семинаров "Инструменты Claivate для эффективной научной деятельности", "Расширенные возможности информационных инструментов Clarivate" и "Плагиат и его последствия для журналов, организаций и авторов". 

Дипломы с Gifiusru.gif



17.06.2020 г. Состоялась научно-практическая конференция кафедры ресторанного бизнеса «Инновации» на платформе Zoom. Модератор – проф., д.т.н. М.А. Беляева.  Со вступительным словом выступила профессор М.А. Беляева. С докладами выступили: профессор М.А. Беляева, ассистент М.А. Самойлов, студенты Дмитрий Новиков, Дарья Воронина, Полина Скалунова, Анна Воробьева, Елизавета Щербакова, Анастасия Маркова и другие. Всего были заявлены 12 докладов.

Представлены сообщения по актуальным проблемам ресторанного бизнеса, технологий, оборудования, ритейлинга; некоторые финансовые аспекты сектора рынка.

На сегодня восстановление ресторанного рынка во многом зависит от решений государства и сроков выхода из кризиса. Однако нет единого рецепта и очень много неопределенностей. В связи с вышесказанным, представлен краткий обзор отдельных докладов.

Д. Воронина (научный руководитель профессор М.А. Беляева) – «О модернизации аппарата для приготовления попкорна». Работа построена на анализе вендингового рынка. Представлены пути модернизации и автоматизации снековых аппаратов для ресторанного бизнеса.

Скалунова П.С., Самойлов М.А. (научный руководитель профессор А.А. Гажур) Применение функциональных емкостей из съедобных материалов для интенсивного приготовления мясных полуфабрикатов в ресторанном бизнесе. Данная разработка направлена на создание пищевого материала на основе природных биополимеров, в частности, можно применять отруби для изготовления тары и упаковки в индустрии питания.

А. Воробьева (научный руководитель доцент Н.А. Акимова) «Влияние пандемии на ресторанный бизнес» - работа направлена на выработку рекомендаций, технологий для предприятий питания в постэпидемический период, например, внедрение роботов для приготовления продукции, планшетов-меню, 3D-принтеров, организация заказов через мобильные приложения и т.п.

Е. Няпина (научный руководитель доц. Е.И. Королева) – затронута тема оптимизации процесса сушки сыра. Представлен обзор оборудования для сушки, анализ технологических схем сушки сыра, на основе кривых сушки выбран оптимальный способ сушки сыра.

А. Маркова «Энергоэффективный аппарат для приготовления кофе на песке» (научный руководитель проф. А.А. Гажур) – предложены решения по модернизации аппаратов для приготовления кофе, включая новые материалы, процессы и качество кофе по-восточному. Оформлена патентная заявка.

Е. Тарасичев - тема «Секционный гриль разноуровневого нагрева для приготовления бургеров» - выполнен обзор и классификация теплового оборудования, новых материалов для жарочного оборудования (стеклокерамика, тефлон). Представлена конструкция собственного жарочного аппарата.

Анастасия Колпинская и Елизавета Щербакова (студентки ФГРТСИ, 190Д-21бТМ/17, 3 курс) выступали c докладом на тему: «Биотопливо как инновационный альтернативный источник энергии».

В обсуждении докладов приняли участие профессора М.А. Беляева, А.А. Гажур, доценты Е.И. Королева, А.Ю. Соколов, ассистент С.А. Малази и другие преподаватели и студенты.

Заданные вопросы касались главным образом проектных решений, эффективности предложенных разработок, безопасности, качества новой продукции.

Фото конф. Гифка).gif

Слайд Биотопливо.jpg


11 июня 2020 г. в ФГБОУ ВО «РЭУ им Г.В. Плеханова»  успешно завершились курсы по Программе повышения квалификации: «Совершенствование методологического обеспечения деятельности региональных КСО с учетом современных тенденций социально-экономического развития: методология и практика стратегического аудита и аудита эффективности»  для слушателей контрольно-счетных органов  субъектов Российской Федерации,  организованные кафедрами  «Ресторанного бизнеса»,  «Бухгалтерского учёта и налогообложения» и Центром проектных компетенций,  совместно со Счетной палатой Российской Федерации (форма обучения – очная  с применением  дистанционных образовательных технологий ).

В программе приняли участие слушатели из 18 регионов страны: Республик: Карелия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия;  Камчатского, Краснодарского, Красноярского  и Приморского краев;  Владимирской, Вологодской, Калининградской, Курской, Липецкой, Мурманской, Псковской, Ульяновской и  Челябинской  областей.

Слушателями программы были заместители председателей Счетных палат субъектов Российской Федерации, аудиторы,  инспекторы и ведущие инспекторы, консультанты экспертно-аналитических отделов  контрольно-счетных палат субъектов РФ.

          В качестве лекторов выступили преподаватели РЭУ им. Г.В. Плеханова и представители Счетной палаты Российской Федерации. Информационную поддержку оказал центр развития ДПО Университета.

      По завершению программы было проведено  анкетирование, в котором  слушатели единодушно признали, что курсы полезны, имеют практическую ценность,  ответы на поставленные вопросы слушателей были  исчерпывающие, информация будет использована в последующей деятельности, преподаватели и организаторы курсов были  внимательны и вежливы.

Несколько выдержек из отзывов благодарных слушателей вне полученных анкет:

Уважаемая Любовь Александровна, разрешите поблагодарить Вас лично и Вашу команду за проведенные занятия! За то, что были слышащими, гибкими, заинтересованными в наших успехах. За Ваш профессионализм. Очень рада, что представилась возможность познакомиться с Вашим Университетом, очень интересно он был представлен Вами на нашем первом занятии! В связи с чем очень жаль, что не довелось побывать в его стенах лично, прикоснуться к его истории. Теперь есть к чему стремиться! Успехов Вам и процветания! И обязательно приглашайте к себе!

 С уважением,

Светлана Викторовна Ионина, аудитор Счетной палаты Приморский край

 

Здравствуйте, Любовь Александровна! Счётная палата Ульяновской области выражает Вам и вашим коллегам огромную благодарность за проделанную работу!

 

С Уважением, Соловьев Владислав Ростиславович, консультант экспертно-аналитического отдела Счетной палаты Ульяновской области

 

Здравствуйте уважаемая Любовь Александровна! Спасибо за организацию курсов повышения квалификации. Темы всех лекций очень актуальны в настоящее время для КСО субъектов РФ. Применение в ходе курсов кейс-метода (хотя бы по одному кейсу на лекцию) «сблизило» бы преподавателей и слушателей в рамках дистанционного обучения и встряхнуло бы мозги нам «буквоедам».

С уважением, В.А. Леонтьев аудитор Контрольно-счетной палаты Мурманской области

 

Большое спасибо за курсы, за понимание и внимание. Было бы хорошо иметь возможность сохранения некоторых вебинаров для прослушивания сотрудниками в целях применения в работе

Кузнецова Ирина Анатольевна аудитор Контрольно-счетной палаты  Калининградской области

 

Спасибо за курсы!

С уважением, Дмитрий Николаевич Ревякин, аудитор Контрольно-счетной палаты Калининградской области

         

Спасибо за  учебу, интересно и познавательно.

 С уважением Дмитренко Любовь Михайловна.

 

Уважаемая Любовь Александровна, направляю заполненную анкету. Тематика курсов актуальна, а лекторами очень  интересно, с примерами из практики, преподнесен материал.

Швырев Сергей Васильевич Руководитель аппарата КСП Курской области

Наш временной период отличается значительно, в связи с чем занятия начинались в 22:00. К большому счастью, организаторы решили вопрос с предоставлением записей вебинаров. А организаторы были очень вежливыми и дружественными.  Именно так, с абсолютным участием к слушателям! Образовательные технологии устроили, но только если рассматривать их в привязке к сложившийся ограничительной ситуацией в связи с распространением новой инфекцией COVID-19. В ином случае только очное присутствие. Сделать долгосрочную программу по специальным курсам.

 Ионина Светлана Викторовна аудитор Контрольно- счетной палаты Приморского края

Поступило много других хороших отзывов. 



11.06.2020 г. Ассистенты кафедры ресторанного бизнеса Д.И. Шишкина и Д.И. Барбашин подготовили актуальное интервью.

10.06.2020-Новость.png

 С полным текстом интервью можно ознакомиться по ссылке.


10.06.2020 г. состоялось заседание кафедры ресторанного бизнеса посредством видеосвязи в Zoom. Обсуждение вопросов повестки заседания кафедры происходило в живой деловой атмосфере, коллектив кафедры поздравил доц. И.В. Васильеву с юбилеем. В ходе заседания кафедры были рассмотрены вопросы:

1. Обсуждение научно-квалификационной работы (диссертации) аспиранта С.А. Малази.

2. О выполнении решений заседаний кафедры от 15.04.2020 года и от 08.05.2020 года.

3. О подготовке к аккредитации.

4. Итоги выполнения кафедрой плана по НИР за 2019/2020 учебный год в соответствии с индивидуальными планами ППС.

5. О дистанционном обучении по секции «Менеджмент».

6. О графике взаимозаменяемости ППС в 2020-2021 учебном году.

7. О готовности профиля «Инжиниринг высокотехнологического оборудования» к набору 2020 года.

8. О поверке оборудования.

9. О готовности ГЭКов к защите ВКР.

10. О подготовке к летней практике студентов.

11. О выполнении индивидуальных планов преподавателей за 2019-2020 учебный год.

12. Утверждение отчета о работе кафедры в 2019-2020 учебном году.

13. О наборе абитуриентов на 2020/2021 учебный год.

и другие вопросы.

Заведующий кафедрой поблагодарил коллектив за работу в уходящем 2019/2020 уч. году.


Zoom кафедра 1.pngZoom-кафедра-2.png


10.06.2020 г. Студентка 4 курса А.А. Воробьева по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» под руководством доцента кафедры, к.т.н. А.Ю. Соколова награждена дипломом за 1 место в Открытом международном конкурсе инициативных научно-исследовательских проектов High Goals-2020. Направление: технические науки, тема «Научно-исследовательская работа «Управление механическими процессами. Применение 3D принтера в пищевой промышленности» (дисциплина «Управление технологическими процессами в общественном питании».


Воробьева А. Диплом-июнь 8, Док. 1.jpg


09.06.2020 г. Официальное сообщество кафедры ресторанного бизнеса «Вконтакте» по состоянию на 09.06.2020г. набрало свыше 150 подписчиков. Группа кафедры «ВКонтакте» рассказывает о социальной и научной жизни кафедры, делится еженедельными новостями и интересными событиями, публикует интервью с выпускниками кафедры и преподавателями, а также отвечает на любые вопросы абитуриентов, студентов и их родителей.

В Контакте 09.06.jpeg


09.06.2020 г. В период дистанционного обучения доценты кафедры к.т.н. Н.А. Акимова и к.т.н. А.Ю. Соколов приняли участие в комплексных видеосъемках по лабораторным работам в физико-химической лаборатории № 168 по дисциплинам «Управление качеством ресторанной продукции», «Метрология, стандартизация, сертификация в ресторанном бизнесе», «Контроль качества ресторанной продукции» для студентов профилей «Технология продукции и организация общественного питания» и «Менеджмент».

Основное внимание в видеосюжетах было уделено лабораторным методам экспертизы продуктов животного происхождения, их исследованиям, контролю качества мясных полуфабрикатов и продуктов, использованию новых измерительных средств и, следовательно, экспертной оценке их качества по единичным и комплексным показателям.

Учебный видеоролик (ссылка) успешно продемонстрировали студентам на занятиях и получили положительные отзывы студентов.


Эксп. мяса (нов).png


08.06.2020 г. В журнале «БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ В БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ» № 4  2020 г. вышла статья зав. кафедрой В.И. Перова и доцента Е.В. Кличевой  "К проблеме эффективности внешнего муниципального финансового контроля".


Перов, Кличева новость 08.06.2020.jpg




08.06.2020 г. Ассистент кафедры РБ Д. И. Шишкина и доцент кафедры РБ А.Ю. Соколов приняли участие в III Международном конкурсе обучающихся и педагогов профессиональных учебых заведений (5 сессия сезона 2019/2020 г.) Professional Stars – 2019/2020. Номинация: методические работы, статус: педагог. По результатам конкурса лабораторный практикум по дисциплине «Технология и контроль качества ресторанной продукции» занял 2 место.

PS-19-20-05_Э_87 - Дипл Шишкина ДИ.jpgPS-19-20-05_Э_86 - Дипл Соколов.jpg


05.06.2020 г. От имени директора компании «ИП Черный Александр Васильевич» Азовского района Ростовской области, А.В. Черного поступили благодарности заведующему кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перову, доценту кафедры А.Ю. Соколову и ассистенту кафедры Д.И. Шишкиной за результаты научных исследований на тему: «Использование пищевых волокон в составе  инновационных мясных продуктов функционального назначения для общественного питания».

Перов В.И. Благодарность.jpg
Соколов А.Ю.Благодарность.jpg
Шишкина Д.И. Благодарность.jpg



02.06.2020 г. Завершается учебный год, а это то время, когда выпускники школ и колледжей готовятся к важному этапу своей жизни – поступлению в ВУЗы. 

     На этой неделе прошла серия онлайн встреч с будущими абитуриентами кафедры «Ресторанного бизнеса». Организация бесед происходила в виде конференции на платформе «Zoom». Ассистент кафедры Д.И. Шишкина и лаборант кафедры М.В. Титова рассказали выпускникам школ г. Краснознаменск о направлениях подготовки кафедры, будущих профессиях и вступительных экзаменах. Представлена подробная информация об особенностях следующих направлений: «Инжиниринг высокотехнологического оборудования», «Технология и организация ресторанного дела», «Менеджмент ресторанного бизнеса» набор на которые будет осуществляться в 2020 году.

    Абитуриенты получили ответы на вопросы об особенностях организации учебного процесса и содержании программ, они также поделились, что данный вид встреч – «Это очень удобно». Гибкость, мобильность и экономичность консультаций позволяют выбрать удобное время и сократить расходы на поездки в университет.

02_06_2020 Новость М_Титова.jpeg


02.06.2020 г. студенты кафедры Ресторанного бизнеса А.С. Плясунова и Д.Б. Халджанов под руководство к.т.н., доцента Н.А. Грибовой заняли 2-ое место по итогам Международной дистанционной олимпиады по специальности "Логистика", проходившей с 17 по 26 мая 2020 г. на базе Карагандинского государственного университета имени академика Е.А. Букетова (Казахстан).

В олимпиаде принимали участие команды из многих ведущих ВУЗов России, Украины, Казахстана и Республики Беларусь.

Результаты олимпиады опубликованы на сайте КарГУ имени Е.А. Букетова:

 https://econom.ksu.kz/без-рубрики/международная-дистанционная-олимпи-5/  

03062020 1.jpg

03062020 2.jpg

03062020 3.jpg


01.06.2020 г. На кафедрах «Ресторанного бизнеса» и «Бухгалтерский учёт и налогообложение» стартовала программа повышения квалификации «Совершенствование методологического обеспечения деятельности региональных КСО с учетом современных тенденций социально-экономического развития: методология и практика стратегического аудита и аудита эффективности» для слушателей региональных  контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации  в дистанционной  форме.   

    В программе примут участие слушатели  контрольно-счетных палат Республики Карелии, Саха (Якутия), Тыва, Хакасии, Камчатского, Краснодарского, Красноярского,  Приморского  края, Владимирской, Вологодской, Калининградской, Курской, Липецкой, Мурманской, Псковской, Ульяновской,  Челябинской  областей.


01.06.2020 г. В газете "Вечерний Челябинск" опубликована статья «Специалист для цифровой экономики — выпускники Плехановки» за авторством заведующего кафедрой В.И. Перова и доцента Д.М. Зиборова. Полный текст статьи доступен на сайте сетевого издания «Вечерний Челябинск»: https://vecherka.su/articles/society/154951/?sphrase_id=99273.


 Новость Вечерний Челябинск.png


30.05.2020 г. В группе Вконтакте контрольно-счетной палаты г. Муравленко опубликована статья с благодарностью в адрес Университета за организацию курсов повышения квалификации для работников муниципальных контрольно-счетных органов.

Ccылка на публикацию: https://vk.com/kspmuravlenko?w=wall-189491019_20


В новости.png

27.05.2020 г. Преподаватели кафедры Д.И. Шишкина и Д.И. Барбаршин подготовили актуальное интервью:


Полная версия интервью доступна по ссылке.


26.05.2020 г. Шишкина Д.И., ассистент кафедры ресторанного бизнеса, приняла участите в серии онлайн-семинаров "Практические рекомендации по публикации в международных журналах".

В ходе семинаров Clarivate Analytics были освещены темы, разработанные специально для авторов, которые собираются публиковаться в международных журналах и хотят знать о том, к чему нужно готовиться, чего стоит опасаться и на какие лучшие международные практики необходимо ориентироваться для успешной публикации.


Шишкина Д.И.jpg


25.05.2020 г. выпускник кафедры ресторанного бизнеса Сергей Вячеславович Гранкин, работающий на Комбинате общественного питания Банка России, дал интервью нашим коллегам. Сергей Вячеславович рассказал о карьере; о том, какие преимущества ему обеспечила учеба в РЭУ им. Г.В. Плеханова, на кафедре РБ, что из студенческой жизни ему запомнилось больше всего, поблагодарил преподавателей и дал советы будущим студентам. 

Подробнее с интервью можно ознакомиться в группе кафедры ВКонтакте VK Лого.jpg

Полный текст интервью доступен по гиперссылке.


22.05.2020 г.

Выпускники кафедры (2).gif



21.05.2020 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса А.Ю. Соколов выступил с докладом по проблеме разработок гелеобразующих пищевых систем на Международном симпозиуме Innovations in Life Science, 19-20 мая 2020 г. на базе Белгородского государственного университета (БелГУ). Симпозиум проведен в он-лайн формате. Соорганизаторами выступили Dezhou University, компания «Агрови», Центр инновационной ветеринарной медицины, Белгородский институт альтернативной энергетики и другие.

Участники были из различных стран (Россия, Китай, Украина и др.). Докладчики представляли около 20 образовательных и научных организаций.

Доклады по направлению секции «Инновации в технологии индустрии питания» активно обсуждались, были заданы вопросы, уточняющие отдельные аспекты научных исследований и экспериментальных разработок.

Белгород-3.png

Докладчики весьма благодарны организаторам за предоставленные возможности выступить в удобном формате в сложное время с точки зрения текущего санитарно-эпидемиологического режима.


18.05.2020 г. В связи с необходимостью перевода учебного процесса на дистанционный формат при неблагоприятной эпидемиологической обстановке, доцентом кафедры ресторанного бизнеса А.Ю. Соколовым разработан и апробирован электронный он-лайн курс по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация в ресторанном бизнесе», читаемый в 4 модуле 2019/2020 учебного года для студентов по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».

Данный цифровой курс играет роль дополнительной информационной среды, работающей в режиме свободного удаленного доступа, следовательно, может обновляться в любой момент как преподавателем, так и студентами, зачисленными на курс. Кроме того, при поддержке электронного ресурса, можно выгружать и сравнивать учебно-исследовательские работы студентов в мультимедийном формате, а затем выдвигать лучшие на конкурсы работы, например, организованные компанией "РусальянсСова", в частности, имеется опыт участия в конкурсах на этой площадке в номинациях «веб-сайт», «презентация», «проект» и т.п.

Метрология 18052020.jpg


16.05.2020 г. Исследовательская работа авторов Беркетовой Л.В. и Володиной С.С. «ФУДШЕРИНГ - КАК ЭКОЛОГИЧНЫЙ СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ» приняла участие в ХIV Международном конкурсе научных работ PTScience от фонда «Роснаука» в номинации «Научные статьи по техническим наукам».

Получен Диплом III степени:


Диплом Беркетова Лидия Владиславовна, Володина С.С._1589617807.jpg


12.05.2020 г. выпускник кафедры ресторанного бизнеса Никита Владимирович Марин, работающий в международной компании Michael Wenz GmbH, дал интервью нашим коллегам.  Никита Владимирович рассказал о своей карьере, о том, какие преимущества ему дало обучение на кафедре, что из студенческой жизни ему запомнилось больше всего и дал советы будущим студентам.

Полный текст интервью доступен по гиперссылке.

Подробнее с интервью можно ознакомиться в группе кафедры ВКонтакте по ссылке: https://vk.com/wall-159880545_37.

Марин Н В.jpg


08.05.2020 г. состоялось заседание кафедры ресторанного бизнеса, где были рассмотрены вопросы по выборам ППС, о подготовке ОПОП к аккредитации по направлениям подготовки бакалавров и магистров, о дистанционном обучении студентов направления 19.03.04. «Технология продукции и организация общественного питания», о выполнении плана проектного обучения, о подготовке к летней экзаменационной сессии, о подготовке к защите ВКР, о дисциплинах кафедры, читаемых с 01.09.2020 года, о предупреждении возможных проявлений коррупционного поведения со стороны студентов, преподавателей и сотрудников в период летней сессии, о выполнении за период с 01.01.2020 года по май 2020 года, плана публикаций ППС кафедры: в издательстве Университета; Scopus, Web of Science, ВАК; об индексе Хирша и др.

         Заседание кафедры прошло в заочной форме.


08.05.2020 г. 


Международная олипиада Казахстан Караганда.gif


07.05.2020 г. Кафедрой бухгалтерского учета и налогообложения, а также другими кафедрами РЭУ им. Г.В. Плеханова организована дополнительная профессональная программа повышения квалификации:

 

«Совершенствование методологического обеспечения деятельности региональных КСО с учетом современных тенденций социально-экономического развития: методология и практика стратегического аудита и аудита эффективности» для слушателей контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации. - Ссылка на программу

 

Место обучения – Москва, ФГБОУ ВО «Российский экономический университет

им. Г.В. Плеханова.

Форма обучения – дистанционная.

Обучение начинается 01 июня 2020г.

Объем образовательной программы – 36 ак. ч.

Стоимость обучения – 20 тыс. руб.

Контакты:

приоритетно обращаться на электронному почту: cours2020@mail.ru

а также по телефонам:

+7 (903) 520-66-62 Чайковская Любовь Александровна – по вопросам содержательной части программы курсов повышения квалификации.

+7 (967) 157-44-23 Никитина Алиса Алексеевна – по вопросам содержательной части программы курсов повышения квалификации.

+ 7 (985) 346-62-84 Самойлов Михаил Александрович – по вопросам оформления документов на обучение.

+7 (985) 715-75-78 Фомина Эмилия  Олеговна – по вопросам оформления документов на обучение.

+7 (999) 816-23-66 Беляева Марина Александровна – по вопросам оформления документов на обучение.

 


04.05.2020 г. Студенты 4 курса Александра Штовхун и Анна Воробьева по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» под руководством доц. А.Ю. Соколова подали 2 заявки на участие в конкурсе проектов по дисциплине "Управление технологическими процессами в общественном питании" в компанию "РусальянсСова", в виде презентации к НИР и в формате веб-сайта. Темы научно-исследовательских проектов: 1) «Диспергирование пищевых масс». 2) «Применение 3D-принтинга и экструзии в пищевой промышленности». Данные проекты выполнены на базе открытой он-лайн платформы Google.


3D-принт.png



02.05.2020 г. Практикоориентированный подход – отличительная особенность подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (профиль «Технология и организация ресторанного дела»). Практические занятия по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» (лектор доц. Е.Н. Мясникова) в группах 190Д-21бТП/17 и 190Д-22бТП/17 в онлайн режиме на платформе ZOOM проводит ассистент кафедры ресторанного бизнеса Галина Александровна Позднякова - директор по развитию сети ресторанов "Китайские новости".

Обсудили особенности работы предприятий ресторанного бизнеса в условиях кризиса, пути выхода и дальнейшие перспективы развития сферы потребительского рынка. 


02-05-Позднякова-Мясникова.jpg


02.05.2020 г. От имени директора Брянского филиала ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова Г.И. Авдеенко поступили Благодарственные письма заведующему кафедрой ресторанного бизнеса профессору В.И. Перову за сотрудничество в области академической мобильности профессорско-преподавательского состава и доценту кафедры Е.Н. Мясниковой за проведение публичных лекций, а также круглого стола по вопросам современного состояния и перспектив развития ресторанного бизнеса в России. 


Новость 02.05.jpg02.05-Новость.jpg