Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Linksforapplicants

Абитуриентам

VK Лого.jpgМы ВКонтакте

Уважаемые абитуриенты!


Кафедра ресторанного бизнеса​ приглашает выпускников 2016-2020 гг., а также получивших среднее (полное) образование до 01.01.2012 г., профильное среднее образование, имеющих льготы или среднее образование, полученное за рубежом  на обучение по следующим направлениям академического и прикладного бакалавриата.


Профессор Марина Александровна Беляева о кафедре ресторанного бизнеса


Учебные видеосюжеты

Бакалавриат

Правила приема в ФГБОУ ВО «РЭУ и​м. Г.В. Плеханова» в 2020 учебном году на программы бакалавриата и специалитета ​​


Программа по направлениям подготовки бакалавриата в ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» (г. Москва)


Направление
Программа Форма обучения Срок обучения Факультет
Технологические машины и оборудование Инжиниринг высокотехнологического оборудованияОчная4 года
Гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии  
Технология продукции и организация общественного питания Технология и организация ресторанного делаОчная4 года
Гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии  
Менеджмент Менеджмент ресторанного бизнесаОчная4 года
Гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии  
Технология продукции и организация общественного питания Технология и организация ресторанного дела Очно-заочная3,5 года
Факультет дистанционного обучения



Буклет абитуриенту

Буклет 1.jpgБуклет 2.jpg



Буклет доступен по гиперссылке.


Мастер-классы

Ежегодно в лаборатории физико-химических исследований проводится мастер-классы для учащихся средних школ и колледжей по направлениям «Контроль качества пищевых продуктов и ресторанной продукции».

Организаторами мероприятия являются кандидаты технических наук, доценты кафедры Наталья Анатольевна Акимова и Александр Юрьевич Соколов.

Школьников и студентов колледжей вместе с руководителями приглашают в учебные лаборатории: физико-химических исследований продуктов питания и изучения физико-механических свойств продуктов питания, где они изучают основные этапы контроля качества продукции, инновационные технологии и экспресс-методы. На специальном лабораторном оборудовании моделируют процессы и выполняют эксперименты с пищевыми продуктами.

Н_А_Акимова_Абитуриентам.jpg
!Благ.  письмо Акимова  Н.А. 28.09.jpg
В 169 колледж_нов.png



!Благ.  письмо Соколов А.Ю. 28.09.jpg




Выпускники кафедры

Выдающимися выпускниками кафедры являются: Хайрутдинов Наиль Гаяздинович — генеральный директор ООО «Чувашторгтехника», Сергей Николаевич Посунько — председатель Совета директоров ГК «ДиПОС», одного из крупнейших независимых металлотрейдеров России,, Бойко Александр Гаврилович — председатель Подкомитета по развитию упаковочной индустрии Торгово-промышленной палаты РФ, Усов Виталий Викторович — бывший председатель Государственного комитета РФ по стандартизации и метрологии, Рожниковский Роман — владелец сети ресторанов «Грабли», Беляев Виктор Борисович — президент Национальной ассоциации кулинаров, Шарова Тамара Николаевна — президент Московской ассоциации кулинаров, Ефимов Анатолий — профессор, вице-президент Национальной ассоциации кулинаров, Тарусин Максим — известный шеф-повар, Член совета Российской гильдии шеф-поваров, Мухин Владимир Викторович — российский повар, вице-чемпион конкурса S. Pellegrino Cooking Cup (2013), шеф-повар ресторана «White Rabbit» в Москве, Груданов Владимир Яковлевич — почетный профессор Могилевского государственного университета продовольствия, член Коллегии Американского биографического института, Роман Андреев — старший су-шеф ресторана Discovery. 

Выпускники VIP 2.jpg


Выпускники кафедры (2).gif


Интервью с выпускниками

Марин.jpg
!Miwe-logo.2e6.jpg

Гранкин.jpg
Банк РФ-249697.jpg
Никитина Полина.jpg
Ефремова Ю.jpg
Chief Rest.png
Барбашин Д И.jpg
Банк РФ-249697.jpg
Дзюба В Г.jpg
MD group.png
Терзийски Г А.jpg

Metro.jpg




Логотипы получены из открытого источника https://yandex.ru/

Преподаватели кафедры

На кафедре трудятся 5 профессоров, 17 доцентов, 4 ассистента.


Кафедра РБ сотр. 670 323 12.jpeg


Учебники и учебные пособия кафедры

Учебная.png


Монографии, патенты и авторские свидетельства кафедры

риды 2.png


Лаборатории кафедры

Для обеспечения качества и практико-ориентированности подготовки функционируют специализированные лаборатории, оснащенные современным оборудованием, мультимедийными средствами обучения и нормативной технической и технологической документацией.

Лаборатории Стенд.png


Примеры работ студентов 1 курса

Студенты кафедры ресторанного бизнеса направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» уже с 1 курса осваивают программы управления рестораном. Изучают все тонкости управления производством, нюансы обслуживания  и сами создают проекты в профессиональных программах для ресторанов. Такой подход к обучению дает возможность студентвм сразу освоить все аспекты деятельности предприятия, решать разные многоступенчатые задачи и быть готовыми к практической работе к управлению уже после первого года обучения. Получение практических навыков и формирование специалиста в области индустрии питания — основная задача кафедры ресторанного бизнеса.в области образования.

 

Практические примеры работ студентов

ФИО

Гиперссылка

Дедевшин Роман

Ссылка

Мылов Даниил

Ссылка

Лавриненко  Диана

Ссылка

Сергеева Анна

Ссылка

Морозова Александра

Ссылка


Студенты первого курса направления 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»  отлично справились со сдачей зачета по дисциплине «Программные комплексы организационно-технологической деятельности ресторанов». Студенты осваивали эту дисциплину в дистанционном режиме, выполняли также все задания и проекты в режиме on-line и прекрасно овладели особенностями управления ресторанами с помощью профессионального программного обеспечения. Освоение навыков работы  происходило  исключительно на практических примерах действующих ресторанов, под руководством доцента кафедры Липатовой Людмилы Павловны. Собственные проекты студенты представляли в виде видео-презентаций, где подробно разрабатывали  вопросы производства и реализации продукции.  Полученные знания и практические навыки пригодятся студентам для работы в индустрии питания на должностях всех уровней, включая руководство и управление предприятием.

ФИОГиперссылка
Темешова ЕлизаветаСсылка
Параничев СергейСсылка
Лопатин ЛеонидСсылка
Фатчихина МарияСсылка
Хомутецкая ДарьяСсылка
Зубков АлександрСсылка
Безденежных ПолинаСсылка


 




Практика студентов


Базами практики студентов являются как государственные, так и коммерческие предприятия: ФГБНУ «ВНИМИ»; ФГБУ «Комбинат питания №3» (Дом правительства РФ) Управления делами президента Российской Федерации; ФГБУ Комбинат питания № 4 (Совет Федерации Федерального Собрания РФ, Государственная дума РФ. Счетная палата РФ; Комбинат общественного питания Центрального банка России;ООО «Профессиональное кухонное оборудование «АТЕСИ»; ООО СЦ «Деловая Русь»;ООО «Звезды общепита»; ООО «Полаир-Центр»; Ям! Ресторантс Интернэшнл Раша Си Ай Эс; Содексо Евро Азия.

Базы практики 2.jpg


Магистратура


Программа по направлениям подготовки магистратуры в ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» (г. Москва):


​Напр​авле​ние ​ Программа​​Форма обучения​Срок обучения Фак​ультет​

​Менеджмент​

Менеджмент в индустрии питания​​

Очная​​​

​2 года​​​​

​Факультет гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии​


Правила приема в магис​трату​ру в 2020​ году​​​​


У Вас есть возможность получить уникальную профессию, которая востребована как в России, так и за рубежом и предоставляет возможности высокого карьерного роста и больших доходов. 


Мы ждем Вас!​