Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Linkscourses

Учебные дисциплины



Учебные дисциплины, читаемые кафедрой в 2020/2021 учебном году


БАКАЛАВРИАТ

ДисциплиныФакультетПреподаватели
1

Автоматизация автоматического проектирования предприятий общественного питания

ГРТСИ

Дзюба Г.Н.

2

Альтернативные и возобновляемые источники энергии

ГРТСИ

Гажур А.А.

3

Антикризисное управление в машиностроении

ГРТСИ

Перов В.И.

4

Барное дело и эногастрономия

ГРТСИ

Васильева И.В.

5

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

ГРТСИ

Беркетова Л.В.

6

Безопасность продукции и услуг ресторанного бизнеса

ГРТСИ

Беркетова Л.В.

7

Бизнес-планирование и экономический анализ производства ресторана

ГРТСИ

Савкина Р.В.                  

8

Бизнес-планирование производственной деятельности предприятий ресторанного бизнеса

ГРТСИ

Савкина Р.В.                 

9

Введение в профессию

ГРТСИ

Перов В.И.

10

Деловая культура в ресторанном бизнесе

ГРТСИ

Беспалова О.В.

11

Детали машин

ГРТСИ

Бурланков С.П.

12

Диагностика, ремонт, монтаж, сервисное обслуживание

ГРТСИ

Зиборов Д.М.

13

Дипломатический этикет и сервис

ГРТСИ

Грибова Н.А.

14

Дипломатический этикет и сервис в ресторанном деле

ГРТСИ

Грибова Н.А.

15

Инженерная графика

ГРТСИ

Веселов В.И.

16

Инженерно-технические системы жизнеобеспечения предприятий

ГРТСИ

Давыдов А.М.

17

Информационные системы и технологии управления на предприятиях ресторанного бизнеса

ГРТСИ

Дзюба Г.Н.

18

Компьютерная графика и САПР

ГРТСИ

Давыдов А.М.

19

Контроль качества ресторанной продукции

ГРТСИ

Акимова Н.А.

20

Концептуальные решения в ресторанном бизнесе  

ГРТСИ

Грибова Н.А.                     

21

Маркетинг продукции и услуг в общественном питании

ГРТСИ

Соколов А.Ю.

22

Материаловедение  

ГРТСИ

Бурланков С.П.

23

Междисциплинарный проект «Здоровое питание для долголетия» (тех

ГРТСИ

Беркетова Л.В.,  Жубрева Т.В.,  Мясникова Е.Н.

24

Междисциплинарный проект "Проектирование и контроль качества в ресторане"

ГРТСИ

Акимова Н.А.,  Дзюба Г.Н.

25

Менеджмент на предприятиях ресторанного бизнеса

ГРТСИ

Перов В.И.

26

Менеджмент предприятий ресторанного бизнеса

ГРТСИ

Перов В.И.

27

Менеджмент производственных процессов в ресторанном бизнесе

ГРТСИ

Жубрева Т.В.

28

Методика проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ

ФДО

Гажур А.А.

29

Методы и организация научного исследования продукции общественного питания

ГРТСИ

Соколов А.Ю.

30

Методы определения эффективности новой техники

ГРТСИ

Истомина А.И.

31

Метрологическое обеспечение производства

ГРТСИ

Беляева М.А.

32

Метрология, стандартизация и сертификация

ГРТСИ

Беляева М.А.

33

Метрология, стандартизация и сертификация в ресторанном бизнесе

ГРТСИ

Соколов А.Ю.

34

Механика жидкости и газа

ГРТСИ

Гажур А.А.

35

Моделирование технико-экономических систем

ГРТСИ

Беляева М.А.

36

Оборудование предприятий общественного питания

ГРТСИ

Зиборов Д.М.

37

Оборудование предприятий ресторанного бизнеса

ГРТСИ

Зиборов Д.М.

38

Организация обслуживания на предприятиях ресторанного бизнеса

ГРТСИ

Грибова Н.А.

39

Организация питания в туристской индустрии

ГРТСИ

Васильева И.В.

40

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания

ГРТСИ

Мясникова Е.Н.

41

Организация производства и обслуживания на предприятиях питания.  

ГРТСИ

Мясникова Е.Н.

42

Организация производства на предприятиях ресторанного бизнеса

ГРТСИ

Мясникова Е.Н.

43

Организация производственных процессов предприятий ресторанного бизнеса 

ГРТСИ

Мясникова Е.Н.

44

Организация рационального питания на предприятиях ресторанного бизнеса

ГРТСИ

Беркетова Л.В.

45

Основы безопасности труда  

ФЭП

Перов В.И.

46

Основы инженерной графики

ГРТСИ

Веселов В.И.

47

Основы пищевой безопасности в ресторанном бизнесе

ГРТСИ ФДО

Беркетова Л.В.

48

Основы проектирования

ГРТСИ

Давыдов А.М.

49

Основы проектирования предприятий ресторанного бизнеса

ГРТСИ

Дзюба Г.Н.

50

Основы строительства и инженерное оборудование ресторана

ГРТСИ

Давыдов А.М.

51

Основы технико-экономических систем  

ГРТСИ ФЭТТ

Бурланков С.П.

52

Основы технологии машиностроения

ГРТСИ

Бурланков С.П.

53

Основы технологии продуктов питания

ГРТСИ

Жубрева Т.В.

54

Оценка эффективности аутсорсинга на предприятии

ФДО

Гажур А.А.

55

Оценка эффективности управленческих решений в ресторанном бизнесе

ГРТСИ

Кличева Е.В.

56

Подъёмно-транспортные установки

ГРТСИ

Бурланков С.П.

57

Поточно-механизированные линии по переработке сырья  

ГРТСИ

Беляева М.А.

58

Применение пищевых и биологических добавок в производстве продукции общественного питания

ГРТСИ

Беркетова Л.В.

59

Программные комплексы организационно-технологической деятельности ресторана

ГРТСИ ФДО

Липатова Л.П.

60

Проектирование предприятий общественного питания

ГРТСИ

Васильева И.В.

61

Производственная и противопожарная безопасность на предприятиях отрасли

ГРТСИ

Соколов А.Ю.

62

Производственный и операционный менеджмент  

ГРТСИ

Жубрева Т.В.

63

Промышленная безопасность и антикризисное управление

ГРТСИ

Перов В.И.

64

Промышленный дизайн и прикладная графика

ГРТСИ

Веселов В.И.

65

Процессы и аппараты пищевых производств

ГРТСИ

Королева Е.И.

66

Расчет и конструирование механического оборудования

ГРТСИ

Зиборов Д.М.

67

Расчет и конструирование теплового оборудования

ГРТСИ

Гажур А.А.

68

Санитария и гигиена питания  

ГРТСИ

Беспалова О.В.

69

Сервисная деятельность предприятий питания

ГРТСИ

Беспалова О.В.

70

Сервисные технологии в ресторанах  

ГРТСИ

Жубрева Т.В.

71

Сервисные технологии в ресторане  

ГРТСИ

Жубрева Т.В.

72

Системы автоматизации оборудования предприятий питания

ГРТСИ

Беляева М.А.

73

Системы газоснабжения и газовое оборудование предприятий питания

ГРТСИ

Беляева М.А.

74

Современные системы и концепции питания

ГРТСИ

Жубрева Т.В.

75

Сопротивление материалов

ГРТСИ

Бурланков С.П.

76

Социальное питание

ГРТСИ

Васильева И.В.

77

Теоретическая механика

ГРТСИ

Зиборов Д.М.

78

Теория машин и механизмов

ГРТСИ

Бурланков С.П.

79

Теплотехника  

ГРТСИ

Гажур А.А.

80

Техническое оснащение предприятий ресторанного бизнеса  

ГРТСИ

Давыдов А.М.

81

Техническое регулирование в РФ

ГРТСИ

Королева Е.И.

82

Технологические основы развития экономики  

ГРТСИ ФДО

Перов В.И. Истомина А.И.

83

Технологическое оборудование. Часть 1 (механич.)

ГРТСИ

Зиборов Д.М.

84

Технологическое оборудование Часть 2 (тепловое)

ГРТСИ

Гажур А.А.

85

Технологическое проектирование предприятий ресторанного бизнеса

ГРТСИ

Дзюба Г.Н.

86

Технология и организация рабочих процессов на предприятиях питания

ГРТСИ

Липатова Л.П.

87

Технология конструкционных материалов

ГРТСИ

Бурланков С.П.

88

Технология пищевых производств

ГРТСИ

Беспалова О.В.

89

Технология приготовления ресторанной продукции

ГРТСИ

Жубрева Т.В.

90

Технология продукции общественного питания

ГРТСИ

Жубрева Т.В.

91

Технология ресторанной продукции за рубежом

ГРТСИ

Липатова Л.П.

92

Торговое оборудование

ГРТСИ ФЭТТ

Королева Е.И.

93

Традиции и культура питания народов мира

ГРТСИ

Мясникова Е.Н.

94

Управление качеством ресторанной продукции

ГРТСИ

Соколов А.Ю.

95

Управление производственными процессами предприятий ресторанного бизнеса 

ГРТСИ

Жубрева Т.В.

96

Управление технологическими процессами в общественном питании  

ГРТСИ

Соколов А.Ю.

97

Физико-химические изменения пищевых веществ при кулинарной обработке

ГРТСИ

Соколов А.Ю.

98

Физиология питания

ГРТСИ

Беркетова Л.В.

99

Холодильные технологии и оборудование

ГРТСИ

Зиборов Д.М.

100

Экономика и организация производства предприятий общественного питания

ГРТСИ

Кличева Е.В.

101

Экономика и планирование ресторанного бизнеса

ГРТСИ

Кличева Е.В.

102

Экономика и управление машиностроительным производством

ГРТСИ

Перов В.И.

103

Экономика предприятий питания

ГРТСИ

Кличева Е.В.

104

Электротехника и основы автоматики

ГРТСИ

Гажур А.А. Самойлов М.А.

105

Электрофизические методы обработки пищевых продуктов   

ГРТСИ

Беляева М.А.

106

Энергоснабжение и ресурсосбережение на предприятиях питания и гостиниц

ГРТСИ

Давыдов А.М.

107

Эстетика ресторанной продукции  

ГРТСИ

Истомина А.И.



МАГИСТРАТУРА

ДисциплиныФакультетПреподаватели
1

Инвариантность управления качеством в индустрии питания

ГРТСИ

Беркетова Л.В.  

2

Инноватика экспериментально-исследовательской работы в индустрии питания

ГРТСИ

Беляева М.А.

3

Инновационный менеджмент в организации специальных видов питания

ГРТСИ

Савкина Р.В.

4

Междисциплинарный проект «Реструктуризация ресторанного бизнеса на основе цифровых технологий»

ГРТСИ

Савкина Р.В.

5

Методические основы оценки эффективности управления производственными процессами в индустрии питания

ГРТСИ

Савкина Р.В.

6

Моделирование новых видов продукции общественного питания   

ГРТСИ

Беспалова О.В.  

7

Модернизация сервисных технологий в предприятиях индустрии питания

ГРТСИ

Васильева И.В.

8

Научные аспекты технологии производства инновационной продукции индустрии питания

ГРТСИ

Беспалова О.В.

9

Научные основы управления затратами на предприятиях индустрии питания

ГРТСИ

Савкина Р.В.

10

Научные основы эффективного производства на предприятиях индустрии питания

ГРТСИ

Мясникова Е.Н.

11

Оптимизация технологических и организационных процессов производства продукции индустрии питания

ГРТСИ

Липатова Л.П.

12

Организация и управление производственными процессами в индустрии питания

ГРТСИ

Липатова Л.П.

13

Принципы и системы ХАССП в производстве продукции общественного питания

ГРТСИ

Беркетова Л.В.              

14

Производственные процессы в системе формирования затрат предприятий питания

ГРТСИ

Савкина Р.В.               

15

Современные технологии продвижения услуг предприятий индустрии питания

. ГРТСИ

Мясникова Е.Н



Учебные дисциплины, читаемые кафедрой в 2019/2020 учебном году


БАКАЛАВРИАТ

ДисциплиныФакультетПреподаватели

1

Автоматизация технологического проектирования предприятий общественного питания

ГРТСИ

Дзюба Г.Н.

2

Альтернативные и возобновляемые источники энергии

ГРТСИ

Гажур А.А.

3

Антикризисное управление в машиностроении

ГРТСИ

Кличева Е.В.

4

Барное дело и эногастрономия

ГРТСИ

Васильева И.В.

5

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

ГРТСИ

Беркетова Л.В.

6

Безопасность продукции и услуг ресторанного бизнеса

ГРТСИ

Беркетова Л.В.

7

Бизнес-планирование и экономический анализ производства ресторана

ГРТСИ

Савкина Р.В.

8

Бизнес-планирование предприятий ресторанного бизнеса

ГРТСИ

Савкина Р.В.

9

Бизнес-планирование производственной деятельности предприятий ресторанного бизнеса

ГРТСИ

Савкина Р.В.

10

Введение в профессию

ГРТСИ

Перов В.И.

11

Деловая культура в ресторанном бизнесе

ГРТСИ

Беспалова О.В.

12

Детали машин

ГРТСИ

Бурланков С.П.

13

Диагностика, ремонт, монтаж, сервисное обслуживание

ГРТСИ

Зиборов Д.М.

14

Дипломатический этикет и сервис

ГРТСИ

Грибова Н.А.

15

Дипломатический этикет и сервис в ресторанном деле

ГРТСИ

Грибова Н.А.

16

Инженерная графика

ГРТСИ

Веселов В.И.

17

Инженерно-технические системы жизнеобеспечения предприятий питания

ГРТСИ

Давыдов А.М.

18

Компьютерная графика и САПР

ГРТСИ

Давыдов А.М.

19

Контроль качества ресторанной продукции

ГРТСИ

Акимова Н.А.

20

Концептуальные решения в ресторанном бизнесе

ГРТСИ

Грибова Н.А.                      

21

Маркетинг продукции и услуг в общественном питании

ГРТСИ

Лукиянчук И.Н.

22

Материаловедение

ГРТСИ

Бурланков С.П.

23

Междисциплинарный проект «Здоровое питание для долголетия»

ГРТСИ

Жубрева Т.В.

Беркетова Л.В.

Мясникова Е.Н.

24

Менеджмент на предприятиях ресторанного бизнеса

ГРТСИ

Гажур А.А.

Перов В.И.

25

Менеджмент предприятий ресторанного бизнеса

ГРТСИ

Перов В.И.

26

Методы и организация научного исследования продукции общественного питания

ГРТСИ

Соколов А.Ю.

27

Методы определения эффективности новой техники

ГРТСИ

Гажур А.А.

28

Метрологическое обеспечение производства

ГРТСИ

Беляева М.А.

29

Метрология, стандартизация и сертификация

ГРТСИ

Беляева М.А.

30

Метрология, стандартизация и сертификация в ресторанном бизнесе

ГРТСИ

Соколов А.Ю.

31

Механика жидкости и газа

ГРТСИ

Гажур А.А.

32

Моделирование новых видов продукции общественного питания

ГРТСИ

Беляева М.А.

33

Моделирование технико-экономических систем

ГРТСИ

Беспалова О.В.

34

Налоговое планирование на предприятиях ресторанного бизнеса

ГРТСИ

Савкина Р.В.

35

Оборудование в торговле

ГРТСИ

Королева Е.И.

36

Оборудование предприятий общественного питания

ГРТСИ

Зиборов Д.М.

37

Оборудование предприятий ресторанного бизнеса

ГРТСИ

Бойко А.Г.

38

Организация обслуживания на предприятиях ресторанного бизнеса

ГРТСИ

Грибова Н.А.

39

Организация питания в туристской индустрии

ГРТСИ

Васильева И.В.

40

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания

ГРТСИ

Мясникова Е.Н.

41

Организация производства и обслуживания на предприятиях питания

ГРТСИ

Мясникова Е.Н.

42

Организация рационального питания на предприятиях ресторанного бизнеса

ГРТСИ

Беркетова Л.В.

43

Основы безопасности труда

ФЭП

Истомина А.И.

44

Основы инженерной графики

ГРТСИ

Веселов В.И.

45

Основы пищевой безопасности в ресторанном бизнесе

ГРТСИ, ФДО

Беркетова Л.В.

46

Основы проектирования

ГРТСИ

Давыдов А.М.

47

Основы проектирования предприятий ресторанного бизнеса

ГРТСИ

Дзюба Г.Н.

48

Основы строительства и инженерное оборудование ресторана

ГРТСИ

Давыдов А.М.

49

Основы технико- экономических систем

ГРТСИ, ФЭТТ

Бурланков С.П.

50

Основы технологии машиностроения

ГРТСИ

Бурланков С.П.

51

Основы технологии продуктов питания

ГРТСИ

Жубрева Т.В.

52

Оценка эффективности управленческих решений в ресторанном бизнесе

ГРТСИ

Кличева Е.В.

53

Подъёмно-транспортные установки

ГРТСИ

Бурланков С.П.

54

Поточно-механизированные линии по переработке сырья

ГРТСИ

Беляева М.А.

55

Применение пищевых и биологических добавок в производстве продукции общественного питания

ГРТСИ

Беркетова Л.В.

56

Принципы и системы ХАССП в производстве продукции общественного питания

ГРТСИ

Беркетова Л.В.

57

Программные комплексы организационно-технологической деятельности ресторана

ГРТСИ, ФДО

Липатова Л.П.

58

Проектирование предприятий общественного питания

ГРТСИ

Васильева И.В.

59

Производственная и противопожарная безопасность на предприятиях отрасли

ГРТСИ

Соколов А.Ю.

60

Профессиональная техника

ГРТСИ

Перов В.И.

61

Процессы и аппараты пищевых производств

ГРТСИ

Королева Е.И.

62

Расчет и конструирование механического оборудования

ГРТСИ

Зиборов Д.М.

63

Расчет и конструирование теплового оборудования

ГРТСИ

Гажур А.А.

64

Санитария и гигиена питания

ГРТСИ

Беспалова О.В.

65

Сервисная деятельность предприятий питании

ГРТСИ

Беспалова О.В.

66

Сервисные технологии в ресторане

ГРТСИ

Акимова Н.А.

67

Системы автоматизации оборудования предприятий питания

ГРТСИ

Беляева М.А.

68

Системы газоснабжения и газовое оборудование предприятий питания

ГРТСИ

Беляева М.А.

69

Современные системы и концепции питания

ГРТСИ

Жубрева Т.В.

70

Сопротивление материалов

ГРТСИ

Бурланков С.П.

71

Социальное питание

ГРТСИ

Васильева И.В.

72

Теоретическая механика

ГРТСИ

Зиборов Д.М.

73

Теория машин и механизмов

ГРТСИ

Бурланков С.П.

74

Теплотехника

ГРТСИ

Гажур А.А.

75

Техническое регулирование в РФ

ГРТСИ

Королева Е.И.

76

Технологические основы развития экономики

ГРТСИ, ФДО

Перов В.И.

77

Технологический и инновационный менеджмент

ГРТСИ

Жубрева Т.В.

78

Технологическое оборудование, часть 1 (механическое)

ГРТСИ

Зиборов Д.М.

79

Технологическое оборудование, часть 2 (тепловое)

ГРТСИ

Гажур А.А.

80

Технологическое проектирование предприятий ресторанного бизнеса

ГРТСИ

Дзюба Г.Н.

81

Технология и организация рабочих процессов на предприятиях  питания

ГРТСИ

Липатова Л.П.

82

Технология конструкционных материалов

ГРТСИ

Бурланков С.П.

83

Технология пищевых производств

ГРТСИ

Беспалова О.В.

84

Технология приготовления ресторанной продукции

ГРТСИ

Жубрева Т.В.

85

Технология продукции общественного питания

ГРТСИ

Акимова Н.А.

86

Технология ресторанной продукции за рубежом

ГРТСИ

Липатова Л.П.

87

Торговое оборудование

ГРТСИ, ФЭТТ

Королева Е.И.

88

Традиции и культура питания народов мира

ГРТСИ

Мясникова Е.Н.

89

Управление качеством ресторанной продукции

ГРТСИ

Соколов А.Ю.

90

Управление производственными процессами предприятий ресторанного бизнеса

ГРТСИ

Жубрева Т.В.

91

Управление технологическими процессами в общественном питании

ГРТСИ

Соколов А.Ю.

92

Услуги массового питания

ГРТСИ

Акимова Н.А.

93

Услуги массового питания в торговле

ГРТСИ, ФДО

Акимова Н.А.

94

Физико-химические изменения пищевых веществ при кулинарной обработке

ГРТСИ

Соколов А.Ю.

95

Физиология питания

ГРТСИ

Беркетова Л.В.

96

Холодильная техника и технология

ГРТСИ

Зиборов Д.М.

97

Экономика и организация производства предприятий ресторанного бизнеса

ГРТСИ

Савкина Р.В.

98

Экономика и планирование ресторанного бизнеса

ГРТСИ

Кличева Е.В.

99

Экономика и управление машиностроительным производством

ГРТСИ

Перов В.И.

100

Экономика предприятий питания

ГРТСИ

Кличева Е.В.

101

Электротехника

ГРТСИ

Гажур А.А.

102

Электрофизические методы обработки пищевых продуктов

ГРТСИ

Беляева М.А.

103

Энергоснабжение и ресурсосбережение на предприятиях питания и гостиниц

ГРТСИ

Давыдов А.М.

104

Эстетика ресторанной продукции

ГРТСИ

Истомина А.И.



МАГИСТРАТУРА

ДисциплиныФакультетПреподаватели

1

Дипломатический этикет и сервис

ГРТСИ

Грибова Н.А.

2

Инвариантность управления качеством в индустрии питания

ГРТСИ

Беркетова Л.В.

3

Инноватика экспериментально-исследовательской работы в индустрии питания

ГРТСИ

Беляева М.А.

4

Инновационный менеджмент в организации специальных видов питания

ГРТСИ

Савкина Р.В.

5

Междисциплинарный проект «Реструктуризация ресторанного бизнеса на основе цифровых технологий»

ГРТСИ

Савкина Р.В.

6

Методические основы оценки эффективности управления производственными процессами в индустрии питания

ГРТСИ

Савкина Р.В.

7

Модернизация сервисных технологий в предприятиях индустрии питании

ГРТСИ

Васильева И.В.

8

Научные аспекты технологии производства инновационной продукции индустрии питания

ГРТСИ

Беспалова О.В.  

9

Научные основы управления затратами на предприятиях индустрии питания

ГРТСИ

Савкина Р.В.

10

Научные основы эффективного производства на предприятиях индустрии питания

ГРТСИ

 Мясникова Е.Н.

11

Оптимизация технологических и организационных процессов производства продукции индустрии питания

ГРТСИ

Липатова Л.П.

12

Организация и управление производственными процессами в индустрии питания

ГРТСИ

Липатова Л.П.

13

Производственные процессы в системе формирования затрат предприятий  питания

ГРТСИ

Савкина Р.В.

14

Современные технологии продвижения услуг предприятий индустрии питания

ГРТСИ

Мясникова Е.Н.