Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksZhubreva_TV

Жубрева Татьяна Васильевна

​​


Должность: Доцент кафедры технологии и организации предприятий питания

Учёная степень: Кандидат технических наук

Учёное звание: Доцент


Адрес: 117997, Москва, Зацепа 43 (6 корпус университета), этаж 3, офис 310.

Телефон: (499) 237-87-89.

e-mail: kaf_technology@mail.ru


Награды:

  • Диплом лауреата XII конкурса на лучшее методическое обеспечение учебного процесса (РЭА им. Г.В. Плеханова, 2004 г.)
  • Благодарность Министерства образования и науки Российской Федерации за многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, активную деятельность в области научных исследований, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов (2013 год).



Читает курсы:

  • Технология продукции общественного питания
  • История и теория кулинарии
  • Кулинарная этнография
  • Национальные кулинарные традиции
  • Бюджетирование на предприятиях питания
  • Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях общественного питания
  • Организация предпринимательской деятельности
  • Технология и организация производства продукции и услуг
  • Управление операциями (Operations Management) – на английском языке
  • Экономика и организация производства (для предприятий питания)
  • Руководит курсовыми и дипломными проектами.



Разработала учебные программы по дисциплинам:

  • История и теория кулинарии
  • Национальные кулинарные традиции
  • Управление операциями (Operations Management) – на английском языке

 

Профессиональные сертификаты:


​Название образовательного учреждения​Сертификаты
​Образовательный институт Американской Ассоциации гостиниц и мотелей
​Управление ресторанами и барами;

Введение в индустрию гостеприимства (сертификат преподавателя);

Управление ресторанами и барами (сертификат преподавателя);

Управление хозяйственной службой гостиницы (сертификат преподавателя).
​Институт коммерческого менеджмента, Лондон (Великобритания)​Диплом «Управление гостиницами и ресторанами» (включает 5 отдельных сертификатов)
​Международная школа управления гостеприимством, Лиуварден (Нидерланды)
​Сертификат на право преподавания дисциплины «Операционный менеджмент»
​Moscow Business School (МТИ), Москва​Сертификат на право преподавания дисциплины «Методы исследований в бизнесе»



Публикации:
Автор и соавтор 80 публикаций в вузовских научных и профессиональных изданиях общим объемом 275 п.л., в том числе:

  •  Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1981.
  • Технология продукции общественного питания. В 2-х т. / А.С. Ратушный, В.И. Хлебников, Б.А. Баранов и др., под ред. д-ра техн. наук, проф. А.С. Ратушного. – М.: Мир, 2004. (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).
  • Введение в информационное питание человека / под ред. В.А. Колоколова, Г.Н. Дзюбы. – М.: ГОУ ВПО «РЭА им. Г.В. Плеханова. – 2008.
  • Медленное питание и биодинамическая кулинария (статья). Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма [Электронный ресурс]. –  Материалы третьей международной интернет-конференции 23 января – 23 апреля 2009 г. /Под ред. д-ра техн. наук, проф. Е.Н. Артемовой. – Орел: ОрелГТУ, 2009, с. 599-604
  • Руководство к расчетам рецептур блюд и кулинарных изделий, включаемых в нормативно-технологическую документацию / сост.: Т.В. Жубрева, Е.Н. Мясникова. ­­– М.: ГОУ ВПО «РЭА им. Г.В. Плеханова». 2009.
  • Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум / под ред. Л.П. Липатовой. – М. : ФОРУМ, 2010.
  • Руководство к работе со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / сост.: Е.Н. Мясникова, Т.В. Жубрева. – М. ГОУ ВПО «РЭА им. Г.В. Плеханова», 2010.
  • Питание и цивилизованный мир. – Россия и современная цивилизация: материалы международной научно-практической конференции, 29 марта 2012 г. – М.: Институт мировых цивилизаций, 2012. С.32 – 37.
  • Вода, как фактор влияния на качество блюд и напитков. – Инновационные технологии и современные материалы: труды международной науч.-практич. конф. 07-08 июня 2013. – Кутаиси, Грузия. С. 41-43.
  • Инновационное развитие русской кухни. – Инновации: перспективы, проблемы, достижения: труды международной науч.-практич. конф. 27 мая 2013. – Москва. С. 342-346.

 


Научные исследования:

  • 1989-2014 Участие в научно-исследовательской работе кафедры по теме «Разработка и совершенствование технологии кулинарной продукции из растительного сырья».
  • 2007-2008: Правительство РФ, грант приоритетного национального проекта «Образование». Информационное питание.
  • 1995-1997: Грант бюро КРОСС – участие в создании программ Двойного Диплома в РЭА.
  • 1978-1989: Участие в разработке Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, разработке ТУ и ТИ на полуфабрикаты высокой степени готовности и готовые блюда для предприятий общественного питания.



Участие в международных конференциях:

​Название​Год, место​Тема доклада
​VIII International Partner Institutions Conference «Quality in Hospitality»
​2008,
Prešov, Slovakia.
​Information Constituent of Human Food
​Международная   научно-практическая конференция «Совершенствование технологии и техники производства пищевых продуктов».​2011,
Кутаиси, Грузия
​Информационная составляющая питания
​Международная научно-практическая конференция «Россия и современная цивилизация»​2012,
Москва
​Питание и цивилизованный мир
​Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии и современные материалы»​2013,
Кутаиси, Грузия
​Вода, как фактор влияния на качество блюд и напитков