Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksVasileva_IV

Васильева Инна Витальевна

​​


Должность: Профессор кафедры технологии и организации предприятий питания

Учёная степень: кандидат технических наук

Учёное звание : доцент


Адрес: 117997, Москва, Зацепа 43 (6 корпус университета), этаж 3, офис 310.

Телефон: (499) 237-87-89, (499) 237-93-05.

e-mail: ennavita@yandex.ru


Читает курсы:

  • «Технология продукции общественного питания;
  • «Физиология питания»;
  • «Технология и организация рабочих процессов»;
  • «Организация производства и обслуживания на предприятиях питания»;
  • «Пищевые и биологические активные добавки».

 

Разработала учебные программы по дисциплинам:

  • Технология производства ресторанной продукции
  • Основы технологии продуктов питания
  • Технология продукции и организация производства на предприятиях питания
  • Организация лечебно-профилактического питания
  • Основы рационального питания



Публикации:
1  Перспективы развития кейтеринга на предприятиях питания в индустрии гостеприимства. Материалы Международной научно-практической конференции VΙΙ Румянцевские чтения. «Экономика, государство и общество в ΧΧΙ веке» 27 апреля 2009 г.»: Москва, РГТЭУ, 2009.
2  Пути улучшения мучных кондитерских изделий с целью использования их в диетическом и лечебно-профилактическом питании. Материалы Международной научно-практической конференции «VΙΙΙ Васильевские чтения. Ценности и интересы современного общества» 26 октября 2009 г.»: Москва, РГТЭУ, 2009.
3  Тенденции и особенности развития быстрого питания. Сборник материалов  Международной научно-практической конференции «Ценности и интересы современного общества» (ч. 4) М: РГТЭУ, 2011.
4  Традиции питания в некоторых странах Евросоюза. Сборник материалов  Международной научно-практической конференции «Экономика, государство и общество в ΧΧΙ веке» (ч.3). М: РГТЭУ, 2012.
5  Критическая оценка некоторых видов нетрадиционного диетического питания. Сборник материалов  Международной научно-практической конференции «Преемственность и новаторство». М: РГТЭУ, 2012.
6  Применение инновационных технологий в производстве продуктов питания для детей. Сборник научных трудов по материалам МНПК «Экономически эффективные и экологически чистые инновационные технологии»,  РЭУ имени Г.В. Плеханова, 18 декабря  2013 г.: – М.: РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2013.
7  Применение инновационных и экологически чистых технологий для производства продуктов питания детей дошкольного и школьного возраста. Международный научно-исследовательский журнал: Сборник по результатам XXI заочной научной конференции Research Journal of International Studies / под ред. А.В. Миллер. – № 11(18) Часть 1. – Екатеринбург: МНИЖ, 2013.
8  Нанотехнологии и нанопродукты в нашем питании. Сборник научных трудов по материалам II Международной научно-практической конференции «Инновации: перспективы, проблемы, достижения» 22 мая 2014 г.: М.: РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2014.



Научные исследования:
2008-2009: Гранд фонда Евразия - Разработка научно образовательной магистерской программы – «Менеджмент в туризме и гостеприимстве» совместно с London Metropolitan University (Великобритания).
2008-2012: Разработка рекомендаций по реализации ФЗ «О техническом регулировании» в сфере общественного питания». Договорная НИР РГ Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.