Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksSokolov_AU

Соколов Александр Юрьевич

​​


Должность: Доцент кафедры технологии и организации предприятий питания

Учёная степень: Кандидат технических наук

Учёное звание: Доцент


Адрес: 117997, Москва, ул. Зацепа, д. 43 (6-й корпус университета), этаж 3, каб. 310.

Телефон: (499) 237-87-89.

e-mail: alrs@inbox.ru


Читает курсы:

  • Основы научных исследований;
  • Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания;
  • Метрология, стандартизация и сертификация (в ресторане);
  • Физико-механические свойства сырья и продукции;
  • Маркетинг продукции и услуг;
  • Менеджмент и маркетинг;
  • Управление качеством услуг и их сертификация.


Для аспирантов:

  • Управление качеством пищевых продуктов и системы обеспечения безопасности;
  • Разработка технологических решений рационального использования сырья в общественном питании.



Публикации:

  • Изучение механизма биотрансформации коллагена для использования в технологии многокомпонентных продуктов питания // Международная научно-практическая конференция «Биотехнология и качество жизни»: Сборник материалов, 18-20 марта 2014. (в соавт.).
  • Методы идентификации и анализа компонентного состава кулинарной продукции // Сб. трудов Межд. конференции «ИННОВАЦИИ: перспективы, проблемы, достижения». 27 мая 2013 г. – М.: РЭУ им. Г.В. Плеханова.
  • Влияние иммобилизации аскорбиновой кислоты на свойства биологически активного композита // Журнал «Хранение и переработка сельхозсырья». – 2013. ? № 10. – С. 16-19. (в соавт.)
  • Модификация методов количественного анализа отдельных аминокислот // Труды ХII Ежегодной международной молодежной конференции «БИОХИМИЧЕСКАЯ ФИЗИКА» ИБХФ РАН-Вузы (Институт биохимической физики РАН им. Н.М. Эмануэля. – М.: РУДН, 2012. – 215 с.
  • Пат. 2478299 РФ. Способ получения коллагенсодержащей матрицы для иммобилизации биологически активных веществ. Заявка № 2011121379 РФ. (в соавт.).

 

Научные исследования:

  • 2010: Создание продуктов специализированного назначения на базе изучения изменений пищевых молекулярных структур (по гранту Университета для молодых ученых).
  • 2014: Разработка инновационных технологий производства специализированной безопасной и высококачественной кулинарной продукции из сырья животного происхождения (по гранту Университета).



Участие в международных конференциях:


Название​​Год, место​Тема доклада
​Международная научно-практическая конференция «Биотехнология и качество жизни»
​2014, Москва​Изучение механизма биотрансформации коллагена для использования в технологии многокомпонентных продуктов питания
​«Шаг в науку-2010»: II Межвуз. научно-практ. конф. аспирантов и молодых ученых РЭА им. Г.В. Плеханова​2010, Москва​Разработка пищевых белковых систем на основе концепций качества и безопасности