Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksMyasnikova_EN

Мясникова Елена Николаевна

​​


Должность: профессор кафедры технологии и организации предприятий питания

Учёная степень: кандидат технических наук

Учёное звание: доцент


Адрес: 117997, ул. Зацепа, д. 43, корпус 6 кабинет 309,310,311.

Телефон: (499) 237-93-05, (499) 237-87-89

e-mail: miasnikova.en@gmail.ru



Читает курсы:

  • Технология приготовления ресторанной продукции
  • Технология производства продукции общественного питания
  • Технология и организация производства продукции и услуг
  • Проектирование предприятий общественного питания
  • Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
  • Традиции и культура питания народов мира
  • Технология и организация обслуживания туристов на предприятиях питания
  •  Руководит курсовыми и дипломными проектами.


 
Подготовила программы дисциплин:

  • Технология приготовления ресторанной продукции
  • Технология и организация производства продукции и услуг
  • Технология и организация обслуживания на предприятиях ресторанного бизнеса
  • Традиции и культура питания народов мира
  •  Координировала разработку образовательной программы ФГОС ВПО (ООП) по направлению 080200.62 «Менеджмент» профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса».



Основные публикации:
Имеет около 70 публикаций общим объемом 160 п. л.

  • Технология продукция общественного питания (учебное пособие гриф УМО). М.: ФОРУМ, 2010.
  • Руководство к расчетам рецептур блюд и кулинарных изделий, включаемых в нормативно-технологическую документацию. ГОУ ВПО «РЭА им Г.В.Плеханова», М., 2010
  • Руководство к работе со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, для предприятий общественного питания. ГОУ ВПО «РЭА им Г.В.Плеханова», М., 2010Руководство к выполнению курсового проекта по дисциплине «Проектирование предприятий общественного питания». ГОУ ВПО «РЭА им Г.В.Плеханова», М., 2010
  • УМК по дисциплинам «Введение в специальность», «Технология продукции общественного питания», «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», «Проектирование предприятий общественного питания», «Рабочая профессия», учебным практикам и ИГА. М.: 2012, 2013
  • Особенности развития ресторанного бизнеса в условиях экономического кризиса. Международная научно-практическая конференция «Экономика, государство и общество в ХХI веке», 2010, Москва
  • Концепция фри - фло – история вопроса. Международная Интернет-конференция «Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма», Орел: ОрелГТУ, 2011
  • Организация бортового питания. Международная студенческая научно-практическая конференция, 2012,  Москва.
  • Разработка методики расчета и порядка установления субъектами Российской Федерации нормативов минимальной обеспеченности населения объектами общественного питания. Отчет НИР: 2012, Москва
  • Экономическая диагностика рынка общественного питания. «Ценности и интересы современного общества» ХI Васильевские чтения. Международная научно-практическая конференция, 2012 г., Москва
  • Факторы, влияющие на формирование спроса на услуги общественного питания и учитываемые при разработке минимальных нормативов обеспеченности населения объектами общественного питания. «Ценности и интересы современного общества» ХI Васильевские чтения. Международная научно-практическая конференция, 2012 г., Москва
  • Формирование спроса на предприятиях ресторанного бизнеса. Научный вестник МГИИТ, научно-практический журнал, № 4-2012 (18). ГОУ ВПО МГИИТ, М.:2012
  • Проблемы развития общественного питания в современных условиях. Международная научно-практическая конференция «Экономика, государство и общество в ХХI веке», ХI Румянцевские чтения,  2013, Москва.
  • Инновационная деятельность предприятий общественного питания. Международная научно-практическая конференция «Экономика, государство и общество в ХХI веке», ХI Румянцевские чтения,  2013, Москва.



Научные исследования:
2012 г.: Разработка методики расчета и порядка установления субъектами Российской Федерации нормативов минимальной обеспеченности населения объектами общественного питания. Заказчик Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России).

 
Научные и научно-технические результаты работы:

  • Разработаны федеральные нормативы минимальной обеспеченности населения объектами общественного питания;
  • Разработаны методики расчета и порядка установления субъектами Российской Федерации нормативов минимальной обеспеченности населения объектами общественного питания
  • Разработаны программные средства по порядку расчета нормативов минимальной обеспеченности населения объектами общественного питания

 
Участвует в научных исследованиях по разработке нормативной и технологической документации для предприятий питания.

 
Имеет авторское свидетельство на изобретение:
Авторское свидетельство №1591927 «Способ производства мучного полуфабриката для блинчиков с начинкой».


Членство в профессиональных ассоциациях:
1996 г. - по настоящее время – государственный эксперт в области сертификации услуг общественного питания.


Участие в международных конференциях:

  • МНПК  «Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма» (2005, 2007, 2009, 2011г. г. Орел);
  • МНПК  «Экономика, государство и общество в ХХΙ веке» (2000-20013гг., г. Москва).
  • 2011 г. «Организация питания туристов на транспорте». Заседание секции «Инновационные направления развития сферы услуг» в рамках  МНПК  «Экономика, государство и общество в ХХΙ веке» ΙX Румянцевских чтений. Москва, 2011 г.
  • 2012 г. «Инновации в ресторанном бизнесе». Заседание секции  «Современное состояние  и перспективы развития сферы услуг» в рамках  МНПК  «Экономика, государство и общество в ХХΙ веке» Юбилейные X Румянцевские чтения. Москва, 2012 г.
  • «Проблемы развития сферы услуг». Международная научно-практическая конференция «XXV Плехановские чтения». 2012 г., РЭУ им. Г.И. Плеханова
  • «Экономическая диагностика рынка общественного питания». Заседание секции  «Сфера услуг: история развития и современные тенденции» в рамках МНПК «Ценности и интересы современного общества» ΙХ Васильевские  чтения. Москва, 2012 г.


 
Информация о повышении квалификации:

  • 2010 г.: Учебно-консалтинговый центр. Группа компании РОСИТИ. Программа «Организация технологии и проектирования предприятий общественного питания» (свидетельство).
  • 2010 г.: Учебный центр Регистра Системы сертификации персонала. Курс «Актуализация знаний экспертов по сертификации услуг общественного питания и торговли» (удостоверение, сертификат компетентности эксперта в области сертификации услуг общественного питания).
  • 2010 г.: ФГОУ ВПО «Российский государственный университет туризма и сервиса». Программа «Развитие и строительство инфраструктуры» (удостоверение).
  • 2011 г.: ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова», Корейская ассоциация кулинарных союзов и Международный университет пищевых производств Кореи. Курс теоретического и практического обучения технологии корейской кухни (сертификат).


 
Организовала и провела курс теоретического и практического обучения технологии корейской кухни совместно с Корейской ассоциацией кулинарных союзов и Международным университетом пищевых производств Кореи для студентов ИЭФ и ВШ ГТСИ.

Награждена Благодарственным письмом Национального собрания республики Корея за сотрудничество.

 Ведет практические семинары для специалистов по актуальным вопросам деятельности предприятий общественного питания.

Владеет современными информационными и компьютерными технологиями, широко применяет их в учебно-педагогической и научно-исследовательской деятельности.