Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksBelova_SK

Белова Светлана Константиновна

​​


Должность: доцент кафедры технологии и организации предприятий питания

Учёная степень: кандидат экономических наук

Учёное звание: нет



Адрес: 117997, Москва, Зацепа 43  (6 корпус университета), этаж 3, офис 309.

Телефон: (499) 237-93-05

e-mail: lanabel@list.ru


Читает курсы:

  • Проектирование гостиничных и ресторанных предприятий
  • Организация проектных решений в ресторанном бизнесе
  • Технико-экономические основы проектирования предприятий общественного питания
  • Экономика предприятий общественного питания
  • Управление человеческими ресурсами («Общественное питание»)
  • Управление  проектами в ресторанном бизнесе
  • Экономика и организация производства (для предприятий питания)
  • Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания

Разработала учебные программы по дисциплинам :
  • Проектирование гостиничных и ресторанных предприятий
  • Организация проектных решений в ресторанном бизнесе
  • Управление  проектами в ресторанном бизнесе

 
Публикации:
1. Современные принципы организации, проектирования и оснащения предприятий питания в промышленности с применением логистики – М., РИСК , 2010, №2 . июнь
2. Разработка системы интеграции предприятий при предоставлении производственного питания в промышленности  М.,РИСК,2010,  №4,  декабрь
3. Механизм устойчивого развития промпредприятия за счет внутрифирменного подразделения производственного питания: -  М., Российское предпринимательство, 2011,№ 9,  вып. 2
4. Развитие конкурентных преимуществ  предпринимательских  структур сферы производственного питания :- М., «РИСК» 2012, №3, сентябрь
5. Проблемы кооперации  и инструменты инновационной поддержки бизнес - партнеров при создании кластеров пищевых производств :-М., :РИСК  - 2013, №4 , декабрь
6. Интеграция предприятий в промышленности как фактор повышения устойчивости экономического развития:- Труды Инженерно-экономического факультета 105-летию РЭУ,М., Изд-во Россельхозакадемии, 2012
7. Особенности организации производственного питания для работников   промышленных предприятий- М., Вопросы экономических наук, 2010 .- № 06
8. Маркетинговые инструменты управления предпринимательством в сфере пищевых производств Научные исследования и разработки: экономика фирмы, 2013 .- № 03
9. Вопросы взаимосвязи предприятий при создании кластера  производственного питания :-М.. Проблемы экономики, 2011 .- № 01
10. Принципы взаимодействия предприятий при организации питания в промышленности . Экономика России: теория и практика возрождения : межвуз. сб. науч. Тр.- М.: СФК-офис, 2011
11.Интеграция предприятий в промышленности как ресурс повышения социально-экономического потенциала города и региона – в соавторстве с  Каманиной  Р.В. – М.,  Научные исследования и разработки: экономика фирмы, 2012 .- № 01
12. Аспекты инновационного взаимодействия предпринимательских структур сферы пищевых производств :- Экономически эффективные и экологически чистые инновационные технологии : сб. тр. Межунар. науч.-практ. конф., 18 дек. 2013 г..- М.:  Изд-во РЭУ им. Г. В. Плеханова, 2013    13.Аспекты технологии и организации социального питания в г. Москве -: Актуальные вопросы науки : Матер. IX   Междунар. науч.-практич. конф. 25. 04. 2013 г..- М.: Спутник+, 2013
13. Обоснование экономической эффективности технического перевооружения малого предприятия общественного питания, М.. Спутник+, 2013
14. Проектирование гостиничных и ресторанных предприятий : Учеб. пособие М.: Изд-во РЭА им. Г. В. Плеханова, 2009
15.Деловая игра «Как открыть ресторан» по дисциплине «Проектирование гостиничных и ресторанных предприятий» ;- М.: Изд-во РЭА им. Г. В. Плеханова, 2010-
16.Графические задания по дисциплине «Проектирование гостиничных и ресторанных предприятий»:- , М., Издательство  РЭА им. Г. В.Плеханова, 2010
17.Руководство  к выполнению  курсового проекта по дисциплине «Проектирование гостиничных и ресторанных предприятий» (методическая разработка): М..,   Издательство РЭА  им. Г.В. Плеханова, 2010  ;
8. Сборник заданий для самостоятельной работы по дисциплине «Проектирование предприятий общественного питания»-электронная разработка, 2013 .


Научно-практические исследования:
2013  Проблемы кооперации  и инструменты инновационной поддержки бизнес - партнеров при создании кластеров пищевых производств
2013 Развитие конкурентных преимуществ предпринимательских структур сферы производственного питания : дисс. канд. экон. наук  по спец. 08.00. 05
2013 Анализ обеспеченности питанием организованных коллективов по месту работы и учебы и разработка рекомендаций по совершенствованию (совместно с Департаментом ТиУ, ГАСИС).
2012  Документальный аудит, обследование работы комбината питания НПО «Сатурн» г. Рыбинска Ярославской обл., и рекомендации по повышению эффективности экономической деятельности
2012: Статистический анализ развития  предприятий потребительского рынка и разработка предложений для формирования подпрограммы  «Развитие оптовой и розничной торговли,   общественного питания  и бытовых услуг г. Москвы»  государственной  программы города Москвы « Стимулирование экономической активности» в г. Москве в период 2012-2016гг.» 2010:   Разработка проекта реконструкции кафе – ресторана «Янис, Москва, Первомайская ул., д.116
2010 Разработка проекта  размещения 3-предприятий питания в многофункциональном комплексе с гаражной и рекреационной составляющей совместно с «НИИ Гаражпроект»  г.Москва., Северный проезд, д18

Участие в международных конференциях:


НазваниеГод, местоТема доклада
Международная  междисциплинарная  научно-практическая конференция  
"Современные подходы к индустрии гостеприимства питания и гостеприимства"
2013, КазаньПитание на производстве как инвестиция в  развитие предприятия
ХII Международная  междисциплинарная  научно-практическая конференция            
"Новые педагогические технологии"
2013, Москва,Проблемы подготовки специалистов для индустрии питания
III Международная  междисциплинарная  научно-практическая конференция
«Вопросы современной экон.науки  в России и за рубежом»   
2013, МоскваПроблемы модернизации предприятий производственного питания в промышленности