Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Links239

Лаборатория 239 ауд. 6 корп.

​​


Лаборато​​рия «Холодильные техника и цифровое проектирование оборудования» кафедра ресторанного бизнеса

«Refrigeration technology» laboratory Department of restaurant business​

239-1.jpg

239-2.jpg

239-3.jpg



Научный руководитель лаборатории — доцент Зиборов Дмитрий Михайлович

Веселов В И.png

 

Назначение: предназначена для исследований в области холодильных технологий и выполнения работ, связанных с проектно-конструкторской деятельностью. Лаборатория оснащена специализированным оборудованием для изучения технологических процессов, происходящих в холодильной технике, стендами для демонстрации криогенных процессов. В лаборатории имеется 15 посадочных мест, предназначенных для выполнения чертежных работ, предусмотрено использование мультимедийной техники, наглядных пособий для учебного процесса – объемных макетов, деталей различного назначения, методических материалов. В процессе занятий в данной лаборатории по дисциплинам, связанных с проектированием, предусматривается освоение технологий цифрового проектирования оборудования. 

 

Основное лабораторное оборудование:

Микроволновая печь LG MB-3944JL, холодильник двухкамерный, рабочая станция Fujitsu-Siemens ESPRIMO, охлаждаемые столы Белла-Нота-2005, Диксон СТХ-2/1670, комплект учебно-лаб. оборудования «Исследование принципа работы холодильника», комплект учебно-лаб. оборудования «Методы измерения температуры» (МИТ-СР-2), чертежные столы, объемные макеты, комплект сборочных единиц, состоящих из 6 деталей каждая.

 

Направления подготовки:

15.03.02 — «Технологические машины и оборудование»​  (бакалавриат), профили - «Машины и аппараты пищевых производств», «Инжиниринг высокотехнологического оборудования», 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», профиль «Технология и организация ресторанного дела».


Основные читаемые дисциплины: «Теплотехника», «Холодильная техника и технология», «Инженерная графика», «Основы инженерной графики», «Основы проектирования», «Основы проектирования предприятий ресторанного бизнеса», «Проектирование предприятий общественного питания», «Проектирование холодильных технико-технологических комплексов», а также предназначен для ряда других дисциплин, предусматривающих выполнение графических операций и содержащих элементы проектирования.

​​ 

Охрана труда и пожарная безопасность в лаборатории «Холодильная технология»

Контрольные листы инструктажей студентов по охране труда и пожарной безопасности в лаборатории (заполняются для каждой студенческой группы вначале каждого занятия).

Инструкция о мерах пожарной безопасности для работающих в лабораториях кафедры ресторанного бизнеса.  

Инструкция по охране труда для преподавателей техникума, колледжа, лицея и научно-педагогических работников РЭУ им. Г.В. Плеханова (№ 165).

Инструкция № 10 по охране труда и перв. инструктажу студентов

Инструкция № 13 по оказанию первой помощи пострад. при несч. случ.

Инструкция № 14 по оказанию перовой помощи

Инструкция № 26 по охране труда для обслуживающего персонала

Инструкция № 27 по охране труда при работе на персональном компьютере

Инструкция № 30 по охране труда при работе на копир.-множ. технике

Инструкция № 119 по технике безопасности в учебных лабораториях