Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Links169

Лаборатория 169 ауд. 6 корп.


Лаборатория и​​зучения физико-механических свойств продуктов питания кафедра ресторанного бизнеса

Laboratory study of the physical and mechanical properties of the food Department of restaurant business​

169-1.jpg

169-2.jpg



Научный руководитель лаборатории — доцент Соколов Александр Юрьевич

Соколов.jpg


Назначение: предназначена для научных исследований и экспериментальных разработок продукции индустрии общественного питания.

Используется в основном для выполнения диссертационных работ аспирантов и соискателей кафедры.

 

Основное лабораторное оборудование:

Научно-лабораторный стенд для анализа активн​ости воды типа АВК-4, аппарат для определения пенетрации ПН-10 и другие. Имеются вытяжной шкаф, набор химической посуды, реактивов, плазменный телевизор, мебель лабораторная в комплекте (ЛабПро).

Поляриметр автоматический, модель Р3000. Прибор прост в эксплуатации и управлении и создан для автоматического измерений оптического вращения. Проба заливается в поляриметрическую кювету, которая устанавливается в специальный отсек прибора и результат визуализируются на дисплее или печатается на принтере (фото). Разработан для использования в пищевой промышленности для измерений концентраций веществ, контроля качества сырья и продукции, в частности, определения глюкозы и фруктозы, в индустрии производства напитков. Может использоваться на лабораторных занятиях по дисциплине «Физико-химические изменения пищевых веществ при кулинарной обработке», «Стандартизация и контроль качества продукции» (направление 19.03.04 — Технология продукции и организация общественного питания) и в научных исследованиях.

Поляриметр25012018.jpg

 

Анализатор кулонометрический «Эксперт-006». Предназначен для количественного определения массы вещества, содержащегося в растворе в форме ионов, комплексных соединений, нейтральных молекул и других электроактивных соединений. Может быть использован в химико-технологических, аналитических лабораториях промышленных предприятий, научно-исследовательских учреждений и органов контроля и надзора. В лаборатории физико-химических исследований продуктов питания № 168-169 может применяться для определения содержания аскорбиновой кислоты в экстрактах из растительного сырья. Дисциплины: «Физико-химические изменения пищевых веществ при кулинарной обработке» (группа № 190Д-21бТП/16), «Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания» (группа № 190Д-741) и др.

Эксперт25012018 1.jpgЭксперт25012018 2.jpg


Основными направлениями научной работы являются следующие:

    • Качество жизни, качество и безопасность потребительских товаров и услуг (Quality of Life, Quality and Safety of Goods and Services), наука о пище (Food Science), биополимеры (Polymers) – приоритетное научное направление Университета.

    • Разработка технологий безопасной и высококачественной кулинарной продукции из сырья растительного и животного происхождения.

    • Разработка программы ХАССП и ее внедрение на предприятиях питания.​