Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Links1.5.-Техника

Фундаментальные исследования. Техника

​​​​​


Ботов.jpg

Ботов ​​М.​И.
к.т.н., профессор​

​Автор 146 научных работ в области техн​​ологического оборудования предприятий питания; автор 16 учебников и учебных пособий (грифы МОН, ФИРО и УМО) в данной области.

  • Определение энергоэффективности технологических систем;

  • Создание ресурсосберегающих и безотходных методов переработки пищевого сырья

  • Экспериментальное определение изохорной теплоемкости высокотемпературных теплоносителей (Диарилметанов и дифенильной смеси)

  • Определение конвективного коэффициента теплоотдачи к воздуху при глубоком вакууме и избыточном давлении

  • Материалы исследования изложены в кандидатской диссертации «Исследования некоторых свойств рабочих тел, используемых в тепловой аппаратуре предприятий питания» и в 19 научных статьях.

  • Исследование теплообмена в тупиковых каналах листоканальных теплообменников. (8 научных статей).​​