Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksЯнварь-2020

Январь 2020



30.01.2020 г. Было организовано и проведено профориентационное мероприятие — мастер-класс «Контроль качества пищевых продуктов», ответственные от кафедры ресторанного бизнеса - доцент к.т.н. Акимова Наталья Анатольевна и доцент, к.т.н. Соколов Александр Юрьевич для учащихся ГБОУ школы им. В.В. Маяковского г. Москвы. Приняла участие в организации доцент кафедры математики, к.т.н. Филиппова Наталья Васильевна.

 Учащихся вместе с  зам. директора школы Курочкиной Ольгой  Николаевной и педагогом- организатором Москвиной Еленой Васильевной пригласили в научные  лаборатории физико-химических исследований продуктов питания ( ауд 168, 6 корп) и изучения физико-механических свойств продуктов питания ( ауд 169, 6 корп), познакомили с основными этапами контроля качества пищевых продуктов, полуфабрикатов, кондитерских изделий. В ходе встречи присутствующие ознакомились с экспресс-методами в ресторанном бизнесе, где на специальном оборудовании продемонстрировали, как обучаются будущие специалисты. Учащимся предоставили возможность попробовать себя на практическом занятии: они увлеченно провели экспериментальные  работы. По итогам работы было проведено заслушивание выполненных работ и обсуждение. Были отмечены лучшие.

Проведенный мастер-класс позволил дать комплексное представление о возможностях современного контроля  и профориентации выпускников в сфере ресторанного бизнеса.

30012020 31.jpg

30012020 32.jpg30012020 33.jpg

30012020 34.jpg30012020 41.jpg


30.01.2020 г. На кафедре ресторанного бизнеса размещен стенд, посвященный 75 летию Победы в Великой Отечественной войне.

30012020 11.jpg


29.01.2020 г. Преподаватели кафедры  (доц. Кличева Е.В. и доц. Истомина А.И.) приняли участие в XXVIII Международных рождественских образовательных чтениях на тему «Великая победа: Патриотическое воспитание молодежи».

29012020 22.jpg


29.01.2020 г. Заведующий кафедрой В.И. Перов встретился с заместителем председателя ПАО «Промсвязьбанк», членом Высшего совета партии «Единая Россия», заместителем председателя Экспертно-консультативного совета Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, членом 2-х рабочих групп при Правительстве Российской Федерации по реализации механизма «регуляторной гильотины» В.С. Катренко. В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия.

29012020 11.jpg


28.01.2020 г. На кафедра ресторанного бизнеса под руководством зав. кафедрой было организовано и проведено профориентационное мероприятие — мастер-класс «Управление качеством ресторанной продукции».

Ответственные- доцент к.т.н. Акимова Наталья Анатольевна и доцент, к.т.н. Соколовым Александр Юрьевич для учащихся колледжа сферы услуг №3 города Москвы провели увлекательный мастер- класс с 10- 11-30.

 Учащихся вместе с  руководителем учебно- производственного отдела Черновой Екатериной Юрьевной и преподавателем Сейкиным Антоном  Александровичем пригласили в научные  лаборатории физико-химических исследований продуктов питания (ауд 168, 6 корп) и изучения физико-механических свойств продуктов питания (ауд 169, 6 корп), познакомили с основными этапами управления  качеством продукции, с инновационными технологиями и экспресс- методами в ресторанном бизнесе, где на специальном оборудовании показали, как обучаются будущие менеджеры. Учащимся предоставили возможность попробовать себя на практическом занятии: они увлеченно провели экспериментальные  работы, а также оформили  технологическую документацию. По итогам работы было проведено заслушивание выполненных работ и обсуждение. Были отмечены лучшие.

Мероприятие прошло в увлекательной и дружеской атмосфере. Проведенный мастер-класс позволил дать комплексное представление о возможностях современного менеджмента в ресторане и профориентации выпускников в сфере ресторанного бизнеса.

28012020 1.jpg

28012020 2.jpg

28012020 3.jpg

28012020 4.jpg


27.01.2020 г. В рамках профориентационной работы зав. кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов и доцент Д.М. Зиборов посетили среднюю общеобразовательную школу номер 22 города Королева. Сотрудники кафедры обсудили вопросы взаимодействия с И.О. директора школы Николаем Владимировичем Загорудкиным, а также провели встречу с учащимися 10-11 классов, в ходе которой рассказали будущим абитуриентам о направлениях подготовки кафедры, условиях поступления, возможностях последующего трудоустройства и ответили на все возникшие вопросы. Все школьники были приглашены на день открытых дверей факультета 8 февраля.

27012020 4.jpg


27.01.2020 г. На расширенном ректорате было зачитано письмо, адресованное ректору, от кондитерского предприятия «MILLO».

27012020 3.jpg


27.01.2020 г. В городе Мытищи Московской области прошла встреча представителей кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова с директором МБОУ «Гимназия №16» Лобановой Ириной Юрьевной. Кафедру представляли: Заведующий кафедрой Виталий Иванович Перов, доцент Давыдов Артем Михайлович и доцент Зиборов Дмитрий Михайлович.

На встрече рассматривались вопросы вариантов сотрудничества университета с Гимназией №16 города Мытищи по организации посещений мероприятий на базе школы и университета и профессионально-ориентационной деятельности для учащихся старших классов, а также их родителей. В.И. Перов рассказал о преимуществах обучения в РЭУ и  дал информацию о реализуемых технических направлениях кафедры ресторанного бизнеса. Присутствовавшие обсуждали порядок приема и правила поступления в ВУЗы РФ в 2020 году, о важности своевременного профессионального самоопределения детей. Ирина Юрьевна рассказала о подготовке обучающихся выпускных классов с различными уклонами, о приоритетных направлениях, на которые стремятся поступить выпускники подведомственной ей школы, и высказала заинтересованность в готовности о сотрудничестве с РЭУ им. Г.В. Плеханова.

27012020 2.jpg


27.01.2020 г. Стартовали очередные курсы повышения квалификации по дополнительной образовательной программе «Актуальные вопросы методического и нормативно-правового сопровождения внешнего муниципального финансового контроля» для слушателей из муниципальных контрольно-счетных органов. Открыл курсы председатель Контрольно-счетной палаты городского округа Подольск Г.Е. Соловьев.

27012020 1.jpg


25.01.2020 г. Профессор кафедры Беляева М.А. приняла участие в  Молебне, проходившем в Храме РЭУ им. Г.В.Плеханова ,  а также на мероприятиях ,   посвященных  Дню Студента !!!

25012020 1.jpg

25012020 2.jpg

25012020 3.jpg


24.01.2020 г. Пантюхов Петр Васильевич заведующий научной лабораторией "Перспективные композиционные материалы и технологии", Ольхов Анатолий Александрович ведущий научный сотрудник и профессор кафедра ресторанного бизнеса Гажур Александр Александрович обсуждают новые материалы для изготовления съедобной посуды.

24012020 01.jpg


24.01.2020 г. В автономном некоммерческом образовательном учреждении высшего образования «Российский новый университет» состоялась встреча зав. кафедрой В.И. Перова, профессора С.П. Бурланкова и ассистента М.А. Самойлова с ректором автономного некоммерческого образовательного учреждения высшего образования «Российский новый университет» профессором В.А. Зерновым и проректором по научной работе профессором Е.А. Палкиным. В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия.

24012020.jpg


22.01.2020 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса Беркетова Л.В. посетила круглый стол, который был посвящен теме «Стратегия устойчивого развития производства в Российских реалиях». Инициатором данного мероприятия являлись Российская парфюмерно-косметическая ассоциация и АО «Свобода».

В работе круглого стола приняли участие представители МосПром, РосПриродНадзора, Российского союза химиков; ООО "Стокист", компания "АМД ПЛАСТ", ООО "Органик Фармасьютикалз", АО "Фаберлик", ООО "Крода Рус", ООО "КоролёвФарм", AVON, ООО " Мерк", компания Estel. Представители ВУЗов: ФГБОУ ВО МГУПП, ФГБОУ ВО «РЭУ им Плеханова», ФГБОУ ВО «РХТУ им Менделеева», ФГБОУ ВО им. Разумовскоко, ФГБОУ ВО «РГУ им Косыгина», ГУ "Дубна".

 Мероприятие было посвящено вопросам:

- минимизации экологического ущерба на всех стадиях жизненного цикла продукции,

- энергосбережения и рационального использования ресурсов на производстве

- экологического сбора

- тары и упаковке.

22012020 1.jpg

22012020 2.jpg

22012020 3.jpg

22012020 4.jpg


15.01.2020 г. Cостоялось заседание кафедры ресторанного бизнеса во время которого были заслушаны отчеты об итогах работы в IV квартале 2019 года, выполнения плана по НИР и ДОП, профориентационной работы, о подготовке к аккредитации и утверждение изменения в план по этому вопросу, о ведении личных кабинетов преподавателей, о проектном обучении, о сборнике «Траектория развития» и другие вопросы.