Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksЯнварь-2018

Январь 2018



31.01.2018 г. Доцент кафедры В.С. Филиппов выступил перед учениками 11 классов средней школы № 773 ЮВАО г. Москвы. В своем выступлении он рассказал о программах, реализуемых на факультете ГРТСИ, и правилах поступления в РЭУ им. Г.В. Плеханова в 2018 году.

31012018 1.jpg


29.01.2018 г. В администрации г. Шатуры состоялась встреча профессора кафедры М.А. Беляевой с главой администрации Шатурского городского округа А.Д Келлером, на которой обсуждались вопросы взаимодействия в сфере образования и школьного питания. 

29012018 34.jpg


29.01.2018 г. Профессор кафедры ресторанного бизнеса М.А. Беляева посетила МБОУ «Лицей г. Шатуры» Московской области, где провела с учениками 10 и 11 классов беседу об образовательных программах кафедры и пригласила учеников и педагогический состав на День открытых дверей, который проводит кафедра и факультет ГРТСИ 03.02.2018 г.

29012018 33.jpg


29.01.2018 г. На заседании ректората преподавателям кафедры Васильевой И.В. и Мясниковой Е.Н. авторам учебника «Технология продукции общественного питания» был вручен Диплом лауреатов конкурса «Выбор вузов России-2016». Диплом вручил директор издательства «Юрайт» Сергей Геннадьевич Дарий.

По учебнику и практикуму «Технология продукции общественного питания» для академического бакалавриата и студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования проводится обучение в 56 учебных заведений Российской Федерации.

29012018 31.jpg

29012018 32.jpg


29.01.2018 г. Доцент, к.т.н. кафедры ресторанного бизнеса Акимова Н.А. встретилась с заместителем директора колледжа N3 по содержанию образования Зимнуховой Т.Ю. Обсуждались вопросы сотрудничества. В ходе встречи преподаватели колледжа Вебер Н.П.,  Кузенькина А.В. и студенты 3 и 2 курсов были приглашены на День открытых дверей, проводимый факультетом ГРЭС и кафедрой ресторанного бизнеса 03.02.2018.

29012018 1.jpg

29012018 2.jpg

29012018 3.jpg


28.01.2018 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова выступила с экспертным мнением в программах:

«Теория заговора» на Первом канале по теме лука и чеснока (28 января. Подробнее смотрите здесь с 30:41 мин. и 42:24 мин);

«Человек и закон» на Первом канале по теме доставки готовых блюд (26 декабря. Подробнее смотрите здесь с 48:48 мин).

«Естественный отбор» на «ТВ Центр» по теме «Яйца куриные (Категория СО)» (24 декабря. Подробнее смотрите здесь с 00:10:05 мин);

«ТВ Центр» по теме кисломолочных продуктов (22 декабря. Подробнее смотрите здесь с 00:11:53 мин);

«Теория заговора» на Первом канале по теме гречневой крупы (14 декабря. Подробнее смотрите здесь с 36:28 мин).

28012018m.jpeg


28.01.2018 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Инна Васильева выступила с экспертным мнением в программе «Теория заговора» на Первом канале по теме картофеля. Подробнее смотрите здесь с 24:08 мин.

2801 В.png


26.01.2018 г. На кафедре ресторанного бизнеса заведующий кафедрой В.И. Перов встретился с первым проректором, д.т.н., профессором Алматинского технологического Университете Б.К. Нурахметовым и заведующей кафедрой Университета «Технология продуктов питания» А.М. Таевой при участии декана факультета ГРТСИ Д.М. Давыдова.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия.

26012018 1.jpg

26012018 2.jpg

26012018 3.jpg


26.01.2018 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса Мясникова Е.Н. и начальник отделения факультета Дистанционного обучения Шустрова М.В. провели встречу с учащимися выпускных групп по направлениям подготовки 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» и 15.02.05 «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании» Московского технологического колледжа питания РЭУ им. Г.В. Плеханова в рамках подготовки к Приемной кампании 2018 года. Будущие абитуриенты были познакомлены с Правилами приема для поступающих на базе среднего профессионального образования и особенностями обучения по направлениям 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания и 15.03.02 «Технологические машины и оборудование».

Все участники встречи были приглашены на День Открытых Дверей в РЭУ им. Г.В. Плеханова, который состоится 3 февраля 2018 года.

26012018 21.jpg

26012018 22.jpg

26012018 23.jpg

26012018 24.jpg


25.01.2018 г. В Высшей школе экономике в рамках образовательной программы Ассоциации ведущих вузов в области экономики и менеджмента с 7 по 16 декабря 2017 года проходили занятия по программе "«Макроэкономика и макроэкономическая политика (промежуточный и продвинутый уровни)»". Читал курс лекций и проводил семинары Веселов Д.А. (PhD: Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne, к.э.н.). Были подробно рассмотрены модели влияния физического и человеческого капитала на экономический рост, эндогенная теория роста, роль инноваций и имитаций. Также оценивались модели единой теории роста, модели динамики валютного курса, фискальная политика и проблема накопления государственного долга. Рассматривались монетарная политика и инфляция, а также другие макроэкономические модели. От кафедры ресторанного бизнеса в программе принимали участие Гажур А.А., Липатова Л.П.

25012018 1.jpg

25012018 2.jpg

25012018 3.jpg25012018 4.jpg25012018 5.jpg


23.01.2018 г. Издательско-полиграфическим Центром РЭУ им. Г.В. Плеханова издано учебное пособие для бакалавров доц. Мясниковой Е.Н. «Организация обслуживания на предприятиях ресторанного бизнеса».

В пособии рассматриваются вопросы организации и технологии обслуживания на предприятиях ресторанного бизнеса. Представлена классификация предприятий ресторанного бизнеса и услуг, а также требования национальных и профессиональных стандартов. Рассмотрены современные подходы к формированию меню и карты напитков. Показаны требования к обслуживающему персоналу. Даны основные моменты подачи блюд, алкогольных и безалкогольных напитков. Большое внимание уделено организации обслуживания банкетов и приемов, а также современным и прогрессивным видам услуг и формам обслуживания.

Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 38.03.02 «Менеджмент» профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса».

Мясникова.jpgМясникова.jpg


20.01.2018 г. Доцент, к.э.н. кафедры ресторанного бизнеса Е.В. Кличева приняла участие в 20-й Международной конференции по аналитическим решениям и стратегии риск-менеджмента (20th International Conference on Decision Analysis and Risk Management Strategy), проводимой 15-16 января 2018 г. в Цюрихе (Швейцария). По результатам проведенной конференции Всемирная Академия Науки, Технологии и Инжиниринга признала статью участников  конференции от "РЭУ им. Г.В. Плеханова" лучшей!

20012018 1.jpg

20012018 2.jpg

20012018 3.jpg


18.01.2018 г. заведующий кафедрой В.И. Перов встретился с аудитором Счетной Палаты Катренко Владимиром Семеновичем.

18012018.jpg


17.01.2018 г. Состоялось заседание кафедры ресторанного бизнеса с участием проректора по развитию Д.А. Штыхно, декана факультета ГРТСИ Д.М. Давыдова, начальника штаба по делам ГО и ЧС Е.В. Саяпина, директора  центра хозяйственной службы Е.П. Шуравиной, начальника отдела пожарной безопасности А.В. Казаковой.

На заседании кафедры обсуждались вопросы подготовки к общественной аккредитации, кафедральных научных мероприятий (конференций), профориентационной работы с абитуриентами и др.

17012918 1.jpg

17012918 2.jpg


16.01.2017 г. Заведующий кафедрой В.И. Перов встретился с проректором Российской международной академии туризма, директором московского филиала РМАТ А.С. Соколовым для обсуждения вопросов взаимодействия.

16012018 11.jpg


16.01.2018 г. В издательстве ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г.В. Плеханова" издано учебное пособие Оптимизация технологических и организационных процессов производства продукции индустрии питания». Пособие предназначено для студентов магистратуры, обучающихся по направлению подготовки «Менеджмент в индустрии питания». 

Боркоой.jpgБоркоой2.jpg

Соколов.jpgБорковой.jpgАкимова.jpg


13.01.2018 г. Студенты,  обучающиеся на кафедре ресторанного бизнеса, под руководством доцента кафедры к.т.н. Боркового В.И. в 2017 году выполнили ряд студенческих проектов по практическому применению интеллектуальных информационных технологий для решения задач повышения эффективности предприятий индустрии питания: 

Страхова.png

Кузнецова.png

Черник.png


10.01.2018 г. В издательстве КНОРУС издан учебник «Начертательная геометрия и инженерная графика», в основу которого положены курсы лекций, разработанных доцентом кафедры ресторанного бизнеса В.И. Веселовым применительно к дисциплинам «Инженерная графика» и «Строительное черчение». Учебник предназначен для широкого круга высших учебных заведений технических и инженерно-экономических направлений подготовки, обучающихся по программам бакалавриата.

Веселов.jpgуч 48.jpg


09.01.2018 г. В преддверии Нового года в издательстве ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г.В. Плеханова" опубликована "Рабочая тетрадь по дисциплине «Технология продукции общественного питания», которая предназначена для самостоятельной работы студентов – бакалавров по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (профиль Технология и организация ресторанного дела, профиль Технология и организация предприятий быстрого питания).

В ней излагаются основные положения и требования по дисциплине «Технология продукции общественного питания», в том числе тематика разделов дисциплины, цель и задачи курсовой работы, цель и задачи выпускной квалификационной работы (дипломного проектного решения), а также порядок их разработки и оформления в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Жубрева.jpgЖубрева2.jpg

Жубрева.jpgЛипатова.jpgМясникова.jpg