Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksОктябрь-2017

Октябрь 2017



30.10.2017 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса Елена Мясникова выступила с экспертным мнением в программе «Вести. Дежурная часть» на телеканале «Россия 24» по теме консервированных грибов. Подробнее смотрите здесь с 00:02:30 мин.

31102017 1.jpg


29.10.2017 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова к.т.н. Мясникова Елена Николаевна приняла участие в составе профессиональном жюри в конкурсе «Битва кулинаров». Конкурс среди профессиональных кулинаров молодого поколения «Битва кулинаров» с большим успехом прошел в одном из лучших ресторанов города Тулы. Основная цель Конкурса - формирование сообщества достойных профессионалов в сфере кулинарии и сервиса, создание среди молодежи положительного имиджа рабочих профессий. Конкурс прошел под эгидой Управления по спорту, культуре и молодежной политике администрации г. Тулы и Муниципального бюджетного учреждения «Молодежный центр «Родина». Участие доцента Мясниковой Е.Н. отмечено благодарственным письмом Управления по спорту, культуре и молодежной политике администрации г. Тулы и Муниципального бюджетного учреждение «Молодежный центр «Родина».

29102017 1.jpg

29102017 2.jpg

29102017 3.jpg29102017 4.jpg

29102017 5.jpg

29102017 6.jpg

29102017 7.jpg


27.10.2017 г. Доцент кафедры Дзюба Г.Н. принял участие в Совещании с руководителями кадровых служб организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации по вопросу: «Кадровое обеспечение внедрения в ОПК инновационных и импортозамещающих технологий с учетом перехода оборонных отраслей промышленности на новый технологический уклад», которое проходило в ФГУП «ЦНИИ «Центр» федерального кадрового центра ОПК. На совещании был затронут широкий круг вопросов от ключевых направлений развития системы подготовки кадров до цифровой трансформации производства и её обеспечения инженерными кадрами.

27102017 2.jpg

27102017 3.jpg

27102017 4.jpg


23.10.2017 г. Доцент кафедры Е.Н. Мясникова выступила с экспертным мнением в программах «Утро России» на телеканале «Россия 1» (смотрите здесь),«Теория заговора» на Первом канале (смотрите здесь), «Нашпотребнадзор» на телеканале НТВ (смотрите здесь), «Революция потребления» на телеканале Москва 24 (смотрите здесь).

23102017 1.jpg

23102017 2.jpg

23102017 3.jpg

23102017 4.jpg


22.10.2017 г. Доцент кафедры И.В. Васильева выступила с экспертным мнением в программе «Теория заговора» на Первом канале (смотрите здесь).

22102017 1.jpg


20.10.2017 г. Преподаватели кафедры доц., к.т.н. Беркетова Л.В., доц., к.т.н.  Дзюба Г.Н., доц., к.т.н. Липатова Л.П. и доц., к.т.н. Мясникова Е.Н. при администрировании факультета дистанционного обучения провели занятия по программе повышения квалификации «Экономика и управление рестораном» для менеджеров смены и заместителей директоров всемирно известной компании «KFC» YUM! Restaurants International Russia & CIS («КФС» ООО «Ям Ресторантс Раша»). В процессе обучения слушатели изучили вопросы, связанные с планированием деятельности предприятий общественного питания, рассмотрели современные подходы к управлению человеческими ресурсами, познакомились с нормативной документацией в области санитарного законодательства и основными принципами делового этикета. С компанией «KFC» кафедру ресторанного бизнеса связывает долгосрочное сотрудничество в различных сферах деятельности.

21017 3.jpg

21017 4.jpg

21017 2.jpg

21017 1.jpg


18.10.2017 г. На кафедре ресторанного бизнеса была проведена I Международная научно-практическая конференция «Современные инновационные технологии в экономике, науке образовании».

Тематика конференции состояла из следующих разделов:

1. Технологии в экономике.

2. Технологии в менеджменте.

3. Производственные технологии и оборудование.

4. Технологии в образовании.

После вступительного слова декана факультета ГРТСИ Давыдова Д.М., с докладами выступили:

1.  Хусаенов А.А. «Прогнозирование глобально-климатического явления «Эль-Ниньо» как возможность нейро-сетевого подхода в моделировании сложнопрогнозируемых явлений сельского хозяйства»;

2.  Проф. Беляева М.А. «Разработка рационов питания с учётом национальных традиций для студенческой молодёжи»;

3.  Сапрыкина Е.А., Христинина Е.В. – продолжение доклада «Разработка рационов питания с учётом национальных традиций для студенческой молодёжи»;

4.  Новосельцев С.С. «Технология блокчейн – предвестник новых производственных отношений в обществе?»;

5.  Самойлов М.А. «Теплоохлаждаемый шкаф для оптимального термосохранения пищевых продуктов»;

6. Шишкина Д.И. «Роль пищевых волокон в составе функциональных мясных изделий с оптимизацией технологии производства»;

7. Владимирова С.Ф. «Анализ аминокислотного состава протеиновых порошков».

19102017 1.jpg

19102017 2.jpg

19102017 3.jpg

19102017 4.jpg

19102017 5.jpg

19102017 6.jpg


18.10.2017 г. Состоялось заседание кафедры ресторанного бизнеса при участии декана факультета ГРТСИ Д.М. Давыдова.

На заседании кафедры обсуждались кадровые вопросы, вопросы состояния  исполнительской дисциплины, утверждения тем магистерских диссертаций по направлению «Менеджмент индустрии питания» и закрепление руководителей, проведения аттестации аспирантов и прикрепленных лиц, профилактики и противодействия коррупции, предотвращения возникновения конфликтов интересов, отчета о выполнении плана по внешним НИР за 2017 финансовый год, выполнения плана за 2016-2017 уч. год по научным публикациям в наукометрических системах, изменения учебного плана, разработки и размещения на сайте кафедры электронных образовательных ресурсов по дисциплинам, предусмотренным в учебных планах часами электронного обучения, прохождения студентами практики и результатов проверок о стороны руководства Университета и другие вопросы.

18102017 11.jpg

18102017 22.jpg


18.10.2017 г. Ст. преподаватель кафедры Истомина Анна Игоревна приняла участие в выездном (г. Руза) проектно-сценарном семинаре «Основные направления деятельности кураторов в рамках реализации Программы развития РЭУ на 2017-2018 уч.г.»

В ходе семинара обсуждались вопросы нового проекта положения и кураторства, распределения нагрузки по часам за кураторство, вносились предложения по корректировке проекта положения.

По итогам семинара сформулированы следующие предложения для нового Положения о кураторстве:

  • Кураторство — часть корпоративной культуры РЭУ (внести эту фразу в положение)

  • Убрать посещение общежитий из списка обязательных мероприятий

  • Внести в список обязательных бесед, встречу по поводу Антитеррористической деятельности

  • Внести работу со студентами посредством соцсетей и мессенджеров в нагрузку с присвоением этому нагрузки в часах.

18102017 1.jpg

18102017 2.jpg

18102017 3.jpg

18102017 4.jpg


16.10.2017 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса, к.т.н., Липатова Л.П. приняла участие с семинара «Развитие компетенций и организация оценки квалификации государственных гражданских служащих в сфере проектного управления», который проходил в РАНХ и ГС.

На семинаре выступили:

  • Баснак Д.В -Директор департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда России;

  • Билев О.Ю – директор научно-образовательного центра проектного менеджмента РАНХ и ГС;

  • Гаркуша Н.С – заместитель директора научно-образовательного центра проектного менеджмента РАНХ и ГС.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2016г. № 1050 «Об организации проектной деятельности в Правительстве России федеральный Научно-образовательный центр проектного менеджмента РАНХ и ГС наделен функцией по формированию и развитию комплекса образовательных программ, осуществлению профильной подготовки кадров и проведению оценки компетенций в сфере проектного управления в приоритетных и ведомственных проектах.

Выступающие обозначили значимость вопросов, связанных со стратегическим развитием Российской Федерации, и конкретно с направлением «Государственная политика в области проектной деятельности» включённым Минтрудом Росси в перечень приоритетных направлений дополнительного профессионального образования федеральных государственных гражданских служащих на 2018 год, согласованным с Администрацией Президента Российской Федерации.

Проведена презентация Программ обучения с представлением нормативно-методической базы, развитием компетенций и оценки квалификации государственных служащих, организации обучения и оценки уровня квалификации в сфере проектного управления в 2018г.

17102017 1.jpg

17102017 2.jpg

17102017 3.jpg

17102017 4.jpg


12.10.2017 г. студенты группы 190Д-742б ТП/14 с преподателями кафедры ресторанного бизнеса  профессором Савкиной Р.В. и доцентом Лукиянчук И.Н. посетили выставку ПИР 2017 (9-12 октября 2017 г.),  в  которую вошли  четыре специализированные выставки:

  • выставка «ПИР» (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), на которой были  продемонстрированы элементы деятельности предприятий питания с инновациями; организаторы выставки ответили на самые актуальные вопросы, остро стоящие сегодня в ресторанной индустрии;
  • выставка «Отель Экспо» удивила новинками в оснащении номеров, где акцент был сделан на лаконичность и эргономичность во всем;
  • выставка MoscowCoffee&TeaExpo порадовала новыми вкусовыми открытиями, яркими эмоциями и кофейными экспериментами;
  • на выставке «Рестофранчайзинг» доступно рассказано о том, как сделать свои первые шаги вресторанном бизнесе.

         PIR 2017- 12102017.jpg

Презентация посещения выставки ЗДЕСЬ.



11.10.2017 г. Заведующий кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов встретился с заместителем главного редактора журнала "Вестник АКСОР" А.В.Якубовским. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия кафедры и журнала.

13102017 1.jpg


10.10.2017 г. доценты кафедры Ресторанного бизнеса Беркетова Л.В. и Соколов А.Ю. со студентами группы 190Д-02бТП провели выездное занятие на выставке «Агропродмаш-2017»,  одном из ведущих мероприятий по направлению «Пищевая промышленность, оборудование и ингредиенты» в формате B2B. Студенты и преподаватели посетили стенды и семинары в тематических павильонах: пищевое сырье, ингредиенты, функциональные добавки, продукция из сырья растительного и животного происхождения; оборудование, автоматизация, робототехника, упаковка, сельскохозяйственное производство. Посетили мастер-классы по производству изделий из шоколада, выставку профессиональной литературы. Состоялись беседы с представителями предприятий и международных корпораций с обсуждением практических запросов бизнеса в ряде секторов продовольственного рынка, технологического оборудования, компьютеризации и автоматизации производства.

Подробная информация о компаниях-участниках выставки представлена в Каталоге. 

Агропродмаш 1.jpg

Агропродмаш 2.jpg



07.10.2017 г. кафедрой Ресторанного бизнеса была организована и проведена встреча для желающих поступить в очную магистратуру по программе "Менеджмент в индустрии питания". Перед бакалаврами выступили доц., к.т.н. Акимова Н.А. и доц., к.т.н. Мясникова Е.Н. Собравшихся познакомили с современным состоянием науки в России, в РЭУ им. Г.В.Плеханова, а также рассказали о магистерской программе "Менеджмент в индустрии питания", готовящей высококлассных специалистов для ресторанного бизнеса.

07102017 1.jpg

07102017 2.jpg


02.10.2017 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса Елена Мясникова выступила с экспертным мнением в ряде программ телевидения  на «Первом канале» и «ТВ Центр» по темам, связанным с питанием. Подробнее смотрите здесь: 1234567 и 8.

02102017 all.jpg