Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksОктябрь-2016

Октябрь 2016


31.10.2016 г. Доцент кафедры Васильева И.В. и студенты 3 и 4 курсов дневного обучения (направление подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» и «Менеджмент на предприятиях РГБ») приняли участие в Дне Карьеры RENAISSENCE® MOSCOW MONARCH CENTRE HOTEL. Студенты подробно ознакомились с особенностями работы Службы приема и размещения, Комбината общественного питания, Службы гостиничных услуг, узнали информацию о возможности прохождения практики и дальнейшего трудоустройства.

daycar311016 1.jpg

daycar311016 2.jpg


28.10.2016 г.  Кличева Евгения Валерьевна, доцент кафедры ресторанного бизнеса, приняла участие в IX Международной научно-практической конференции "Инновационное развитие российской экономики" (25-18 отября 2016 г.). В рамках работы конференции было проведено обсуждение актуальных проблем и направлений внешней и внутренней политики и перспектив их развития, а также современных тенденций развития экономики и экономической теории.

conf281015 1.jpg

conf281015 2.jpg


28.10.2016 г. Заведующий кафедрой ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Виталий Иванович Перов принял участие в международном круглом столе «Соглашения о свободной торговле ЕАЭС и третьими странами: механизмы продвижения российских экономических интересов», который организовал образовательно-научный центр «Торговля».​


27.10.2016 г. Сотрудники кафедры ресторанного бизнеса (Перов В.И., Малахов И.В., Карпова Т.И., Самохина Е.А., Соколов Н.Н., Савченкова И.Н., Кабалянцева Р.Н., Терентьев В.А., Модякова А.А., Тярина Н.Я.) приняли участие в Международной конференции «Внутренний контроль: риск-ориентированный подход и обеспечение эффективности»

Подробнее о конференции: http://www.rea.ru/ru/conference/incontrol/Pages/default.aspx​​

conf271016.png

banner vnutr-kontrol.png


26.10.2016 г. Профессор кафедры ресторанного бизнеса Гажур А.А. принял участие в заседании Научно-экспертного совета Университета, тема заседания: «Место России в глобальных цепочках создания стоимости».


25.10.2016 г. В конце октября 2016 года доцентами кафедры ресторанного бизнеса Беркетовой Л.В., Беспаловой О.В., Липатовой Л.П., Грибовой Н.А. были организованы выездные занятия на 19-й международный форум профессионалов ресторанного бизнеса ПИР (PIR EXPO) в Москве.
PIR EXPO входит в десятку крупнейших выставок для профессионалов индустрии гостеприимства в мире и является значимым международным событием для всех профессионалов сегмента HoReCa – от руководителей до линейного персонала.
Около 100 студентов 2-4 курсов факультета ГРТСИ в рамках проведения альтернативных форм обучения, посетили выставку, где ознакомились с предложениями современного рынка отечественных и зарубежных поставщиков продовольственного сырья, пищевых ингредиентов, продукции здорового питания, торгово-технологического оборудования, спецодежды, инвентаря и посуды, упаковки для пищевых продуктов.  Студенты получили возможность ознакомиться с программами конференций, бизнес-семинаров, консультаций, презентаций, поучаствовать в работе кулинарных мастер-классов, что, несомненно, понадобится выпускникам в их дальнейшей работе после окончания университета. В работе проекта принимали участие более 40 000 успешных рестораторов, признанных шеф-поваров, руководителей известных компаний сектора HoReCa.
Обучающие мероприятия были посвящены самым актуальным аспектам работы на ресторанном рынке: старт-ап, передовые методы продвижения, повышение конкурентоспособности и прибыли предприятий индустрии питания, методы влияния на продажи, способы построения эффективных взаимоотношений с персоналом и многое другое. 
Состоялись мастер-классы с Альбертом Адриа (Испания)- всемирно известным европейским топовым шеф-поваром, ресторатором, одним из самых влиятельных поваров по версии журнала Time.
Знаменитый кулинарный виртуоз из Перу Диего Муньос, один из лучших шеф-поваров Латинской Америки, Перуанский супер-шеф, долгое время изучавший локальные продукты и специфику разных стран, в представил мастер-класс приготовления уникального  сложно компонентное блюдо из простых отечественных продуктов, а также демонстрировал мир высокой латиноамериканской гастрономии.
Французский кулинарный изобретатель Филипп Ларюэль презентовал  свежую коллекцию потрясающих современных десертов.
Легендарная кулинарная школа Le Cordon Bleu провела 2 кулинарных мастер-класса для тех, кто стремится к совершенству.
Шеф-кондитер Стюарт Яна Белл показал неожиданные секреты и приемы в создании десертов.  Его опыт работы охватывает рестораны Дубая, Сингапура, Кейптауна.
Состоялись семинары на темы: «Новый формат корпоративного питания. Не столовые: от идеи до реализации», «Новые решения для фуршетной линии: фуд-арт инсталляция», «Шеф-повар нового поколения: как создать команду мечты? Европейский и российский опыт», «Технологические карты – прошлый век, или Новые решения по фудкосту», «Продуктовая уникальность: как вывести на рынок новый продукт на примере «Пинцерии», «Территория идей. Ресторатор»   и др.
Всего на выставке были представлены 28 тематик, выступили 200 спикеров, продемонстрированы 100 новинок, проведено 172 мероприятия и приняли участие 300 компаний.
Студенты РЭУ им. Г.В. Плеханова получили уникальную возможность принять участие в крупнейшем форуме рестораторов, что окажет влияние на понимание современного состояния рынка ресторанной индустрии, будет способствовать рождению новых идей, формированию творческих задач.
(Материалы подготовлены доцентами кафедры ресторанного бизнеса ​

​​pir251016 01.jpgpir251016 02.jpgpir251016 04.jpg

pir251016 02.jpgpir251016 07.jpg

pir251016 05.jpgpir251016 06.jpg

​​

21.10.2016 г. В рамках IV Международной научно-практической конференции «Профессиональные и образовательные стандарты маркетолога в России. Требование времени», преподаватели кафедры Ресторанного бизнеса приняли участие в научной дискуссии и дали предложение учесть в разрабатываемых стандартах особенности малых предприятий сферы общественного питания, где большинство функций маркетинга выполняются одним штатным специалистом или совместителем.

conf211016.jpg


20.10.2016 г. В РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялся научно-практический семинар "ЭБС Znanium.com в образовательной и научной деятельности", в котором приняла участие сотрудник кафедры ресторанного бизнеса Самохина Е.А.​

​​

19.10.2016 г. В РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялась научно-практическая конференция. Факторы формирования уязвимости национального банковского сектора и направления его модернизации  «Сегодня и завтра банковского сектора России», в которой приняли участие сотрудники кафедры ресторанного бизнеса.

conf191016 01.jpg


19.10.2016 г. В РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялась научно-практическая конференция «Адаптация образовательных программ к требованиям современных профстандартов», в которой приняла участие сотрудник кафедры ресторанного бизнеса Самохина Е.А.

conf191016 02.jpg conf191016 03.jpg


18.10.2016 г. Студенты факультета ГРТСИ группы 190Д-732ТП/14, 190Д-724ТП/15,190Д-721/15 посетили Международный выставочный проект ПИР EXPO в МВЦ "Крокус Экспо". Студенты приняли участие в центральной арене"Территория идей" зал ШЕФ: бизнес, форуме "Кейтеринг", ФРАНЧАЙЗИНГ TALKS и наблюдали за проведением  7-го Всероссийского Молодежного Чемпионатп по кулинарии и сервису "Студенческий ПИР".​

pir191016 01.jpg pir191016 02.jpg pir191016 03.jpg


17.10.2016 г. Член российского и немецкого союзов автоинженеров ААИ и VDE, сотрудник кафедры ресторанного бизнеса Мерзликин Владимир Гаврилович выступил с докладом «Спортивные достижения в странах с затратной экономикой на Всероссийском научно-практическом конгрессе «Эколого-ориентированные и социально-экономические проблемы развития спорта в условиях геополитических реалий».​



​​07.10.2016 г. Преподаватель кафедры Маркушева Тамара приняла участие в работе Первого ЕВРАЗИЙСКОГО ФОРУМА ПО ХЛЕБОПЕЧЕНИЮ «ХЛЕБ - ЭТО МИР». На круглом столе «Хлеб – это здоровье: развитие лечебно-профилактического и функционального хлебопечения» она выступила с докладом «Вкусный хлеб – хорошо, а полезный - лучше».

  хлеб2.png


05.10.2016 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса В.И. Веселов провел в стенах РЭУ им. Г.В. Плеханова встречу с группой учащихся  лицея № 1564.  Гостям была показана презентация, содержащая сведения об университете, кафедре ресторанного бизнеса, направлениях подготовки, условиях поступления. В.И. Веселов ответил на многочисленные вопросы, провел экскурсию по учебным аудиториям разных корпусов и  лабораториям кафедры. В рамках проекта «Юный журналист» учащиеся взяли у В.И. Веселова интервью, которое должно стать основой для планируемой интернет-публикации на сайте «Школы новых технологий» департамента образования г. Москвы. Ученики и сопровождавшие их преподаватели лицея выразили В.И. Веселову благодарность и поздравили его с Днем учителя.​

abit051016 01.jpg abit051016 02.jpg


03.10.20
16 гСотрудник РЭУ им. Г.В. Плеханова В.Г. Мерзликин выступил на 36-ом всемирном конгрессе автомобилестроения FISITA World Automotive Congress, Корея (Пусан)​. Подробности здесь.
Окно Конгресса.JPG Открытие.JPG