Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksНоябрь-2017

Ноябрь 2017



29.11.2017 г. В г. Троицке Московской области 27-28 ноября 2017 г. заведующий кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов принял участие в заседании круглого стола на тему «О приоритетных задачах МКСО в сфере муниципального финансового контроля на 2018 год». 

29112017 61.jpg

29112017 62.jpg

29112017 63.jpg


29.11.2017 г. Профессор кафедры Беляева Марина Александровна провела выездную лекцию  в "ООО ФАРШ СИТИ ГРУПП" в группе 190 Д -734 бТП/15 направление 19.03.04.  "Технология продукции и организация общественного питания" профиль подготовки "Технология и организация предприятий быстрого питания" по дисциплине "Технология продукции предприятий быстрого питания" на тему: "Технология мучных кондитерских изделий"в лекциях были освещены вопросы производства кулинарной продукции из дрожжевого теста, показан   весь технологический цикл от приемки сырья, формовки, расстойки и выпечки булочек для гамбургеров, чизбургеров и продукции фастфуда, Особенности хранения, транспортирования и реализации  булочных изделий.

29112017 51.jpg


29.11.2017 г. С 15 по 25 ноября 2017 в Высшей школе экономике в рамках образовательной программы Ассоциации ведущих вузов в области экономики и менеджмента проходили занятия по программе "Финансовая аналитика". Читали лекции и проводили мастер-классы специалисты в области банковского и корпоративного бизнеса, а также финансового и международного менеджмента, в том числе Орлова Н.В., главный экономист Альфа-банка, Кузьмина Т.С., вице-президент ЮниКредитБанка, Бершадский А.В., ген.директор УК " РСХБ управление активами", Дремова Н.М. ACCA CFO EXMORGROUP, Буренин А.Н., научный руководитель Школы срочного рынка МГИМО (ALLDERIVATIVES), О. Шенкер, CFA и др. Были освещены вопросы, касающиеся современного состояния финансовых рынков в России и мире (рынков акций, облигаций), тенденций в управлении инвестиционными портфелями, методов оценки стоимости компании. Охарактеризованы управляющие компании российских финансово-промышленных групп. Проанализированы производные инструменты на российском финансовом рынке, приведены примеры финансового обоснования стратегических решений и оценки жизнеспособности бизнес-моделей, управление исками внешнеэкономической деятельностью в компаниях энергетического сектора и др. От кафедры ресторанного бизнеса в программе принимал участие профессор Гажур А.А.

29112017 31.jpg

29112017 32.jpg

29112017 33.jpg


29.11.2017 г. Студенты кафедры ресторанного бизнеса из групп 190-731 ТМ и 190-742ТП под руководством старшего преподавателя Зиборова Д.М. 22.11.2017 посетили Международную специализированную выставку-дегустацию «Карта вин» и 9-ю Международную выставку оборудования, сырья и технологий для фармацевтического производства Pharmtech & Ingredients, проходящие в Международном выставочном центре «Крокус Экспо».

В ходе посещения выставки «Карта вин» студенты ознакомились с современными тенденциями в винной промышленности, посетили стенды отечественных и зарубежных производителей вино-водочной продукции, посуды и упаковки, а также прослушали презентации производителей, выводящих на российский рынок инновационные продукты.

На выставке Pharmtech & Ingredients было представлено оборудование для пищевой, фармацевтической и перерабатывающей промышленности. В выставке приняли участие более 200 фирм из более чем тридцати стран мира. Студенты подробно ознакомились с производственным, лабораторным и упаковочным оборудованием как отечественных, так и зарубежных производителей, в частности: Sinopharmtec, ГАЛАТЕХ, Optel group, ФРЕУНД-ВЕКТОР, RENNER Kompressoren и многих других.

29112017 41.jpg

29112017 42.jpg

29112017 43.jpg

29112017 44.jpg


29.11.2017 г. Студенты гр. 190Д-741бТП/14 посетили 19-ю Международную выставку оборудования, сырья и технологии для пищевого и промышленного производства."Pharmtech & Ingredients" проходившая с 21-24 ноября в МВЦ «КРОКУС ЭКСПО».

29112017 3.jpg

29112017 4.jpg


28.11.2017 г. В издательстве «Лань» вышло учебное пособие проф. М.И. Ботова, декана ФГРТСИ Д.М. Давыдова, проф. В.П. Кирпичникова «Электротепловое оборудование индустрии питания», где приводятся сведения о новейшем современном электротепловом технологическом оборудовании, используемом на предприятиях общественного питания.

Учебное пособие предназначено для инженерных и руководящих предприятий общественного питания и студентов вузов по направлениям: «Технологическая продукция и организация общественного питания», «Технологические машины и оборудование».

28112017 1.jpg28112017 2.jpg


24.11.2017 г. Студенты кафедры ресторанного бизнеса гр. 190Д-743бТМ/14 (направление «Технологические машины и оборудование») под руководством ст. преподавателя А.И. Истоминой посетили Международную выставку оборудования, сырья и технологий для пищевого и промышленного производства.

Студенты ознакомились со стендами компаний, производящих упаковочные материалы, оборудование для стерилизации, микробиологического исследования образцов, оборудование для водоподготовки.

29112017 21.jpg

29112017 22.jpg

29112017 23.jpg29112017 24.jpg

29112017 25.jpg


24.11.2017 г. Доцент Л.П. Липатова и ассистент кафедры ресторанного бизнеса М.А. Самойлов выступили на II Российско-Китайском форуме высоких технологий в г. Москве, в конференц-центре НИТУ МИСиС. В ходе форума обсуждались возможности российско-китайского сотрудничества в инновационной сфере. Были озвучены доклады:

1) "Высокотехнологичные российско-китайские проекты в сфере зеленых технологий".

2) "Перспективные технологии полимерных и композиционных материалов".

3) Образовательные проекты компании Huawei в России.

4) "Создание интегрированных информационно-программных комплексов нового поколения для развития цифровых производств в условиях цифровой экономики".

5) Открытость и взаимная выгода в практике российско-китайского сотрудничества.

6) "Создание Китайско-Российского института питания как международного центра по разработке и внедрению новых технологий".

7) "Инновации и высокие технологии в Казанском федеральном университете: предложения к сотрудничеству".

8) "Российско-китайские высокотехнологические проекты по разработке новых материалов и технологий для транспортных применений".

9) "Разработка и создание модельного ряда компрессоров для транспортных климатических систем с встроенным интеллектуальным электроприводом и системой управления".

10) "Исследования и практика компании KOVO в российско-китайском сотрудничестве в сфере инвестиций и инноваций".

11) "Проект экспертной системы по реабилитации геологической среды, загрязненной нефтью и нефтепродуктами".

12) "Система автоматического контроля и управления в металлургии".

13) "Разработка сверхлегких деформируемых магниевых сплавов с улучшенным комплексом свойств для транспортных и космических систем".

Также по инновационной тематике на форуме было 25 стендов с информацией о создаваемых новинках.

25112017 01.jpg

25112017 02.jpg

25112017 03.jpg


24.11.2017 г. В МВЦ "Крокус Экспо" прошла 20-я Международная выставка оборудования, сырья, ингредиентов и технологий для фармацевтического, пищевого производств в рамках которой проведены выездные занятия  студентов гр.190Д-21бТп/16 (преподаватели Беспаловоа О.В, Истомина А.И.) по дисциплине "Санитария и гигиена питания". Студенты ознакомились с современными достижениями очистки воды, воздуха на производствах, оборудованием для фасовки и упаковки по стандартам  GMP, новыми ингредиентами функционального назначения, способами стерилизации инвентаря, лабораторным оборудованием и методиками современных исследований.

25112017 1.jpg

25112017 2.jpg

25112017 3.jpg

25112017 4.jpg


24.11.2017 г. На кафедре ресторанного бизнеса 21 ноября 2017 г. глава г. Королева в 1996-2011 г.г. Морозенко Александр Федорович провел для студентов групп 190/Д-734бТП/15 (направление «Технология продукции и организация общественного питания»), 190/Д-21бТМ/16 (направление «Технологические машины и оборудование») гостевую лекцию  на тему «Новые походы  к формированию высокоэффективных организационных структур».

24112017 1.jpg

24112017 2.jpg

24112017 3.jpg

24112017 4.jpg

24112017 5.jpg


23.11.2017 г. На кафедре ресторанного бизнеса состоялась гостевая лекция для студентов гр. 190-Д-743бТМ/14 (направление – «Технологические машины и оборудование») профессора Российской международной Академии туризма А.Д. Ефимова на тему: «Инновационные методы организации предприятий питания».

23112017 1.jpg

23112017 2.jpg


23.11.2017 г. Студенты группы 190Д-741 по направлению "Технология продукции и организация общественного питания" в рамках выездного занятия посетили международную специализированную выставку "Карта вин", проходившую 21-23 ноября в "Крокус Экспо". Они изучили состояние и перспективы развития рынка винодельческой отрасли промышленности,
факторы, влияющие на качество продукции, проблемы управления качеством в сегменте рынка.

Руководителями являлись доценты кафедры РБ  Н.А. Грибова, А.Ю. Соколов.

29112017 2.jpg

23112017 3.jpg23112017 4.jpg


22.11.2017 г. В аудитории 260-6  РЭУ им. Г.В. Плеханова прошел семинар на тему «СОВРЕМЕННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ ГРУППЫ КОМПАНИЙ КНОРУС»,  в котором принял участие доцент кафедры ресторанного бизнеса Борковой В.И. Коммерческий директор издательства «КноРус» Нестерова Надежда Ивановна (nni@knorus.ru ) рассказала об уникальных возможностях оперативно издавать учебники,  монографии, статьи ( ВАК ). Отмечены варианты издания учебно-методических комплектов: Учебник плюс практикум, Учебник плюс он-лайн материалы. Подробно представлен потенциал Электронной библиотечной системы ЭБС BOOK.RU по поддержке учебного процесса. Был продемонстрирован ряд полезных сервисов для преподавателей и студентов: конспекты, закладки, цитирование, тесты. В рамках договора с нашим университетом предлагаются интересные условия для издания учебников и монографий в печатном и электронном виде. Группа компаний обеспечивает сетевое распространение электронных изданий на партнерских с условиях с правообладателями

Преподаватели и студенты РЭУ могут бесплатно пользоваться  ЭБС BOOK.RU, регистрацию с любого компьютера на территории  нашего университета, а затем работать в любом месте с доступом в интернет. 

22112017 1.jpg

22112017 2.jpg

22112017 3.jpg


21.11.2017 г. Состоялось заседание кафедры ресторанного бизнеса при участии декана факультета ГРТСИ Д.М. Давыдова, директора ИБЦ им. ак. Л.И. Абалкина И.С. Карнаух и главного редактора издательства «Кнорус» К.В. Деминской.

На заседании кафедры обсуждались вопросы обновления ОПОП, выполнения плана по НИР , работы с абитуриентами и другие вопросы.

21112017 1.jpg

21112017 2.jpg


18.11.2017 г. Кафедрой Ресторанного бизнеса была проведена встреча для желающих продолжить обучение в магистратуре по направлению 38.04.02 «Менеджмент» по программе "Менеджмент в индустрии питания". Перед бакалаврами группы Т 501 и Т 502 выступила доц., к.т.н. Мясникова Е.Н. и познакомила студентов с особенностями магистерской программы "Менеджмент в индустрии питания", основными учебными дисциплинами, базами практики. Доц., к.т.н. Акимова Н.А. рассказала собравшимся о направлениях научной деятельности кафедры и участии в научных исследованиях бакалавров и магистров.

181117 2.jpg

181117 1.jpg


16.11.2017 г. Студенты группы 190Д-731бТП/15 Гусарова Ольга, Еремина Светлана, Полякова Анастасия, Шперле Ирина, обучающие по направлению 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания" и доцент кафедры ресторанного бизнеса, к.т.н. Мясникова Е.Н. приняли участие в съемках программы 1 канала «Теория Заговора». Съемки программы прошли в лаборатории физико-химических исследований продуктов питания кафедры. Студенты-технологи рассказали о компонентах, содержащихся в продуктах питания, которые могут быть использованы в качестве пищевых добавок при производстве колбасных изделий.

16112017 1.jpg

16112017 2.jpg


16.11.2017 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова выступила с экспертным мнением в телевизионных программах:

  • «Доброе утро» на Первом канале по теме малинового варенья (подробнее смотрите здесь с 00:19 мин); 

  • «Без обмана» на «ТВ Центр» по теме бутербродов (подробнее смотрите здесь с 00:23:08 мин);

  • «Естественный отбор» на «ТВ Центр» по теме «Томатная паста» (подробнее смотрите здесь с 00:10:24 мин);

  • «Революция потребления» на телеканале Москва 24 по теме «Плавленый сыр» (подробнее смотрите здесь с 14:00 мин).

14112017 6.jpg


15.11.2017 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Инна Васильева выступила с экспертным мнением в программе «Нашпотребнадзор» на телеканале НТВ по теме экспертизы сметаны. Подробнее смотрите здесь.

14112017 3.jpg


13.11.2017 г. Кафедрой ресторанного бизнеса было организовано и проведено выездное практическое занятие для студентов профилей «Технологические машины и оборудование», «Менеджмент ресторанного бизнеса», «Технология и организация ресторанного дела», сотрудников и преподавателей кафедры.

В ходе занятий проходили встречи с руководителями г. Подольска, представителями деловых предпринимательских кругов, руководителями Подольского хлебокомбината. Были достигнуты договоренности о сотрудничестве. Присутствовавших познакомили с различными технологическими процессами производства хлебобулочных изделий, оборудованием одного из крупнейших хлебокомбинатов России, лабораторией технологического контроля.

Присутствующие также посетили здание сельскохозяйственной школы, открытой в 1903 г., учебное хозяйство которой стало основой современного молочного хозяйства «Щапово».

13112017 1.jpg

13112017 2.jpg

13112017 3.jpg


11.11.2017 г. В ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» состоялся «День открытых дверей». В исторической 131 аудитории 2 корпуса прошла встреча с абитуриентами и их родителями. Во встрече приняли участие декан ФГРТСИ Д.М. Давыдов и заведующие кафедрами В.И. Перов и Л.А. Попов. От кафедры ресторанного бизнеса присутствовали доцент Н.А. Акимова, доцент А.М. Давыдов, доцент Г.Н. Дзюба и ст. преподаватель Д.М. Зиборов. Абитуриенты и их родители были информированы о направлениях и профилях подготовки бакалавров в 2018-2019 учебном году. Представители деканата и кафедр ответили на многочисленные вопросы присутствующих. Преподаватели кафедры ресторанного бизнеса провели экскурсии по технологическим лабораториям.

11112017 1.jpg

11112017 2.jpg

11112017 3.jpg

11112017 4.jpg

11112017 6.jpg



09.11.2017 г. В рамках тематики, заявленной кафедрой в качестве приоритетной, профессором Бурланковым С.П. выпущена монография, также данная тема была заявлена для гранта РГНФ/РФФИ.

Bur 2.jpg


08.11.2017 г. Сборник статей по материалам Первой Международной научно-практической конференции "Современные инновационные технологии в экономике, науке образовании", проведённой в РЭУ имени Г.В. Плеханова 18 октября 2017 года, выпущен в Германии (г. Берлин, электронное издание) ISBN 978-3-86297-019-3.

08112017 1.jpg

В сборник вошли статьи, написанные российскими и зарубежными учёными по инновационным технологиям в экономике, менеджменте, производстве и образовании. В частности, внимание уделено проблемам экономической эффективности, инновациям в энергетике, пищевой промышленности, строительстве, биотехнологии и др. Приведены также исследования в области права, предпринимательства, охраны труда, экологии.
Библиографическую информацию об этом издании можно получить на официальной странице Германской национальной библиотеки по электронному адресу:  

http://d-nb.info/114343983X/ .

Сборник можно скачать со страницы Германского научного издательства Вест-Ост-Ферлаг:

http://www.west-ost-development.com/dokumenten/westost/index.php?bookname=ISBN9783862970193CRB201711.pdf

Эта информация разрешена к свободному распространению.


02.11.2017 г.  Доцент кафедры, эксперт  Профаккредагентства Е.Н. Мясникова в составе экспертной комиссии приняла участие в профессионально-общественной аккредитации образовательной программы 19.02.10 «Технология продукции общественного питания», реализуемой в ГБПОУ МО «Колледж «Подмосковье».

Профессионально-общественная аккредитация проведена с целью подтверждения соответствия образовательной программы требованиям профессиональных стандартов и рынка труда.

Экспертная комиссия познакомилась с материально-технической базой колледжа, провела оценку качества программы, практикоориентированность заданий и контрольно-оценочных средств; встретилась с работодателями-партнерами колледжа, провела серию интервью с руководителями программы, преподавателями, выпускниками и студентами.  

Во время очного визита проведена прямая оценка профессиональной компетенции по приготовлению сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба. Итоги визита найдут отражение в отчете эксперта, который будет представлен в Общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

02112017 11.jpg

02112017 12.jpg

02112017 13.jpg

02112017 14.jpg02112017 15.jpg


02.11.2017 г. Заведующий кафедрой Перов Виталий Иванович встретился с руководителями предприятий — работодателями для выпускников Университета Кваниным В.Н. и Куприяновым Н.С. На встрече обсуждались вопросы взаимного сотрудничества.

02112017 2.jpg


02.11.2017 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова выступила с экспертным мнением в программе «Доверяй, но проверяй» на телеканале «Москва Доверие» по теме «Вся правда о маринованных опятах». 

Подробнее смотрите здесь с 11:36 мин.

02112017 1.png


01.11.2017 г. Прошла встреча доцента кафедры ресторанного бизнеса Мясниковой Е.Н. и начальника отделения факультета Дистанционного обучения Шустровой М.В. с учащимися выпускных групп Московского технологического колледжа питания РЭУ им. Г.В. Плеханова в рамках подготовки к Приемной кампании 2018 года. Будущие абитуриенты были познакомлены с Правилами приема и особенностями обучения по направлениям подготовки 19.02.10 «Технология продукции общественного питания», 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании». 15.02.05 «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании для поступающих на базе среднего профессионального образования.

Все участники встречи были приглашены на День Открытых Дверей в РЭУ им. Г.В. Плеханова, который состоится 11 ноября 2017 года. 

01112017 8.jpg

01112017 9.jpg

01112017 10.jpg

01112017 11.jpg


01.11.2017 г. Заведующий кафедрой Перов Виталий Иванович 26-27 октября 2017 г. в г. Ярославле принял участие в VI Общем собрании представительств Союза муниципальных контрольно-счетных органов в Центральном федеральном округе, темой которого являлась «Практика работы контрольно-счетных органов при организации и проведении контрольных     и экспертно-аналитических мероприятий».

На собрании обсуждались вопросы административной ответственности, основные проблемы и задачи реализации полномочий контрольно-счетных органов, опыт работы контрольно-счетных органов гг. Москвы, Ярославля, Воронежа, Твери, Перми и др. вопросы.

01112017 1.jpg

01112017 2.jpg

01112017 3.jpg

01112017 4.jpg


01.11.2017 г. Апанякина Ксения, студентка группы 190Д-731/15 ФГРТСИ, заняла 8 место на Кубке Европейских Чемпионов по боулингу в Вене (Австрия) в период с 23-29 октября 2017 года. Спортсменка уже не в первый раз представляет Россию на международной арене.

01112017 5.jpg

01112017 6.jpg

01112017 7.jpg