Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksНоябрь-2016

Ноябрь 2016


29.11.2016 г. На канале «ТВ Центр» в очередном выпуске программы «Доктор И» приняла участие доцент кафедры ресторанного бизнеса Елена Мясникова, которая рассказала о значении в питании отдельных видов овощей, способах хранения и приготовления.

Подробнее смотрите здесь с 17:55 мин.​

291116.jpg


25.11.2016 г. 23-25 ноября в институте питания прошла конференция  ШКОЛА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
«ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ  И ПУТИ ПРОФИЛАКТИКИ АЛИМЕНТАРНО-ЗАВИСИМЫХ  ЗАБОЛЕВАНИЙ»,
на которой с докладом выступила студентка 3-его курса бакалавриата ТПОП Бутко Анна Адриановна, под руководством д.т.н., проф. Беляевой М.А. ​​​

251116 1.jpg

251116 2.jpg

251116 3.jpg


24.11.2016 г. В очередном выпуске программы «Вести. Дежурная часть» телеканала «Россия 24»  доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова выступила с комментарием на тему качества блюд японской кухни на российском рынке.

Подробнее смотрите здесь с 12:18 мин.​

241116.jpg


22.11.2016 г. Факультет Гостинично- ресторанной, туристической и спортивной индустрии принял участие в Дне карьеры международной сети отелей  ASIMUT HOTELS, который состоялся в AZIMUT Moscow Olimpic Hotels (Олимпийский пр., 18/1).

В Дне карьеры приняли участие: и.о. декана ФГРТСИ Никитина Л.П., доцент кафедры Ресторанного бизнес к.т.н., Акимова Н.А., студенты 1 и 2-го курсов направлений 43.03.03 «Гостиничное дело»,  43.03.02. «Туризм», 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». 

В ходе Дня карьеры были проведены переговоры с Региональным Генеральным директором ASIMUT HOTELS  Olimpic Moscow, ASIMUT HOTELS Tulskaya Moscow, ASIMUT HOTELS Smolenskaya Алексеем Акиндиновым, Зам. Регионального директора по персоналу ASIMUT HOTELS Olimpic Moscow Ириной Гореловой, Руководителем службы по работе с сотрудниками ASIMUT HOTELS Tulskaya Moscow Екатериной Поповой о заключении долгосрочного договора между ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова и международной сетью отелей  ASIMUT HOTELS о прохождении студентами университета различных видов практик, и стажировок,  их трудоустройства.​

221116 1.jpg221116 2.jpg


21.11.2016 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова, к.т.н. Елена Николаевна Мясникова в период с 14–17 ноября в составе экспертной комиссии Профаккредагентства приняла участие в профессионально-общественной аккредитации двух образовательных программ «Технология продукции общественного питания» и «Повар, кондитер», реализуемых в Бюджетном учреждении профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Советский политехнический колледж».

Профессионально-общественная аккредитация программ проводится с целью подтверждения их соответствия требованиям профессиональных стандартов и требованиям рынка труда.

Во время очного визита экспертная комиссия провела оценку качества программ и практикоориентированность заданий и контрольно-оценочных средств; встретились с работодателями-партнерами колледжа, провели серию интервью с руководителями программ, преподавателями, выпускниками, студентами, ознакомились с материально-технической базой колледжа.

По итогам визита эксперты представят отчеты по образовательным программам в Общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

21.11.16 01.jpg​​21.11.16 02.jpg21.11.16 03.jpg21.11.16 04.jpg


19.11.2016 г. В очередном выпуске программы «Революция потребления» телеканала Москва 24  доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова выступила выступила в качестве эксперта. Тема эфира: "Готовая выпечка". Во время программы эксперт Елена Мясникова дала оценку пищевым добавкам и другим компонентам, которые используются при производстве различных видов мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий.

191116.jpg


18.11.2016 г. Преподаватель кафедры Худяков С.В. принял участие в эксперименте с наземным моделированием эффектов микрогравитации в институте  космической медицины и биологии.​ По результатам исследований будет издана статья в журнале "Авиакосмическая и экологическая медицина" (журнал входит в базу данных Scopus).

​​​181116 01.jpg181116 02.jpg


16.11.2016 г. Состоялась III Международная научно-практическая конференция «Экономически эффективные и экологически чистые инновационные технологии», организованная кафедрой ресторанного бизнеса.

Тематика конференции состояла из трёх разделов:
Раздел 1: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ
Раздел 2. ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ В ТЕХНИКЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Раздел 3. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ

С докладами выступили:
1. Акимова Н.А., Страхова В.В. «Организационные и технологические инновации в предприятиях индустрии питания»
2. Бутко А.А. "Улучшение качественных показателей мясных продуктов с добавлением компонентов растительного и животного происхождения"
3. Ильина И.Е. "Предложения по стимулированию инвестиций в сектор исследований и разработок"
4. Борковой В. И., Боброва А.В. Разработка интернет-магазина "Программы для автоматизации операционной деятельности предприятий питания". 
5. Борковой В. И., Гущин Н.М. Информационно-обучающий портал предприятия питания как средство повышения эффективности персонала
6. Акимова Н. А., Илясова А.С., Чернова О.А. «Организационн0-управленческие инновации в ресторанах»
7. Беляева М. А. "Многокритериальная оптимизация процессов тепловой обработки мясных полуфабрикатов с использованием современных электрофизических методов нагрева"
8. Филиппов В.С. "Влияние особенностей национального характера на развитие технологических процессов"
9. Соколов А.Ю. "Разработка технологий производства продуктов питнания сырья животного происхождения"
10. Бурланков С.П. " Социотехнические технико-экономические и социально-экономические системы, как основные элементы производственных систем"​

161116 01.jpg161116 02.jpg

161116 03.jpg161116 04.jpg

161116 05.jpg161116 06.jpg


15.11.2016 г. 14–18 ноября 2016 г. доцент кафедры ресторанного бизнеса Мерзликин В.Г. принял участие в XIV Всероссийской Открытой конференции «Современные проблемы дистанционного зондирования Земли из космоса (Физические основы, методы и технологии мониторинга окружающей среды, природных и антропогенных объектов)». Выступил с докладом “Комплексная методика регионального мониторинга атмосферы на основе регистрации навигационных радиосигналов спутниковыми и наземными приемниками” в работе Секции С: “Вопросы создания и использования приборов и систем для спутникового мониторинга состояния окружающей среды”. ​​

151116.jpg


13.11.2016 г. в РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялся День открытых дверей. Будущие абитуриенты и их родители познакомились с правилами поступления на факультет ресторанно- гостиничной, туристической и спортивной индустрии. В мероприятии приняли участие зав. кафедрой Ресторанного бизнеса, проф, д.э.н. Перов В.И. , доцент, к.т.н. Акимова Н.А., доцент, к.т.н. Давыдов А.М.

131116 01.jpg

131116 02.jpg


10.11.2016 г. В очередном выпуске программы «Вести. Дежурная часть» телеканала «Россия 24»  доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова выступила с комментарием на тему качества морепродуктов на российском рынке.

Подробнее смотрите здесь с 12:46 мин.

101116.jpg


09.11.2016 г. На канале «ТВ Центр» в очередном выпуске программы «Доктор И» доцент кафедры ресторанного бизнеса Елена Мясникова рассказала о значении в питании отдельных видов овощей, правилах выбора, хранения и способах приготовления.

Подробнее смотрите здесь с 21:25 мин.​

​​​091116.jpg

​​