Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksНовости

Новости





​​​​​​​​​​​​​​​​​

20.05.2019 г. На кафедре ресторанного бизнеса 15.05.2019 г. была проведена 7 Международная научно-практическая конференция «Инновации: перспективы, проблемы, достижения».

С докладами выступили:

  1. Беляева М.А. - «Финская система образования»;
  2. Максакова Е.С. (студент, рук. проф. Гажур А.А.) - «Аддитивные технологии в производстве кулинарных изделий»;
  3. Надеева А.А. (аспирант, рук. доц. Мясникова Е.Н.) - «Совершенствование рецептур творожных изделий из молокосодержащего продукта»;
  4. Гажур А.А. - «Обучение принятию инновационных решений в университетском образовании»;
  5. Бурланков С.П. – «Понятийный аппарат и классификация технико-экономических систем»;
  6. Шишкина Д.И., Соколов А.Ю. – «Влияние пищевых волокон на функционально-технологические свойства мясных систем».

 В обсуждении приняли участие преподаватели кафедры, студенты, магистранты и др.

Модератор конференции – проф., д.т.н. Гажур А.А. 

20052019 1 копия.jpg

20052019 2 копия.jpg


20.05.2019 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса Соколов А. Ю. 24.04.2019 г. в рамках сложившейся в предыдущие годы профориентационной работы посетил среднюю общеобразовательную школу (комплекс) № 2121 г. Москвы, ознакомился с классами, оборудованием, а также системой питания, в том числе школьной столовой, что оставило весьма благоприятное впечатление.

Директору предоставлена общая информация для поступающих в Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. Были размещены на стендах информационные буклеты кафедры ресторанного бизнеса.

Проведены консультации по стратегии дальнейшего взаимодействия школа-вуз, которые целесообразно осуществлять на договорной основе.

20052019 3 копия.jpg

20052019 4 копия.jpg

20052019 5 копия.jpg

20052019 6 копия.jpg


20.05.2019 г. Профессор кафедры ресторанного бизнеса Беляева Марина Александровна 14 мая 2019 г. посетила ГБОУ «Средняя школа № 1355 г. Москвы».

Учащимся была дана информация о РЭУ им. Г.В. Плеханова, направлениях подготовки на кафедре ресторанного бизнеса, условиях приема.

М.А. Беляева ответила на многочисленные вопросы учащихся.

20052019 7 копия.jpg


15.05.2019 г. Состоялось заседание кафедры ресторанного бизнеса, на котором обсуждались вопросы конкурсного избрания преподавателей, проведения ГИА, выполнения плана по НИР и ДОП, профориентационной работы, готовности к летней зачетно-экзаменационной сессии и др. вопросы.

20052019 11 копия.jpg

20052019 12 копия.jpg

20052019 13 копия.jpg


15.05.2019 г. Студенты группы 190Д-21бТМ под руководством доцента кафедры Д.М. Зиборова посетили международную выставку "Металлургия 2019" в рамках выездного занятия по дисциплине "Технология конструкционных материалов". На выставке студенты ознакомились с последними тенденциями в области производства и обработки металлов, а также на практике познакомились с технологиями изготовления современных конструкционных материалов.

16052019 1 копия.jpg

16052019 2 копия.jpg


15.05.2019 г. На имя доцента кафедры Мясниковой Е.Н. пришло Благодарственное письмо от "Первого канала" федерального телевидения

15052019 1 копия.jpg


15.05.2019 г. На кафедре ресторанного бизнеса 26.04.2019 г. состоялся мастер-класс Ольги Заваловской — старшего менеджера по качеству департамента закупок и логистики Росинтер Ресторантс Холдинг для студентов 3 курса группы 190Д-31бТП/16, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» в рамках изучения дисциплины «Организация производства и обслуживания на предприятиях питания» (преподаватель — доцент, к.т.н. Мясникова Е.Н.).

Ольга Константиновна познакомила студентов с Организацией системы управления качеством продукции и услуг на предприятиях ресторанного бизнеса на примере внедрения ХАССП. Ольга Заваловская рассказала, как на практике применяются эффективные инструменты управления качеством и безопасностью; показала, как сбалансировано применять необходимые инструменты для оздоровления общего состояния любой коммерческой компании; привела наглядные примеры важности обратной связи от гостей в целях своевременного принятия корректирующих и предупреждающих действий.

Проведенный мастер-класс направлен на усиление практической составляющей учебного процесса и формирование профессиональных компетенций, связанных со способностью анализировать и оценивать результативность системы контроля качества и безопасности на всех этапах организации производства.

Мастер-класс вызвал оживленный интерес у студентов, полученную информацию студенты могут использовать при выполнении курсовых и выпускных квалификационных работ.

15052019 2 копия.jpg

15052019 3 копия.jpg


14.05.2019 г. Профессор Гажур А.А окончил курсы повышения квалификации в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики»  по программе повышения квалификации научно-педагогических работников вузов-членов АВВЭМ  "Эконометрика".На курсах рассматривались  темы, полезные для преподавания дисциплин, связанных с оценкой данных и прогнозированием, а также для научной работы.Некоторые темы приведены ниже.

Вероятностно-статистические основы эконометрики.Метод наименьших квадратов и классическая линейная нормальная регрессионная модель. Классическая линейная нормальная регрессионная модель, работа в Stata. Практические аспекты регрессионного анализа: интерпретация коэффициентов, учёт качественных переменных, сезонности, выбор спецификации.Нарушения предпосылок КЛНРМ и регрессионная диагностика: мультиколлинеарность,гетероскедастичность, автокорреляция.  Эндогенность в регрессионных моделях, её причины и следствия. Динамические регрессионные модели. Стационарность и ее тестирование.Анализ панельных данных. Классификация моделей.

Гажур А.А. Удостоверение. копия.jpg


08.05.2019 г. В рамках поточной лекции по дисциплине «Технология продукции общественного питания» (доцент Т.В. Жубрева) был приглашен гость Алексей Борисович Шевелев – д.б.н., выпускник биологического факультета МГУ им. М.В Ломоносова 1992 г, руководитель группы биотехнологии и методов геномного редактирования института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН, ведущий научный сотрудник института биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН, ведущий научный сотрудник базовой кафедры химии инновационных материалов и технологий РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Алексей Борисович рассказал студентам-технологам второго курса групп 190Д-21 и 22бТП/17 о современных технологиях производства пищевых продуктов: спирта, сахарного сиропа, хлеба, пива, переэтерефицированных жиров, белковых гидролизатов и текстуризаторов. Была описана номенклатура и особенности коммерчески доступных ферментов, находящих применение в пищевой промышленности, производимых штаммами бацилл, плесневых грибов и дрожжей: гликозидаз, изомераз, липаз, фосфолипаз и протеаз. Особое внимание было уделено оценке масштабов использования рассматриваемых технологий на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. Было проведен анализ экономической и технологической целесообразности их применения для производителей и ритейлеров, а также их влияние на потребительские свойства и безопасность пищевых продуктов массового потребления: хлебобулочных и кондитерских изделий, алкогольных и слабоалкогольных напитков, мясных и молочных продуктов.

06052019 1 копия.jpg

06052019 2 копия.jpg

06052019 3 копия.jpg


07.05.2019 г. В Гостином дворе, во внеучебное время, студенты группы 15.08Д-12бТП/18 и преподаватель Беспалова О.В посетили 25 апреля 2019 г. IV Международный Форум SKYSERVICE 2019 «Сервис в российском небе», — ведущий Форум в сфере гражданской авиации, посвященный развитию сервисных услуг на бортах воздушных судов, включая питание.

Организатором Форума выступил АО «Аэромар» — ведущая российская компания, работающая в сфере кейтеринга для авиапассажиров и оказывающая весь комплекс сервисных услуг на бортах воздушных судов.

Пространство SkyService 2019 было разделено на специальные тематические зоны: деловой блок, выставку, площадку для профильных встреч, мастер-классы от брендов и обучающих тренингов.

Студенты смогли посмотреть кулинарные соревнования шеф-поваров ведущих бортовых кейтерингов Sky Delight Awards 2019, мастеров из Италии, продегустировать новые виды продукции общественного питания из итальянских брендовых продуктов.

Выставка способствовала расширению знаний по дисциплинам Сервисная деятельность предприятий питания, «Технология продукции общественного питания».

07052019 1 копия.jpg

07052019 2 копия.jpg 07052019 3 копия.jpg