Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksНовости

Новости



25.12.2018 г. Состоялось заседание кафедры ресторанного бизнеса, на котором обсуждались вопросы предупреждения возможных проявлений коррупционного поведения со стороны студентов, преподавателей и сотрудников в период зимней сессии, профориентационной работы для привлечения потенциальных абитуриентов, подготовки к зимней сессии и др.

25122018 1.jpg

25122018 2.jpg


21.12.2018 г. Состоялась встреча зав. кафедрой ресторанного бизнеса Перова В.И. с руководителем отдела подбора и развития персонала Компании «Русский проект» Покладовой В. Л., на встрече также присутствовали доценты кафедры Мясникова Е.Н и Истомина А.И.

Компания Русский проект осуществляет технологическое проектирование предприятий торговли и общественного питания, комплексное оснащение торговым оборудованием и производство пуско-наладочных работ. Компания является базой производственной и преддипломной практики для студентов кафедры ресторанного бизнеса. По результатам прохождения практики в 2018 году 3 студента получили предложения о трудоустройстве в штат компании. На сегодня в Русском Проекте более 15 сотрудников являются выпускниками кафедры ресторанного бизнеса разных годов выпуска.

Представители компании отмечают стабильно высокий уровень подготовки студентов кафедры ресторанного бизнеса.

21122018 21.jpg


20.12.2018 г. На кафедре ресторанного бизнеса состоялась встреча со студентами Ташкентского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова, перед которыми выступил зав. кафедрой В.И. Перов.

Для студентов была организована экскурсия по лабораторному фонду, которую провели преподаватели кафедры. Студенты ознакомились с процессами и аппаратами пищевых производств, торгово-технологическим оборудованием, технологией изготовления деталей, физико-химическими исследованиями продуктов питания и т.д.

20122018 1.jpg

20122018 2.jpg

20122018 3.jpg

20122018 4.jpg

20122018 5.jpg

20122018 6.jpg


18.12.2018 г. Зав. кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов встретился с Председателем Контрольно-Счетной Палаты Республики Тыва В.К. Хомушку и обсудил вопросы взаимодействия.


17.12.2018 г. Cостоялось заседание расширенного ректората Университета. На заседании рассматривался вопрос о реализации поручения ректора от 08.09.2016 г. (Пр-01/6/41, п. 5, п.6) о работе кафедр ресторанного бизнеса, товароведения и товарной экспертизы по обеспечению контроля качества закупаемой продукции и осуществлению аналитики качества питания. Зав. кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов выступил с докладом.


14.12.2018 г. В г. Чехове Московской области 30 ноября 2018 г. состоялось очередное заседание Президиума Союза МКСО, в работе которого принял участие зав. кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов.

На встрече с Главой городского округа Чехов М.В. Кононовой и Председателем Совета депутатов городского округа Чехов Г.С. Козиной В.И. Перов обсудил вопросы взаимодействия.

14122018 11.jpg

14122018 12.jpg


14.12.2018 г. Вышло в свет учебное пособие проф. С.П. Бурланкова «Лабораторный практикум по дисциплине «Технология конструкционных материалов».

В учебном пособии содержатся лабораторные и практические работы по основным разделам курса «Технология конструкционных материалов»: «Основные свойства металлов и сплавов», «Металлургия», «Литейное производство», «Обработка металлов давлением», «Сварка, обработка металлов резанием и изготовление изделий из неметаллических материалов». Особенностью данного учебного пособия является сочетание в нем материалов по теоретической и практической подготовке студентов.

Предназначено для студентов высших учебных заведений по направлению 15.03.02 «Технологические машины и оборудование профиль «Машины и аппараты пищевых производств». 

14122018 01.jpg14122018 02.jpg14122018 03.jpg


13.12.2018 г. Состоялся семинар по вопросам студенческой науки с участием ректора В.И. Гришина, проректора по учебной работе и имущественному комплексу Т.А. Вороновой, проректора по научной работе Минашкина В.Г., директора НИО С.Д. Валентея. В семинаре от кафедры ресторанного бизнеса приняли участие проф. Гажур А.А. и студентка 4 курса Максакова Е.С.


12.12.2018 г. Состоялось заседание кафедры ресторанного бизнеса, на котором обсуждались вопросы конкурсного избрания преподавателей, выполнения плана работы кафедры за ноябрь 2018 г., разработки магистерской программы «Технология и организация предприятий питания», размещения лекций в электронной библиотеке, взаимозаменяемости преподавателей, контроля объектов питания РЭУ и др.

12122018 51.jpg


12.12.2018 г. На кафедре ресторанного бизнеса проведена вторая международная научно-практическая конференция «Траектории развития». С докладами выступили: «Методы протеомики в исследованиях пищевых систем» Соколов А. Ю.; «Модернизация аппарата для двухсторонней контактной жарки» Максакова Е.С. (наук. рук. проф. Гажур А.А.); «Кетогенная диета: особенности и опасности» Кадиева А.Т.(науч. рук. доц. Жубрева Т.В.); «Разработка серийного аппарата, воспроизводящего режимы работы традиционной русской печи «Николаева А.Р. (наук. рук. проф. Ботов М.И.); «Перспективы создания прибрежных бизнес-отелей с использованием опреснительных установок»           Воронина Д. А.Скалунова П. С.,Стаканова М. Ф. (наук. рук. проф. Гажур А.А.); «Расстройство пищевого поведения. Компульсивное переедание» Дейнекина В.М. (науч. рук. доц. Жубрева Т.В.); «Разработка сети модульных гостиниц для обслуживания транзитного потока в аэропортах «Няпина Е.С., Бабкин Г.Е., Маркова А.М. (наук. рук. проф. Гажур А.А.); «Развитие конкурентного потенциала ВУЗов России» Самойлов М.А. В обсуждении докладов приняли участие проф. Ботов М.И., проф. Гажур А.А., ассист. Малази Самуэль Али и др.

12122018 01.jpg

12122018 02.jpg


04.12.2018 г. В издательстве «КНОРУС» издана монография проф. А.А. Гажура «Энергоэффективность. Единая критериальная система оценки территорий, инфраструктуры, зданий, процессов, оборудования».

В монографии приведен метод определения наиболее эффективных с точки зрения затрат энергии тепловых процессов и реализующих процессы аппаратов относительно заданного во времени и пространстве изменения температурного поля в объекте, базирующийся на ведении критерия энергетической эффективности как процесса, так процесса в совокупности с аппаратом. Приведен анализ мирового развития с точки зрения энерговооруженности. Даны примеры применения критерия энергетической эффективности для единой критериальной системы оценки территорий, зданий, процессов и оборудования.

04122018 1.jpg04122018 2.jpg

04122018 3.jpg

04122018 4.jpg


03.12.2018 г. Студенты 3 курса направления подготовки «Менеджмент» (профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса») факультета гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии 28 ноября 2018 года посетили пекарню и кондитерское ателье компании «Кофемания» под руководством доцента кафедры ресторанного бизнеса Мясниковой Елены Николаевны и начальника отделения Никитиной Людмилы Петровны.

Московская сеть ресторанов «Кофемания» работает на рынке услуг Москвы с 2001 года и объединяет более 30 предприятий различных типов и концепций – от премиальных ресторанов до стрит-фуда. Основные принципы работы «Кофемании» — только свежие продукты и лучшие компоненты, креативное меню, сложная презентация блюд и посуда люксовых брендов.

Секретами профессионального мастерства поделились сотрудники предприятия - шеф-кондитер Чернышова Зинаида и шеф-пекарь Пановский Дмитрий. Студенты познакомились со структурой и особенностью организации производства пекарни и кондитерского цеха, который называется не совсем обычно – Кондитерское ателье, увидели технологический процесс приготовления различных видов булочных и кондитерских изделий, включая подготовку компонентов, замес теста, выпечку, оформление готовых изделий. Кондитерское ателье «Кофемании» — это большой, современный и многофункциональный комплекс, в котором выпускают эксклюзивные кондитерские изделия категории «премиум». Студенты увидели, как сотрудники вручную выполняют декоративные фигуры из высококачественного шоколада, марципана, сахарной мастики и пасты для моделирования, а торты украшают свежими ягодами, сахарными цветами, цветным кондитерским велюром, ручной росписью, зеркальной глазурью и различными топпингами из вафельной крошки и орехов.

Сотрудники предприятия устроили студентам дегустацию свежей выпечки, которая никого не оставила равнодушным!

Посещение пекарни и кондитерского ателье позволило усилить практическую составляющую учебного процесса и сформировать профессиональные компетенции по организации производства, его оперативному планированию и обеспечению надежности технологического процесса производства продукции питания. Полученные знания студенты смогут применить при подготовке к практическим и семинарским занятиям по дисциплине «Организация производства на предприятиях ресторанного бизнеса», а также при выполнении курсового проекта и ВРК.

Выражаем огромную благодарность Веронике Шильниковой, менеджеру по подбору персонала компании «Кофемания», которая помогла организовать данное мероприятие, и надеемся на дальнейшее сотрудничество! 

03122018 21.jpg

03122018 22.jpg03122018 23.jpg

03122018 24.jpg03122018 25.jpg

03122018 26.jpg

03122018 27.jpg03122018 28.jpg


03.12.2018 г. Студенты группы 190Д-32М/16 (преподаватели — доцент О.В. Беспалова, Д.И. Шишкина) посетили 21 ноября 2018 года 21-ю Международную выставку оборудования, сырья и технологий для пищевых производств, которая прошла в МВЦ Крокус. На выставке был представлен широкий спектр производственного и упаковочного оборудования, оборудования для лабораторий, проектно-технологические решения для создания «чистых» производств под ключ, решения по очистке воздушной среды предприятий и очистке воды для производства высококачественной продукции. Также свою продукцию представили компании, предлагающие проекты здорового питания. Большое внимание было уделено контролю качества продукции в процессе производства. 

03122018 01.jpg

Наиболее яркие примеры выставочных стендов студенты представили кадрами фотосъемки и комментариями:

Компания CEIA является лидером в производстве промышленных металлодетекторов, предлагая широкий диапазон решений для контроля качества пищевой продукции, как в упаковке, так и без нее.

03122018 02.jpg

Компания Вilcare Research GbmH – лидер производства пленки и фольги для упаковывания продуктов.

Сервис: подбор наиболее экономичной упаковки, обеспечивающий оптимальный срок годности. Центры Bilcare по инновационным решениям для упаковки распространяются в Европе, США и Азии.

03122018 03.jpg

Camfil (Швеция) —  Павильон №2 Зал №8 B337,  группа компаний,  является крупнейшим в мире разработчиком и производителем воздушных фильтров для пищевой промышленности и общественного питания.

03122018 04.jpg03122018 05.jpg

Альфа-Лаб Компания, ООО — Первая и лидирующая в России компания в сфере снабжения производств с чистыми помещениями и устройствами дезинфекции и мойки.

03122018 06.jpg03122018 07.jpg

«Корякморепродукт»  (Россия) — это российский производитель широкого спектра рыбопродуктов и рыбного жира БАД "Жир лосося" «Омега-3». Предлагаемые продукты здорового питания соответствуют высоким стандартам качества, изготавливается только из свежедобытой рыбы, отличаются отличными вкусовыми показателями, превосходят зарубежные аналоги.

03122018 08.jpg03122018 09.jpg

Посещение выставки позволило углубить знания и практический опыт по специальности, узнать новые тенденции в профессии, получить опыт общения с профессионалами.  Студенты получили расширенные знания по дисциплинам «Санитария и гигиена питания» и «Практикума по технологии и контролю ресторанной продукции» с формированием навыков и знаний по компетенциям блоков производственно-управленческой, предпринимательской и информационно-аналитической деятельности, предусмотренных учебным планом направления подготовки.