Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksНовости

Новости

15.10.2018 г. Доценты кафедры ресторанного бизнеса, к.т.н. Борковой В.И. и к.т.н. Беркетова Л.В. 12 октября 2018 г. провели выездные занятия  со студентами группы 190Д-744бТП/15 на международной  выставке Агропродмаш-2018 в ЦВК "ЭКСПОЦЕНТР". Студенты ознакомились с современными достижениями в области технологии и современного оборудования для обеспечения безопасности производства высококачественных продуктов питания, а также упаковки и хранения полуфабрикатов. Видообзор и презентация выставки.  Подборка видеосюжетов о мероприятиях выставки Агропродмаш-2018 на канале YouTube

Агропродмаш 3.jpg


10.10.2018 г. Студенты 4 курса группы 190д-741/15, обучающиеся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» в рамках изучения дисциплины «Организация производства и обслуживания на предприятиях питания» (лектор - доцент кафедры ресторанного бизнеса, к.т.н. Мясникова Е.Н.) посетили Комбинат общественного питания Банка России.

Студенты познакомились со структурой производства, организацией снабжения и хранения сырья,  производственным процессом, особенностями формирования меню и обслуживания потребителей.

Выездное занятие прошло на высоком профессиональном уровне и вызвало неподдельный интерес у студентов.

Впечатления студентов:

Анастасия Полякова: Посетили сегодня с группой под руководством преподавателя Е. Н. Мясниковой КОП (цехи,  залы, складские помещения, моечные и раздаточные). Многие из наших ребят, в том числе и я сама, остались под огромным впечатлением от занятия, начиная с того, с какой заботой и уважением к собственному делу была преподнесена нам информация руководителями производства и, заканчивая тем, насколько  показательно и качественно происходит весь рабочий процесс на любом этапе, в любом цехе. Кругом идеальная чистота и стерильность, исправное новое оборудование, контроль качества работы и продукции. Я рада, что нам предоставили возможность увидеть вживую процессы, происходящие на производстве  такими, какими они должны быть!"

Ольга Гусарова:  Побывав на занятии в Комбинате общественного питания, я была по-настоящему шокирована тем, как организованно производство. Идеально налажена работа цехов, соблюдаются все правила и нормы, всё осуществляется настолько качественно, что о данном предприятии хочется говорить как об эталоне.

Светлана Нефедова: Сегодня мне в составе студенческой группы довелось побывать в Комбинат общественного питания, который оказал на меня действительно неизгладимое впечатление. Помимо грамотно организованной работы цехов предприятия, упорядоченно скомпонованных технологических линий, применения на предприятии новейшего оборудования, стоит отдельно отметить слаженную работу команды сотрудников, которая, несомненно, обладает огромным мужеством и профессионализмом, чтобы ежедневно справляться с грандиозной нагрузкой. Кроме того, нельзя не заметить, насколько чётко на Комбинате соблюдены все санитарные нормы и требования, ведь это является гарантом безопасности и качества выходящей продукции.

Юлия Михайлова: Выездное занятие прошло замечательно, все очень понравилось. Нам показали, как устроена работа всей столовой, от загрузки сырья до реализации  готовых изделий. Удивило то, как сотрудники трепетно относятся к своей работе, как слажено все происходит. В предприятии установлено современное качественное оборудование, используются новые технологии, также все цехи, помещения, оборудование содержатся в чистоте и порядке. КОП - это предприятие, с которого можно брать пример.

Ирина Шперле: Сегодня  нам предоставилась уникальная возможность побывать в КОП. У меня, как и у всех моих одногруппников, остались  яркие впечатления от этого выездного занятия! Нас очень радушно приняли руководители и с большим удовольствием рассказали и показали  нам всё производство, от приемки товаров, складских помещений, цехов, моечных, раздаточных, залов. Первый раз я вживую увидела, как с точностью соблюдаются абсолютно все  санитарные правила и ГОСТы (бактерицидные лампы были расположены во всех цехах, а не только в холодном и кондитерском).  Во всех посещениях мы наблюдали идеальную частоту и стерильность. На всех этапах производственного процесса непрерывно проходит контроль качества продукции. Рабочие постоянно следят за исправностью оборудования и ведут журналы.  А от такого большого ассортимента предоставляемой продукции просто кружится голова! Хотелось бы ещё отметить слаженность и сплоченность коллектива и способность руководства направить в нужное русло все их способности и таланты,  поскольку  это очень нелегко быстро и качественно обслуживать каждый день такой большой поток посетителей. Я очень благодарна за такую возможность - увидеть  своими глазами  рабочий процесс и производство в таком масштабе!

Татьяна Попеску: Для меня выездное занятие оказалось поистине очень полезным. Говорят, что когда осваиваешь новый язык необходимо искать  как можно  больше примеров использования новых слов. Кажется, то же самое происходит и с освоением профессии - технолога общественного питания. Чем больше примеров предприятий я вижу, тем сильнее изменяется мое виденье организации производства.

Предприятие, которое мы видели сегодня, меня вдохновило. В первую очередь, впечатлили  масштабы, особенно кондитерского цеха. Для каждой линии производства выделено отдельное помещение! Было приятно увидеть новое оборудование. Увиденная вакуумирующая машина в цехах, заставила задуматься: «А не установить ли ее на предприятии, которое я проектирую в  своей курсовой работе?» 

Разнообразие меню  и вовсе шокировало, не говоря уже о его цикличности в один месяц. Никогда бы не подумала, что такие предприятия вообще существуют...

10102018 31.jpg


10.10.2018 г. В рамках непрерывного образования и подготовки к Приемной кампании 2019 года прошли ежегодные встречи представителей факультета Дистанционного обучения и кафедры ресторанного бизнеса с родителями учащихся Московского технологического колледжа питания РЭУ им. Г.В. Плеханова разных лет обучения.  Начальник отделения ФДО Шустрова М.В. и доцент кафедры ресторанного бизнеса Мясникова Е.Н. познакомили родителей с Правилами приема, особенностями обучения на факультете по программам бакалавриата, в т.ч. 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», пригласили студентов колледжа и родителей на День открытых дверей 10 ноября 2018 года и подготовительные курсы.

10102018 11 11.jpg

10102018 11 12.jpg

10102018 11 13.jpg


10.10.2018 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса, к.т.н. Мясникова Е.Н. 08 октября 2018 г. посетила Московский технологический колледж питания РЭУ им. Г.В. Плеханова и приняла участие во встрече с родителями студентов 1 курса. В ходе встречи Мясникова Е.Н. рассказала об истории кафедры и направлениях подготовки, возможности после окончания колледжа продолжить обучение в Университете по программе бакалавриата 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Родители получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы.

10102018 1.jpg


09.10.2018 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса, к.т.н. Мясникова Е.Н. приняла участие в заседании научно-методического Совета Координационного вуза по направлению подготовки бакалавриата 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и направлению подготовки магистратуры 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» отделения «Пищевые технологии и биотехнологии» ФУМО ВО «Промышленная экология и биотехнология».

На заседании обсуждались следующие вопросы:

- особенности применения профессиональных стандартов в системе высшего образования;

- требования работодателей к подготовке кадров для индустрии питания;

- модернизация профессиональных стандартов в соответствии с технологиями общественного питания эпохи цифровизации;

- опыт разработки примерных образовательных программ ОПОП бакалавриата и магистратуры;

- внедрение стандартов Worldskills в программы прикладного бакалавриата;

- обсуждение проекта профессионального стандарта «Специалист по технологии продукции и организации общественного питания».

Вопросы по разработке профессионального стандарта и проблемы, возникающие при подготовке специалистов для современной индустрии питания, вызвали интерес и активно обсуждались участниками заседания. 

09102018 3.jpg


09.10.2018 г. Для студентов гр.  190Д-42М/15 направления 38.03.02 «Менеджмент» состоялась гостевая лекция Председателя Контрольно-Счетной палаты Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Ярошука Иосифа Францевича.

09102018 1.jpg

09102018 2.jpg


04.10.2018 г. На официальном сайте администрации городского округа "Воркута" опубликованы статьи преподавателей кафедры ресторанного бизнеса доц. Д.М. Зиборова и доц. Е.В. Кличевой о выборе профессии и обучении в РЭУ им. Г.В. Плеханова 

Сайт МО Воркута.jpg


03.10.2018 г. Кафедру ресторанного бизнеса посетили технологи завода по переработке кур «Элинар-бройлер» Шевель Елена Евгеньевна и Мешканцова Виктория Владимировна. На встрече были обсуждены вопросы взаимодействия.

03102018 1.jpg

03102018 2.jpg


02.10.2018 г. В г. Петрозаводске заведующий кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов 27 сентября 2018 г. встретился с главой Петрозаводского городского округа И.Ю. Мирошник и обсудил вопросы взаимодействия.

02102018 21.jpg


02.10.2018 г. Группа 190д-31бТМ/16 во главе с профессором Бурланковым С.П. посетила конференцию TOP 3D EXPO Цифровое образование в Росиии 21 сентября 2018 года. 

02102018 11.jpg

02102018 12.jpg

02102018 13.gif


02.10.2018 г. Студенты-магистры (руководитель доцент Беспалова О.В.) гр. 190Д-м22М/17 20.09.2018 г посетили 28-ю Международную выставку продуктов питания WorldFood Moscow в МВЦ "Крокус Экспо"

На выставке была предоставлена возможность ознакомиться с широким ассортиментом кондитерских и хлебобулочных изделий, бакалеи, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей, чая и кофе , продуктов здорового питания и других от 1 600 производителей и поставщиков из 65 стран мира.

В рамках выставки студенты могли увидеть Московский отборочный этап соревнований чайных мастеров Tea Master Cup., включая технологии с авторскими рецептами.

В выставке принимали участие Руспродсоюз , представители Минпромторга РФ, Минсельхоза РФ, Российской системы качества, федеральных и региональных розничных сетей, отраслевых союзов и ассоциаций.

Темами профессиональных дискуссий были: обсуждение перспектив государственного и саморегулирования продовольственного рынка в России, системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции, новинки российского рынка продуктов питания, качество продукции и др., на которых выступили глава Роскачества Максим Протасов, глава департамента развития внутренней торговли, системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга Никита Кузнецов и др.

Среди участников выставки были сети X5 Retail Group, Магнит, Metro, АШАН Россия, ВкусВилл и SMALL (Казахстан). 

02102018 1.jpg

02102018 2.jpg

02102018 3.jpg02102018 4.jpg


Подведены итоги рейтингования преподавателей РЭУ им. Г.В. Плеханова за 2017-2018 учебный год

По итогам рейтингования три преподавателя кафедры ресторанного бизнеса заняли 49, 73 и 115 место, соответственно:

Рейтинг преп- 2-26092018.png

​доцент 
Мясникова Елена Николаевна - 49 место







доцент 
Липатова Людмила Павловна​ - 73 место







доцент 
Беркетова Лидия Владиславовна - 115 место

27.09.2018 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса Д.М. Зиборов провел выездное занятие со студентами группы 190Д-31бТП на выставке PIR-expo. 

Студенты ознакомились с современными тенденциями в области производства пищевого оборудования, а также с новыми технолоиями приготовления и упаковки пищевых продуктов.


IMG_20180927_133100.jpg

IMG_20180927_133352.jpg


25.09.2018 На кафедре ресторанного бизнеса прошла гостевая лекция руководителя проекта "Scuola Italiana Pizzaioli Россия" В.В. Давыдова


20 сентября 2018 года на кафедре ресторанного бизнеса состоялась гостевая лекция руководителя проекта пицца-школы «Scuola Italiana Pizzaioli Россия» В.В. Давыдова

 На лекции рассматривались вопросы специфики рынка пиццерий в России, а также особенности открытия пиццерии, вопросы привлечения клиентов и увеличения продаж.

 В завершение лекции В.В. Давыдов подарил студентам книгу своего партнера К. Карингтона «Черная книга». 

 В.В. Давыдов был первым директором сети пиццерий "Papa John’s" в России, а с 2015 года начал издавать по франшизе журнал «PMQ Пицца & Паста», посвященный пицца-бизнесу.



24.09.2018 состоялся чемпионат Росси по пицце "PIREXPO"-2018 

В чемпионате принял участие заведующий кафедрой ресторанного бизнеса профессор Перов Виталий Иванович.

Pizza_Pir-EXPO-2018_Perov.jpg



21.09.2018 персоналу Комбината питания РЭУ им. Г.В. Плеханова вручены удостоверения о повышении квалификации по программе "Организация и управление питанием в ВУЗе"

Программа реализована совместно кафедрой ресторанного бизнеса и факультетом дистанционного обучения. При проведении занятий преподаватели кафедры ресторанного бизнеса Жубрева Т.В., Маркушева Т.И. и Мясникова Е.Н. познакомили слушателей с новациями правового регулирования общественного питания в текущем году, особенностями питания студентов, современными инструментами управления предприятием с учетом профессиональных стандартов и квалификационных требований.

 Программа вызвала интерес, а компетентность преподавателей кафедры ресторанного бизнеса  высоко оценена руководством и сотрудниками Комбината общественного питания.  С успешным окончанием программы обучения слушателей поздравили начальник отделения по дополнительным образовательным прогораммам и научной деятельности к.э.н., доцент Елина Ольга Александровна и руководитель программы к.т.н., доцент Мясникова Елена Николаевна.

! IMG_8953.jpg



20.09.2018 Под авторством сотрудников РЭУ им. Г.В. Плеханова издана монография «Диетическое (лечебное и профилактическое) питание и алиментарно-зависимые факторы здоровья»

Издана монография «Диетическое (лечебное и профилактическое) питание и алиментарно-зависимые факторы здоровья» под авторством доцента кафедры ресторанного бизнеса О. В. Беспаловой.

 

В книге рассмотрены алиментарно-зависимые факторы питания в формировании здоровья населения, основные принципы оптимального, диетического лечебного и профилактического питания человека, научные основы комбинаторики пищевых компонентов и технология приготовления блюд для диетического питания, организация производственного контроля предприятий питания, основанного на принципах ХАССП. Представлен обзор актуальной законодательно-нормативной базы.

 

Монография дополняет теоретический материал учебной литературы для подготовки бакалавров направления подготовки «Технология и организация общественного питания», магистров направления «Менеджмент» (профиль - общественное питание), способствует подготовке студентов к практической работе по организации диетического питания. Может использоваться в практической деятельности работников сферы общественного питания, осуществляющих производство продукции диетического питания.




19.09.2018 г. состоялось заседание кафедры ресторанного бизнеса

Сотрудники обсуждали вопросы внедрения научно-практических разработок, выполнения плана по НИР и ДОП, индивидуальных планов преподавателей, научных публикаций.



18.09.2018 Статья доцента кафедры ресторанного бизнеса опубликована на сайте «Совет директоров Волгограда»


7 сентября 2018 года на сайте «Совета директоров Волгограда» была опубликована статья доцента кафедры ресторанного бизнеса Е.В. Кличевой о выборе профессии и обучении в РЭУ им. Г.В. Плеханова.




18.09.2018 Представители РЭУ им. Г.В. Плеханова провели деловую встречу с генеральным директором ООО «Журнал «Пицца и Паста» В.В. Давыдовым


​14 сентября 2018 года заведующий кафедрой ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова В.И. Перов и декан факультета гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии Д.М. Давыдова встретились с генеральным директором ООО «Журнал «Пицца и Паста» В.В. Давыдовым и обсудили вопросы взаимодействия.




07.09.2018 г. Преподаватели кафедры М.А. Беляева, О.В. Беспалова, С.П. Бурланков, А.И. Истомина, Е.В. Кличева 29 августа 2018 года приняли участие в научно-практическом семинаре по сохранению культурного наследия им. А.Г. Векслера.

Пленарное заседание «Год европейского культурного наследия» открыл заместитель руководителя Департамента культурного наследия города Москвы – Леонид Викторович Кондрашов, отметивший РЭУ им. Г.В. Плеханова как вуз, имеющий выдающиеся памятники архитектуры и уникальные исторические корпуса. 

Выступление проректора по научной деятельности университета Виталия Григорьевича Минашкина затронуло внимание преподавателей на актуальность сохранения и поддержания среды с историческими ценностями, в которой должны учиться студенты. 

В ходе обсуждения большой интерес участников семинара вызвали вопросы сохранения культурного наследия, в том числе с участием государственных и частных организаций.

07092018 1.jpg

07092018 2.jpg

07092018 3.jpg


06.09.2018 г. В период нахождения 1 сентября 2019 г. в Волгоградском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова зав. кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов посетил Мамаев Курган и бывшую проходную несуществующего Волгоградского тракторного завода.

06092018 1.jpg

06092018 2.jpg

06092018 3.jpg


06.09.2018 г. Состоялось заседание Совета факультета гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии (29 августа 2018 г.), на котором рассматривались итоги приемной кампании 2018 г., отчеты Председателей ГЭК, план работы факультета в 2018/2019 уч. г. и др. вопросы. 

В работе Совета факультета приняли участие зав. кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов и доц. Е.В. Кличева.


05.09.2018 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса, к.т.н. Мясникова Е.Н. 04 сентября 2018 года приняла участие в совещании, прошедшем в рамках сотрудничества факультета гостинично – ресторанной, туристической и спортивной индустрии и Moscow Interstate Hotels. В ходе встречи представитель Moscow Interstate Hotels Валиева Нина, декан Давыдов Д.М., начальники отделения деканата Никитина Л.П. и Букашкина Н.А., преподаватели кафедры индустрии гостеприимства, туризма и спорта обсудили итоги практики студентов бакалавров 3-х и 4-х курсов направлений «Технология продукции и организация общественного питания» и «Гостиничное дело». Н. Валиева отметила высокий уровень подготовки студентов, компетентность и коммуникабельность. Студенты по итогам прохождения практики получили предложения о трудоустройстве.

В результате совещания были достигнуты договоренности о возможности прохождения практики студентов, обучающихся по направлениям «Технологические машины и оборудование», «Менеджмент» и «Туризм», а также проведения ознакомительных экскурсий по отелям таких брендов как Hilton, Holiday Inn, Marriott.

05092018 31.jpg


05.09.2018 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса, к.т.н. Мясникова Е.Н. 03 сентября 2018 года приняла участие и выступила на торжественных мероприятиях, посвященных началу учебного года, которые прошли в ГБПОУ МОК ЗАПАД.

Студентам факультета «Рестораторы и отельеры» ГБПОУ МОК ЗАПАД доцент Мясникова Е.Н. рассказала об истории РЭУ им. Г.В. Плеханова и кафедры ресторанного бизнеса, направлениях подготовки бакалавров, правилах приема, особенностях учебного процесса, базах практик, ответила на многочисленные вопросы и пригласила учащихся колледжа продолжить обучение в Университете. 

05092018 22.jpg

05092018 21.jpg


05.09.2018 г. Заведующий кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов 01 сентября 2018 г. принял участие в торжественном собрании филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова в г. Волгограде, посвященном началу учебного года, на котором выступил с приветственным словом. 

05092018 1.jpg

05092018 2.jpg

05092018 3.jpg

05092018 4.jpg


04.09.2018 г. Заведующий кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов принял участие в Международной научно-технической конференции «Инженерия техники будущего пищевых технологий» (13-15 июня 2018 г.) на базе ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий». 

04092018 1.jpg

04092018 2.jpg


31.08.2018 г. Состоялось заседание кафедры ресторанного бизнеса, на котором обсуждались итоги работы Университета, приемной кампании, прохождения студентами летней практики, направления работы кафедры в новом учебном году, выполнение плана по НИР и ДОП, нагрузка ППС кафедры и др. вопросы.

03092018 2.jpg

03092018 1.jpg


29.08.2018 г. состоялось торжественное собрание студентов 1-го курса факультета гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии, на котором с приветственным словом выступил заведующий кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов.

30082018 1.jpg

30082018 3.jpg


27.08.2018 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса Е.В. Кличева и доцент кафедры теории менеджмента и бизнес-технологий М.В. Хачатурян 18-20 августа 2018 года приняли участие в IV-й Международной научно-практической конференции по социальным наукам и междисциплинарным исследованиям, которая проходила в г. Палермо, Италия, (4th EER International Conference on Social Sciences and Interdisciplinary Studies, August 18-20,2018, Palermo, Sicily, Italy).  Выступление преподавателей на тему «Особенности взаимосвязи развития систем управления владельческими рисками и обеспечения экономической устойчивости организации» («The features of the relationship of developing the possessory risks management systems and ensuring the economic stability of the organization») вызвало большой интерес у международной аудитории. В процессе конференции преподаватели РЭУ им. Г.В. Плеханова провели ряд встреч с зарубежными коллегами (представителями Университетов Южной Кореи, Китая, Италии).

27082018 1.jpg

27082018 2.jpg

27082018 3.jpg

27082018 4.jpg


23.08.2018 г. Заведующий кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов встретился с главой города Тверь Огоньковым Алексеем Валентиновичем и председателем законодательного собрания г. Твери Пичуевым Евгением Евгеньевичем. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия.

23082018 2.jpg


23.08.2018 г. Заведующий кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов принял участие в собрании муниципальных контрольно-счетных органов, входящих в Центральный федеральный округ.

23082018 1.jpg


21.08.2018 г. В районной газете Чернянского района Белгородской области вышла статья ассистента кафедры ресторанного бизнеса Самойлова Михаила Александровича. 
Ознакомиться можно перейдя по ссылке: http://gazeta-prioskolye.ru/ekonomika/1227.html 

21082018 1.jpg


13.08.2018 г. В каталог Германской национальной библиотеки внесена новая электронная публикация:  Сборник по итогам Международной научно-практической конференции «Экономически эффективные и экологически чистые инновационные технологии. 08.2018», , проведённой кафедрой ресторанного бизнеса. Получить библиографическую информацию об этом издании на официальной странице Германской национальной библиотеки: http://d-nb.info/1164186264/  и скачать сборник со страницы Германского научного издательства Вест-Ост-Ферлаг: http://www.west-ost-development.com/dokumenten/westost/index.php?bookname=ISBN9783862970254CRB201808.pdf

Эта информация разрешена к свободному распространению.

13082018 2.jpg


13.08.2018 г. В адрес зав. кафедрой Перова В.И. поступило благодарственное письмо от директора СОЦ "Анапа" Баланды Е.М.

13082018 1.jpg


27.07.2018 г. Состоялось вручение дипломов магистрам по направлению 38.04.02 «Менеджмент» профиль «Менеджмент в индустрии питания». На вручении дипломов присутствовал заведующий кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов.

27072018 1.jpg

27072018 2.jpg


13.07.2018 г. Cостоялось вручение дипломов бакалаврам по специальностям:

– 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» профиль «Машины и аппараты пищевых производств»;

– 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» профили «Технология и организация ресторанного дела» и «Технология и организация предприятий быстрого питания»;

– 38.03.02 «Менеджмент» профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса».

Заведующий кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов выступил перед выпускниками и вручил им дипломы.

13072018 1.jpg

13072018 2.jpg

13072018 3.jpg


06.07.2018 г. В газете «Вечерний Челябинск» опубликовано интервью преподавателей кафедры ресторанного бизнеса, в котором затрагивались вопросы выбора профессии и обучения в РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Куда пойти учиться?

06.07.2018 16:02 - автор Вера Михайлова

Госэкзамены закончились, и теперь перед вчерашними школьниками встает серьезный вопрос: в какой вуз подать документы? За этой проблемой стоит еще более глобальная: какую специальность выбрать, чтобы через четыре года обучения не оказаться лишним работником на перегруженном коллегами рынке? Один из возможных ответов — в нашем материале.

06.072018 1.jpg

Не только экономика

В разгар приемной кампании о себе напоминает Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. Этот славный вуз с более чем вековой историей известен прежде всего высоким уровнем подготовки экономистов и юристов. Однако у «плехановки» есть и другие предложения.


05.07.2018 г. На очередном заседании Аккредитационного совета Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» прошло обсуждение профессионально-общественной аккредитации образовательной программы высшего образования 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Программа, реализуемая на факультете гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии, (выпускающая кафедра ресторанного бизнеса), получила высочайшую оценку и аккредитована на максимально возможный срок — 6 лет.

Экспертная организация «Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций» («Профаккредагентство») в отчете, представленном экспертной командой в составе вице-президента Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК), руководителя проекта «Кубок России по хлебопечению» Юрия Бондаренко, профессора кафедры менеджмента гостеприимства Российской международной академии туризма Елены Субботиной и руководителя методического отдела Натальи Авдеенко отметила ряд конкурентных преимуществ программы подготовки бакалавров по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» в РЭУ им. Г.В. Плеханова. Программа превосходит конкурентов по таким критериям, как наличие высококвалифицированных кадров преподавателей, тесное взаимодействие руководителей программы с предприятиями ресторанного бизнеса; хорошая материально-техническая и лабораторная база, постоянно обновляемый и совершенствующийся пакет учебно-методических материалов, широкий круг сотрудничества с отечественными и международными компаниями, специализирующимися в сфере организации массового питания и специальных видов питания (лечебное, диетическое, профессиональное, возрастное и др.), комплексная программа и содержание обучения.

Эксперты отметили, что программа РЭУ им. Г.В. Плеханова сориентирована на профессиональные стандарты отрасли и готовит специалистов, обладающих компетенциями будущего.

Высокое качество подготовки, соответствие требованиям рынка труда отметили и работодатели – партнеры вуза: руководители подразделений известных представителей ресторанного бизнеса «Ям Ресторантс Раша» (KFC), «Песто», Комбинат общественного питания Центрального Банка РФ, Компании «Русский Проект», сети Wokker и гостиницы «Марриотт». Работодатели отметили, что выпускники программы получают не только хорошую теоретическую подготовку, но и практические навыки, позволяющие успешно трудоустраиваться в сфере ресторанного бизнеса. Работодателями были отмечены основные положительные стороны подготовки выпускников программы:

•  твердые теоретические знания и хорошие практические навыки;

•  клиентоориентированность;

•  высокий интерес к профессии и готовность развиваться в отрасли;

•  интеллигентность и др..

Результаты профессионально-общественной аккредитации программы 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» РЭУ им. Г.В. Плеханова подтверждают статус вуза, как одного из ведущих экономических вузов страны.

05072018 1.jpg


03.07.2018 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса Т.В. Жубрева провела мастер-класс «Уральская кухня в ресторане «Илья Муромец»» для учащихся немецкой школы — это школа посольства Германии в Москве и одна из 140 немецких зарубежных школ по всему миру. Она носит имя российско-германского медика, гуманиста и благодетеля Фридриха Иосифа Хааса, «Святейшего доктора Москвы» (Die Deutsche Schule Moskau «Friedrich – Joseph Haass»).

В программе приняли участие 24 школьника с 5 по 11 класс. Они познакомились с основами уральской кухни, получили навыки приготовления уральских пельменей и кулебяки. Пельмени были съедены на месте, а кулебяки в именных ланч-боксах ребята забрали с собой – показать родителям. По отзывам ребят и педагогов, всем все очень понравилось.

Вся полнота ответственности за подготовку к проведению мастер-класса легла на плечи на руководителя проектами Попокину Анну Геннадьевну и управляющего ресторана «Илья Муромец» Сухарева Евгения Валентиновича.

Выражаем искреннюю признательность Руководителю ресурсного центра (Leiterin des Ressourcenzentrums) Виолете Штауфф (Violeta Schauff) и ее коллегам за проявленный интерес к русской кулинарной культуре и деятельное участие в подготовке и проведении мастер-класса!

03072018 1.jpg

03072018 2.jpg

03072018 3.jpg

03072018 4.jpg