Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksНовости

Новости



09.06.2018 г. Зав. кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов посетил Челябинский металлургический комбинат.

09062018 11.jpg

09062018 12.jpg

09062018 13.jpg


08.06.2018 г. Зав. кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов посетил Челябинский тракторный завод.

08062018 1.jpg


06.06.2018 г. Зав. кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов посетил Челябинский трубопрокатный завод.

06062018 4.jpg

06062018 5.jpg

06062018 6.jpg

06062018 7.jpg


05.06.2018 г. Зав. кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов посетил Уралмашзавод. 

06062017 1.jpg

06062017 2.jpg

06062017 3.jpg


05.06.2018 г. Доц. к.т.н. Акимова Н.А. и доц. к.т.н Соколов А.Ю. кафедры ресторанного бизнеса провели мастер- классы для учащихся 10-х классов Экономического лицея, находящихся на профильной практике. Учащиеся были ознакомлены с работой в физико-химической лаборатории.

Тема мастер- класса «Контроль качества продовольственного сырья и продукции предприятий общественного питания». Будущие профессионалы в рамках профильной практики знакомились с современными приборами, методиками, используемыми для выбранных тем своих проектов

Учащиеся заинтересованно обсуждали вопросы современного состояния качества продукции в отрасли и под руководством руководителей практики выполняли проверку некоторых показателей качества пищевого сырья, полуфабрикатов и кондитерских изделий, поступающих на предприятия питания с использованием экспресс-методов.

05062018 3.jpg

05062018 4.jpg


05.06.2018 г. Доц. к.т.н. Акимова Н.А. и доц. к.т.н Соколов А.Ю. кафедры ресторанного бизнеса провели мастер-классы для учащихся 10-Д класса, подгруппа Химико-биологического  класса лицея № 1547, находящихся на профильной практике ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова. Учащиеся были ознакомлены с  направлениями и профилями подготовки бакалавров на кафедре.

Абитуриенты, в рамках профильной практики знакомились с будущей профессией, постигая отдельные элементы мастерства.

Тема мастер- класса «Контроль качества продовольственного сырья и продукции предприятий общественного питания».  Учащиеся лицея № 1547 знакомились с работой в физико- химической лаборатории, с современными приборами и методиками исследования качества пищевого сырья и кулинарной продукции

Лицеисты вместе с руководителем практики к.т.н. Филипповой Н.В. заинтересованно обсуждали вопросы современного состояния качества продукции в отрасли. Учащиеся выполняли проверку некоторых показателей качества отдельных видов пищевого сырья, полуфабрикатов и кондитерских изделий, поступающих на предприятия питания с использованием экспресс-методов. Быстро прошло время за работой и в дружеской обстановке, лицеистам не хотелось уходить. Расставаясь, сказали: «До новой встречи! Нам было интересно».

05062018 1.jpg

05062018 2.jpg


04.06.2018 г. Доц. к.т.н. Акимова Н.А. и доц. к.т.н Соколов А.Ю. кафедры ресторанного бизнеса провели открытые лекции для учащихся 10-х классов Экономического лицея, находящихся профильной практике. Учащиеся были ознакомлены с основными направлениями деятельности кафедры ресторанного бизнеса, готовящей бакалавров по направлениям 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» профиль «Машины и аппараты пищевых производств»,19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», Профиль «Технология организации ресторанного дела», 38.03.02 «Менеджмент» профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса, профессиональными навыками, получаемыми бакалаврами.

Были затронуты вопросы структуры профильной практики. Учащиеся познакомились со специальными вопросами будущей профессии — контролем качества продовольственного сырья и продукции в условиях предприятий общественного питания. Учащиеся заинтересованно обсуждали будущие темы своих проектов. 

04062018 1.jpg


28.05.2018 г. В Берлине был опубликован электронный сборник по итогам Шестой международной научно-практической конференции «Инновации: перспективы, проблемы, достижения», проведённой кафедрой ресторанного бизнеса в марте 2018 г. Данный материал размещён в свободном доступе на сайте Германской национальной библиотеки  http://d-nb.info/1160134561/ 

Скачать сборник можно со страницы Германского научного издательства Вест-Ост-Ферлаг по ссылке: http://www.west-ostdevelopment.com/dokumenten/westost/index.php?bookname=ISBN9783862970230CRB201805.pdf 
Эта информация разрешена к свободному распространению.

28052018 1.jpg


27.05.2018 г. Профессор кафедры ресторанного бизнеса Беляева Марина Александровна приняла участие в телепередаче НашПотребНадзор от 27 мая 2018, провела экспертизу любительской колбасы разных заводов производителей.

27052018 1.jpg


26.05.2018 г. В газете «Зори» Старооскольского городского округа (№ 82-84) опубликована статья зав. кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перова и доцента Е.И. Королевой о выборе профессии и обучении в РЭУ им. Г.В. Плеханова.

26052018 1.jpg


24.05.2018 г. Зав. кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов встретился с и.о. ректора Томского государственного архитектурно-строительного университета В.И. Ваксом и обсудил вопросы взаимодействия.

Также В.И. Вакс провел гостевую лекцию студентам гр. 190-21бТМ/16, направление «Технологические машины и оборудование».

24052018 11.jpg

24052018 12.jpg


24.05.2018 г. Кафедрой ресторанного бизнеса 23 мая 2018 г. проведена VI международная научно-практическая конференции "Инновации: перспективы, проблемы, достижения". С докладами выступили:

1. «Перспективы использования возобновляемых источников энергии в гостиничном бизнесе регионов Западной Сибири» - студентка ФГРТСИ  Е.С. Максакова (рук. А.А. Гажур);

2. «Анализ различных способов подвода энергии при сушке картофельного пюре» - студентка ФГРТСИ О.В. Ланцова (рук. Е.И. Королева);

3. «Монопродуктовые предприятия питания формата «street-food» в Москве», учащийся колледжа МОК Запад Д.Д. Лазич (рук. Т.В. Жубрева);

4. «Контроль качества услуг – тайный гость» - студентка ФГРТСИ А.М. Боченкова (рук. Н.А. Акимова);

5. «Малый бизнес в России. Его проблемы, особенности и пути развития» - студент ФГРТСИ Д.С. Новиков (рук. В.И. Перов);

6. «Fast casual, как самый востребованный формат общественного питания в современном мире» - учащийся колледжа МОК Запад П.Ю. Кухтенков (рук. Т.В. Жубрева).

В качестве модератора на конференции выступал д.т.н., проф. А.А. Гажур. По результатам конференции будет выпущен РИНЦ-индексируемый сборник научных статей, который предполагается зарегистрировать в Германской национальной библиотеке. 

24052018 01.jpg

24052018 1.jpg

24052018 2.jpg

24052018 3.jpg

24052018 4.jpg


23.05.18 г. Преподаватель кафедры Ресторанного бизнеса Маркушева Т.И. провела встречу с учениками выпускных классов московской школы № 1285, школьники проинформированы о профиле образовательных программ, перечне ЭГЭ, необходимых для поступления и среднем проходном бале в 2018 году. 

23052018 1.jpg

23052018 2.jpg

23052018 3.jpg


23.05.2018 г. Студенты колледжа "МОК Запад" выступили с докладами на VI международной научно-практической конференции "Инновации: перспективы, проблемы, достижения", организованной кафедрой ресторанного бизнеса.

22052018 1.jpg

22052018 2.jpg


22.05.2018 г. На лекции до дисциплине "Организация производства на предприятиях быстрого питания" группы 190Д-734бТП/15 присутствовали студенты 2 курса Московского  технологического колледжа питания «МТКП» (директор – Махиненко Е.Н.), обучающиеся по направлению технология продукции и организация ресторанного дела. Занятия проводила доцент, к.т.н., Е.Н. Мясникова.

Студенты познакомились с видами меню, его значением в деятельности предприятия ресторанного бизнеса, правилами разработки.

Занятие прошло на высоком профессиональном уровне и вызвало интерес у студентов.

22052018 11.jpg

22052018 12.jpg


21.05.2018 г. Студенты группы 190Д-12бМ/17 под руководством ст. преп. Истоминой А.И. посетили 17 мая «День карьеры» в отеле Hampton by Hilton Moscow Strogino.

В ходе посещения студентам было рассказано о возможности прохождения стажировки в летний период с возможным последующем трудоустройством, а также об открытых вакансиях (повар, официант, администратор). Для студентов был проведен мастер-класс по приготовлению тирамису от руководителя направления Food & Beverage, кроме того проведена экскурсия по самому отелю.

В ходе встречи также обсуждался вопрос о возможности прохождения практики для всех направлений кафедры, проведения гостевых лекций. 

21052018 1.jpg

21052018 2.jpg

21052018 3.jpg

21052018 4.jpg


18.05.2018 г. В РЭУ им. Г.В. Плеханова вышло учебное пособие «Концептуальные решения в ресторанном бизнесе», автором которого является доцент кафедры Наталья Анатольевна Грибова.

Целью пособия является оказание помощи студентам, которые в качестве будущих специалистов-рестораторов будут принимать концептуальные решения в ресторанном бизнесе и владеть принципами разработки и нюансами в дизайнерском решении ресторанного бизнеса.

В учебном пособии рассмотрены и проанализированы теоретические основы создания концептуальных решений в ресторанном бизнесе, основные константы фирменного стиля, технический дизайн интерьера, меню – носитель имиджа ресторана в ресторанном бизнесе. Показано, как влияет концепция фирменного стиля на конкурентоспособность предприятий питания. Представлены примеры, дающие представление по формированию фирменного стиля и разработке дизайна предприятий питания. Особое внимание уделено вопросам формирования положительного имиджа, рекламы в ресторанном бизнесе, интерьеру и организации внутреннего пространства предприятий питания.

Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» профиль «Технология и организация ресторанного дела» и 38.03.02 «Менеджмент», профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса» (бакалавриат).

18052018 1.jpg


16.05.18 г. Состоялась поточная лекция с альтернативными методами преподавания по дисциплине «Сервисная деятельность предприятий питания» (гр. 190Д-11бТП/17 и 190Д-12бТП/17, руководитель — доцент Беспалова О.В.), которая была проведена с участием студентов-лекторов. Широкий спектр иллюстрированного материала подготовили и продемонстрировали студенты Якимова К. и Халджанов Д., используя мультимедийное оборудование. Работа студентов получила высокую оценку преподавателя.

17052018 1.jpg


15.05.2018 г. Учащиеся ГБПОУ МОК Запад посетили РЭУ им. Г.В. Плеханова по приглашению кафедры ресторанного бизнеса. С учащимися была проведена экскурсия по университету и лабораториям кафедры. Заведующий кафедрой В.И. Перов, доцент Е.Н. Мясникова, старший преподаватели Д.М. Зиборов и ассистент М.А. Самойлов ознакомили учащихся колледжа с направлениями обучения кафедры, правилами приема и условиями обучения в университете, снабдили справочным материалом, а также ответили на многочисленные вопросы.

16052018 1.jpg

16052018 2.jpg

16052018 3.jpg

16052018 4.jpg

16052018 5.jpg


14.05.2018 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса В.И. Веселов 10 и 11 мая 2018 г. посетил школы района Южное Бутово г. Москвы: №1492 (11-е классы), №2009 (11-е классы), №1492 (10-е классы). Была дана информация о РЭУ им. Г.В. Плеханова, направлениях подготовки на кафедре ресторанного бизнеса, условиях приема. Информация вызвала живой интерес. В.И. Веселов ответил на многочисленные вопросы учащихся.

14052018 1.jpg

14052018 2.jpg

14052018 3.jpg


08.05.2018 г. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Cтаршего преподавателя кафедры ресторанного бизнеса Зиборова Дмитрия Михайловича с присвоением ученой степени кандидата технических наук.

diplom-kandidata.png


08.05.2018 г. Ст. преподаватель кафедры ресторанного бизнеса Истомина А.И. 26-27 апреля 2018 г. приняла участие в выездном проектно-сценарном семинаре Школы молодого преподавателя ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» «Цифровые инструменты в образовании».

В рамках семинара участвовала в следующих мастер-классах: «Встраивание электронного контента в образовательный процесс», «On-line курсы и особенности их разработки» и внесла предложения по совершенствованию работы Личного кабинета преподавателя в системе 1С. По результатам работы получен Сертификат.

08052018 11.jpg

08052018 12.jpg

08052018 13.jpg

08052018 14.jpg

08052018 15.jpg


08.05.2018 г. В период с 30 апреля по 6 мая в Санкт- Петербурге состоялся чемпионат России по боулингу, где приняла участие Апанякина Ксения , студентка группы 190-731/15.

В этом году она завоевала две золотые и одну серебряную медали, а также выиграла зачет all events, по результатам которого она будет представлять Россию на кубке Европейских Чемпионов в Германии в октябре 2018.

А уже в июне Ксения отправляется в Брюссель, где в составе женской сборной России будет бороться за новый комплект медалей.

Желаем ей удачи!

08052018 1.jpg

08052018 2.jpg

08052018 3.jpg

08052018 4.jpg

08052018 5.jpg

08052018 6.jpg


07.05.2018 г. В газете «Зов земли» (№ 7 от 5 апреля 2018 г., г. Грозный) опубликована статья проф. М.И. Ботова о выборе профессии и обучении в РЭУ им. Г.В. Плеханова.

07052018 1.jpg


03.05.2018 г. Состоялась встреча заведующего кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перова с директором Московского технологического колледжа питания Е.Н. Махиненко и заместителем директора по учебной работе Г.Б. Давыдовой. В ходе встречи обсуждались вопросы привлечения выпускников колледжа к продолжению обучения на кафедре, а также иные вопросы взаимодействия.

03052018 2.jpg

03052018 3.jpg


03.05.2018 г. В газете города Грозный «Чечня сегодня» опубликовано объявление о готовности кафедры ресторанного бизнеса провести курсы повышения квалификации в Чеченской Республике: «РЭУ им. Плеханова приглашает повысить квалификацию представителей ресторанного бизнеса».

Подробнее: https://chechnyatoday.com/news/314582

03052018 11.jpg