Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksНовости

Новости



13.08.2018 г. В каталог Германской национальной библиотеки внесена новая электронная публикация:  Сборник по итогам Международной научно-практической конференции «Экономически эффективные и экологически чистые инновационные технологии. 08.2018», , проведённой кафедрой ресторанного бизнеса. Получить библиографическую информацию об этом издании на официальной странице Германской национальной библиотеки: http://d-nb.info/1164186264/  и скачать сборник со страницы Германского научного издательства Вест-Ост-Ферлаг: http://www.west-ost-development.com/dokumenten/westost/index.php?bookname=ISBN9783862970254CRB201808.pdf

Эта информация разрешена к свободному распространению.

13082018 2.jpg


13.08.2018 г. В адрес зав. кафедрой Перова В.И. поступило благодарственное письмо от директора СОЦ "Анапа" Баланды Е.М.

13082018 1.jpg


27.07.2018 г. Состоялось вручение дипломов магистрам по направлению 38.04.02 «Менеджмент» профиль «Менеджмент в индустрии питания». На вручении дипломов присутствовал заведующий кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов.

27072018 1.jpg

27072018 2.jpg


13.07.2018 г. Cостоялось вручение дипломов бакалаврам по специальностям:

– 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» профиль «Машины и аппараты пищевых производств»;

– 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» профили «Технология и организация ресторанного дела» и «Технология и организация предприятий быстрого питания»;

– 38.03.02 «Менеджмент» профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса».

Заведующий кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов выступил перед выпускниками и вручил им дипломы.

13072018 1.jpg

13072018 2.jpg

13072018 3.jpg


06.07.2018 г. В газете «Вечерний Челябинск» опубликовано интервью преподавателей кафедры ресторанного бизнеса, в котором затрагивались вопросы выбора профессии и обучения в РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Куда пойти учиться?

06.07.2018 16:02 - автор Вера Михайлова

Госэкзамены закончились, и теперь перед вчерашними школьниками встает серьезный вопрос: в какой вуз подать документы? За этой проблемой стоит еще более глобальная: какую специальность выбрать, чтобы через четыре года обучения не оказаться лишним работником на перегруженном коллегами рынке? Один из возможных ответов — в нашем материале.

06.072018 1.jpg

Не только экономика

В разгар приемной кампании о себе напоминает Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. Этот славный вуз с более чем вековой историей известен прежде всего высоким уровнем подготовки экономистов и юристов. Однако у «плехановки» есть и другие предложения.


05.07.2018 г. На очередном заседании Аккредитационного совета Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» прошло обсуждение профессионально-общественной аккредитации образовательной программы высшего образования 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Программа, реализуемая на факультете гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии, (выпускающая кафедра ресторанного бизнеса), получила высочайшую оценку и аккредитована на максимально возможный срок — 6 лет.

Экспертная организация «Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций» («Профаккредагентство») в отчете, представленном экспертной командой в составе вице-президента Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК), руководителя проекта «Кубок России по хлебопечению» Юрия Бондаренко, профессора кафедры менеджмента гостеприимства Российской международной академии туризма Елены Субботиной и руководителя методического отдела Натальи Авдеенко отметила ряд конкурентных преимуществ программы подготовки бакалавров по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» в РЭУ им. Г.В. Плеханова. Программа превосходит конкурентов по таким критериям, как наличие высококвалифицированных кадров преподавателей, тесное взаимодействие руководителей программы с предприятиями ресторанного бизнеса; хорошая материально-техническая и лабораторная база, постоянно обновляемый и совершенствующийся пакет учебно-методических материалов, широкий круг сотрудничества с отечественными и международными компаниями, специализирующимися в сфере организации массового питания и специальных видов питания (лечебное, диетическое, профессиональное, возрастное и др.), комплексная программа и содержание обучения.

Эксперты отметили, что программа РЭУ им. Г.В. Плеханова сориентирована на профессиональные стандарты отрасли и готовит специалистов, обладающих компетенциями будущего.

Высокое качество подготовки, соответствие требованиям рынка труда отметили и работодатели – партнеры вуза: руководители подразделений известных представителей ресторанного бизнеса «Ям Ресторантс Раша» (KFC), «Песто», Комбинат общественного питания Центрального Банка РФ, Компании «Русский Проект», сети Wokker и гостиницы «Марриотт». Работодатели отметили, что выпускники программы получают не только хорошую теоретическую подготовку, но и практические навыки, позволяющие успешно трудоустраиваться в сфере ресторанного бизнеса. Работодателями были отмечены основные положительные стороны подготовки выпускников программы:

•  твердые теоретические знания и хорошие практические навыки;

•  клиентоориентированность;

•  высокий интерес к профессии и готовность развиваться в отрасли;

•  интеллигентность и др..

Результаты профессионально-общественной аккредитации программы 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» РЭУ им. Г.В. Плеханова подтверждают статус вуза, как одного из ведущих экономических вузов страны.

05072018 1.jpg


03.07.2018 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса Т.В. Жубрева провела мастер-класс «Уральская кухня в ресторане «Илья Муромец»» для учащихся немецкой школы — это школа посольства Германии в Москве и одна из 140 немецких зарубежных школ по всему миру. Она носит имя российско-германского медика, гуманиста и благодетеля Фридриха Иосифа Хааса, «Святейшего доктора Москвы» (Die Deutsche Schule Moskau «Friedrich – Joseph Haass»).

В программе приняли участие 24 школьника с 5 по 11 класс. Они познакомились с основами уральской кухни, получили навыки приготовления уральских пельменей и кулебяки. Пельмени были съедены на месте, а кулебяки в именных ланч-боксах ребята забрали с собой – показать родителям. По отзывам ребят и педагогов, всем все очень понравилось.

Вся полнота ответственности за подготовку к проведению мастер-класса легла на плечи на руководителя проектами Попокину Анну Геннадьевну и управляющего ресторана «Илья Муромец» Сухарева Евгения Валентиновича.

Выражаем искреннюю признательность Руководителю ресурсного центра (Leiterin des Ressourcenzentrums) Виолете Штауфф (Violeta Schauff) и ее коллегам за проявленный интерес к русской кулинарной культуре и деятельное участие в подготовке и проведении мастер-класса!

03072018 1.jpg

03072018 2.jpg

03072018 3.jpg

03072018 4.jpg