Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksНовости

Новости





​​


15.07.2019 г. Состоялась защита выпускных квалификационных работ магистров по направлению 38.04.02 Менеджмент, магистерская программа Менеджмент в индустрии питания. По результатам защиты 6 работ рекомендовано к опубликованию, а двоим рекомендовано поступление в аспирантуру. Коллектив кафедры желает выпускникам успехов в научной и профессиональной деятельности!

15072019 1.jpg

15072019 2.jpg

15072019 3.jpg

15072019 4.jpg


11.07.2019 г. Заведующий кафедрой ресторанного бизнеса Перов Виталий Иванович принял участие в состоявшемся 26-28 июня в Якутске общем собрании (XVIII конференции) членов Союза муниципальных контрольно-счетных органов Российской Федерации. 

Якутск — самый крупный город, расположенный в зоне вечной мерзлоты.

В мероприятии приняли участие Председатель Союза МКСО РФ Владимир Астафьев, Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Владимир Солодов, заместитель Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Виктор Губарев, председатель Счетной палаты Якутии Егор Марков, глава города Якутска Сардана Авксентьева, председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов, руководители и представители муниципальных контрольно-счетных органов.

11072019 1.jpg

В.И. Перов принял участие в заседании.

11072019 2.jpg

11072019 3.jpg

11072019 4.jpg


11.07.2019 г. Заведующий кафедрой В.И. Перов 1 июля 2019 года в городе Якутске посетил Якутскую государственную сельскохозяйственную академию и встретился с деканом агротехнологического факультета Мартыновым Андреем Андреевичем и заведующей кафедрой: технологии переработки продуктов животноводства и общественного питания Гоголева Прасковья Алексеевна.  В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия.

11072019 5.jpg


10.07.2019 г. В Московском государственном университете пищевых производств 29 июня 2019 года прошел масштабный Пищевой форум (Образование. Наука. Карьера. Индустрия.). Форум посетили студенты 3 курса факультета ГРТСИ: Стаканова Мария, Воронцова Дарья, Грызлова Анна и Дайнекина Валерия совместно со старшим преподавателем кафедры ресторанного бизнеса Д.И.Шишкиной.

Форум проходил в форматах:

  • гастрономического фестиваля, где были представлены различные разработки выпускников МГУПП;

  • широкомасштабного кадрового полигона, на котором каждый желающий мог найти себе рабочее место;

  • ярмарки инноваций в области передовой науки

Были представлены уникальные проекты:

- Glass Motion - нейросетевая система распознавания позы человека и оценивания правильности выполнения спортивных упражнений;

- Топографическая карта рельефа с использованием технологии дополненной реальности;

- Умный стол, который сам охлаждает ноутбук, заряжает телефон без проводов, подогревает кофе до заданной температуры и имеет мощную беспроводную аудиосистему.

- Уникальный технологический тренажер-симулятор, который полностью воссоздает технологические процессы, применяемые на современном пищевом производстве и многое другое.

Во время форума работал студенческий Фуд-корт. Там можно было попробовать невероятные хлебобулочные изделия, восхитительный плов, варианты исконно-русской полевой кухни и выпить горячего чая. И на фестивале, конечно, были представлены кухни разных народов.

Завершающим этапом этого насыщенного событиями мероприятия стало открытие ФЕДЕРАЛЬНОГО СЕРТИФИКАЦИОННОГО ЦЕНТРА «Экспертиза качества сырья и безопасность продуктов питания».

10072019 1.jpg

10072019 2.jpg

10072019 3.jpg


08.07.2019 г. 22-24 июня прошла защита ВКР бакалавров, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Результаты выполнения ВКР оценивала комиссия, председателем которой являлась зав. отделом стандартизации и оценки соответствия услуг АО «Всероссийский НИИ сертификации» Лежина Е.А. В состав комиссии вошли профессор, зав кафедрой Перов В.И., к.т.н. доценты Липатова Л.П., Мясникова Е.Н. и представители сферы ресторанного бизнеса Шипилова И.В. и Медникова А.В.

Защита выпускников прошла успешно, студенты показали высокий уровень знаний технологии и организации процессов на предприятиях, а также практических навыков их применения. Семнадцать ВКР были выполнены по заявкам предприятий отрасли и получили высокую оценку руководящего состава этих предприятий, что было подтверждено справками о внедрении в производство выполненных разработок студентов. 

В процессе защиты отмечена практическая значимость работ, результаты ВКР рекомендованы к публикации. 

 Комиссия поздравила студентов с успешной защитой ВКР, пожелала студентам активно применять знания, полученные в РЭУ им. Г.В. Плеханова, добиться поставленных целей и не прерывать связи с кафедрой.

08072019 1.jpg

08072019 2.jpg

08072019 3.jpg

08072019 4.jpg

08072019 5.jpg

08072019 6.jpg


04.07.2019 г. 

04072019 1.jpg

Поздравляем Самойлова Михаила с успешной защитой магистерской диссертации!

Это – важный этап на пути карьерного роста.

Пусть все знания и умения, которые  приобретены за годы учебы, станут надежной опорой в трудовой деятельности!

Пусть всегда и во всем сопутствует удача! 


25.06.2019 г. Состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» профиль «Машины и аппараты пищевых производств» группа 190Д-742бТМ/16.

Профессорско-преподавательский состав кафедры поздравляет студентов с успешным завершением учебы и желает успехов в профессиональной деятельности!

25062019 11.jpg

25062019 12.jpg

25062019 13.jpg


25.06.2019 г. Состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению 38.03.02 «Менеджмент» профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса». В дипломных работах рассмотрены значимые вопросы для развития ресторанного бизнеса, предложены актуальные мероприятия по совершенствованию эффективности деятельности предприятий.Практическая значимость выпускных квалификационных работподтверждается рядом актов о внедрении.

Весь коллектив кафедры ресторанного бизнеса поздравляет выпускников и желает профессиональных побед!


25062019 2.jpg

25062019 1.jpg


21.06.2019 г. Состоялось вручение удостоверений слушателям, реализуемой на кафедре программы повышения квалификации в период с 17 по 21 июня 2019 г. В ходе встречи 21 июня 2019г. 28 слушателей из Железногорска, Краснодара, Красноярска, Курска, Нальчика, Самары, Саянска, Тюмени и других регионов выразили благодарность за организацию и проведение программы повышения квалификации.

21062019 1.jpg


20.06.2019 г. Состоялась рабочая встреча заведующего кафедрой РБ Перова В.И. и доцентов кафедры Мясниковой Е.Н. и Жубревой Т.В. со Швайцером Б.А., генеральным директором Кондитерской фабрики «Пермская», которая была основана в еще 1892 году. На сегодняшний день фабрика выпускает более 120 наименований кондитерских изделий, реализует продукцию во все регионы РФ, а также в 18 стран мира.

Конструктивно обсуждены вопросы:

    • выполнения НИР преподавателями и аспирантами кафедры РБ по тематике, в которой заинтересовано руководство фабрики «Пермская»;
    • проведения дополнительных образовательных программ для сотрудников производства фабрики «Пермская» на базе Пермского филиала Университета;
    • прохождения студентами практики на фабрике «Пермская» с последующим трудоустройством.

Б.А. Швайцеру внесено предложение присутствовать на защите ВКР студентами, завершающими обучение по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».

20062019 11.jpg


20.06.2019 г. На кафедре ресторанного бизнеса 31 мая и 07 июня прошли мастер-классы сотрудников компании «KFC» YUM! Restaurants International Russia & CIS («КФС» ООО «Ям Ресторантс Раша») для студентов 3 курса группы 190д-731бТП/16, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» в рамках изучения дисциплины «Организация производства и обслуживания на предприятиях питания» (преподаватель - доцент, к.т.н. Мясникова Е.Н.).

Мастер-классы по применению Digital - технологий в подборе персонала, программам мотивации сотрудников, которые используются крупнейшей компанией на рынке услуг ресторанного бизнеса, провели Бугакова Евгения Владимировна - руководитель группы рекрутинга и специалисты Якубова Елена и Гусаченко Анастасия.

Представители компании рассказали о развивающихся информационных технологиях подбора персонала в мире и опыте использования различных технологических решений. Поделились интересной практикой компании в области подбора персонала на основе собственных разработок и показали преимущества цифровых технологий.

Мастер-классы проведены с целью усиления практической составляющей учебного процесса и направлены на формирование профессиональных компетенций, связанных со способностью применять современные технологии при формировании профессиональной команды производственного и обслуживающего персонала предприятий общественного питания.

Проведенное мероприятие вызвало интерес и оживленную дискуссию у студентов. Информация от специалистов-практиков позволит повысить качество выполняемых студентами курсовых и выпускных квалификационных работ.

20062019 1.jpg

20062019 2.jpg

20062019 3.jpg

20062019 4.jpg

20062019 5.jpg


19.06.2019 г. Состоялось заседание кафедры ресторанного бизнеса, на котором обсуждались вопросы выполнения плана по НИР и ДОП, профориентационной работы, проведения ГИА, подготовки к аккредитации, приобретения оборудования  и др. вопросы.

19062019 1.jpg

19062019 2.jpg


13.06.2019 г. Доцент Борковой В.И. провел круглый стол со студентами группы 190Д-31бТМ/16 по вопросам моделирования цифровых систем автоматизации процессов с использованием микроконтроллеров ARDUINO. Студенты рассказали о своих проектах, выполненных в рамках изучения дисциплины  "Системы автоматизации оборудования предприятий питания". 
Они продемонстрировали разработанные и собранные ими действующие макеты системы автоматического контроля параметров микроклимата, систем адаптивного управления исполнительными механизмами, а также комплекс дистанционного мониторинга работы технологического оборудования с использованием облачных технологий. 
Студенты высоко оценили практическую направленность данной дисциплины, сформулировали предложения по включению новых тем в программу данной дисциплины с учетом появления новых микроконтроллеров и развития языков программирования. Основные предложения связаны с углублением изучения вопросов разработки прошивок микроконтроллеров и развития лабораторной базы кафедры в части расширения коллекции сенсоров, исполнительных устройств и новых моделей микроконтроллеров для автоматизации технологических процессов предприятий питания.
 


07.06.2019 г. Доцент Беспалова О.В. в рамках профориентационной работы встретилась с руководством Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения города Москвы "Школа № 2005" Северо-Западного административного округа. Состоялась беседа с заместителем директора по качеству образования Егоровой Н.Н., заместителем директора по воспитанию, социализации и безопасности обучающихся Поповой Н.Н. о возможностях продолжения образования учащихся школы в РЭУ им. Г.В. Плеханова, в том числе подготовки абитуриентов в модуле «Колледж – бакалавр – магистр– аспирант». Обсуждены вопросы возможности посещения учащимися и их родителями корпусов университета, организации «круглых столов», в том числе межкафедрального плана, организации практики учащихся 10-х классов в университете. Руководству школы были переданы справочники абитуриента 2019 года для ориентации учащихся при выборе вуза. 

IMG_20190529_170915_BURST005.jpg

IMG_20190529_171032.jpg


06.06.2019 г.  В городской общественно-политической газете «САМАРОВО – ХАНТЫ-МАНСИЙСК» была опубликована статья доцента кафедры ресторанного бизнеса Е.В. Кличевой.  

Кличева.jpg



В своей статье Евгения Валерьевна выступила с обращением к абитуриентам, рассказал о плюсах обучения в  РЭУ им. Г.В. Плеханова. Одновременно со статьей в газете размещена информация о 10 интересных фактах из жизни Плехановки.






06.06.2019 г. 5-6 июня 2019 г. в Российской Академии наук прошёл Международный научно- практический форум "Россия в 21 веке: глобальные вызовы, риски и решения ". Открыл форум вице- президент РАН академик Балега Ю.Ю. Активное участие в пленарном заседании и работе секций приняли профессор Беляева М.А. и доцент Зиборов Д.М. На секции "Пространственная экономика в России: демографические, инфраструктурные и технологические аспекты" под научным руководством проректора РЭУ им. Г.В. Плеханова Вороновой Т.А., (модераторы: Романченко О.В. - РЭУ им. Г.В. Плеханова, и Грузина Ю.М. - Финансовый университет при Правительстве РФ), обсуждались экономические, социально-демографические проблемы, модели развития инфраструктуры городов и регионов России.

62074807_2902645656474739_3376578648164270080_n Форум 5-6.jpg

62076424_2902646736474631_669897821662478336_n 6.jpg


03.06.2019 г. 

Доцент кафедры ресторанного бизнеса, аккредитованный эксперт Профаккредагентства  Мясникова Е.Н. приняла участие в заседании научно-методического совета Координационного вуза по направлению подготовки бакалавриата 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и направлению подготовки магистратуры 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» отделения «Пищевые технологии и биотехнологии» ФУМО ВО «Промышленная экология и биотехнология». 

На заседании обсуждались следующие вопросы:

- итоги разработки примерных образовательных программ с применением опережающих технологий обучения по направлениям подготовки 19.03.04 и 19.04.04;

- компетентностный подход к проектированию образовательных программ с учетом требований работодателей;

- опыт прохождения процедуры государственной аккредитации образовательной деятельности;

- актуальные тренды в организации независимой оценки квалификации выпускников.

Активное обсуждение участниками заседания вызвали вопросы, связанные с независимой оценкой квалификации выпускников, и обеспечением непрерывного образования в модели «колледж – высшая школа – бизнес».

Участники заседания научно-методического совета познакомились с практикой защиты комплексных ВКР студентами, обучающимися по различным направлениям подготовки. 

0306-1.JPG

0306-2.JPG


31.05.2019 г. Профессор кафедры Беляева Марина Александровна приняла участие в дискуссии по вопросам, карьерного роста, становления личности, факторов успеха. Дискуссия проходила в РЭУ им. Г.В. Плеханова в рамках открытой лекции тренера по саморазвитию Ицхака Пинтосевича "Как стать победителем лени и мастером обучения".

БезымянныйРуслан Абрамов.png


30.05.2019 г. В «Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН состоялся семинар для студентов и молодых ученых «Инновационные пищевые продукты». В рамках выездного занятия семинар посетили студенты группы 190Д-32бМ (профиль «Менеджмент в индустрии питания»); руководители группы: старший преподаватель Д.И. Шишкина и доцент Соколов А.Ю.

В программе симинара - доклады и презентации ведущих ученых ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова, академиков и профессоров, посвященные, в частности, роли питания в профилактике социально-значимых заболеваний, современным подходам для создания функциональных продуктов на мясной основе, проблеме создания биоразлагаемой полимерной пленки с применением возобновляемых природных полимеров и другим.

Прошли ряд мастер-классов: «Оценка нутриентного и метаболического статуса человека» и «Инновационный способ получения замороженного десерта с повышенной массовой долей фруктов без пищевых добавок и стабилизаторов структуры». Студенты кафедры ресторанного бизнеса приняли активное участие в деловой интерактивной игре, посвященной инновационным технологиям создания продуктов питания функциональной направленности и их продвижению на рынке. По итогам семинара участникам были вручены именные сертификаты.

1.jpg
2.jpg
1.jpg

​​​​​​​​​​​​​​​​​

30.05.2019 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса Липатова Людмила Павловна посетила ГБОУ «Средняя школа № 199 ЮЗАО г. Москвы».  Школа ведет разноплановую профориентационную работу и заинтересована в сотрудничестве с кафедрой ресторанного бизнеса в подготовке выпускников по инженерным направлениям. Учащимся была представлена подробная информация о РЭУ им. Г.В. Плеханова, направлениях подготовки на кафедре ресторанного бизнеса, условиях приема. Руководство школы предложило расширять сотрудничество между школьниками и Университетом.

 Липатова школа.jpg


29.05.2019 г. На имя заведующего кафедрой Перова В.И. поступило Благодарственное письмо от Контрольно-счетной палаты города Челябинска.

29052019 21 копия.jpg


29.05.2019 г. В МГИМО МИД России 22-23 мая 2019 года состоялся II Столыпинский форум «Стратегии для России», который был посвящен развитию несырьевого сектора экономики, российского малого и среднего бизнеса.

Организаторами форума выступили Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, Институт экономики роста им. П.А. Столыпина, МГИМО МИД России при поддержке государственной корпорации «Ростех». В Форуме участвовали представители более 30 иностранных государств.

Центральной темой первого дня работы Форума явилось обсуждение наиболее острой и актуальной темы защиты бизнеса, оценка накопившихся проблем и реальные механизмы их решения. В шатрах на открытой площадке были представлены стенды всех основных бизнес-платформ: Бизнес Молодость, Black Star, Experum, ГК Лайк, Деловая среда.

Второй день Форума был посвящен обсуждению в самых разных форматах основных аспектов «Дорожной карты» по обеспечению устойчивого экономического роста несырьевого сектора экономики России, которая должна стать основой для перехода страны от текущей пассивной экономической политики к политике обеспечения экономического роста и достижению национальных целей развития.  

Также состоялся круглый стол «Бизнес в большой политике» с участием зарубежных спикеров, среди которых руководители бизнес-ассоциаций и представители власти. Спикеры деловой программы: Максим Орешкин, Министр экономического развития Российской Федерации, Бамбанг Броджонегро, Министр планирования и экономического развития Индонезии, Франсуа Фийон, Экс-премьер министр Франции, Андрей Воробьев, Губернатор Московской области, Василий Осьмаков, Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации, Никита Стасишин, Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Борис Титов, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, Алена Ахмадуллина, Основатель брендов Alena Akhmadullina и Akhmadullina Dream, Руфат Мамедов, Заместитель министра экономики Азербайджанской Республики.   В рамках Open air прошла сессия «Немалый бизнес#мы есть», открытые мастер-классы, где известные предприниматели поделились своими секретами, и праздничный концерт коллективов Black Star, Quest Pistols, Леприконсы. Среди участников программы Open-air: Павел Курьянов, Генеральный директор ГК Black Star, Петр Осипов, Сооснователь Бизнес Школы «Бизнес Молодость», Сергей Полонский, предприниматель, Основатель компании «Миракс Групп», Аяз Шабутдинов, основатель ГК «Лайк», Александр Калинин, Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ.

В работе Форума принял участие заведующий кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов.

29052019 1 копия.jpg

29052019 2 копия.jpg

29052019 3 копия.jpg

29052019 4 копия.jpg

29052019 5 копия.jpg


29.05.2019 г. В рамках поточной лекции по дисциплине «Технология продукции общественного питания» (доцент Т.В. Жубрева) 27 мая 2019 годабыл приглашен гость Энвер Саидович Токаев – д.т.н., профессор, лауреат Государственных премий СССР и РФ, генеральный директор инновационной компании «АКАДЕМИЯ-Т» (производство продуктов спортивного и лечебного питания, пищевых ингредиентов) Энвер Саидович рассказал студентам-технологам второго курса групп 190Д-21 и 22бТП/17 о роли и значении специализированных продуктов питания для трех основных групп потребителей: профессиональных спортсменов, любителей занятий фитнесом и лиц, не занимающихся спортом, но желающих скорректировать свой рацион питания с той или иной целью. Была дана характеристика практически каждому продукту, производимому компанией «АКАДЕМИЯ-Т», проведена дегустация продукта «Натуральный фруктово-ореховый батончик в тонких вафельках L-carnitine Bar».

Студенты активно задавали вопросы в ходе выступления Энвера Саидовича, который, отвечая, приводил примеры из жизни спортсменов, занимающихся профессионально разными видами спорта. Живую дискуссию вызвал вопрос индивидуализации рационов питания спортсменов, особенно то, как учитываются их привычки и вкусы. Подчеркнута важность такой составляющей питания, как формирование позитивного психоэмоционального состояния людей, в том числе и спортсменов.

29052019 11 копия.jpg

29052019 12 копия.jpg

29052019 13 копия.jpg

29052019 14 копия.jpg


28.05.2019 г. Состоялся первый международный Московский академический экономический форум (МАЭФ) «Перспективы социально-экономического развития и роль науки: академический дискурс», организованный Вольным экономическим обществом России, Российской академией наук и Международным Союзом экономистов (15-16 мая 2019 года).

 В Большом зале Российской академии наук состоялись пленарные сессии в день открытия Форума, 16 мая на площадке РАН работала заключительная пленарная сессия МАЭФ. 16 мая состоялись пленарные конференции МАЭФ в Финансовом университете при Правительстве РФ, Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова, РАНХиГС при Президенте РФ, МГУ имени М.В. Ломоносова, МАИ.

 Научно-практические конференции и сессии МАЭФ работали на 28 региональных площадках в различных субъектах Российской Федерации. В МАЭФ-2019 приняли участие более двух с половиной тысяч человек из 62 регионов России, в том числе представители 24 стран Европы, Азии, Ближнего Востока, Северной и Южной Америки.

 В работе форума приняли участие известные ученые России: Сергеев А.М. - Президент РАН, академик РАН., д.ф.-м.н., профессор, Кудрин А.Л. - Председатель Счетной палаты РФ, Артемьев И.Ю. - Руководитель Антимонопольной службы РФ., Шохин А.Н. – Член Президиума Союза ВЭО, президент Общероссийской общественной организации «Российский Союз промышленников и предпринимателей», Бодрунов С.В.- Президент Вольного экономического общества России, президент Международного Союза экономистов, директор Института нового индустриального развития имени С.Ю. Витте, д.э.н., профессор, Гришин В.И. – ректор РЭУ им. Г.В. Плеханова, д.э.н., профессор и многие другие.

 На площадке университета РЭУ им. Г.В.Плеханова заседала секция «Глобальные трансформации мировой экономики: что ждет Россию ?» - модератором секции был ректор проф., д.э.н. В.И. Гришин.

 На заседаниях секций и закрытии Форума обсуждались экономические, технические, социальные и экологические проблемы, обозначены пути развития Российской науки, о роли и участии студенческой молодежи в социально-экономическом и техническом прогрессе страны, вопросы финансирования науки.

 В работе Форума приняла участие профессор кафедры ресторанного бизнеса д.т.н. Беляева М.А.

28052019 12 копия.jpg

28052019 11 копия.jpg


28.05.2019 г. Состоялось вручение удостоверений слушателям, реализуемой на кафедре программы повышения квалификации в период с 20 по 24 мая 2019 г. В ходе встречи 24 мая слушатели из Красноярска, Северодвинска, Самары, Калининграда, Челябинска и других регионов выразили благодарность за организацию и проведение программы повышения квалификации.

28052019 1 копия.jpg

28052019 2 копия.jpg


27.05.2019 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса, аккредитованный эксперт Профаккредагентства Е.Н. Мясникова в составе экспертной комиссии приняла участие в профессионально-общественной аккредитации образовательной программы 43.01.00 «Повар, кондитер», реализуемой в ГБПОУ МО «Колледж «Подмосковье». Комиссия, представленная экспертами от рынка труда в лице вице-президента Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Ю.В. Бондаренко, зам. Генерального директора РОСПиК Т.В. Минченковой, руководителем методического отдела Профаккредагентства и экспертом от образовательного сообщества Е.Н. Мясниковой, провела подтверждение соответствия образовательной программы требованиям профессиональных стандартов и работодателей.

Экспертная комиссия познакомилась с материально-технической базой колледжа, провела оценку качества программы, практикоориентированность заданий и контрольно-оценочных средств; встретилась с работодателями-партнерами колледжа, провела серию интервью с руководителями программы, преподавателями, выпускниками и студентами. Во время очного визита проведена прямая оценка профессиональной компетенции по приготовлению полуфабрикатов из мяса. Итоги визита войдут в отчете эксперта, который будет представлен в Межотраслевой аккредитационный совет работодателей.


PHOTO-2019-05-31-20-05-28 (2).jpg

PHOTO-2019-05-31-20-05-27 (1).jpg


27.05.2019 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса Лукиянчук И.Н.  23.05.2019 г. в рамках профориентационной работы посетила среднюю общеобразовательную школу № 763 г. Москвы.

Совместно с заместителем директора по качеству образования Бородаевой В.В. провела информационную лекцию о РЭУ им. Г.В. Плеханова, рассказала о направлениях подготовки кафедры ресторанного бизнеса, условиях приема. Выпускникам были розданы информационные буклеты.

27052019 1 копия.jpg

27052019 2 копия.jpg

28.05.2019 г. 27-28 мая доцент кафедры ресторанного бизнеса Зиборов Д.М. принял участие в выездном проектно-сценарном семинаре "Школа молодого преподавателя: smart-технологии в ВУЗе" которое состоялось в СОЛ "Руза". В рамках семинара  Д.М. Зиборов Д.М. участвовал в разработке концепцииsmart-учебника.             


Сертификат Зиборов 28.05.jpg

24.05.2019 г. Профессор кафедры ресторанного бизнеса Беляева Марина Александровна 14 мая 2019 г. посетила ГБОУ «Средняя школа № 1355 г. Москвы».

Учащимся была дана информация о РЭУ им. Г.В. Плеханова, направлениях подготовки на кафедре ресторанного бизнеса, условиях приема.

М.А. Беляева ответила на многочисленные вопросы учащихся.

24052019 11 копия.jpg

24052019 12 копия.jpg


24.05.2019 г. В апреле-мае 2019 года в издательстве РЭУ им. Г.В. Плеханова опубликован практикум «Энергоснабжение и ресурсосбережение в технологических процессах и аппаратах предприятий питания и гостиниц» в двух частях для студентов, обучающихся по направлению 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» профиля «Машины и аппараты пищевых производств», составителями которого являются В.П. Кирпичников, доц. кафедры ресторанного бизнеса А.М. Давыдов и декан ФГРТСИ Д.М. Давыдов.

В практикуме содержатся рекомендации и методики, а также справочные таблицы для выполнения практических работ по расчету, проектированию электрического освещения, силового оборудования и электроснабжению предприятий общественного питания. 

24052019 1 копия.jpg 24052019 2 копия.jpg

24052019 3 копия.jpg 24052019 4 копия.jpg


23.05.2019 г. По приглашению Ивановского филиала РЭУ им Г В Плеханова в рамках выполнения программы академической мобильности доцент кафедры ресторанного бизнеса, к.т.н. Мясникова Е.Н. 25 апреля 2019 года провела открытые лекции для студентов 3 курса направления «Технология продукции и организация общественного питания» по дисциплине: «Организация производства и обслуживания предприятий общественного питания» и студентов 3 курса направления «Менеджмент ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма» по дисциплине «Организация производства на предприятиях отрасли».

Представленный Мясниковой Е. Н. материал по теме «Современные тенденции ресторанного бизнеса» вызвал интерес у студентов и преподавателей, позволил студентам совершенствовать свои знания в области организации производства и обслуживания на отраслевых предприятиях, обосновать концептуальные решения при выполнении курсовых проектов и выпускных квалификационных работ. 

Модератором мероприятия выступила Малова И.В. - академический руководитель направления «Технология продукции и организация общественного питания», к.э.н., доцент кафедры Менеджмента и технологии бизнеса Ивановского филиала.

В ходе посещения Ивановского филиала состоялся обстоятельный разговор с директором филиала доктором философских наук, профессором Арефьевой Ниной Тимофеевной по проблемам подготовки конкурентоспособных специалистов, в том числе,  по направлению «Технология продукции и организация общественного питания».  

Мясникова Е. Н. встретилась с заместителем заведующего кафедрой Менеджмента и технологии бизнеса доцентом, к.и.н. Фоминой Н. В. и преподавателями, с которыми обсудила перспективы дальнейшего сотрудничества по вопросам академической мобильности, выполнения научно-исследовательских работ, подготовки и публикации совместных научных трудов.

23052019 1 копия.jpg

23052019 2 копия.jpg

23052019 3 копия.jpg


22.05.2019 г. В рамках проведения профориентационной работы доцент кафедры Ресторанного бизнеса Т.В. Жубрева провела встречу с учащимися 9-х и профильных химико-биологических 10-х классов МБОУ Лицей №11 г. Химки Московской области. Учащимся лицея была представлена информация о программах бакалавриата, которые ориентированы на выпускников школ и лицеев, в том числе о возможности обучения по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».

Татьяна Васильевна ознакомила учащихся с правилами приема, возможностью обучения на подготовительных курсах, пригласила ребят на Дни открытых дверей в 2019-2020 учебном году.

Информационные буклеты были размещены на стендах, переданы учащимся, их классным руководителям и директору лицея Орловой Елене Анатольевне.  Школьники проявили интерес к образовательным программам РЭУ им. Г.В. Плеханова и, в частности, к направлениям подготовки кафедры ресторанного бизнеса, активно задавали вопросы.   

22052019 11 копия.jpg

22052019 12 копия.jpg

22052019 13 копия.jpg


22.05.2019 г. На сайте Совета директоров Волгограда 14 и 15 мая 2019 года были опубликованы статьи доцентов кафедры ресторанного бизнеса Кличевой Е.В. и Истоминой А.И.

В своих статьях доценты кафедры выступили с обращением к абитуриентам, описали направления и профили обучения кафедры, а также рассказали о плюсах обучения на кафедре ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова.

22052019 1 копия.jpg

22052019 2 копия.jpg


21.05.2019 г. На заседании расширенного ректората 13 мая 2019 года был заслушан доклад заведующего кафедрой «Ресторанного бизнеса» Перова В.И. о работе кафедры по профильным направлениям в рамках взаимодействия с «Ситуационным центром».  В процессе обсуждения были заданы вопросы к докладчику и дано поручение ректората, в т.ч. провести анализ стоимости на услуги питания в БО «Анапа» за 2018-2019 гг.

21052019 01 копия.jpg

21052019 1 копия.jpg

21052019 2 копия.jpg

21052019 3 копия.jpg

21052019 4 копия.jpg

21052019 5 копия.jpg

21052019 6 копия.jpg


20.05.2019 г. На кафедре ресторанного бизнеса 15.05.2019 г. была проведена 7 Международная научно-практическая конференция «Инновации: перспективы, проблемы, достижения».

С докладами выступили:

  1. Беляева М.А. - «Финская система образования»;
  2. Максакова Е.С. (студент, рук. проф. Гажур А.А.) - «Аддитивные технологии в производстве кулинарных изделий»;
  3. Надеева А.А. (аспирант, рук. доц. Мясникова Е.Н.) - «Совершенствование рецептур творожных изделий из молокосодержащего продукта»;
  4. Гажур А.А. - «Обучение принятию инновационных решений в университетском образовании»;
  5. Бурланков С.П. – «Понятийный аппарат и классификация технико-экономических систем»;
  6. Шишкина Д.И., Соколов А.Ю. – «Влияние пищевых волокон на функционально-технологические свойства мясных систем».

 В обсуждении приняли участие преподаватели кафедры, студенты, магистранты и др.

Модератор конференции – проф., д.т.н. Гажур А.А. 

20052019 1 копия.jpg

20052019 2 копия.jpg


20.05.2019 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса Соколов А. Ю. 24.04.2019 г. в рамках сложившейся в предыдущие годы профориентационной работы посетил среднюю общеобразовательную школу (комплекс) № 2121 г. Москвы, ознакомился с классами, оборудованием, а также системой питания, в том числе школьной столовой, что оставило весьма благоприятное впечатление.

Директору предоставлена общая информация для поступающих в Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. Были размещены на стендах информационные буклеты кафедры ресторанного бизнеса.

Проведены консультации по стратегии дальнейшего взаимодействия школа-вуз, которые целесообразно осуществлять на договорной основе.

20052019 3 копия.jpg

20052019 4 копия.jpg

20052019 5 копия.jpg

20052019 6 копия.jpg


20.05.2019 г. Профессор кафедры ресторанного бизнеса Беляева Марина Александровна 14 мая 2019 г. посетила ГБОУ «Средняя школа № 1355 г. Москвы».

Учащимся была дана информация о РЭУ им. Г.В. Плеханова, направлениях подготовки на кафедре ресторанного бизнеса, условиях приема.

М.А. Беляева ответила на многочисленные вопросы учащихся.

20052019 7 копия.jpg


15.05.2019 г. Состоялось заседание кафедры ресторанного бизнеса, на котором обсуждались вопросы конкурсного избрания преподавателей, проведения ГИА, выполнения плана по НИР и ДОП, профориентационной работы, готовности к летней зачетно-экзаменационной сессии и др. вопросы.

20052019 11 копия.jpg

20052019 12 копия.jpg

20052019 13 копия.jpg


15.05.2019 г. Студенты группы 190Д-21бТМ под руководством доцента кафедры Д.М. Зиборова посетили международную выставку "Металлургия 2019" в рамках выездного занятия по дисциплине "Технология конструкционных материалов". На выставке студенты ознакомились с последними тенденциями в области производства и обработки металлов, а также на практике познакомились с технологиями изготовления современных конструкционных материалов.

16052019 1 копия.jpg

16052019 2 копия.jpg


15.05.2019 г. На имя доцента кафедры Мясниковой Е.Н. пришло Благодарственное письмо от "Первого канала" федерального телевидения

15052019 1 копия.jpg


15.05.2019 г. На кафедре ресторанного бизнеса 26.04.2019 г. состоялся мастер-класс Ольги Заваловской — старшего менеджера по качеству департамента закупок и логистики Росинтер Ресторантс Холдинг для студентов 3 курса группы 190Д-31бТП/16, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» в рамках изучения дисциплины «Организация производства и обслуживания на предприятиях питания» (преподаватель — доцент, к.т.н. Мясникова Е.Н.).

Ольга Константиновна познакомила студентов с Организацией системы управления качеством продукции и услуг на предприятиях ресторанного бизнеса на примере внедрения ХАССП. Ольга Заваловская рассказала, как на практике применяются эффективные инструменты управления качеством и безопасностью; показала, как сбалансировано применять необходимые инструменты для оздоровления общего состояния любой коммерческой компании; привела наглядные примеры важности обратной связи от гостей в целях своевременного принятия корректирующих и предупреждающих действий.

Проведенный мастер-класс направлен на усиление практической составляющей учебного процесса и формирование профессиональных компетенций, связанных со способностью анализировать и оценивать результативность системы контроля качества и безопасности на всех этапах организации производства.

Мастер-класс вызвал оживленный интерес у студентов, полученную информацию студенты могут использовать при выполнении курсовых и выпускных квалификационных работ.

15052019 2 копия.jpg

15052019 3 копия.jpg


14.05.2019 г. Профессор Гажур А.А окончил курсы повышения квалификации в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики»  по программе повышения квалификации научно-педагогических работников вузов-членов АВВЭМ  "Эконометрика".На курсах рассматривались  темы, полезные для преподавания дисциплин, связанных с оценкой данных и прогнозированием, а также для научной работы.Некоторые темы приведены ниже.

Вероятностно-статистические основы эконометрики.Метод наименьших квадратов и классическая линейная нормальная регрессионная модель. Классическая линейная нормальная регрессионная модель, работа в Stata. Практические аспекты регрессионного анализа: интерпретация коэффициентов, учёт качественных переменных, сезонности, выбор спецификации.Нарушения предпосылок КЛНРМ и регрессионная диагностика: мультиколлинеарность,гетероскедастичность, автокорреляция.  Эндогенность в регрессионных моделях, её причины и следствия. Динамические регрессионные модели. Стационарность и ее тестирование.Анализ панельных данных. Классификация моделей.

Гажур А.А. Удостоверение. копия.jpg


08.05.2019 г. В рамках поточной лекции по дисциплине «Технология продукции общественного питания» (доцент Т.В. Жубрева) был приглашен гость Алексей Борисович Шевелев – д.б.н., выпускник биологического факультета МГУ им. М.В Ломоносова 1992 г, руководитель группы биотехнологии и методов геномного редактирования института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН, ведущий научный сотрудник института биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН, ведущий научный сотрудник базовой кафедры химии инновационных материалов и технологий РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Алексей Борисович рассказал студентам-технологам второго курса групп 190Д-21 и 22бТП/17 о современных технологиях производства пищевых продуктов: спирта, сахарного сиропа, хлеба, пива, переэтерефицированных жиров, белковых гидролизатов и текстуризаторов. Была описана номенклатура и особенности коммерчески доступных ферментов, находящих применение в пищевой промышленности, производимых штаммами бацилл, плесневых грибов и дрожжей: гликозидаз, изомераз, липаз, фосфолипаз и протеаз. Особое внимание было уделено оценке масштабов использования рассматриваемых технологий на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. Было проведен анализ экономической и технологической целесообразности их применения для производителей и ритейлеров, а также их влияние на потребительские свойства и безопасность пищевых продуктов массового потребления: хлебобулочных и кондитерских изделий, алкогольных и слабоалкогольных напитков, мясных и молочных продуктов.

06052019 1 копия.jpg

06052019 2 копия.jpg

06052019 3 копия.jpg


07.05.2019 г. В Гостином дворе, во внеучебное время, студенты группы 15.08Д-12бТП/18 и преподаватель Беспалова О.В посетили 25 апреля 2019 г. IV Международный Форум SKYSERVICE 2019 «Сервис в российском небе», — ведущий Форум в сфере гражданской авиации, посвященный развитию сервисных услуг на бортах воздушных судов, включая питание.

Организатором Форума выступил АО «Аэромар» — ведущая российская компания, работающая в сфере кейтеринга для авиапассажиров и оказывающая весь комплекс сервисных услуг на бортах воздушных судов.

Пространство SkyService 2019 было разделено на специальные тематические зоны: деловой блок, выставку, площадку для профильных встреч, мастер-классы от брендов и обучающих тренингов.

Студенты смогли посмотреть кулинарные соревнования шеф-поваров ведущих бортовых кейтерингов Sky Delight Awards 2019, мастеров из Италии, продегустировать новые виды продукции общественного питания из итальянских брендовых продуктов.

Выставка способствовала расширению знаний по дисциплинам Сервисная деятельность предприятий питания, «Технология продукции общественного питания».

07052019 1 копия.jpg

07052019 2 копия.jpg 07052019 3 копия.jpg