Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Skip Navigation LinksНовости-2019

Архив новостей - 2019 г.



23.12.2019 г. Для студентов второго курса направления «Технологические машины и оборудования» была проведена открытая лекция Талли Заза Шотаевич —  президентом компании «Доктор Талли» на тему: «Организация производства и контроль  качества растительных масел». Студентам была продемонстрирована продукция компании, рассказано об организации производственного процесса, получении качественного растительного масла и об осуществлении  контроля  качества готовой продукции. Студенты задавали вопросы по организации научной работы в компании, о проблемах здорового питания, проблемах спортивного питания о здоровом образе жизни, об оборудовании, которое используется при производстве растительных масел на примере амарантового масла, черного тмина, кокосового масла.

23122019 1.jpg


19.12.2019 г. Во исполнение решения ректората ПЗР- 15 от 06.06.2019 г. по вопросу организации студенческой междисциплинарной проектной олимпиады «Методы обработки пищевых продуктов с использованием нетрадиционных методов нагрева» по направлению 15.03.02 "Технологические машины и оборудование" кафедра ресторанного бизнеса 12 декабря провела олимпиаду, в которой приняли участие студенты 2 и  4 курсов. В качестве членов жюри выступили профессора кафедры Беляева М.А., Гажур А.А., доцент Королева Е.И.,  и в жюри была приглашена главный технолог-разработчик компании «Сибирское здоровье» Прусова Д.А.

Были заслушаны студенческие проекты в двух номинациях:

  1. Новые электрофизические методы воздействия на пищевые продукты в тепловом оборудовании 

  2. Применение нетрадиционных, возобновляемых и ресуросберегающих технологий в ресторанно-гостиничном оборудовании    
Лучшими докладами  стали доклады студентов:  

  Первое место — «Энергоэффективный отель в Приэльбрусье»  студенты 4 курса Бабкин Г., Малышев А., Тарасичев Е.

  Второе место — «Методы  энерго- и ресурсосбережения в апарт-отеле города Казани» студенты 4 курса   Е., Маркова А., Скалунова П.
  Третье место — «Тепловые насосы» — студенты 2 курса Локтиков Д.,Ростопира И.,Османов Д.

19122019 1.jpg

19122019 2.jpg


18.12.2019 г.  Состоялся расширенный ректорат,  на котором было вручено проректором по  учебной работе, персоналу и имущественному комплексу Т.А. Вороновой   благодарственное письмо профессору кафедры  М.А. Беляевой   от муниципалитета города Нетании  Израиля за проведенные 5-6 ноября 2019 года на высоком профессиональном уровне выездных, открытых  лекций на тему: «Организация здорового питания в учебных заведениях»  для преподавателей, студентов и поваров.

18122019 11.jpg

18122019 12.jpg


18.12.2019 г. Состоялась встреча студентов 1 курса направления «Технологические машины и оборудование», профиль «Инжиниринг высокотехнологического оборудования» с заместителем директора  ФГБУН «ФИЦ  питания и биотехнологии», д.э.н Камбаровым А.О.

18122019 1.jpg

18122019 2.jpg


16.12.2019 г. На заседании расширенного ректората, в торжественной обстановке, доценты кафедры ресторанного бизнеса Акимова Наталья Анатольевна и Соколов Александр Юрьевич были награждены дипломами за участие в конкурсе ⅤI Всероссийской книжной премии «Золотой Фонд» за 1 место в категории «Сервис» в номинации «Открытие года» за издание «Управление качеством и контроль ресторанной продукции» от издательства «КНОРУС».

16122019 11.jpg16122019 12.jpg


13.12.2019 г. Доценты кафедры ресторанного бизнеса Акимова Наталья Анатольевна и Соколов Александр Юрьевич награждены дипломом № ОК 001323 от 08.11.2019 г. ⅤI Всероссийского инновационного общественного конкурса на лучший учебник, учебное пособие и монографию в номинации «Лучший учебник (учебное пособие) для вузов и послевузовского образования».

15112019 11.jpg

15112019 12.jpg


13.12.2019 г. Состоялось вручение удостоверений слушателям, реализуемой на кафедре программы повышения квалификации в период с 09 по 1декабря 2019 г. В ходе встречи 13 декабря 2019г. 22 слушателя из Таймыра, Ростова-на-Дону, Северска, Сургута, Ялты, Тюмени, Когалыма, Петрозаводска и других регионов выразили благодарность за организацию и проведение программы повышения квалификации.

13122019 1.jpg

13122019 2.jpg


12.12.2019 г. На кафедре ресторанного бизнеса состоялась встреча с руководителями научных и педагогических учреждений г. Королева Московской области. Обсуждались вопросы профориентационной работы, организации дополнительного образования, возможности совместной научно-исследовательской работы и иные вопросы взаимодействия.

12122019.jpg


11.12.2019 г. Студенты кафедры ресторанного бизнеса А. Дугаржапов, Е. Никулина, М. Санникова и М. Шайбаков под руководством профессора М.А. Беляевой посетили форум молодых инженеров «Нержавая профессия», где обсуждались вопросы развития машиностроения и экономики. Студенты встретились с потенциальными работодателями и задали вопросы руководителю департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александру Прохорову.

11122019 1.jpg


04.12.2019 г. Состоялась гостевая лекция Лежиной Елены Александровны кандидата технических наук, старшего научного сотрудника, заведующей отделом стандартизации и оценки соответствия услуг АО «ВНИИС, председателем ГЭК на тему «Современные требования к предприятиям индустрии питания в рамках требований действующей нормативной правовой базы».

Елена Александровна познакомила преподавателей кафедры и студентов групп 190Д-31бТП/16 и 190Д-21бТМ/17, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и 15.03.04 "Технологические машины и оборудование" с  документами по стандартизации (межгосударственными и национальными стандартов) в сфере услуг, продукции общественного питания и ХАССП.

04122019 1.jpg

04122019 2.jpg

04122019 3.jpg