Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation LinksНаучно-исследовательские-проекты

Научно-исследовательские проекты

​​​


В декабре 2016 года профессорами кафедры ресторанного бизнеса Бурланковым С.П. и Савкиной Р.В.​ завершена научно-исследовательская хоздоговорная работа на тему «Разработка концепции развития технико-экономических внутривузовских систем для сферы ресторанного бизнеса», результаты которой внедрены в практику вузов Уральского региона.​

Бурланков.jpgСавкина.jpg


Доцент кафедры Давыдов А.М. осуществлял руководство научно-практическим проектом на тему: «Разработка технического задания на капитальный ремонт узла коммерческого учета теплоэнергоресурсов». Он также принимал активное участие как исполнитель в двух научных исследованиях: «Исследование электротеплового оборудования предприятий общественного питания в части влияния теплового воздействия на микроклимат рабочей зоны человека» и «Совершенствование теплового технологического оборудования предприятий общественного питания на основе использования перспективных теплоносителей».

Давыдов.jpg


Доцент кафедры А.С. Безряднова вместе с доцентами Е.Н. Мясниковой и О.В. Беспаловой стали действительными членами Национального общества диетологов​.

diet.png 



Преподаватели кафефдры А.С. Без​​ряднова, И.В. Васильева и Е.Н. Мяснокова приняли активное участие в работе Международного академического конгресса в г. Токио, Япония - Fundamental and Applied studies in the Pacific and Atlantic Ocean Countries: The 1 st International Academic Congress Tokyo, Octob. 2014 Vol. I.- Tokyo: Tokyo University Press, 2014.

Certificate.png


Во 2 номере журнала «Canadian journal of Science, Education and Culture» 2014 года опубликована статья сотрудников кафедры А.С. Безрядновой, ​Е.Н. Мясниковой, И.В. Васильевой и О.В. Беспаловой «Методологические подходы к регулированию развития предприятий общественного питания в России»

В данной статье проанализирован существующий порядок определения обеспеченности населения предприятиями общественного питания в Российской Федерации. Выявлено несоответствие фактического состояния обеспеченности населения предприятиями общественного питания существующим нормативам. Предложены новые методологические подходы к расчету норматива обеспеченности населения предприятиями общественного питания в зависимости от социально-экономических факторов развития региона.​

journal.png

Во 2 номере журнала «French journal of Scientific and Educational Research» 2014 года опубликована статья преподавателей кафедры Безрядновой А.С., ​ Соколова А.Ю., Липатовой Л.П., Беспаловой О.В.​ и Мясниковой Е.Н. «Justification of innovative technologies of culin​ary products based on raw materials of animal origin​"​​​»​

fr_journal.png
Зарубежные публикации преподавателей кафедры с 2014 года
 Ф.И.О.​ автора​Наименование публикации​Выходные данные
 Gribova N.A.​Study of the influence of different concentration of osmotic agent…​British Journal of Science, Education and Culture. – 2014. - № 1. – Р. 62-66.
Lipatovа L., Kuzmin M., Smelyanskiy F.Organic functional foodstuffs for pastry enrichmentInternational scientific-practical conference, Kutaisi, 2014, 12-13 June. - С. 89-92. (Статья)
Moiseenko D.V., Obushaeva R.A., Grigorovich N.V., A.S. Antipova, L.E. Belyakova, Yu. N. Polikarpov, Baranov B.A., Semenova M.G.Lysophosphatidylcholine+covalen​t conjugates complex systems: estimated molecular mechanisms of their formation and functionality at different pH 15th Food Colloids Conference April 13-16, 2014, Karlsruhe, Germany.
Semenova M.G. Moiseenko D.V., Antipova A.S., Grigorovich N.V., Anokhina M.S.The impact of the structure of polyunsaturated on the formation and functunality of their complexes with covalent conjugates of sodium caseinate+maltodextrin 15th Food Colloids Conference April 13-16, 2014, Karlsruhe, Germany. Статья
Sokolov A.Yu., Bezryandnova A.S., Lipatova L.P. et. al.Justification of innovative technologies of culinary products based on raw materials of animal originsFrench Journal of Science and Educational Research. – 2014. - № 2. – Ps. 29-36.