Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksМарт-2020

Март 2020



30.03.2020 г. Доцент И.В. Васильева завершает НИР на тему: «Разработка и внедрение системы менеджмента качества ХАССП в ООО «Новый Аргумент».


23.03.2020 г. Доцент, к.т.н. кафедры ресторанного бизнеса Н.А. Акимова завершила НИР на тему: «Разработка предложений по  расширению перечня услуг на предприятии питания».


21.03.2020 г. Состоялось вручение удостоверений слушателям, реализуемой на кафедре программы повышения квалификации в период с 16 по 21 марта 2020 г. В ходе встречи 21 марта 2020г. 19 слушателей из г. Волгограда, г. Воронежа, Далматовского района Курганской области, Катангского района Иркутской области, г. Кирова Кировской области, Моздокского района республики Северная Осетия-Алания, г. Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа, г. Надыма Ямало-Ненецкого автономного округа, г. Нарьян-Мара Ненецкого автономного округа, г. Новороссийска Краснодарского края, муниципального образования Тазовский район Ямало-Ненецкого автономного округа, Альметьевского муниципального района Республики Татарстан, муниципального образования Темрюкского района Краснодарского края, г. Черемхово Иркутской области, г. Якутска Республики Саха (Якутия) выразили благодарность за организацию и проведение программы повышения квалификации.

21032020 1.jpg

21032020 2.jpg


18.03.2020 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса, кандидат технических наук Мясникова Елена Николаевна в период с 11 марта 2020 года по 13 марта 2020 посетила Брянский филиал РЭУ им Г В Плеханова в рамках выполнения программы академической мобильности. Программа проведенных мероприятий была насыщенной и разнообразной.

В ходе посещения Брянского филиала состоялся обстоятельный разговор с директором к. ю. н, доцентом Авдеенко Галиной Ивановной и профессорско-преподавательским составом филиала по проблемам подготовки конкурентоспособных специалистов, в том числе, по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».

Доцентом Мясниковой Е.Н. проведена публичная гостевая лекция по дисциплине «Традиции и культура питания народов мира» для студентов высшего образования направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 38.03.02 «Менеджмент» и обучающихся по программа среднего профессионально образования специальностей 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» и 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании», а также преподавателей филиала.

Круглый стол на тему «Современное состояние ресторанного бизнеса в России», начался с доклада доцента Мясниковой Е.Н., на котором были освещены вопросы состояния и перспектив развития ресторанного бизнеса в г. Москве, Санкт- Петербурге, Брянской области и г. Брянска, других городах России.

На совместном заседании кафедры технологии и организации общественного питания, менеджмента и торговли  и предметно – цикловой комиссии технологических дисциплин СПО филиала при участии доцента кафедры ресторанного бизнеса, к.т.н. Мясниковой Е.Н. были обсуждены вопросы взаимодействия в учебной, учебно-методической и научной деятельности.

Особое внимание уделено практико-ориентированности образовательных программ, участию представителей бизнес-структур в учебном процессе и формированию баз практик, отвечающих современным требованиям государственных и профессиональных стандартов.  Обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества по вопросам академической мобильности, выполнения научно-исследовательских работ, подготовки и публикации совместных научных трудов.

18032020 1.jpeg 

18032020 2.jpg

18032020 3.jpeg

18032020 4.jpeg

18032020 5.jpeg


16.03.2020 г.  На кафедре стартовала программа повышения квалификации для работников муниципальных контрольно-счетных органов. Заведующий кафедрой В.И. Перов вместе с директором ОНЦ «Торговля» проф. А.В. Шишкиным встретились со слушателями программы из г. Волгограда, г. Воронежа, Далматовского района Курганской области, Катангского района Иркутской области, г. Кирова Кировской области, Моздокского района республики Северная Осетия-Алания, г. Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа, г. Надыма Ямало-Ненецкого автономного округа, г. Нарьян-Мара Ненецкого автономного округа, г. Новороссийска Краснодарского края, муниципального образования Тазовский район Ямало-Ненецкого автономного округа, Альметьевского муниципального района Республики Татарстан, муниципального образования Темрюкского района Краснодарского края, г. Черемхово Иркутской области, г. Якутска Республики Саха (Якутия) и пожелали им успехов в их профессиональной деятельности.

16032020 1.jpg


13.03.2020 г. Издательство Вест-Ост-Ферлаг Берлин (West-Ost-Publishing House Berlin) выпустило, сборник материалов Третьей Международной научно-практической конференции «Современные инновационные технологии в экономике, науке, образовании», состоявшейся в ноябре 2019 г. (УДК 001.895 (063) ББК 65.011.151я431 Э401; ISBN 978-386297-030-8; 410 стр., 2020 г.)

Издание подготовлено при участии кафедры ресторанного бизнеса.

В сборнике содержится 29 статей, авторами которых являются преподаватели, аспиранты, студенты бакалавриата и магистратуры кафедры, ресторанного бизнеса, ведущих вузов России и зарубежья.

Статьи посвящены актуальным проблемам развития экономики, мене-

джмента, техники и технологии индустрии питания.

Некоторые статьи, помещенные в сборнике, написаны студентами самостоятельно, без участия преподавателей, что свидетельствует о высоком качестве полученного образования и на высокую вероятность избрания авторами научной и преподавательской карьеры. 

13032020.jpg

11.03.2020 г. Состоялось заседание кафедры ресторанного бизнеса, где были заслушаны отчеты о работе кафедры с Ситуационным Центром, о выполнении плана по НИР и ДОП, о сайте кафедры, о поверке оборудования, темах ВКР, о прохождении практики студентов в СОЦ «Анапа» и другие вопросы.

До начала заседания мужская половина кафедры поздравила женщин с Международным женским днем 8 Марта.

11032020 13.jpg
11032020 14.jpg
11032020 15.jpg
11032020 16.jpg
11032020 17.jpg
11032020 18.jpg
11032020 19.jpg
11032020 11.jpg
11032020 12.jpg

06.03.2020 г. Аассистент кафедры ресторанного бизнеса Шишкина Д.И. провела профориентационную работу в физико-математическом Лицее г. Азова, Ростовской области.

Учащиеся 10-11 классов были проинформированы о направлениях подготовки выпускающей кафедры ресторанного бизнеса Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. Информационные буклеты были размещены на стендах, переданы классным руководителям и самим учащимся.

Школьники проявили интерес к образовательным программам РЭУ им. Г.В. Плеханова и, в частности, кафедры ресторанного бизнеса.

06032020 11.jpg

06032020 12.jpg

06032020 13.jpg

06032020 14.jpg


04.03.2020 г. Куратор доцент, к.т.н. Акимова Н.А. организовала и провела собрание с группой 190Д- 11бТП/19 на тему «Профессиональный успех и активная жизненная позиция». с 10-10 до 11-40 в ауд 333.

В ходе собрания обсуждались вопросы учебы студентов группы, сложности и проблемы возникающие в ходе адаптации в ВУЗе, обсуждали вопросы использования свободного времени и  участие студентов в мероприятиях, проводимых ФГРТСИ и ФГБОУ «РЭУ им. Г.В. Плеханова».

Куратор доцент, к.т.н. Акимова Н.А. рассказала об активной жизненной позиции женщин разных стран и происхождении праздника 8 марта, о «Марше пустых кастрюль» в Нью- Йорке, предложении К. Цеткин в 1910 г на форуме в Копенгагене учредить Международный женский день, о А. Колонтай, И. Жолио- Кюри, З. Ермольевой, В. Терешковой, Е. Кондаковой и других.  Поздравила всех девушек с наступающим Международным женским днем 8 Марта, пожелала всем успехов. Мероприятие прошло в дружеской атмосфере.

04032020 1.jpg