29.03.2017 г. Профессор кафедры, д.т.н. Беляева М.А. приняла участие в работе круглого стола в обсуждении вопросов на тему: "Проблемы адаптации системы экологического менеджмента к новому стандарту ISO 14001:2015-поможет ли он повернуть общество к устойчивому развитию?" в Торгово-Промышленной палате Российской Федерации , проводимым комитетом по техническому регулированию, стандартизации и качеству продукции.


29.03.2017 г. Доцент кафедры Жубрева Т.В. приняла участие в конференции на английском языке, проведенной в РЭУ им. Г.В. Плеханова совместно с ресурсным центром "Пирсон", на тему "Вековые традиции и инновации в преподавании иностранных языков".


28.03.2017 г. Доцент кафедры Ресторанного бизнеса Е.Н. Мясникова в рамках профориентационной работы посетила ГБПОУ "Московский образовательный комплекс "ЗАПАД".
На встрече с учащимися групп 4 ТОП 1 и 4 ТОП 2, обучающихся по направлению "Технология продукции общественного питания", были представлены образовательные программы по направлениям, реализуемым для выпускников колледжа и правила приема в 2017 году.
Заинтересованность программами проявили учащиеся и руководитель Приемной комиссии колледжа М.Н. Донская. Студенты задали интересующие вопросы и были приглашены на майский День Открытых Дверей.


24.03.2017 г. Представитель кафедры ресторанного бизнеса Беспалова О.В. приняла участие в вебинаре «Global Meat News Food Safety Forum: Powerful Packaging», проводимым Мичиганским государственным университетом. Программа предусматривала презентации научных достижений и дискуссию по вопросам упаковочных решений в борьбе с микробной порчей пищевых продуктов и пролонгации сроков годности.


23.03.2016 г. Прошли открытые гостевые занятия доцента кафедры ресторанного бизнеса Беспаловой О.В. по дисциплине магистратуры «Моделирование новых видов продукции общественного питания» на тему: «Инновационные технологии и продукты в производстве мучных кондитерских изделий».
Расширенная презентация научных инновационных разработок кондитерского направления были представлены гостем «РЭУ им. Г.В. Плеханова» Щеглаковым М.П. — менеджером-технологом отделения в СНГ международной компании «Tate & Lyle» (Великобритания).
В ходе открытых занятий был проведен мастер-класс по демонстрации ускоренных технологий приготовления кондитерских полуфабрикатов, рассмотрены особенности инновационных разработок новых видов продукции здорового питания, представлены преимущества стабилизационных смесей, обсуждены направления менеджмента в продвижении продукции.
В открытом занятии принимали участие магистранты вуза-партнера — Московского государственного университета пищевых производств под руководством доцента кафедры «Технологии индустрии питания» Кусовой И.У., которые приняли активное участие в дискуссии в рамках «круглого стола».
В целях профориентации по продолжению образования в магистратуре, формированию тематики магистерских диссертаций были приглашены и принимали участие бакалавры нашего университета (руководитель – доцент кафедры ресторанного бизнеса Акимова Н.А.).

23.03.2017 г. Экспертный совет Благотворительного фонда Владимира Потанина подвел итоги Грантового конкурса для преподавателей магистратуры. Среди 787 заявок были отобраны лучшие. Одним из победителей конкурса стал творческий коллектив представителей РЭУ им Г.В. Плеханова. Это доценты кафедры Ресторанного бизнеса А.Ю. Соколов (руководитель), В.И. Борковой и Н.А. Акимова.
Тема грантового проекта: «Разработка информационного портала on-line поддержки дисциплины «Оптимизация технологических и организационных процессов производства продукции индустрии питания» магистерской программы Менеджмент в индустрии питания.
Поздравляем победителей. Желаем успехов в подготовке инновационного проекта. Надеемся в ближайшее время увидеть интересные креативные решения для развития магистерских программ кафедры Ресторанного бизнеса.

22.03.2017 г. В РЭУ прошёл Круглый стол, посвящённый теме «Актуальные вопросы в распределении специалистов ресторанного бизнеса».
Кафедрой ресторанного бизнеса были приглашены:
1. Глухова Елена Владимировна (ООО «Русский проект») Директор департамента по работе с персоналом;
2. Каунбаева Ксения Михайловна, директор по качеству компании «Wokker»;
3. Кузьмичев Олег Александрович – генеральный директор ООО «Спецнефтехиммаш»;
5. Рябчикова Татьяна Анатольевна – директор департамента по сопровождению бизнеса ООО «Русский проект»;
6. Станевич Андрей Дмитриевич – генеральный директор сервисного центра ООО «Деловая русь».
В начале круглого стола заведующий кафедрой В.И. Перов выступил с информацией о кафедре и её перспективах развития.
В качестве модератора, конференцию проводил Малахов И.В.
В рамках круглого стола гости рассказали о требованиях, предъявляемых к специалистам, поступающим на работу в компании, возможностях карьерного роста, необходимости постоянного совершенствования в процессе работы. Каунбаева К.М. рассказала о структуре, принципах работы и карьерных возможностях в крупной сети быстрого питания. Кузьмичев О.А. - о требованиях, предъявляемых в сервисных организациях к инженерам. Станевич А.Д., Рябчикова Т.А. и Глухова Е.В. рассказали о современном состоянии структуры менеджмента, технологий, продвижения продукта на рынке и требованиях к персоналу в крупных компаниях, занимающихся оборудованием предприятий общественного питания и ресторанного бизнеса. Были приведены примеры реализации проектов разного уровня в общественном питании. В процессе обсуждения была высоко оценена роль РЭУ в дальнейшей профессиональной деятельности, был высоко оценен специалитет, к которому по общему мнению необходимо вернуться. Гости ответили на вопросы преподавателей и студентов.




21.03.2017 г. Студенты и преподаватели Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» посетили Университет по приглашению факультета Дистанционного обучения.
Для них была организована экскурсия по корпусам Университета, которую провела начальник отдела по работе с абитуриентами и продвижения образовательных программ А.А. Стукалова.
Директор Центра подготовки региональных кадров ФДО М.В. Шустрова и доцент кафедры Ресторанного бизнеса Е.Н. Мясникова рассказали об образовательных программах ФДО, правилах приема в 2017 году и продемонстрировали студентам работу лабораторий кафедры Ресторанного бизнеса. Студенты и преподаватели смогли задать интересующие вопросы и были приглашены на майский День Открытых Дверей.



18.03 2017 г. В ФГБОУ ВО РЭУ им Г.В. Плеханова прошел День открытых дверей ФГРТСИ. На собрании присутствовали абитуриенты - школьники, студенты колледжей как московских, так и региональных. О направлениях подготовки по кафедре Ресторанного бизнеса собравшимся рассказал зав. кафедрой, д.э.н. Перов В.И. У будущих абитуриентов и их родителей возникло много вопросов, на которые даны были пояснения: по направлениям "Менеджмент", профиль "Менеджмент ресторанного бизнеса" - д.э.н. Перов В.И., "Технология продукции и организации общественного питания" к.т.н. Акимова Н.А., "Технологические машины и оборудование"- ст. преподаватель Зиборов Д.М. В рамках данного мероприятия состоялась экскурсия для абитуриентов.




17.03.2017 г. 13-16 марта состоялась 23-я международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка в г. Москве в которой приняли участие и провели выездные занятия доценты кафедры ресторанного бизнеса Беркетова Л.В., Беспалова О.В. для студентов- бакалавров и магистров.
Выставка функционирует более 20 лет. Участие в ней принимают ведущие российские и иностранные производители и поставщики хлебопекарного, кондитерского оборудования и пищевых ингредиентов.
На выставке студенты ознакомились с новинками в сегментах:
- Торговое оборудование
- Инвентарь для кафе и магазинов
- Кондитерские и хлебопекарные смеси/сырье
- Ингредиенты для оформления кондитерских изделий, сладости и шоколад
- Чай, кофе и кофемашины
- Профессиональная литература
- издательства научно-практической литературы по профессии
- Производство Fast Food и многое другое.







16.03.2017 г. Зав. кафедрой РБ Перов В.И. и декан ФГРТСИ Жидких В.А. посетили Московский технологический колледж питания для встречи со студентами в рамках профориентационной работы. Рассмотренные на встрече вопросы сотрудничества в образовательной сфере вызвали живой интерес не только у студентов, главным образом дипломников, но и у руководства колледжа.


15.03.2017 г. Стартовал курс "Система менеджмента безопасности продукции предприятий общественного питания на основе принципов ХАССП". На первом занятии 15 ведущих преподавателей кафедры ресторанного бизнеса рассотрели ряд актуальных вопросов, которые должны быть детально освещены в рамках изучения данного курса. Занятие провел руководитель направления СМК ХАССП компании Центр качества, сертифицированный эксперт ХАССП Никита Павлович Чапайкин. Состоялось обсуждение тем учебно-практических проектов, которые предстоит выполнить преподавателями кафедры в рамках изучения данного курса и подготовки к сдаче экзамена на получение сертификата Эксперта ХАССП.


13.03.2017 г. Кафедра ресторанного бизнеса провела Круглый стол, посвященный теме: «Современные тенденции развития ресторанного бизнеса и проблемы кадрового обеспечения». В мероприятии приняли участие Перов В.И. — зав. кафедрой РБ, Жидких В.А. — декан ФГРТСИ, а также известные представители сферы ресторанного бизнеса: Ефимов А.Д. — вице-президент Национальной Ассоциации Кулинаров России, доктор экономических наук, профессор кафедры менеджмента гостеприимства Российской Международной Академии Туризма; Мезенова Э.А. — вице-президент Национальной Ассоциации Кулинаров России; Шарова Т.Н. — президент Московской Ассоциации Кулинаров; Василиевич Н.В. — директор института технологического менеджмента ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ)», кандидат химических наук, доцент; Ковальских Виктор Александрович — директор комбината общественного питания РЭУ.








13.03.2017 г. На канале «ТВ Центр» в очередном выпуске программы «Естественный отбор» приняла участие доцент кафедры ресторанного бизнеса Елена Мясникова, выступив в качестве эксперта по теме «Куриные супы быстрого приготовления».
Подробнее смотрите здесь с 28:26 мин.

10.03.2017 г. Студенты - технологи ФГРТСИ Волчкова Екатерина, Черткоева Диана, Бабенко Екатерина под руководством к.т.н., доцента кафедры ресторанного бизнеса Мясниковой Е.Н. приняли участие в мастер-классе, проводимой компанией RATIONAL, которая является не только производителем оборудования, но и мировым лидером инновационных решений в области технологии приготовления кулинарной продукции.
Мастер-класс проходил в выставочном зале компании «Русский Проект»®, которая является официальным дистрибьютором и сервис-партнером RATIONAL на территории Российской Федерации. За предоставленную возможность кафедра ресторанного бизнеса выражает благодарность Алексу Русу - директору по развитию компании «Русский Проект»®.
Шеф-повар компании RATIONAL Сергей Сторублев рассказал о возможностях пароконвектомата SelfCookingCenter® и особенностях приготовления различных блюд. Специально для участников мастер-класса шеф-повар приготовил филе индейки, карбонат, овощи, наглядно продемонстрировал применение различных режимов и способов приготовления, ответил на вопросы.
Огромный интерес вызвала демонстрация технологии приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий из замороженных полуфабрикатов известной французской фирмы DÉLIFRANCE с использованием различных возможностей оборудования компании RATIONAL.
Студенты получили уникальную возможность не только наблюдать, но и участвовать в рабочем процессе приготовления блюд и изделий на современном оборудовании.
Впечатления студентов:
Черткоева Диана ФГРТСИ 3 курс группа 732ТП/14.
«Очень рады, что нам выпал шанс посетить мастер-класс от компании RATIONAL. Было невероятно интересно и познавательно, а, главное, что такие мероприятия вдохновляют на создание и разработку собственных концепций и проектов. Благодарим преподавательский состав Университета и, прежде всего, нашей кафедры, который делает все для эффективного обучения. С удовольствием будем еще посещать различные мероприятия и мастер-классы такого рода».
Волчкова Екатерина ФГРТСИ 4 курс группа 190Д-741.
«Мастер – класс, который провела компания RATIONAL, меня приятно удивил. Данное мероприятие оказалось полезным не только для предпринимателей, которые решили открыть свое предприятие питания, но и для нас, студентов. Мы на практике смогли увидеть, как работает реальное оборудование, рассмотрели его возможности, область применения. Исходя из увиденного, могу сделать вывод, что такое оборудование может заменить около 80% всего традиционного оборудования на кухне, что по сути своей удивительно. Очень приятно, что проводятся такие мастер-классы, на которые студенты имеют возможность попасть. Я почерпнула достаточно много интересной и полезной информации, которая расширила мой профессиональный кругозор, а также пригодится при выполнении дипломного проекта».










10.03.201П7 г. Профессор кафедры Беляева М.А. по результатам научных исследований получила свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ «Структурно-параметрическое моделирование и оптимизация рационов питания студентов (комплексных обедов)».


09.03.2017 г. В честь 110-летия Университета на заседании расширенного ректората РЭУ им. Г.В. Плеханова доцент кафедры ресторанного бизнеса Мясникова Е.Н. награждена Почетной грамотой за активное продвижение имиджа Университета в области технологии и услуг общественного питания.


09.03.2017 г. Заведующий кафедрой ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Перов В.И. провел встречу с Советником Федерального государственного бюджетного учреждения "Азово-Донское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов" (ФГБУ "АЗДОНРЫБВОД") Забелиным О.Н. Во время встречи обсуждались вопросы сотрудничества, в том числе совместное участие в научно-исследовательской работе.

06.03.2017 г. В кулинарной студии Юлии Высоцкой прошёл мастер класс в рамках проекта "Рестораторchef" факультета гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии. В мастер классе приняли участие студенты многих факультетов, которые прошли в финал конкурса, на основании отбора концепций предприятий питания. Приглашённым шеф поваром был Евгений Быков, который в прошлом также являлся студентом нашего Университета. Финал проекта пройдёт 13 марта, где и выясниться победитель.




06.03.2017 г. Председатель Контрольно-счетной палаты города Железногорска И.А. Купаев провёл встречу с учениками старших классов (8-10 класс) школ города в структурном подразделении «Центр сетевого взаимодействия» Муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №6» города Железногорска Курской области. Во время встречи освещались вопросы поступления на Факультет гостинично-ресторанной туристической и спортивной индустрии и об образовательных программах кафедры ресторанного бизнеса.



02.03.2017 г. 24 февраля 2017 года в г. Берлине состоялась встреча заведующего кафедрой ресторанного бизнеса Перова В.И. с директором Берлинского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова доктором технических наук, профессором Гриневым Владимиром Евгеньевичем. Обсуждались вопросы взаимодействия.