Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Skip Navigation LinksМай-2020

Май 2020



30.05.2020 г. В группе Вконтакте контрольно-счетной палаты г. Муравленко опубликована статья с благодарностью в адрес Университета за организацию курсов повышения квалификации для работников муниципальных контрольно-счетных органов.

Ccылка на публикацию: https://vk.com/kspmuravlenko?w=wall-189491019_20


В новости.png

27.05.2020 г. Преподаватели кафедры Д.И. Шишкина и Д.И. Барбаршин подготовили актуальное интервью:


Полная версия интервью доступна по ссылке.


26.05.2020 г. Шишкина Д.И., ассистент кафедры ресторанного бизнеса, приняла участите в серии онлайн-семинаров "Практические рекомендации по публикации в международных журналах".

В ходе семинаров Clarivate Analytics были освещены темы, разработанные специально для авторов, которые собираются публиковаться в международных журналах и хотят знать о том, к чему нужно готовиться, чего стоит опасаться и на какие лучшие международные практики необходимо ориентироваться для успешной публикации.


Шишкина Д.И.jpg


25.05.2020 г. выпускник кафедры ресторанного бизнеса Сергей Вячеславович Гранкин, работающий на Комбинате общественного питания Банка России, дал интервью нашим коллегам. Сергей Вячеславович рассказал о карьере; о том, какие преимущества ему обеспечила учеба в РЭУ им. Г.В. Плеханова, на кафедре РБ, что из студенческой жизни ему запомнилось больше всего, поблагодарил преподавателей и дал советы будущим студентам. 

Подробнее с интервью можно ознакомиться в группе кафедры ВКонтакте VK Лого.jpg

Полный текст интервью доступен по гиперссылке.


22.05.2020 г.

Выпускники кафедры (2).gif



21.05.2020 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса А.Ю. Соколов выступил с докладом по проблеме разработок гелеобразующих пищевых систем на Международном симпозиуме Innovations in Life Science, 19-20 мая 2020 г. на базе Белгородского государственного университета (БелГУ). Симпозиум проведен в он-лайн формате. Соорганизаторами выступили Dezhou University, компания «Агрови», Центр инновационной ветеринарной медицины, Белгородский институт альтернативной энергетики и другие.

Участники были из различных стран (Россия, Китай, Украина и др.). Докладчики представляли около 20 образовательных и научных организаций.

Доклады по направлению секции «Инновации в технологии индустрии питания» активно обсуждались, были заданы вопросы, уточняющие отдельные аспекты научных исследований и экспериментальных разработок.

Белгород-3.png

Докладчики весьма благодарны организаторам за предоставленные возможности выступить в удобном формате в сложное время с точки зрения текущего санитарно-эпидемиологического режима.


18.05.2020 г. В связи с необходимостью перевода учебного процесса на дистанционный формат при неблагоприятной эпидемиологической обстановке, доцентом кафедры ресторанного бизнеса А.Ю. Соколовым разработан и апробирован электронный он-лайн курс по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация в ресторанном бизнесе», читаемый в 4 модуле 2019/2020 учебного года для студентов по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».

Данный цифровой курс играет роль дополнительной информационной среды, работающей в режиме свободного удаленного доступа, следовательно, может обновляться в любой момент как преподавателем, так и студентами, зачисленными на курс. Кроме того, при поддержке электронного ресурса, можно выгружать и сравнивать учебно-исследовательские работы студентов в мультимедийном формате, а затем выдвигать лучшие на конкурсы работы, например, организованные компанией "РусальянсСова", в частности, имеется опыт участия в конкурсах на этой площадке в номинациях «веб-сайт», «презентация», «проект» и т.п.

Метрология 18052020.jpg


16.05.2020 г. Исследовательская работа авторов Беркетовой Л.В. и Володиной С.С. «ФУДШЕРИНГ - КАК ЭКОЛОГИЧНЫЙ СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ» приняла участие в ХIV Международном конкурсе научных работ PTScience от фонда «Роснаука» в номинации «Научные статьи по техническим наукам».

Получен Диплом III степени:


Диплом Беркетова Лидия Владиславовна, Володина С.С._1589617807.jpg


12.05.2020 г. выпускник кафедры ресторанного бизнеса Никита Владимирович Марин, работающий в международной компании Michael Wenz GmbH, дал интервью нашим коллегам.  Никита Владимирович рассказал о своей карьере, о том, какие преимущества ему дало обучение на кафедре, что из студенческой жизни ему запомнилось больше всего и дал советы будущим студентам.

Полный текст интервью доступен по гиперссылке.

Подробнее с интервью можно ознакомиться в группе кафедры ВКонтакте по ссылке: https://vk.com/wall-159880545_37.

Марин Н В.jpg


08.05.2020 г. состоялось заседание кафедры ресторанного бизнеса, где были рассмотрены вопросы по выборам ППС, о подготовке ОПОП к аккредитации по направлениям подготовки бакалавров и магистров, о дистанционном обучении студентов направления 19.03.04. «Технология продукции и организация общественного питания», о выполнении плана проектного обучения, о подготовке к летней экзаменационной сессии, о подготовке к защите ВКР, о дисциплинах кафедры, читаемых с 01.09.2020 года, о предупреждении возможных проявлений коррупционного поведения со стороны студентов, преподавателей и сотрудников в период летней сессии, о выполнении за период с 01.01.2020 года по май 2020 года, плана публикаций ППС кафедры: в издательстве Университета; Scopus, Web of Science, ВАК; об индексе Хирша и др.

         Заседание кафедры прошло в заочной форме.


08.05.2020 г. 


Международная олипиада Казахстан Караганда.gif


07.05.2020 г. Кафедрой бухгалтерского учета и налогообложения, а также другими кафедрами РЭУ им. Г.В. Плеханова организована дополнительная профессональная программа повышения квалификации:

 

«Совершенствование методологического обеспечения деятельности региональных КСО с учетом современных тенденций социально-экономического развития: методология и практика стратегического аудита и аудита эффективности» для слушателей контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации. - Ссылка на программу

 

Место обучения – Москва, ФГБОУ ВО «Российский экономический университет

им. Г.В. Плеханова.

Форма обучения – дистанционная.

Обучение начинается 01 июня 2020г.

Объем образовательной программы – 36 ак. ч.

Стоимость обучения – 20 тыс. руб.

Контакты:

приоритетно обращаться на электронному почту: cours2020@mail.ru

а также по телефонам:

+7 (903) 520-66-62 Чайковская Любовь Александровна – по вопросам содержательной части программы курсов повышения квалификации.

+7 (967) 157-44-23 Никитина Алиса Алексеевна – по вопросам содержательной части программы курсов повышения квалификации.

+ 7 (985) 346-62-84 Самойлов Михаил Александрович – по вопросам оформления документов на обучение.

+7 (985) 715-75-78 Фомина Эмилия  Олеговна – по вопросам оформления документов на обучение.

+7 (999) 816-23-66 Беляева Марина Александровна – по вопросам оформления документов на обучение.

 


04.05.2020 г. Студенты 4 курса Александра Штовхун и Анна Воробьева по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» под руководством доц. А.Ю. Соколова подали 2 заявки на участие в конкурсе проектов по дисциплине "Управление технологическими процессами в общественном питании" в компанию "РусальянсСова", в виде презентации к НИР и в формате веб-сайта. Темы научно-исследовательских проектов: 1) «Диспергирование пищевых масс». 2) «Применение 3D-принтинга и экструзии в пищевой промышленности». Данные проекты выполнены на базе открытой он-лайн платформы Google.


3D-принт.png



02.05.2020 г. Практикоориентированный подход – отличительная особенность подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (профиль «Технология и организация ресторанного дела»). Практические занятия по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» (лектор доц. Е.Н. Мясникова) в группах 190Д-21бТП/17 и 190Д-22бТП/17 в онлайн режиме на платформе ZOOM проводит ассистент кафедры ресторанного бизнеса Галина Александровна Позднякова - директор по развитию сети ресторанов "Китайские новости".

Обсудили особенности работы предприятий ресторанного бизнеса в условиях кризиса, пути выхода и дальнейшие перспективы развития сферы потребительского рынка. 


02-05-Позднякова-Мясникова.jpg


02.05.2020 г. От имени директора Брянского филиала ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова Г.И. Авдеенко поступили Благодарственные письма заведующему кафедрой ресторанного бизнеса профессору В.И. Перову за сотрудничество в области академической мобильности профессорско-преподавательского состава и доценту кафедры Е.Н. Мясниковой за проведение публичных лекций, а также круглого стола по вопросам современного состояния и перспектив развития ресторанного бизнеса в России. 


Новость 02.05.jpg02.05-Новость.jpg