Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksМай-2017

Май 2017



27.05.2017 г. Состоялось выездное занятие по дисциплине «Барное дело и эногастрономия» (лектор - доцент кафедры ресторанного бизнеса Васильева И.В.) для студентов группы 190Д-22М/15. Тема занятия: «Организация рабочего места бармена». Занятие проведено в кафе-баре «FAQ-Cafe Creative Studio» по адресу: ул. Б. Полянка, д. 65/74 стр.1. Об особенностях  организации работы кафе-бара, рабочего места бармена, технике приготовления коктейлей и назначении барного оборудовании рассказала старший бармен Валерия. Она также ответила на вопросы студентов об устройстве барной стойки, показала методы смешивания напитков и особенности их подачи.

270517 1.jpg

270517 2.jpg

270517 3.jpg270517 4.jpg


26.05.2017 г. Коллектив авторов учебника «Технология продукции общественного питания», в том числе преподаватели кафедры Липатова Л.П., Соколов А.Ю., Жубрева Т.В. получили диплом лауреата I МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА НА ЛУЧШУЮ НАУЧНУЮ И УЧЕБНУЮ ПУБЛИКАЦИЮ «АКАДЕМУС»в номинации «Сфера обслуживания».

Липатова.jpgСоколов.jpgЖубрева.jpg260517 Диплом.jpg


26.05.2017 г. Группа 190д-733и и преподаватель Гажур А.А. посетили в рамках выездного занятия выставку"Арх-Москва". Они ознакомились с продукцией фирм RusPanel, проектом hotel house home, зеленый горд - green buildings и др.

260517 1.jpg

260517 2.jpg

260517 3.jpg

260517 4.jpg260517 5.jpg


25.05.2017 г. Доценты кафедры Беспалова О.В. и Борковой В.И. приняли участие в открытой всероссийской дискуссии, проводимой Ассоциацией российских банков на тему взыскания просроченной задолженности в аспекте нового законодательства. В дискуссии приняли участие более 20 вузов страны. Актуальные аспекты защиты прав потребителей банковских услуг озвучил руководитель проекта " За права заемщиков" Климов В.В. Интересными и содержательными были выступления модератора дискуссии — Президента АРБ, член-корр. РАН, д.ю.н Тосуняна Г.А.

250517 1.jpg

 

23.05.2017 г. Профессор Гажур А.А., доцент Борковой В.И., доцент Соколов А.Ю., старший преподаватель Малахов И.В., ведущий специалист Лупинина О.А. в рамках VII Международная научно-практическая конференция «Абалкинские чтения» приняли участие в пленарном заседании конференции «Какие кадры нужны экономике России?».

Гажур.jpgСертификат Гажур.jpgБорковой.jpgСертификат Борковой.jpg

Малахов.jpgМалахов серт.jpgСоколов.jpgСертификат Соколов.jpg

Лупинина.jpgСертификат Лупинина.jpg


23.05.2017 г. Доцент кафедры Е.Н. Мясникова в период с 17–20 мая в составе экспертной комиссии Профаккредагентства приняла участие в профессионально-общественной аккредитации образовательной программы «Повар, кондитер», реализуемой в ГАПОУ ТО «Западно-Сибирский государственный колледж» г. Тюмень. Профессионально-общественная аккредитация программ проводится с целью подтверждения их соответствия требованиям профессиональных стандартов и требованиям рынка труда. Во время очного визита экспертная комиссия провела оценку качества программ и практикоориентированность заданий и контрольно-оценочных средств; встретились с работодателями-партнерами колледжа, провели серию интервью с руководителями программ, преподавателями, выпускниками, студентами, ознакомились с материально-технической базой колледжа. По итогам визита эксперты представят отчеты по образовательным программам в Общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

230517 1.jpg

230517 2.jpg

230517 3.jpg

230517 4.jpg

230517 5.jpg230517 6.jpg

230517 7.jpg

230517 8.jpg

230517 9.jpg

230517 10.jpg


23.05.2017 г. Доцент кафедры В.И. Веселов провел занятия по теме ВОВ в группе 190-01бтм/16 (ТМО, 1 курс).

230517 11.jpg

230517 12.jpg


22.05.2017 г.  Профессором кафедры Бурланковым С.П. совместно с доцентом Мордовского государственного педагогического института им. М. Б. Евсевьева и Саранского филиала РАНХиГС при Президенте РФ Долговым Д.И. был издана монография «Управление конкурентоустойчивостью в сфере послепродажного обслуживания на вагоностроительных предприятиях».

Bur 1.jpgBur back 1.jpg


20.05.2017 г. В ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» состоялся «День открытых дверей».
В исторической аудитории 2 корпуса прошла встреча с абитуриентами и их родителями.
Во встрече приняли участие от ФГРТСИ: декан д.п.н., проф. В.А. Жидких, начальники отделений к.т.н., доц. Л.П. Никитина, к.э.н. Т.В. Скрыль, И.К. Кольчугина, ведущий специалист деканата П.В. Шумский.
От кафедры ресторанного бизнеса: заведующий кафедрой д.э.н. В.И. Перов, д.т.н., профессор А.А. Гажур, к.т.н., доцент Н.А. Акимова, к.т.н., доцент А.М. Давыдов, старший преподаватель Д.М. Зиборов.
В собрании приняла участие иностранная гостья. Анжелика Кайон, менеджер по развитию бизнеса международного Управления института Поля Бокюза, рассказала присутствовавшим о направлениях развития и формах сотрудничества с Университетом, факультетом и кафедрой ресторанного дела. присутствовали также представители Студенческого комитета ФГРТСИ.
Абитуриенты и их родители были информированы о направлениях и профилях подготовки бакалавров в 2017-2018 учебном году. Представители деканата и кафедр ответили на многочисленные вопросы присутствующих. Преподаватели кафедры ресторанного бизнеса провели экскурсии по технологическим лабораториям.

20.05.17 1.jpg

20.05.17 2.jpg

20.05.17 3.jpg


19.05.2017 г. Состоялась гостевая лекция на тему «Роль техники речи будущего менеджера ресторанного бизнеса» для студентов третьего курса направления кафедры ресторанного бизнеса. Лекцию проводила заслуженная артистка Российской Федерации, советская и российская телеведущая и диктор телевидения Судец Т.А. Большинству телезрителей она прежде всего известна как тётя Таня, ведущая детской передачи «Спокойной ночи, малыши!», в которой она появлялась почти каждый вечер в течение почти 25 лет.
Во время встречи с заведующим кафедрой ресторанного бизнеса Перовым В.И. обсуждались вопросы взаимодействия.

190517 1.jpg

190517 2.jpg

190517 3.jpg

190517 4.jpg

190517 5.jpg


18.05.2017 г. Состоялось выездное занятие (лектор - доцент кафедры ресторанного бизнеса Васильева И.В.) для студентов группы 190Д-33М/14 с посещением XIII Московского международного инновационного форума и выставки «Точные измерения – основа качества и безопасности 2017», приуроченные к Всемирному дню метрологии. Организаторы мероприятий: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) и Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) при поддержке Правительства Российской Федерации и ряда Международных организаций (BIPM, OIML, Коомет).
На выставке было представлено более 300 компаний участников из 11 стран мира и свыше 2000 единиц приборов и оборудования.

180517 1.jpg

180517 2.jpg

180517 3.jpg


17.05.2017 г. Кафедрой ресторанного бизнеса проведена V Международная научно-практическая конференция «Инновации: перспективы, проблемы, достижения».

С докладами выступили Шперле И., Жубрева Т. В. («Национальная кухня Гагаузии»), Сывороткина И.С. Мясникова Е.Н. («Развитие ресторанного бизнеса Украины»), Ерёмина С.В., Жубрева Т.В. («Особенности питания иностранных туристов при проведении различных мероприятий»), Чернова О.А.(«Использование нетрадиционных видов сырья для производства пищевых продуктов на примере Ceratonia siliqua»), Самойлов М.А. («Тепловой шкаф для оптимального термосохранения кулинарной продукции»), Гажур А.А., Гущин Н.М. («Вендинговые автоматы в университетском питании»), Соколов А.Ю. («Пути улучшения показателей безопасности пищевых систем на основе сырья животного происхождения»), Кипнис М.М. («Роль топленного масла в питании человека и историческая ретроспектива его технологий производства»), Филиппов В.С., Юсим В.Н. («Проблема ускорения развития экономики и возможности ее решения»), Страхова В.В., Акимова Н.А. («Инновационные направления в развитии пищевой индустрии»).

Модератором конференции был проф. А.А. Гажур. 

В конференции принимали участие преподаватели, аспиранты и студенты РЭУ им Г.В. Плеханова, представители Московского государственного строительного университета (ФГБОУ ВО МГСУ) и др. 

В обсуждении докладов приняли участие проф. М.И. Ботов, доц. С.К. Осколков, проф. М.А. Беляева, доц. А.Ю. Соколов, проф. С.П. Бурланков, проф. А.А. Гажур, доц. В.С. Филиппов, доц. О.В. Беспалова, доц. В.В. Веселов, доц. Е.И. Королева, доц. Г.Н. Дзюба.

170517 5.jpg

170517 7.jpg

170517 8.jpg

170517 9.jpg

170517 10.jpg170517 12.jpg

170517 11.jpg

170517 6.jpg


17.05.2017 г. Состоялось выездное занятие по дисциплине «Современные системы и концепции питания» (лектор доцент кафедры ресторанного бизнеса Жубрева Т.В.) для студентов группы 190Д-731/15 Тема занятия: «Концепция ресторана русской кухни». Занятие проведено в ресторане «Илья Муромец» на Ленинском проспекте, 37. О концепции предприятия, особенностях русской кухни в современных условиях, а также об организации ряда уникальных проектов совмещающих культурно-просветительскую работу, воспитание будущих посетителей предприятий питания и рестораторов с продвижением услуг ресторана студентам рассказала руководитель проектов Анна Попокина. О коммерческой деятельности ресторана «Илья Муромец», истории становления бизнеса​, проблемах и находках в процессе его развития, сложностях работы в современных экономических условиях со студентами беседовал соучредитель ресторана «Илья Муромец» Володин Николай Сергеевич. Он также ответил на вопросы студентов о своей карьере в ресторанном бизнесе, дал советы по организации собственного бизнеса.

170517 3.jpg

170517 4.jpg


16.05.2017 г. Состоялась встреча заведующего кафедрой с:
1. Столяровым Н.С. - действительный советник РФ первого класса, заслуженный экономист РФ, профессор, доктор экономических наук, генерал-майор авиации 
2. Соколовым А.С. - проректор Российской международной академии туризма (РМАТ)-директор Московского филиала, кандидат педагогических наук. Лауреат правительства Москвы в области физкультуры, спорта и туризма. Почетный работник сферы туризма РФ. Председатель комитета по туризму и спорту государственной Думы РФ (1996 -1999) 
3. Панченко Н.И. - Председатель Контроль счетной палаты Краснодарского края (1997 - 2013 г), заслуженный экономист РФ, заслуженный экономист Кубани, председатель совета ветеранов контролей Краснодарского края, один из руководителей народного контроля СССР. 
Во время встречи обсуждались вопросы взаимодействия.

160517 6.jpg

160517 7.jpg


16.05.2017 г. Состоялась встреча руководителя и преподавателей кафедры с представителями французской компании мирового уровня" Sodexo " для обсуждения производственной практики студентов, научном сотрудничестве и дополнительном образовании. Проявлен взаимный интерес, обсуждены проекты.

160517 2.jpg

160517 3.jpg



16.05.2017 г. Состоялась гостевая лекция на тему «Тенденции развития ресторанного бизнеса и конфликт интересов» для студентов первого курса направления кафедры ресторанного бизнеса. Лекцию проводила жительница Нидерландов Полозкова Вероника Алексеевна - специалист по международному здравоохранению и политики организации питания, преподаватель института тропической медицины г. Амстердам, постоянный консультант Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ/ WHO), автор проекта Health Solutions(https://www.healthandsolutions.com/).

160517 1.jpg


15.05.2017 г. На заседании расширенного ректората РЭУ им. Г.В. Плеханова прошла церемония награждения сотрудников и студентов Университета. Дипломы от Ассоциации Кулинаров России за добросовестное отношение к своей профессии и большой вклад в развитие отрасли питания получили кафедра ресторанного бизнеса и декан факультета гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии Жидких В.А.

170517 1.jpgЖидких-Владимир2(1).jpg170517 2.jpg


15.05.2017 г. На заседании расширенного ректората РЭУ им. Г.В. Плеханова прошла церемония награждения сотрудников и студентов Университета. 

Диплом Победителя Грантового конкурса для преподавателей магистратуры Стипендиальной программы Благотворительного Фонда В. Потанина получил доцент кафедры ресторанного бизнеса Соколов А.Ю. (рук. проекта). 
Исполнителями проекта по данному конкурсу являются доценты кафедры ресторанного бизнеса Акимова Н.А., Борковой В.И.

Соколов.jpg150517.jpg


12.05. 2017 г. Профессор кафедры Беляева М.А. провела выездную лекцию по дисциплине "Метрология, стандартизация  и сертификация в ресторанном бизнесе" для студентов 2 курса факультета ГРТСИ группы 190Д-721 направления "Технология продукции и организация  общественного питания" на предприятия общественного питания "ООО ФАРШ СИТИ ГРУПП".

120517 3.jpg

120517 4.jpg


11.05.2017 г. В рамках  работы кафедры по патриотическому воспитанию молодежи пр​

оведен час памяти об истории  Великой Отечественной войны (доц. Беспалова О.В.) с магистрами направления подготовки "Менеджмент" гр. 190д-м04М/16.​

120517 1.jpg120517 2.jpg

​​

11.05.2017 г. Состоялось интерактивная лекция по дисциплине «Технология ресторанной продукции за рубежом» (лектор доцент кафедры ресторанного бизнеса Липатова Л.П.) для студентов группы 190Д-731/14.​

Тема занятия: «Технология и организация производства блюд Скандинавской кухни». Лекция проведена в ресторане авторской кухни «G. Graf»., предлагающем в т.ч. блюдах скандинавской кухни. Ресторан включает в меню лучшие национальных блюда со всего мира, как традиционные, так и в современных авторских интерпретациях. Ресторан «G.GRAF» владеет собственными охотничьими угодьями – охотничье хозяйство «Гора», расположенное в экологически чистом районе на севере Вологодской области. Студенты узнали об особенности технологии производства блюд, организации производства, управлении предприятием, персоналом ресторана.​

110517 1.jpg

110517 2.jpg

110517 3.jpg


10.05.2017 г. Состоялось выездное мероприятие для студентов ГРТСИ, организованное преподавателями кафедры Липатовой Л.П. и Гажуром А.А., на фирму быстрого питания WOKKER около м. Павелецкая.​

100517 5.jpg

100517 3.jpg

100517 4.jpg


10.05.2017 г. К 110-летию Университета профессором кафедры Гажуром А.А. был издан учебник «Теплотехника. Теплопередача и термодинамика».

Гажур.jpg100517 1.jpg 

08.05.2017 г. Старший преподаватель кафедры Ресторанного бизнеса Зиборов Д.М. посетил Московскую школу 1631 с целью привлечения абитуриентов. Проведена беседа с учениками 11 класса, сдающими ЕГЭ  по физике и химии. Ученики приглашены на день открытых дверей института 20 мая.

080517.jpg


​​​​​​​​​​​​​​05.05.2017 г. К 110-летию Университета профессором кафедры Беляевой М.А. была издана «Монография «Оптимизация пищевой и биологической ценности мясных полуфабрикатов в процессе тепловой обработки с целью обеспечения населения качественными продуктами питания».​

Беляева.jpg050517.jpg


04.05.2017 г. Состоялось выездное занятие по дисциплине «Национальные кулинарные традиции» (лектор доцент кафедры ресторанного бизнеса Жубрева Т.В.) для студентов группы 190Д-721/15 Тема занятия: «Традиции и обычаи украинской кухни». Занятие проведено в ресторане «Корчма Тарас Бульба» на ул. Пятницкая, 14. Об истории предприятия, особенностях украинской кухни и традициях застолья, а также об организации работы персонала и перспективах трудоустройства студентам рассказала заместитель директора ресторана Юлия Ивочкина.​

040517 1.jpg040517 2.jpg

040517 3.jpg


02.05.2017 г. К 110-летию Университета профессором кафедры Савкиной  Р.В. было издано учебное пособие «Налоговое планирование и оптимизация налоговых выплат предприятиями сферы услуг».​

Савкина.jpg020517.jpg