Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksИюнь-2018

Июнь 2018



29.06.2018 г. Состоялся первый выпуск студентов по направлению 30.03.02 «Менеджмент» профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса». Профессорско-преподавательский состав кафедры ресторанного бизнеса поздравляет выпускников и желает профессиональных успехов.

29062018 1.jpg

29062018 2.jpg


26.06.2018 г. Зав. кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов встретился с Председателем контрольно-счетной палаты г. Сочи В.В. Астафьевым и обсудил вопросы взаимодействия.

26062018 1.jpg

26062018 2.jpg

26062018 3.jpg


20.06.2018 г. В Российском экономическом университете проходила V Международная конференция «Социальный маркетинг» (20-21 июня) при поддержке Евразийского Форума Маркетологов, Гильдии маркетологов, Института Внесистемного анализа и др.

Мероприятие посвящено научно-практическим вопросам социального маркетинга, в том числе его интерпретации как инструмента решения социальных задач. Выступали представители, ученые и практики Высшей школы экономики (исследовательский университет), Финансового университета, Института внесистемного анализа и других организаций.

От кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова участвовал доцент А.Ю. Соколов.

В настоящее время различные организации используют социальную методологию для продвижения решений в бизнес сообществе, на государственном уровне, в сфере некоммерческих организаций. Это связано с тенденциями старения населения, т.е. повышением среднего возраста целевых групп, ростом социального неравенства, особенно в нашей стране, диверсификацией стилей жизни и разрабатываемыми социальными стандартами.

Основные доклады были связаны с социальным маркетингом – сравнительно новым для России понятием, который предполагает продвижение социальных товаров/услуг, включая промо-акции идей, новых практик в интересах общества, особенно слабозащищенных слоев населения. Социальный маркетинг хорошо иллюстрируют месседжи: «Позвоните родителям», «Помогать легко», «Если человек неизлечимо болен, это не значит, что ему нельзя помочь».

Учитывая сказанное, поставлена проблема разработки социальных товаров и услуг с учетом того, что необходимо в большей степени защитить человека, использовать инновации, задействовать искусственный интеллект.

Предусматривался практикум, включая анализ бизнес-стратегий, брендинг, творческие подходы в решении социальных вопросов.

Доклады вызвали значительный интерес аудитории и некоторые из них были дискуссионными.

20062018 5.jpg

20062018 6.jpg


20.06.2018 г. Заведующий кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов встретился с Президентом и вице-Президентом Российской гильдии пекарей и кондитеров Ю.М. Кацнельсоном и Ю.В. Бондаренко. Обсуждались вопросы взаимодействия.

20062018 3.jpg

20062018 4.jpg


20.06.2018 г. Состоялось заседание кафедры ресторанного бизнеса, на котором обсуждались вопросы выполнения плана по НИР и ДОП, внедрения результатов научно-практических разработок, работы Государственных экзаменационных комиссий, рейтинговании преподавателей кафедры и др. вопросы.

20062018 1.jpg

20062018 22.jpg


19.06.2018 г. На завершившемся 16 июня в Бельгии Чемпионате Европы по боулингу среди женщин произошло знаменательное событие для российского боулинга. Впервые за годы участия россиян – боулеров нашей спортсменке удалось войти в пятерку лучших на турнире такого уровня по итогам общего зачета и зачета Masters. В обоих случаях москвичка Ксения Апанякина, студентка факультета ГРТСИ, 741 группа,  остановилась в шаге от медали. Поздравляем Ксению и желаем успешного выступления на предстоящем осенью Кубке Европейских Чемпионов.

19062018 1

19062018 2

19062018 3

19062018 4

19062018 5


15.06.2018 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса Акимова Н.А. провела выездную агитационную компанию «Абитуриент-2018г» со студентами направления «Технология продукции общественного питания», которая состоялась в колледже сферы услуг №3.

В работе приняли участие: заведующая учебной частью Бородкина В.В., преподаватели Вебер Н.П., Богданова Г.Н.

В результате студенты выпускных групп, будущие абитуриенты, узнали о правилах поступления в ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова на ускоренную форму обучения на базе СПО по направлению ««Технология продукции и организация общественного питания» факультета гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии, о кафедре ресторанного бизнеса и направлениях ее подготовки, процессе обучения, инфраструктуре Университета.

15062018 1.jpg


09.06.2018 г. Зав. кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов посетил Челябинский металлургический комбинат.

09062018 11.jpg

09062018 12.jpg

09062018 13.jpg


08.06.2018 г. Зав. кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов посетил Челябинский тракторный завод.

08062018 1.jpg


06.06.2018 г. Зав. кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов посетил Челябинский трубопрокатный завод.

06062018 4.jpg

06062018 5.jpg

06062018 6.jpg

06062018 7.jpg


05.06.2018 г. Зав. кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов посетил Уралмашзавод. 

06062017 1.jpg

06062017 2.jpg

06062017 3.jpg


05.06.2018 г. Доц. к.т.н. Акимова Н.А. и доц. к.т.н Соколов А.Ю. кафедры ресторанного бизнеса провели мастер- классы для учащихся 10-х классов Экономического лицея, находящихся на профильной практике. Учащиеся были ознакомлены с работой в физико-химической лаборатории.

Тема мастер- класса «Контроль качества продовольственного сырья и продукции предприятий общественного питания». Будущие профессионалы в рамках профильной практики знакомились с современными приборами, методиками, используемыми для выбранных тем своих проектов

Учащиеся заинтересованно обсуждали вопросы современного состояния качества продукции в отрасли и под руководством руководителей практики выполняли проверку некоторых показателей качества пищевого сырья, полуфабрикатов и кондитерских изделий, поступающих на предприятия питания с использованием экспресс-методов.

05062018 3.jpg

05062018 4.jpg


05.06.2018 г. Доц. к.т.н. Акимова Н.А. и доц. к.т.н Соколов А.Ю. кафедры ресторанного бизнеса провели мастер-классы для учащихся 10-Д класса, подгруппа Химико-биологического  класса лицея № 1547, находящихся на профильной практике ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова. Учащиеся были ознакомлены с  направлениями и профилями подготовки бакалавров на кафедре.

Абитуриенты, в рамках профильной практики знакомились с будущей профессией, постигая отдельные элементы мастерства.

Тема мастер- класса «Контроль качества продовольственного сырья и продукции предприятий общественного питания».  Учащиеся лицея № 1547 знакомились с работой в физико- химической лаборатории, с современными приборами и методиками исследования качества пищевого сырья и кулинарной продукции

Лицеисты вместе с руководителем практики к.т.н. Филипповой Н.В. заинтересованно обсуждали вопросы современного состояния качества продукции в отрасли. Учащиеся выполняли проверку некоторых показателей качества отдельных видов пищевого сырья, полуфабрикатов и кондитерских изделий, поступающих на предприятия питания с использованием экспресс-методов. Быстро прошло время за работой и в дружеской обстановке, лицеистам не хотелось уходить. Расставаясь, сказали: «До новой встречи! Нам было интересно».

05062018 1.jpg

05062018 2.jpg


04.06.2018 г. Доц. к.т.н. Акимова Н.А. и доц. к.т.н Соколов А.Ю. кафедры ресторанного бизнеса провели открытые лекции для учащихся 10-х классов Экономического лицея, находящихся профильной практике. Учащиеся были ознакомлены с основными направлениями деятельности кафедры ресторанного бизнеса, готовящей бакалавров по направлениям 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» профиль «Машины и аппараты пищевых производств»,19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», Профиль «Технология организации ресторанного дела», 38.03.02 «Менеджмент» профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса, профессиональными навыками, получаемыми бакалаврами.

Были затронуты вопросы структуры профильной практики. Учащиеся познакомились со специальными вопросами будущей профессии — контролем качества продовольственного сырья и продукции в условиях предприятий общественного питания. Учащиеся заинтересованно обсуждали будущие темы своих проектов. 

04062018 1.jpg