Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksИюнь-2017

Июнь 2017

20.06.2017 г. Профессор кафедры Беляева М.А. по результатам научных исследований получила свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ "Компьютерная система расчёта изменения температуры, влажности и массовых долей белковых фракций в мучных кулинарных изделиях при инфракрасном нагреве".

Беляева.jpg2017 3.jpg


15.06.2017 г. Заведующий кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов принял участие в XVI Конференции членов Союза муниципальных контрольно-счетных органов (МКСО) в г. Ульяновск. Также В.И. Перов посетил Ульяновский Нанотехнологический центр ULNANOTECH, Самолётостроительное предприятие АО «Авиастар-СП», Ульяновский институт гражданской авиации - тренажерный центр, Музей истории гражданской авиации, Заповедник ''Родина В.И.Ленина''.


200617 2.jpg

200617 11.jpg

200617 3.jpg

200617 4.jpg

200617 5.jpg

200617 6.jpg

200617 7.jpg

200617 8.jpg200617 10.jpg

200617 9.jpg

200617 12.jpg


14.06.2017 г. Доцент кафедры Беркетова Л.В. с группой 190Д-724ТП/15 была на экскурсии в «Hilton Москва Ленинградская» по адресу Каланчевская ул. д 21/40.

140617 1.jpg

140617 2.jpg140617 3.jpg

140617 4.jpg

140617 5.jpg

140617 6.jpg


13.06.2017 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса Елена Мясникова выступила с экспертным мнением в программе «Вести. Дежурная часть» на телеканале «Россия 24» по теме «Чем опасна шаурма в столице». 

Подробнее смотрите здесь с 00:16:20 мин.

130617.jpg

11.06.2017 г. В очередном выпуске программы «Теория заговора» на Первом канале приняли участие доценты кафедры ресторанного бизнеса Инна Васильева и Елена Мясникова.  Инна Васильева выступила с экспертным мнением по теме «Чернослив», а Елена Мясникова рассказала об особенностях приготовления мороженого. 

Подробнее смотрите здесь с 28:03 мин и с 40:43 мин.

110617 1.jpg

110617 2.jpg


08.06.2017 г. На проведенном выездном занятии (доцент Беспалова О.В.) в компании Содексо (Sodexo) со студентами направления подготовки «Технология ресторанного дела» (гр.190-Д-732ТП/14) были рассмотрены вопросы производственной практики с и перспективы работы в крупных международных компаниях. Студенты ознакомились со стратегией компании, корпоративных ценностях, политикой услуг для качества жизни. Проведен инструктаж по охране труда.

Французская компания Sodexo, основанная в 1966 году Пьером Беллоном, является мировым лидером, предлагает комплексные услуги для Качества Жизни, включая питание, клиентам в 80 странах. Она входит в состав компаний-участников Индекса устойчивости Доу Джонса (DJSI), 11-й год подряд была названа лидером своей индустрии за устойчивое развитие, с 2016 года включена в  состав компаний индекса CAC.

Как поставщик корпоративного питания, 29 апреля 2011 года компания Sodexo организовывала питание королевских войск во время свадебных торжеств Принца Уильяма и Кейт Мидлтон (Великобритания).

080617 1.jpg

080617 2.jpg


05.06.2017 г. Состоялось выездное занятие по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» (лектор - доцент кафедры ресторанного бизнеса Мясникова Е.Н.) для студентов группы 190Д-731/14, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».

Тема занятия: «Основы организации предприятий общественного питания». Занятие проведено в Комбинате питания Центробанка.  Студенты познакомились с особенностями работы Комбината, его структурой, которая представлена столовой, несколькими кафе, буфетами, магазином-кулинарии.

Во время проведения занятия студенты   познакомились с организацией складского хозяйства и приемкой сырья; организацией работы заготовочных, доготовочных, кондитерского цехов, вспомогательных служб; рассмотрели порядок и организацию обслуживания в предприятиях Комбината.

В результате экспресс-мониторнига, проведенного в процессе занятия, установлено, что в Комбинате питания на различных должностях (технолог, главный технолог, заместитель директора столовой) работают выпускники 2013, 2014 и 2016 годов.  Этот факт свидетельствует о том, что студенты получают качественную профессиональную подготовку, отвечающую быстро меняющимся требованиям рынка услуг питания, а также стабильной востребованности выпускников РЭУ им. Г.В. Плеханова по специальности «Технология продукции и организация общественного питания».

050617 6.jpg


05.06.2017 г. Выездное занятие магистров «Менеджмент» (гр. 190-м04/16) и бакалавров-технологов (гр. 190д-01бтп/16) в финской компании Leipurien Tukku OY («Лейпурин Тукку») провела доцент кафедры ресторанного бизнеса Беспалова О.В.  Темой занятий были «Учебные профессиональные тренинги в бизнес-среде» и «Инновационные ингредиенты и технологии в общественном питании». Занятия проводились совместно с менеджером-технологом компании Семенкиной Светланой, которая ознакомила студентов с продуктами и деятельностью компании. Занятия прошли с дегустацией продукции собственных производств.

Группа компаний Leipurin была организована союзом финских пекарен более 100 лет назад, изначально занималась только поставками сырья и ингредиентов, но вскоре стала также осуществлять поставки оборудования и быть инновационным поставщиком, осуществляющим помощь клиентам развивать бизнес посредством обучения и внедрения новых технологий производства мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, готовых продуктов глубокой заморозки для предприятий питания.  Лейпурин работает на рынках стран: Финляндия, Россия, Польша, Эстония, Латвия, Литва, Украина, Казахстан, а также Беларусь.

050617 1.jpg

050617 2.jpg

050617 3.jpg

050617 4.jpg050617 5.jpg