Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksДекабрь-2017

Декабрь 2017



29.12.2017 г. В г. Берлине заведующий кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов встретился с проф. В.Е. Гриневым и обсудил вопросы взаимодействия.

291217 11.jpg


29.12.2017 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса Елена Мясникова выступила на телевидении с экспертными мнениями в программах: 

  • «Естественный отбор» на «ТВ Центр» на тему «Оливье на развес». (26 декабря. Подробнее смотрите здесь с 00:21:37 мин).

  • «Доброе утро» на Первом канале по теме «Детское шампанское». (26 декабря. Подробнее смотрите здесь с 00:18 мин).

  • «Теория заговора» на Первом канале по теме вареной колбасы. (24 декабря. Подробнее смотрите здесь с 17:24 мин).

  • «Теория заговора» на Первом канале по теме майонеза. (24 декабря. Подробнее смотрите здесь с 02:29 мин).

  • «Вести. Дежурная часть» на телеканале «Россия 24» по теме красной икры. (23 декабря. Подробнее смотрите здесь с 00:18:53 мин).

29122017 1.jpeg


26.12.2017 г. В Германской национальной библиотеке внесена в каталог новая электронная публикация: «Траектории развития: материалы Первой Международной научно-практической конференции. Кафедра ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова».

Вы можете получить библиографическую информацию об этом издании на официальной странице Германской национальной библиотеки: http://d-nb.info/1149510668/ и скачать сборник со страницы Германского научного издательства Вест-Ост-Ферлаг: http://www.west-ost-development.com/dokumenten/westost/index.php?bookname=ISBN9783862970216CRB201712.pdf

26122017 1.jpg


25.12.2017 г. Доцент кафедры Соколов А.Ю. проводит занятия со студентами группы № 190Д-21бТП/16 дисциплина «Физико-химические изменения пищевых веществ при кулинарной обработке» и группы № 190Д-741 дисциплина «Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания» на приобретенном в 2016-2017 уч. г. оборудовании. 

25122017 1.jpg


23.12.2017 г. В технологической лаборатории кафедры были проведены в игровой форме практические занятия преподавателем Грибовой Н.А.  со студентами гр. 190Д-731/15 по дисциплине "Организация обслуживания в ресторане" на тему "Организация обслуживания потребителей с элементами сервировки столов для экзотических блюд".

23122017 11.jpg

23122017 12.jpg

23122017 13.jpg

23122017 14.jpg


22.12.2017 г. На кафедре ресторанного бизнеса состоялась гостевая лекция Председателя счетной палаты Республики Тыва Хомушку Василия Каажайовича для студентов гр. 190/Д-734бТП/15 направление «Технология продукции и организация общественного питания» на тему: «Перспективы развития Республики Тыва».

23122017 1.jpg

23122017 2.jpg


22.12.2017 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса Елена Мясникова выступила на телевидении с экспертными мнениями в программах: 

  • «Естественный отбор» на «ТВ Центр»  по теме «Торт «Птичье молоко»»(22 декабря. Подробнее смотрите здесь с 00:16:56 мин.);

  • «Естественный отбор» на «ТВ Центр» по теме «Горошек консервированный». (19 декабря. Подробнее смотрите здесь с 00:09:29 мин.);

  • «Теория заговора» на Первом канале по теме экзотических продуктов. (17 декабря. Подробнее смотрите здесь с 04:53 мин. и с 38:06 мин.);

  • «Человек и закон» на Первом канале по теме икры на российском рынке. (15 декабря. Подробнее смотрите здесь с 27:28 мин.);

  • «Московский патруль» на телеканале «Москва 24» по теме «Как выявляют браконьерскую икру на рынках». (12 декабря. Подробнее смотрите здесь с 03:22 мин.);

  • «Доброе утро» на Первом канале по теме «Колбаса «Коньячная»». (05 декабря. Подробнее смотрите здесь с 00:41 мин.);

  • «Революция потребления» на телеканале Москва 24 по теме «Творог». (02 декабря. Подробнее смотрите здесь с 29:58 мин.).

MyasDec2017.jpg


22.12.2017 г. Кафедрой ресторанного бизнеса проведена 20 декабря 2017 г. I международная научно-практическая конференция «Траектории развития». Обсуждались тенденции развития экономики, образования и в других сферах.

В ходе конференции с докладами выступили:

  1. Дюкарева А.А. — «Проблемы и перспективы долевого строительства в России.  Правовые и экономические аспекты»; 

  2. Кузнецов Е.А.  — «Роль клиента в экосистеме коммерческого банка: механизм привлечения и удержания»;

  3. Мясникова Е.Н., Чернова О.А. — «Основные способы формирования мотивации персонала на предприятиях питания»;

  4. Никифоренко Е.С. — «Анализ влияния дифференциации доходов на социально-экономическую ситуацию в России;

  5. Страхова А.В., Творогова А.А. — «Кадровая безопасность в системе экономической безопасности компании»; 

  6. Фам Тхи Дан Чуонг — «Развитие Азиатского банка инфраструктурных инвестиций и Нового банка развития как новый элемент мировой финансовой системы»;

  7. Филиппов В.С., Юсим В.Н. — «Мифы экономики» и др.

По итогам конференции предусматривается выпустить два электронных РИНЦ-индексируемых сборника научных статей «Траектории развития» - российский и зарубежный (Германия, г. Берлин).

22122017 1.jpg22122017 2.jpg

22122017 3.jpg


20.12.2017 г. Состоялось заседание кафедры ресторанного бизнеса при участии декана факультета ГРТСИ Д.М. Давыдова.

На заседании кафедры обсуждались вопросы подготовки к общественной аккредитации, выполнения плана по НИР, санитарно-технического состояния лабораторий, актуализации разделов сайта кафедры, контроля объектов питания РЭУ  и другие вопросы.

20122017 11.jpg

20122017 12jpg


20.12.2017 г. Доцент кафедры Соколов А.Ю. проводит занятия со студентами групп 190Д-21бТП/16 и 721 направление 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания" на приобретенном в 2016–2017 уч. г. оборудовании.

20122017 1.jpg20122017 2.jpg

20122017 3.jpg20122017 4.jpg


19.12.2017 г. Доцент кафедры Соколов А.Ю. прошел обучение по программе повышения квалификации «Современные образовательные технологии преподавания управленческих дисциплин» в РАНХиГС.

Соколов.jpg19122017 1.jpg19122017 2.jpg


16.12.2017 г. Кафедра ресторанного бизнеса в составе В.И. Перова, Н.А. Акимовой, А.М. Давыдова, М.А. Самойлова и А.Р. Николаевой приняла участие в дне открытых дверей Экономического лицея РЭУ им. Г.В. Плеханова по адресу улица Смольная, дом 36.

18122017 1.jpg

18122017 2.jpg


16.12.2017 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ имени Г.В. Плеханова Липатова Л.П. по приглашению образовательной организации «Erika Lernhaus» (г. Кельн, Германия)  провела курс лекций, тренингов и консультаций в области образования по проблемам особенности организации питания детей разных возрастных групп. Была отмечена необходимость четких рекомендаций по здоровому питанию для разных возрастных групп - руководящие принципы, которые касаются соответствующих размеров порций, снижения потребления соли и сахара и более высокого потребления овощей и фруктов. Обсуждены вопросы регламента питания в разных странах, его экономическая и социальная составляющие. Слушатели проявили большой интерес к организации питания детей и школьников в Российской Федерации, существующим нормам рационального питания, роли государства и семьи в образовании и формировании здорового образа жизни молодого поколения.

16122017 1.jpg


15.12.2017 г. В издательстве Юрайт вышли учебники и практикумы для академического бакалавриата и среднего профессионального образования «Технология продукции общественного питания» доцентов кафедры ресторанного бизнеса И.В. Васильевой и Е.Н. Мясниковой.

В учебнике изложены теоретические основы технологии производства продукции на предприятиях общественного питания. Представлена технология приготовления и правила подачи кулинарной продукции современных предприятий питания. Особое внимание уделено требованиям к качеству. Материал изложен в строго научной и при этом доступной форме. Учебник включает разнообразные практические задания для будущих специалистов — технологов, которым предстоит решать задачи по удовлетворению потребности людей в полноценном и качественном питании. Книга адресована студентам вузов, обучающимся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания», и студентам образовательных учреждений среднего профессионального образования.

56 учебных заведений выбрали издание авторов кафедры ресторанного бизнеса в качестве учебника для подготовки студентов вузов и колледжей.

уч Мясникова 1.jpgуч Мясникова 2.jpg

Васильева.jpgМясникова.jpg


14.12.2017 г. Доцент кафедры Русанов В.В. проводит занятия со студентами группы 190д-21бТМ/16 по дисциплине «Электротехника и схемотехника» на новом оборудовании.

14122017 1.jpg

14122017 2.jpg


13.12.2017 г. Студенты 2 курса направления подготовки «Технологические машины и оборудование» во главе с профессором С.П. Бурланковым посетили выставку "ВУЗПРОМКСПО-2017" которая проводилась под эгидой Минобрнауки РФ.

Открыла выставку первый заместитель Министра образования и науки РФ Валентина Переверзева. Она отметила: «За время существования выставки на ней уже было представлено около 7,5 тысяч научно-технических проектов, которые увидели более 20 тысяч человек. Причем это не просто витринная выставка: гости имеют уникальную возможность расспросить тех, кто участвовал в разработке тех или иных проектов».

На выставке   были представлены  уникальные разработки российских разработчиков (как вузов так и предприятий сотрудничающих с ними) в абсолютно разных сферах от сельского хозяйства до космических систем (показанные в видеофильме и на фотографиях). 

 


12.12.2017 г. Состоялась гостевая лекция к.т.н., зав. отделом ОАО "ВНИИС" Елены Александровны Лежиной для студентов кафедры ресторанного бизнеса, обучающихся по направлениям «Технологические машины и оборудование» и «Технология продукции и организация общественного питания», по теме «Метрология, стандартизация и подтверждение соответствия на предприятиях общественного питания».

В ходе лекции студенты узнали о современных тенденциях в области стандартизации и подтверждения соответствия, а также ознакомились с реальными примерами из практической деятельности лектора.

12122017 1.jpg

12122017 2.jpg


13.12.2017 г. На кафедре выпущено учебное пособие для бакалавров "Основы научных исследований в общественном питании".

уч Соколов.jpgуч Соколов Огл.jpg


05.12.2017 г. Заведующий кафедрой ресторанного бизнеса проф. В.И. Перов провел со студентами группы ​190Д-21бТМ/16 занятия на новом оборудовании.

05122017 1.jpg

05122017 2.jpg

05122017 3.jpg05122017 4.jpg


04.12.2017 г. Факультет ГРТСИ совместно с международной сетью отелей AZIMUT провели День Карьеры в AZIMUT Hotel Smolenskaya Moscow (г. Москва, ул. Смоленская д.8).

Международная сеть отелей AZIMUT Hotels — одна из крупнейших сетей отелей в среднем ценовом сегменте в России и один из самых динамично растущих и развивающихся брендов.

 AZIMUT Hotel Smolenskaya Moscow открыт в июне 2017 г, расположен в 3-х мин от Арбата, 5-х мин от Кремля и Красной площади. Отель ориентирован на предоставление новых стандартов гостеприимства и имеет современный дизайн в концепции смарт.

В Дне Карьеры от Университета приняли участие: начальник отделения деканата ФГРТСИ Никитина Л.П., доцент кафедры ресторанного бизнеса Акимова Н.А., доцент кафедры гостиничной, туристической и спортивной индустрии Романенко А.В. и 50 студентов 1, 2 и 3 курсов направлений подготовки «Менеджмент» профиля «Менеджмент ресторанного бизнеса», «Гостиничное дело», «Туризм».

В ходе проведения Дня Карьеры со вступительным словом к собравшимся обратился Генеральный директор AZIMUT Hotel Smolenskaya Moscow  Гитман Михаил.  Презентацию об истории создания и современного регионального развития в России и за рубежом международной сети представила  менеджер по работе с сотрудниками Лукичева Ольга,  свой рассказ «История успеха» представил руководитель  службы развития продаж AZIMUT Hotel Tulskaya Moscow Цыпкин Андрей, а так же приняли участие организаторы в лице HR служб 2-х отелей- заместитель руководителя службы по работе с сотрудниками AZIMUT Hotel Smolenskaya Moscow  Довгань Елена  и руководитель службы по работе с сотрудниками  AZIMUT Hotel Tulskaya Moscow.

В ходе Дня Карьеры для студентов были проведены мастер- классы: «Сервировка стола на ужин а ля карт», старшим официантом F&B службы общественного питания Балека Александром  и Поповым Иваном; «Приготовление салата с ростбифом» шеф-поваром KIT кухни Борцовым Сергеем; «Стандарт заправки кровати от Housekeeping» инспекторами службы содержания помещений НК  Ульзутуевой Юлией и Найденовой Ольгой; «Решение конфликтных ситуаций на Reseption» руководителем FO службы гостевого сервиса Паращенко Натальей.

Для студентов была организована экскурсия по гостевому номерному фонду и были показаны номера «стандарт», «полу люкс», «апартаменты», а также ресторан и лобби бар.

По завершению Дня Карьеры сотрудникам, преподавателям факультета ГРТСИ было вручено благодарственное письмо от Генерального директора AZIMUT Hotel Tulskaya Moscow Шкребец Янины «за плодотворное сотрудничество и качественную подготовку будущих специалистов для сферы гостеприимства».

По завершению Дня Карьеры для студентов по заполненным анкетам «Участника Дня Карьеры» была проведена викторина и награждение памятными сувенирами.

08122017 1.jpg

08122017 2.jpg

08122017 3.jpg

08122017 4.jpg


04.12.2017 г. Заведующий кафедрой, профессор Перов В.И. и доцент Мясникова Е.Н. приняли участие в заседании научно-методического Совета по направлениям подготовки 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Заседание проходило в ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)», который является Координационным вузом по данным направлениям подготовки бакалавров и магистров.

На заседании обсуждались вопросы, связанные с разработкой образовательных стандартов 3++ и примерных основных образовательных программ, актуализация которых вызвана принятием профессиональных стандартов.

Вопросы по разработке профессионального стандарта «Технолог (специалист) общественного питания» и проблемы, возникающие в современной индустрии питания, вызвали интерес и активно обсуждались участниками заседания.

Зав. кафедрой Перов В.И. поделился с членами научно-методического Совета опытом комплексного подхода к решению образовательных задач подготовки молодых специалистов.

Перов.jpgМясникова.jpg


04.12.2017 г. Профессор Бурланков С.П. проводит занятия со студентами группы 190д-21ТМ/16 по дисциплине «Материаловедение» на новом оборудовании.

04122017 1.jpg

04122017 2.jpg