Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksАспиранты

Аспиранты кафедры



Малази Самуэль Али

(руководитель д.т.н., профессор Беляева Марина Александровна)

 

За время учебы в аспирантуре были опубликованы статьи:

1 Изучение влияния сывороточных белков и условий хранения на физико-химические свойства йогурта изготовлен из сухих компонентов // III Международная научно-практическая конференция «Экономически эффективные и экологически чистые инновационные технологии» Сборник трудов международной научно-практической конференции (Берлин, 16 ноября 2016 г. - Издательство: Издательство Вест-Ост-Ферлаг. С 164- 176.

2 Исследование и анализ влияния гомогенизации на процесс гелеобразования и свойства кисломолочных сгустков // III Международная научно-практическая конференция «Экономически эффективные и экологически чистые инновационные технологии» Сборник трудов международной научно-практической конференции (Берлин, 16 ноября 2016 г. - Издательство: Издательство Вест-Ост-Ферлаг. - С 213-220.

3 Изучение влияния сывороточных белков и условий хранения на физико-химические свойства йогурта изготовлен из сухих компонентов // материалы Третьей Международной научно-практической конференции «Экономически эффективные и экологически чистые инновационные технологии», Москва, 16 ноября 2016 г. - c 125-137.

Оформлена заявка на патент «Способ инфракрасной  сушки в производстве  национального кисломолочного продукта ( курта )».

Готовится к опубликованию статья «Изучение влияния условий хранения на структурно-механические характеристики йогурта»

 

Надеева Алина Алексеевна

(руководитель к.т.н., доцент Мясникова Елена Николаевна)

 

За время учебы в аспирантуре были проведены следующие эксперименты:

  • влияние концентрации водного раствора изомальтулозы на значение показателя преломления;

·                      исследование растворимости изомальтулозы в воде в зависимости от температур;

·                      исследование влияния концентрации изомальтулозы на pH ее водных растворов;

  • исследование реологических свойств водных растворов изомальтулозы.

    Планируется дальнейшее изучение статики и кинетики адсорбции влаги изомальтулозой и разработка способов получения кондитерского изделия (определимся в дальнейшем какое именно) с полной и частичной заменой сахарозы на изомальтулозу.

Подготовлены к печати статти: «Факторы формирующие и сохраняющие качество хлеба». «Питание больных сахарным диабетом 1 и 2 типа. Заменитель сахара – изомальтоза в рационе больных сахарным диабетом 1 и 2 типа».

 

Барбашин Дмитрий Игоревич

 (руководитель к.т.н., доцент Грибова Наталья Анатольевна)

 

За время учебы в аспирантуре были опубликованы статьи:

1 Сублимационная сушка ягодного сырья// Журнал: Успехи современной науки. Том 6, № 3, 2017г (ВАК)

2 Технологические особенности и процесс осмотического обезвоживания на примере ягод // III Международная научно практическая конференция: Наука и современное общество: взаимодействие и развитие (г. Уфа, 15-16 декабря 2016г.) (РИНЦ)

Подготовлен к публикации аналитический обзор по исследуемой теме.

Планируются опыты по влиянию условий на качественные показатели перерабатываемой продукции.

 

 

Дырива Екатерина Васильевна

(руководитель к.т.н., доцент Беркетова Лидия Владиславовна)

 

За время учебы в аспирантуре были опубликованы статьи:

1 Участие профессионального сообщества в формировании оценке качества образовательных программ для индустрии сервиса и гостеприимства// материалы 2-ой Межд. Конфер «Национальные экономические системы в контексте формирования глобального экономического пространства». – Симферополь ИП Хотеева Л.В., март, 2016, с. 182 – 183

2 Профессионально-общественная аккредитация образовательных программ для индустрии сервиса и гостеприимства// Сборник статей Х Юбилейной международной студенческой научно-практической конференции «Индустрия туризма: возможности, приоритеты, проблемы и перспективы». – Вып. 10. Ч. 2. – М.: МГИИТ, 2016. – с. 66 – 68

3 Алгоритм использования сахарозаменителя сукралозы при разработке функциональных напитков// Сб 1У Международной научно-практической конференции «Проблемы и достижения современной науки» Уфа, 15 – 16 мая, 2917

Планируется дальнейшее исследование сахарозаменителя сукларозы по выявлению показателей: активности воды методом криоскопии, кинетики сорбции паров воды сукларозы, равновесий влажности, предельного разрушения для студня и органолептических показателей продуктов питания на ее основе.