Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Skip Navigation LinksАпрель-2020

Апрель 2020



30.04.2020 г. на факультете гостинично-ресторанной туристической и спортивной индустрии в дистанционном формате прошел День открытых дверей для поступающих в магистратуру. Доцент кафедры ресторанного бизнеса, к.т.н. Е.Н. Мясникова представила магистерскую программу «Менеджмент в индустрии питания» по направлению подготовки 38.04.02 «Менеджмент».

Будущие магистры получили исчерпывающую информацию о перспективной и востребованной магистерской программе «Менеджмент в индустрии питания», конкурентных преимуществах, местах практики и трудоустройства, возможностях карьерного роста, преподавателях кафедры и представителях бизнеса, которые осуществляют образовательный процесс. Участники Дня открытых дверей получили ответы на все интересующие вопросы и были приглашены в магистратуру на кафедру ресторанного бизнеса.


03.04-PHOTO-2020-04-30-17-24-05.jpg

30.04-PHOTO-2020-04-30-17-24-04.jpg



28.04.2020 г. в 15:00 профессор Беляева М.А, доценты Жубрева Т.В. и Соколов А.Ю. посетили вебинар, подготовленный заведующим научной лабораторией «Перспективные системы хранения и обработки сверхбольших массивов данных», к.т.н. Артамоновым Алексеем Анатольевичем на тему: «Агентные технологии в задачах сбора и обработки данных». Информация на вебинаре интересная, как обще-познавательном, так и научно-практическом плане, заключается в использовании компьютерных технологий обработки данных, формирования баз данных, обработке больших массивов научной информации, включая и патентную.

Все вебинары в записи можно посмотреть на канале Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLSlOrkUZEiSw4lgFWCuJY4E6usOVweQt6, а также на странице Научно-исследовательского объединения РЭУ: https://www.rea.ru/ru/org/managements/unitscires/Pages/vebinari-reu.aspx

Новость - Агентные технологии.jpg



25.04.2020 г. в РЭУ им. Г.В. Плеханова прошёл первый День открытых дверей в дистанционном формате. В вебинаре факультета ГРТСИ приняли участие преподаватели кафедры ресторанного бизнеса: профессор М.А. Беляева, доценты Н.А. Акимова, Г.Н. Дзюба, Т.В. Жубрева, Д.М. Зиборов,
Е.Н. Мясникова.

В ходе Дня открытых дверей преподаватели кафедры подробно рассказали о направлениях подготовки, условиях поступления и обучения, лабораторном фонде, возможностях прохождения практики студентами кафедры, а также ответили на все интересующие абитуриентов и их родителей вопросы. С записью мероприятия можно ознакомиться по ссылке https://events.webinar.ru/19459491/4362024.


22.04.2020 г. В газете «Черемховский рабочий»  15 (г. Черемхово, Иркутская область) была опубликована статья доцента Жубревой Т.В. «Плехановский Университет – осознанный выбор образовательного вектора».

Жубрева ТВ-Титул.jpgЖубрева ТВ-1.jpg


22.04.2020 г. В адрес Университета поступила благодарственное письмо от компании ООО «Содексо ЕвроАзия» на имя заведующего кафедрой В.И. Перова и доцента О.В. Беспаловой. Руководство компании выражает благодарность за качественную подготовку кадров общественного питания и надеется на продолжении активной работы.

22042020 3.jpg


22.04.2020 г. На сайте Петропавловск-Камчатского городского округа была опубликована статья доцента кафедры Н.А. Грибовой, посвящённая кафедре ресторанного бизнеса и образованию в РЭУ им. Г.В. Плеханова. 

http://pkgo.ru/other-info/23522/

22042020 1.jpg


21.04.2020 г. В журнале, индексируемом в международной базе СКОПУС опубликована  статья заведующего кафедрой В.И. Перова,  профессоров М.А.Беляевой и А.А.Гажура, аспиранта Самуэля Али Малази (Marina Belyaeva,  Aleksandr Gazhur,  Vitaliy Perov,  Samuel Ali Malazi, Olga Lukhovskaya) 

Establishing an Effective System for the Introduction of Vending Technologies in the Consumer Market and in University Catering

Журнал Digitale Future.jpg


20.04.2020 г. в газете г. Нижнекамска "Альметьевский Вестник"  №15 опубликована статья зав. кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перова о деятельности кафедры.

20042020 1.jpg


20.04.2020 г. Преподаватель кафедры доцент Беркетова Л.В. приняла участие в вебинарах, проводимых компанией «Юрайт-Академия» в апреле 2020 г.:

«Управление цифровизацией образовательного процесса: роль администрации» из серии «Обмен опытом»;

«Педагогическая коммуникация: как общаться с аудиторией» из серии «Современный преподаватель»;

«Moodle vs Google Classroome: кому что лучше подойдет и как интегрировать контент Юрайта» из серии «Обмен опытом»;

«Как наладить онлайн-тестирование/оценивание» из серии «Обмен опытом»;

«Как эффективно обучать онлайн студентов университетов и колледжей» из серии «Обмен опытом»

«Методический вебинар «Образовательная платформа «Юрайт»: новые возможности для эффективного обучения в эпоху цифрового образования»

По окончании вебинаров получены сертификаты.


17.04.2020 г. доцент кафедры ресторанного бизнеса Мясникова Е.Н. в дистанционном формате дала экспертные комментарии для программы «Утро России» телеканала Россия 1 по вопросам производства, выбора и качества консервированной кукурузы, а также для программы ГОСТ телеканала Москва 24. В интервью с корреспондентом программы ГОСТ состоялся разговор о фальсификации, качестве, безопасности и правилах выбора мяса.

Работа по продвижению Университета и кафедры в СМИ продолжается!


ФОТО3_1.jpg

ФОТО4_1.jpg

 

16.04.2020г. в журнале «БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ В БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ» № 2 (177) 2020г. вышла статья зав. кафедрой В.И. Перова и ассистента М.А. Самойлова "Контроль за использованием бюджетных средств, выделяемых на обеспечение нуждающихся жилыми помещениями и жилищное строительство".

16042020 2.jpg


16.04.2020 г. в журнале «БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ В БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ» № 2 (177) 2020г. вышла статья зав. кафедрой В.И. Перова "К проблеме предупреждения и профилактики нарушений в финансово-бюджетной сфере на основе механизмов управления рисками".

16042020 1.jpg


16.04.2020 г. Кафедра завершила разработку электронных образовательных ресурсов для дисциплин четвертого модуля.


15.04.2020 г. Состоялось заседание кафедры ресторанного бизнеса, где были заслушаны отчеты аспирантов М. А. Самойлова, Д.И. Барбашина, С.А. Малази, вопросы, касающиеся подготовки к аккредитации, сайта кафедры, ведения личных кабинетов ППС, профориентационной работы секции «Магистратура» и другие вопросы.

Заседание кафедры прошло в заочной форме. 


14.04.2020 г. На официальном сайте администрации и городской Думы муниципального образования «Город-герой Новороссийск» 14.04.2020 опубликована статья доцента Зиборова Д.М. «Специалист для цифровой экономики – выпускник Плехановки». Режим доступа: -  https://admnvrsk.ru/gorozhanam/kontrolno-schetnaya-palata/vzaimodeystvie-s-vuz/


10.04.2020 г. на официальном сайте муниципального образования «Мирнинский район» Республика Саха «Якутия» опубликована статья доцента кафедры ресторанного бизнеса, к.э.н. Истоминой А.И. о деятельности кафедры.

10042020 1.jpg


07.04.2020 г. Доцент А.Ю. Соколов разработал и использует в учебном процессе он-лайн учебное пособие открытого доступа по дисциплине «Управление технологическими процессами в общественном питании».

Основная концепция он-лайн пособия – довести до сведения студентов актуальные проблемы в сфере управления технологическими процессами, дополнить программные, стандартные вопросы дисциплины.

Особенность данной дидактической формы в том, что могут вноситься изменения в любой момент, наполнение сайта происходит совместными усилиями преподавателей и студентов. Платформа Google удобна для размещения учебно-исследовательских проектов обучающихся.

Для студентов бакалавриата по направлению «Технология продукции и организация общественного питания", может быть полезным всем заинтересованным лицам.

УТП в ОП, портал.png


02.04.2020 г. Студенты группы 15.08Д-12бТП/19 1 курса Бегиашвили Елизавета, Котова Ольга, Мылов Даниил и студенты 3 курса группы 190Д-21бТП/17 Халджанов Давлет, Плясунова Александра, обучающиеся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», примут участие в Международной дистанционной олимпиаде «Ресторанное дело и гостиничный бизнес», которая будет проходить в Карагандинском государственном университете им. Е.А. Букетова. Руководитель групп к.т.н., доцент Грибова Н.А.

Соревноваться студентам придется с командами других стран, состоящих из студентов, магистрантов, аспирантов, докторантов, молодых ученых. Направления олимпиады — Инновации в гостиничном бизнесе, Цифровизация процессов обслуживания, Продвижение гостиничных услуг, Разрешение конфликтных ситуаций в ресторанном деле, Методы стимулирования персонала гостиниц.

Олимпиада будет состоять из нескольких туров, в течение которых студенты должны пройти онлайн-опрос и создать рекламный видео-ролик. Подведение итогов Олимпиады состоится 01.05.2020 г.

Пожелаем нашим студента Победы!!

13042929 1.jpg