Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Links2prep34

Анзина Татьяна Игоревна

 

 

Должность: Центр гуманитарной подготовки, доцент кафедры иностранных языков №2

 

Ученое звание

 

Ученая степень, образование

Московский ордена Дружбы народов государственный педагогический институт иностранных языков им. М.Тореза, факультет французского языка в 1987 г., специальность: иностранные языки. Преподаватель французского и английского языков.

Дополнительное образование

 

Контактная информация

Телефон 8(916)6054336

Email: anzina-tania@mail.ru

 

Опыт работы

  • Текстильная Академия им. А.Н.Косыгина, кафедра иностранных языков, преподаватель французского языка (1988 – 1994);
  • ТОО «Спорт-Инвест», переводчик (1994 – 1996);
  • Средняя школа № 1250, учитель иностранного языка (1996 – 2005);
  • РГТЭУ, кафедра французского и испанского языков, доцент (2005 – 2014);
  • РЭУ им. Г.В.Плеханова, Центр языковой подготовки, кафедра иностранных языков №2 (2014 - н.в.) доцент.

    Общий стаж: 27 лет

    Из них в вузе: 17 лет

     

    Публикации (с 2009 г.)
  1. Синергетическая парадигма игровых технологий для подготовки специалиста средствами иностранного языка / Вестник РГТЭУ (включен в список ВАК). – 2010
  2. Формирование морально-этических компонентов корпоративной компетенции будущего менеджера на основе принципов синергетики / Вестник РГТЭУ (включен в список ВАК). – 2012
  3. Формирование основ корпоративной культуры при обучении иностранному языку / Высшее образование в России (включен в список ВАК) – 2012
  4. Формирование социально-профессиональной компетентности специалиста ресторанно-гостиничного бизнеса / Материалы международной научно-практической конференции. – Минск: МГЛУ. – 2010
  5. Применение игровых технологий при обучении иностранному языку студентов ресторанно-гостиничного профиля / Материалы XIII междисциплинарной научно-практической конференции аспирантов и соискателей. – М.: АПКиППРО. – 2010
  6. Формирование профессиональной компетентности специалиста в области ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма на основе игровых технологий при обучении иностранному языку / Материалы Региональной (с международным участием) научно-практической интернет-конференции. – Йошкар-Ола: Марийский гос. тех. ун-т. – 2010
  7. Формирование социальных компетентностей специалиста ресторанно-гостиничного бизнеса в контексте новых стандартов высшего профессионального образования / Материалы XIV Междисциплинарной научно-практической конференции аспирантов и соискателей. – М.: АПКиППРО. – 2011
  8. Корпоративная компетенция как составляющая ФГОС ВПО (направления: «Гостиничное дело» и «Технология продукции и организация общественного питания») / Материалы Международной научно-практической конференции в рамках Юбилейных X Васильевских чтений. – М.: РГТЭУ. – 2011
  9. Формирование профессиональных и специальных компетентностей специалиста ресторанно-гостиничного профиля на занятиях иностранным языком / Материалы Международной научно-практической конференции в рамках IX Румянцевских чтений. – М.: РГТЭУ. – 2011
  10. Корпоративная культура специалистов гостеприимства и туризма /   Сборник Шестых международных научных чтений, посвященных памяти С.Я. Батышева. – М.: РАО. – 2012
  11. Формирование социально-профессиональной компетентности специалиста (на примере ресторанно-гостиничного бизнеса) / Сборник Международной научно-практической конференции 19-21 июня 2012 [электронный ресурс]. – М.: АПКиППРО.
  12. Реализация принципов синергетики при построении программ профессионального иноязычного образования / Материалы международной научно-практической конференции «Реализация требований ФГОС в системе непрерывного иноязычного образования» 2-3 февраля 2012. – М.: АПКиППРО. – 2012
  13. Корпоративная компетенция будущих специалистов ресторанно-гостиничного бизнеса как компонент их профессиональной компетенции / Сборник Международной научно-практической конференции – М.: АПКиППРО. – 2013
  14. Психолого-аналитическая компетенция как компонент корпоративной компетенции менеджеров ресторанно-гостиничного бизнеса / Материалы Международной научно-практической конференции в рамках XI Румянцевских чтений. – М.: РГТЭУ. – 2013
  15. «Клиентоцентризм» как компонент корпоративной компетенции специалиста ресторанно-гостиничного бизнеса / «Аксиология иноязычного образования» – М.: АПК и ППРО, 2013
  16. Формирование основ корпоративной компетентности студентов направления сферы обслуживания в условиях модернизации российского высшего образования / Международная научная конференция «Образование в постиндустриальном обществе», посвященная памяти академика РАО А.М.Новикова. [электронный ресурс] 2013
  17. Применение инновационных методов обучения в курсе иностранного языка для профессиональных целей / Сборник Международной научно-практической конференции. – МГИИТ им. Ю.Сенкевича «Актуальные проблемы лингвистической подготовки в неязыковом вузе» – 2014. [электронный ресурс]
  18. Стратегия влияния как составляющая корпоративной компетентности менеджера / Сборник Международной научно-практической конференции МГИИТ им. Ю.Сенкевича. – М.: МГИИТ. – 2014. [электронный ресурс]

    Учебные и методические пособия
  1. Сборник упражнений для самостоятельной работы студентов, изучающих французский язык с «0». – Часть 1. – М.: РГТЭУ. – 2007
  2. Сборник упражнений для самостоятельной работы студентов, изучающих французский язык с «0». – Часть 2. – М.: РГТЭУ. – 2008
  3. Учебное пособие по деловой переписке для студентов всех специальностей. – М.: РГТЭУ. –2010
  4. Французский язык для профессиональных целей. Учебное пособие. – М.: РГТЭУ. – 2013

     

    Рабочие программы
  1. Рабочие программы по дисциплине Французский язык (квалификация бакалавр) для направлений подготовки специальностей: 030200, 030300, 030900, 031600, 034700, 036401, 040100, 080100, 080200, 080400, 080500, 081100, 100100, 100400, 100700, 100800, 230400, 230700, 260800. М.: РГТЭУ, Кафедра французского и испанского языков, 2011-2012. 19 п.л.
  2. Рабочие программы по дисциплине Французский язык профессиональный (квалификация бакалавр)для направлений подготовки специальностей: 080200, 081100, 100100. М.: РГТЭУ, Кафедра французского и испанского языков, 2011-2012. 3 п.л.
  3. Рабочие программы по дисциплине «PR-кампании и делопроизводство на иностранном языке (французском)» и «Иностранный язык в сфере PR и социальных коммуникаций (французский)» (квалификация специалист) для направлений подготовки специальности 030602. М.: РГТЭУ, Кафедра французского и испанского языков, 2011-2012. 2 п.л.
  4. Учебно-методический комплекс «Французский язык в сфере PR и социальных коммуникаций для специальности 030602. 2012. 1,4 п.л.
  5. Рабочие программы по дисциплине Технический иностранный язык (французский) для направлений подготовки специальностей: 230400.62 2013. 0,6 п.л.

     

    Дополнительная информация

    Работа над кандидатской диссертацией по специальности «Теория и методика профессионального образования»

     

    Профессиональные интересы

    Преподавание иностранного языка для профессиональных целей в вузе;

    Активные методы обучения иностранному языку;

    Компетентностный подход в российском профессиональном образовании.

     

    Повышение квалификации (с 2009 г.)

    Аспирантура АПК и ППРО (2009 – 2013 гг.)

    Сертификат РМАТ о прослушивании цикла методических семинаров (апрель 2012) в объеме 16 часов

    Сертификат о повышении квалификации в МГИИТ им. Ю.А.Сенкевича (октябрь 2012) в объеме 48 часов

    Сертификат участника конференции АПК и ППРО (февраль 2012)

    Сертификат участника конференции АПК и ППРО (апрель 2013)

    Удостоверение о повышении квалификации в МГИИТ им. Ю.А.Сенкевича (октябрь 2013) в объеме 24 часов

    Сертификат РМАТ о прослушивании цикла методических семинаров (апрель 2013) в объеме 16 часов

     

    Учебные курсы

    Иностранный язык. Бакалавриат: ФМЭИ, 1 курс

    Иностранный язык. Бакалавриат: Факультет экономики торговли и товароведения, 1 курс очного и очно-заочного отделений

    Иностранный язык профессионального общения. Бакалавриат: Факультет Сервиса, 3 курс

    Технический иностранный язык. Бакалавриат: ФМЭИ 2 курс