Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Linkszilieparfenov

17.02.2017 Доцент кафедры, канд. полит. наук, Парфенов К.В. прокомментировал ИА «Regnum» ситуацию с аварийным жильем

Накопление аварийного жилищного фонда происходило многие годы. По официальным данным, объем жилищного фонда, признанного аварийным на 1 января 2012 года, составил 11,3 млн кв. м.

Ключевым для понимания проблемы, по мнению Парфенова К.В., является оборот «признанного аварийным», используемый официальными документами. Во-первых, строительство жилья для переселения осуществляется на условиях софинансирования: из бюджета Фонда ЖКХ и бюджетов субъектов РФ и муниципальных образований. Руководители различных уровней обозначать потребность в этих значительных средствах совершенно не заинтересованы. Во-вторых, в условиях командно-административной системы управления должностные лица просто боятся ответственности за медленную ликвидацию аварийного и ветхого жилья, а потому скрывают реальный масштаб бедствия.

К сожалению, объективной информации о том, сколько же граждан в действительности проживает в таких «руинированных» домах, нет. Однако можно предположить, что численность тех, кто нуждается в расселении, занижена в разы, и в разных субъектах федерации, муниципальных образованиях эта цифра может существенно отличаться, считает эксперт.

Ссылка на источник: https://regnum.ru/news/economy/2240182.html

1-8

 

2-7