Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Linkssokolovprime

08.09.2017 Доцент кафедры, канд. экон. наук Соколов М.С. дал комментарий ИА «Прайм»

Минфин РФ может в будущем подумать о расширении инструментов для инвестирования резервов, причем это будут активы, выраженные в иностранной валюте, чтобы не нарушить сопряженность между бюджетными параметрами по бюджетному правилу и параметрами, связанными с внешними балансами.

Учитывая, что цена на нефть падала, а пополнение фондов было затруднено, Минфин в июне выступил с предложением об объединении указанных фондов с целью финансирования источников дефицита бюджета, отметил М.С. Соколов. В этом случае как минимум часть средств ФНБ и Резервного фонда может пойти на финансирование дефицита бюджета.

По мнению Соколова, одним из ключевых инструментов размещения резервов должно стать наращивание объемов золота, в т.ч. монетарного, на фоне формирования механизмов перераспределения резервов между ЦБ и Минфином. Так, в Китае, где Народный банк Китая является органом исполнительной власти, такая процедура осуществима в директивном порядке, что позволяет с помощью ЗВР эффективно управлять стоимостью национальной валюты на фоне влияния внешних факторов.

Эксперт считает, что России необходимо наращивать свое инфраструктурное развитие, вкладывая средства в новые объекты. Тогда часть средств можно было бы потратить на эти цели, а не на вложения в ценные бумаги.

Ссылка на источник: http://1prime.ru/articles/20170908/827881049-print.html

sokolovprime1

sokolovprime2