Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Кафедра ресторанного бизнеса

Миссия
Подготовка конкурентоспособных профессионалов в сфере ресторанного бизнеса, соответствующих по своим знаниям, навыкам и компетенциям самым высоким международным стандартам

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Подготовка специалистов общественного питания с высшим образованием в нашей стране началась в 1921 году в МИНХ им. Г. В. Плеханова. Официальной же датой создания технологического факультета и кафедры ресторанного бизнеса МИНХ имени Г.В. Плеханова принято считать 1941 год.

 

Только за последние 10 лет кафедра подготовила более 1 200 инженеров по специальности «Технология продукции общественного питания». C 2011 года кафедра осуществляет прием абитуриентов и подготовку бакалавров. Направление подготовки «Технологические машины и оборудование», профиль «Машины и аппараты пищевых производств» и «Технология продукции и организация общественного питания», профиль «Технология и организация ресторанного дела».

C  2014 г. кафедра осуществляет прием абитуриентов и подготовку бакалавров по направлению 080200 «Менеджмент», профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса».​

Выпускники

05.07.2018 г. На очередном заседании Аккредитационного совета Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» прошло обсуждение профессионально-общественной аккредитации образовательной программы высшего образования 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Программа, реализуемая на факультете гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии, (выпускающая кафедра ресторанного бизнеса), получила высочайшую оценку и аккредитована на максимально возможный срок — 6 лет.

05072018 1.jpg

 

 
 
 

​​​​​​​​​​

Новости университета
19 октября
Методология и практика стратегического аудита — профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова прочитали лекции сотрудникам региональных счетных палат
Новости университета
15 октября
От «Коммерсанта» до «ГОСТа»: итоги медийной активности экспертов РЭУ в третьем квартале
Новости университета
26 июня
Сотрудник РЭУ им. Г.В. Плеханова принял участие в III Международном конкурсе обучающихся и педагогов профессиональных учебных заведений Professional Stars
Новости университета
23 июня
В РЭУ им. Г.В. Плеханова стартовала программа повышения квалификации «Современные тенденции совершенствования методологии и практики внешнего муниципального финансового контроля»
Новости университета
13 мая
Студенты РЭУ им. Г.В. Плеханова приняли участие в Международной дистанционной олимпиаде по специальности «Ресторанное дело и гостиничный бизнес»
Новости университета
7 февраля
В РЭУ им. Г.В. Плеханова прошел мастер-класс «Стандарты и контроль качества пищевой продукции» для учеников школы им. В.В. Маяковского
Новости университета
29 января
В РЭУ им. Г.В. Плеханова прошел мастер-класс для учащихся колледжа №3 «Управление качеством ресторанной продукции»
Новости университета
18 октября
Они отвечают за пищу! Поздравляем с профессиональным праздником!
Научная жизнь
5 октября
«Электрофизические методы обработки пищевых продуктов» — новое учебное пособие, подготовленное на кафедре ресторанного бизнеса РЭУ
Новости университета
23 июня
В РЭУ им. Г.В. Плеханова прошли курсы для представителей счетных органов
Новости университета
5 июня
Сотрудники РЭУ им. Г.В. Плеханова награждены благодарностью за результаты научных исследований
Новости университета
14 марта
Академическая мобильность в РЭУ им. Г.В. Плеханова: доцент кафедры ресторанного бизнеса посетила Брянский филиал
Новости университета
31 января
В РЭУ им. Г.В. Плеханова прошел мастер-класс для школьников «Контроль качества пищевых продуктов»
Новости университета
23 октября
Сотрудники РЭУ им. Г.В. Плеханова провели встречу с учащимися Московского технологического колледжа питания
Архив новостей