Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Кафедра ресторанного бизнеса

Миссия
Подготовка конкурентоспособных профессионалов в сфере ресторанного бизнеса, соответствующих по своим знаниям, навыкам и компетенциям самым высоким международным стандартам
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Подготовка специалистов общественного питания с высшим образованием в нашей стране началась в 1921 году в МИНХ им. Г. В. Плеханова. Официальной же датой создания технологического факультета кафедры «Ресторанный бизнес» МИНХ имени Г.В. Плеханова принято считать 1941 год.

 

 

 

Только за последние 10 лет кафедра подготовила более 1 200 инженеров по специальности «Технология продукции общественного питания». C 2011 года кафедра осуществляет прием абитуриентов и подготовку бакалавров. Направление подготовки «Технологические машины и оборудование», профиль «Машины и аппараты пищевых производств» и «Технология продукции и организация общественного питания», профиль «Технология и организация ресторанного дела».

C  2014 г. кафедра осуществляет прием абитуриентов и подготовку бакалавров по направлению 080200 «Менеджмент», профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса».​

ПОЗДРАВЛЯЕМ !

преподавателей кафедры ресторанного бизнеса - призеров конкурса «Лучшее учебно-методическое обеспечение реализации ОПОП»

доц. Васильеву Инну Витальевну, доц. Беркетову Лидию Владиславовну – номинация «Лучшая учебная литература», учебник «Физиология питания»;

доц. Мясникову Елену Николаевну – номинация «Лучшая учебно-методическая литература», учебное пособие «Организация обслуживания на предприятиях ресторанного бизнеса».

 

​Обновленные списки:

российских журналов, индексируемых в Scopus (актуальные данные на сентябрь 2017 года); 

книг, индексируемых в Scopus (актуальные данные на август 2017 года);

журналов, исключенных из Scopus (актуальные данные на сентябрь 2017 года).

Списки размещены здесь….

​Список рецензируемых научных изданий, получивших более 50 % отрицательных заключений экспертных советов ВАК. Подробнее...

​В ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» на кафедру ресторанного бизнеса требуются преподаватели. Подробнее...

​Открыты к набору 2017 года​​ магистерские программы. Подробнее...

НОВОСТИ​

11.04.2018 г. Для сотрудников  кафедры ресторанного бизнеса состоялась гостевая лекция заместителя Председателя контрольно-счетной  палаты Челябинской области Подшивалова Игоря Юрьевича  на тему: «Перспективы развития Челябинской области».

11042018 01.jpg

11.04.2018 г. В издательстве РЭУ им. Г.В. Плеханова вышло учебное пособие доцента кафедры Н.А. Грибовой «Дипломатический этикет и сервис в ресторанном бизнесе».

В пособии рассматриваются основные понятия и принципы этикета, исторических аспектов формирования и развития этнических норм, национальных особенностей в профессиональном этикете, особенности обслуживания деловых приемов, самопрезентации и тактики ведения деловой беседы, планирования и укрепление межличностных отношений.

Учебное пособие предназначено для студентов, обучающих по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (профиль подготовки «Технология и организация ресторанного дела»).

Грибова.jpg

10.04.2018 г. В газете «Таймыр» (№37 от 06 апреля 2018 г.)  напечатана статья ст. преподавателя А.И. Истоминой о выборе профессии и обучении в РЭУ им. Г.В. Плеханова.

10042018 1.jpg

09.04.2018 г. В газете «Владикавказ» (№22, от 22.03.2018 г.) вышла статья зав. кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перова о получении образования в РЭУ им. Г.В. Плеханова.

09042018 1.jpg

04.04.2018 г. Зав. кафедрой В.И. Перов встретился с представителями филиала РЭУ им. Г,В, Плеханова в г. Иваново — д.э.н., проф., зав. кафедрой менеджмента и технологии бизнеса О.К. Луховской , к.и.н., доцентом Н.В. Фоминой и обсудил вопросы взаимодействия. 

04042018 1.jpg

03.04.2018 г. В издательстве РЭУ им. Г.В. Плеханова вышло руководство к дисциплине «Холодильная техника и технология», составителями которого являются сотрудники кафедры: к.т.н. М.И. Ботов, Д.М. Зиборов, И.В. Малахов.

Рассматриваются методы расчета и проектирования холодильных камер и холодильного оборудования для предприятий общественного питания.

03042018 1.jpg03042018 2.jpg

Еще новости...​

qs_teaching.png​​​​​​​​​​

Новости университета
21 мая
В Издательско-полиграфическом центре РЭУ им. Г.В. Плеханова вышло в свет учебное пособие «Концептуальные решения в ресторанном бизнесе»
Новости университета
17 мая
В РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялась экскурсия для школьников
Новости университета
14 мая
Представитель РЭУ им. Г.В. Плеханова провел профориентационные занятия в школах Москвы
Новости университета
24 апреля
​Сотрудники кафедры ресторанного бизнеса приняли участие в в Московском Международном салоне образования
Новости университета
20 апреля
В РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялось заседание кафедры ресторанного бизнеса с участием проректора
Новости университета
12 апреля
​На кафедре ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялась гостевая лекция Подшивалова И.Ю.
Научная жизнь
3 апреля
На кафедре ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялась IV Международную научно-практическую конференцию «Экономически эффективные и экологически чистые инновационные технологии»
Новости университета
30 марта
Преподаватель РЭУ им. Г.В. Плеханова получила диплом за лучшее выступление на ХХ Международной конференции по аналитическим решениям и риск менеджменту
Новости университета
28 марта
Заведующий кафедрой ресторанного бизнеса Перов В.И. принял участие в заседании Президиума Союза МКСО
Новости университета
26 марта
В РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялось очередное заседание ректората
Новости университета
18 мая
В РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялось занятие с альтернативными методами преподавания
Новости университета
15 мая
Преподаватели кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова стали призерами конкурса «Лучшее учебно-методическое обеспечение реализации основной профессиональной образовательной программы»
Новости университета
26 апреля
Представитель РЭУ им. Г.В. Плеханова Шишкина Д.И. приняла участие в III Международном конкурсе «University Knowledge-2018»
Новости университета
24 апреля
Профессор кафедры ресторанного бизнеса Гажур А.А. приняла участие в работе экспертной комиссии международной научно-практической конференции «XXXI Международные Плехановские чтения»
Новости университета
20 апреля
Сотрудник кафедры ресторанного бизнеса выступил на V научно-методологическом семинаре «Теория длинных волн и экономическая политика»
Научная жизнь
11 апреля
В Издательско-полиграфическом центре РЭУ им. Г.В. Плеханова вышло в свет учебное пособие «Дипломатический этикет и сервис в ресторанном бизнесе»
Новости университета
3 апреля
Студенты РЭУ им. Г.В. Плеханова посетили предприятия Даниловского рынка в рамках выездного занятия
Новости университета
29 марта
В РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялось заседание Совета Образовательно-научного центра «Торговля»
Новости университета
28 марта
Заведующий кафедрой ресторанного бизнеса Перов В.И. встретился с руководителями Контрольно-счетной палаты г. Грозный (Чеченская республика)