
Подготовка специалистов общественного питания с высшим образованием в нашей стране началась в 1921 году в МИНХ им. Г. В. Плеханова. Официальной же датой создания технологического факультета кафедры «Ресторанный бизнес» МИНХ имени Г.В. Плеханова принято считать 1941 год.
Только за последние 10 лет кафедра подготовила более 1 200 инженеров по специальности «Технология продукции общественного питания». C 2011 года кафедра осуществляет прием абитуриентов и подготовку бакалавров. Направление подготовки «Технологические машины и оборудование», профиль «Машины и аппараты пищевых производств» и «Технология продукции и организация общественного питания», профиль «Технология и организация ресторанного дела».
C 2014 г. кафедра осуществляет прием абитуриентов и подготовку бакалавров по направлению 080200 «Менеджмент», профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса».
|
Выпускники 2019 года 
05.07.2018 г. На очередном заседании Аккредитационного совета Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» прошло обсуждение профессионально-общественной аккредитации образовательной программы высшего образования 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Программа, реализуемая на факультете гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии, (выпускающая кафедра ресторанного бизнеса), получила высочайшую оценку и аккредитована на максимально возможный срок — 6 лет. 
ПОЗДРАВЛЯЕМ ! преподавателей кафедры ресторанного бизнеса - призеров конкурса «Лучшее учебно-методическое обеспечение реализации ОПОП» доц. Васильеву Инну Витальевну, доц. Беркетову Лидию Владиславовну – номинация «Лучшая учебная литература», учебник «Физиология питания»; 
доц. Мясникову Елену Николаевну – номинация «Лучшая учебно-методическая литература», учебное пособие «Организация обслуживания на предприятиях ресторанного бизнеса». 
Разработан открытый он-лайн курс "Оптимизация процессов индустрии питания в цифровой экономике". |
|
Список научных журналов, индексирумых системой Scopus, по состоянию на октябрь 2019 г. , представлен на странице Управления организации НИР в разделе "Наукометрические системы РИНЦ, ВАК, Scopus, Web of Science". Обновленные списки: российских журналов, индексируемых в Scopus (данные в т.ч. на 2019 г.); книг, индексируемых в Scopus; журналов, исключенных из Scopus.
Списки размещены здесь…. |
Список рецензируемых научных изданий, получивших более 50 % отрицательных заключений экспертных советов ВАК. Подробнее... |