Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Кафедра ресторанного бизнеса

Миссия
Подготовка конкурентоспособных профессионалов в сфере ресторанного бизнеса, соответствующих по своим знаниям, навыкам и компетенциям самым высоким международным стандартам
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Подготовка специалистов общественного питания с высшим образованием в нашей стране началась в 1921 году в МИНХ им. Г. В. Плеханова. Официальной же датой создания технологического факультета кафедры «Ресторанный бизнес» МИНХ имени Г.В. Плеханова принято считать 1941 год.

 

 

 

Только за последние 10 лет кафедра подготовила более 1 200 инженеров по специальности «Технология продукции общественного питания». C 2011 года кафедра осуществляет прием абитуриентов и подготовку бакалавров. Направление подготовки «Технологические машины и оборудование», профиль «Машины и аппараты пищевых производств» и «Технология продукции и организация общественного питания», профиль «Технология и организация ресторанного дела».

C  2014 г. кафедра осуществляет прием абитуриентов и подготовку бакалавров по направлению 080200 «Менеджмент», профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса».​

05.07.2018 г. На очередном заседании Аккредитационного совета Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» прошло обсуждение профессионально-общественной аккредитации образовательной программы высшего образования 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Программа, реализуемая на факультете гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии, (выпускающая кафедра ресторанного бизнеса), получила высочайшую оценку и аккредитована на максимально возможный срок — 6 лет.

05072018 1.jpg

ПОЗДРАВЛЯЕМ !

преподавателей кафедры ресторанного бизнеса - призеров конкурса «Лучшее учебно-методическое обеспечение реализации ОПОП»

доц. Васильеву Инну Витальевну, доц. Беркетову Лидию Владиславовну – номинация «Лучшая учебная литература», учебник «Физиология питания»;

доц. Мясникову Елену Николаевну – номинация «Лучшая учебно-методическая литература», учебное пособие «Организация обслуживания на предприятиях ресторанного бизнеса».

 

​Обновленные списки:

российских журналов, индексируемых в Scopus (актуальные данные на сентябрь 2017 года); 

книг, индексируемых в Scopus (актуальные данные на август 2017 года);

журналов, исключенных из Scopus (актуальные данные на сентябрь 2017 года).

Списки размещены здесь….

​Список рецензируемых научных изданий, получивших более 50 % отрицательных заключений экспертных советов ВАК. Подробнее...

​В ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» на кафедру ресторанного бизнеса требуются преподаватели. Подробнее...

​Открыты к набору 2017 года​​ магистерские программы. Подробнее...

НОВОСТИ​

28.05.2018 г. В Берлине был опубликован электронный сборник по итогам Шестой международной научно-практической конференции «Инновации: перспективы, проблемы, достижения», проведённой кафедрой ресторанного бизнеса в марте 2018 г. Данный материал размещён в свободном доступе на сайте Германской национальной библиотеки  http://d-nb.info/1160134561/ 

Скачать сборник можно со страницы Германского научного издательства Вест-Ост-Ферлаг по ссылке: http://www.west-ostdevelopment.com/dokumenten/westost/index.php?bookname=ISBN9783862970230CRB201805.pdf Эта информация разрешена к свободному распространению.

28052018 1.jpg

24.05.2018 г. Зав. кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов встретился с и.о. ректора Томского государственного архитектурно-строительного университета В.И. Ваксом и обсудил вопросы взаимодействия. Подробнее...

24052018 11.jpg

24.05.2018 г. Кафедрой ресторанного бизнеса 23 мая 2018 г. проведена 6-ая международно-практическая конференция "Инновации: перспективы, проблемы, достижения".

Подробнее...

24052018 01.jpg

24052018 1.jpg

23.05.18 г. Преподаватель кафедры Ресторанного бизнеса Маркушева Т.И. провела встречу с учениками выпускных классов московской школы № 1285, школьники проинформированы о профиле образовательных программ, перечне ЭГЭ, необходимых для поступления и среднем проходном бале в 2018 году. Подробнее...

23052018 1.jpg

Еще новости...​

qs_teaching.png​​​​​​​​​​

Новости университета
6 июля
Образовательная программа РЭУ им. Г.В. Плеханова прошла аккредитацию
Новости университета
27 июня
На кафедре ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялась встреча с представителем контрольно-счетной палаты г. Сочи
Новости университета
21 июня
Заведующий кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова провел встречу с руководством Российской гильдии пекарей и кондитеров
Новости университета
18 июня
Представитель РЭУ им. Г.В. Плеханова провела выездную агитационную кампанию в колледже сферы услуг №3
Новости университета
4 июня
Статья сотрудников кафедры ресторанного бизнеса опубликована в газете «Зори»
Новости университета
25 мая
Заведующий кафедрой ресторанного бизнеса Перов В.И. провел встречу с и.о. ректора Томского государственного архитектурно-строительного университета
Новости университета
24 мая
Преподаватель кафедры ресторанного бизнеса Маркушева Т.И. провела встречу с учениками выпускных классов школы №1285
Новости университета
24 мая
На кафедре ресторанного бизнеса прошла 4-я Международная научно-практическая конференция «Экономически эффективные и экологически чистые инновационные технологии»
Новости университета
6 июля
Представитель кафедры ресторанного бизнеса провела мастер-класс в школе посольства Германии в Москве
Новости университета
25 июня
​В РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялось очередное заседание ректората
Новости университета
21 июня
В РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялось заседание кафедры ресторанного бизнеса
Новости университета
7 июня
Представители РЭУ им. Г.В. Плеханова провели профориентационное занятие для учащихся Экономического лицея
Научная жизнь
28 мая
Электронная публикация преподавателей кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова вошла в каталог Германской национальной библиотеки
Новости университета
24 мая
Студенты колледжа «МОК-Запад» посетили 4 Международная научно-практическая конференция «Экономически эффективные и экологически чистые инновационные технологии»
Новости университета
24 мая
Cтуденты 2 курса Московского технологического колледжа питания «МТКП» послушали лекцию по дисциплине «Организация производства на предприятиях быстрого питания»
Новости университета
24 мая
В РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялось очередное заседание кафедры ресторанного бизнеса