Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Кафедра ресторанного бизнеса

Миссия
Подготовка конкурентоспособных профессионалов в сфере ресторанного бизнеса, соответствующих по своим знаниям, навыкам и компетенциям самым высоким международным стандартам
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Подготовка специалистов общественного питания с высшим образованием в нашей стране началась в 1921 году в МИНХ им. Г. В. Плеханова. Официальной же датой создания технологического факультета кафедры «Ресторанный бизнес» МИНХ имени Г.В. Плеханова принято считать 1941 год.

 

Только за последние 10 лет кафедра подготовила более 1 200 инженеров по специальности «Технология продукции общественного питания». C 2011 года кафедра осуществляет прием абитуриентов и подготовку бакалавров. Направление подготовки «Технологические машины и оборудование», профиль «Машины и аппараты пищевых производств» и «Технология продукции и организация общественного питания», профиль «Технология и организация ресторанного дела».

C  2014 г. кафедра осуществляет прием абитуриентов и подготовку бакалавров по направлению 080200 «Менеджмент», профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса».​

Выпускники 2019 года

05.07.2018 г. На очередном заседании Аккредитационного совета Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» прошло обсуждение профессионально-общественной аккредитации образовательной программы высшего образования 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Программа, реализуемая на факультете гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии, (выпускающая кафедра ресторанного бизнеса), получила высочайшую оценку и аккредитована на максимально возможный срок — 6 лет.

05072018 1.jpg

ПОЗДРАВЛЯЕМ !

преподавателей кафедры ресторанного бизнеса - призеров конкурса «Лучшее учебно-методическое обеспечение реализации ОПОП»

доц. Васильеву Инну Витальевну, доц. Беркетову Лидию Владиславовну – номинация «Лучшая учебная литература», учебник «Физиология питания»;

доц. Мясникову Елену Николаевну – номинация «Лучшая учебно-методическая литература», учебное пособие «Организация обслуживания на предприятиях ресторанного бизнеса».

Разработан открытый он-лайн курс "Оптимизация процессов индустрии питания в цифровой экономике".   

 

​Обновленные списки:

российских журналов, индексируемых в Scopus (актуальные данные на сентябрь 2017 года); 

книг, индексируемых в Scopus (актуальные данные на август 2017 года);

журналов, исключенных из Scopus (актуальные данные на сентябрь 2017 года).

Списки размещены здесь….

​Список рецензируемых научных изданий, получивших более 50 % отрицательных заключений экспертных советов ВАК. Подробнее...

​​​​​​​​​​

Архив новостей