Подготовка специалистов общественного питания с высшим образованием в нашей стране началась в 1921 году в МИНХ им. Г. В. Плеханова. Официальной же датой создания технологического факультета и кафедры ресторанного бизнеса МИНХ имени Г.В. Плеханова принято считать 1941 год.
Только за последние 10 лет кафедра подготовила более 1 200 инженеров по специальности «Технология продукции общественного питания». C 2011 года кафедра осуществляет прием абитуриентов и подготовку бакалавров. Направление подготовки «Технологические машины и оборудование», профиль «Машины и аппараты пищевых производств» и «Технология продукции и организация общественного питания», профиль «Технология и организация ресторанного дела».
C 2014 г. кафедра осуществляет прием абитуриентов и подготовку бакалавров по направлению 080200 «Менеджмент», профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса».
Выпускники
.gif)




.gif)
На очередном заседании Аккредитационного совета Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» прошло обсуждение профессионально-общественной аккредитации образовательной программы высшего образования 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Программа, реализуемая на факультете гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии, (выпускающая кафедра ресторанного бизнеса), получила высочайшую оценку и аккредитована на максимально возможный срок — 6 лет. 
| | | |
|