Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkssravnitelnyj-potrebitelskij-smotr-kachestva-kolbasnykh-izdelij

 Сравнительный потребительский смотр качества колбасных изделий

​​

Main278623 апреля 2015 г. в Воронежском филиале ФГБОУ ВПО  «Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова» прошло традиционное научно-практическое мероприятие – «Сравнительный потребительский смотр качества колбасных изделий». 
Firth2813Качество колбасы – важный вопрос для всех потребителей, серьезно относящихся к своему здоровью. Колбасные изделия сегодня являются универсальным продуктом, без которого трудно представить рацион современных городских жителей. Колбаса продается на любой вкус и производителей её более чем достаточно. Только вот главное при современном производстве - соответствовать нормам. Поэтому целью мероприятия стало - информирование населения о качестве отечественных мясных продуктов и выявление новых, более совершенных видов колбасных изделий.
IMG 2750IMG 2754IMG 2756 

Смотр качества колбасных изделий был организован при поддержке Общественного движения Центрального Федерального округа «Качество нашей жизни».     В мероприятии приняли участие представители Департамента аграрной политики Воронежской области, Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области, Управления Роспотребнадзора по Воронежской области, Управления ФАС России по Воронежской области, Управления ветеринарии Воронежской области, Воронежского центра сертификации и мониторинга, Торгово-промышленной палаты Воронежской области, Совета общественных объединений регионального отделения политической партии «Единая Россия», Общероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию»», Управления развития предпринимательства и потребительского рынка и инновационной политики г. Воронежа, СМИ – «АИФ Черноземье», «Берег», а так же научно-педагогические работники Воронежского государственного аграрного университета им. Петра I, Воронежского государственного университета инженерных технологий.
IMG 2764IMG 2770IMG 2780IMG 2841IMG 2845
Сравнительный потребительский смотр качества колбасных изделий проводился в два этапа.
  • На первом этапе волонтерами общественного движения «Качество нашей жизни» в розничной торговой сети г. Воронежа было закуплено 16 образцов варёной колбасы «Докторская» и 9 образцов колбасы полукопчёной «Краковская» от производителей Воронежской, Белгородской, Липецкой, Владимирской, Саратовской, Московской и Ленинградской областей.
  • На втором этапе экспертами и участниками смотра была проведена органолептическая оценка колбас, которая производилась закрытым способом: оценивались внешний вид, консистенция, вкус, запах, сочность.
Итоги мероприятия были подведены в ходе работы круглого стола «О состоянии качества пищевых продуктов на региональном потребительском рынке».

С результатами сравнительного смотра качества колбасных изделий вы можете ознакомиться на официальном сайтеВоронежского регионального общественного движения «Качество нашей жизни».