Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Linksnews_ozmk_rea_2018

«Инновационное предпринимательство: опыт регионов». - Международная конференция под таким названием состоялась в Воронежском филиале

В работе конференции, организованной кафедрой коммерции и товароведения, приняли участие ученые и предприниматели, госслужащие Российской Федерации и представители 6 зарубежных стран (15 участников): Беларусии, Демократической республики Конго, Узбекистана, Гвинеи, Кыргызстана и Казахстана.

С приветственным словом выступил заслуженный деятель науки РФ, д.т.н., профессор кафедры коммерции и товароведения Воронежского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Константин Полянский. На пленарном заседании были заслушаны доклады видных ученых ЦФО и государственных служащих. Начальник отдела стратегического планирования и аналитической работы департамента промышленности Воронежской области к.э.н. Мария Пигунова представила доклад «Роль малого и среднего предпринимательства в развитии обрабатывающей промышленности Воронежской области». Отвечая на вопросы бизнес-сообщества, она уделила особое внимание социальному предпринимательству и мерам государственной поддержки предпринимательства.

Заместитель начальника отдела развития кластерных образований ГБУ ВО «Центр кластерного развития промышленности Воронежской области» к.э.н. Светлана Вандышева в своем выступлении осветила современные тенденции развития внутренней торговли в России и особенности ритейла в регионе. Валерий Воронин, д.э.н., профессор Воронежского государственного университета инженерных технологий представил результаты институционального анализа экономических инноваций на рынке молока, а завкафедрой фармацевтической химии и фармацевтических технологий Воронежского государственного медицинского университета имени Бурденко д.х.н. Людмила Рудакова предложила присутствующим инновационную разработку цифрового цветометрического контроля качества мясной и молочной продукции. Представленные технологии вызвали бурное обсуждение и анализ будущего места «homo sapiens» в сфере сенсорной оценки качества.

Особое внимание аудитории вызвало выступление д.т.н. Натальи Родионовой, завкафедрой сервиса и ресторанного бизнеса Воронежского университета инженерных технологий, которая рассказала о разработке пищевых биокорректоров для создания продуктов функционального питания. Студенты и ученые заинтересовались целым рядом вопросов в рамках темы. Ксения Багинская, например, задала вопрос о современных тенденциях здорового питания, а Виктория Пущина проявила интерес к биокорректорам направленного действия.

В рамках Международной научно-практической конференции «Инновационное предпринимательство: опыт регионов» прошли заседания секций «Социально-экономические аспекты развития малого и среднего предпринимательства в регионах» с участием представителей Демократической республики Конго, Узбекистана и Казахстана; «Новые маркетинговые реалии и тренды коммерческой деятельности в предпринимательских сетях» с участниками в т.ч. из Беларуси и Гвинеи; и «Инновационные аспекты товарного менеджмента и управления конкурентоспособностью российской продукции».