Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Linksnews_masleniza_2018

В Воронежском филиале отпраздновали широкую Масленицу

13 февраля на площадке второго корпуса филиала Университета студенты и преподаватели отпраздновали Масленицу.

Праздник получился «двухсерийным». Первая его часть проходила на улице перед зданием филиала: здесь ребята перетягивали канат, катались на санках, играли в «петушиные бои», - благо, снега для зимних развлечений сейчас достаточно.

Затем все переместились в актовый зал, где на столах уже стояли тарелки с блинами и где их встретила «сама Масленица» - студентка-первокурсница Евгения Жукова. Её одежда соответствовала установленным традициям, а сама Женя весело и задорно общалась с празднующими: шутила, рассказала всю историю праздника – что принято было делать в каждый из дней Масленицы. В это время студенты и преподаватели с удовольствием дегустировали блины, потому что надо было выбрать из их множества лучший - с помощью «голосовательных» карточек.

«Так как участников конкурса было очень много, и все блины были очень вкусными, - рассказала член жюри, начальник отдела по социально-воспитательной работе Евгения Спицына, - то мы решили отметить не один, а три блина как лучшие, - дать три приза, и ещё – три поощрительных приза». В итоге вердикт таков: лучшими были названы блины третекурсницы колледжа Кати Марфичевой, первокурсника колледжа Шахрома Мухамадиева и второкурсницы колледжа Насти Шишкиной, а поощрительные призы получили блины третьекурсницы Алёны Полянской, первокурсниц Полины Ситниковой и Кати Зюзюковой – все они тоже студентки колледжа.

Когда праздник завершился так же весело, как и начался. Председатель жюри конкурса блинов, заместитель директора колледжа Ирина Котова рассказала: «Это вкусно, весело.., здорово, что студенты всегда с удовольствием сами пекут блины, проявляя свои кулинарные способности и здоровый азарт, интересуются русскими традициями, вовлекая во всё это и студентов других национальностей».

Призёр конкурса, таджик по национальности Шахром Мухамадиев подтвердил эти слова: «Я в первый раз вместе с сестрой пёк русские блины, а к ним мы заваривали таджикский традиционный чай».