Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksvor_fil_reu_povyshaet_kvalifikaciyu_lipeckix_gossluzhashhix

Воронежский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова повышает квалификацию липецких госслужащих по программе «Государственная политика по противодействию коррупции»

Воронежский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова повышает квалификацию липецких госслужащих по программе «Государственная политика по противодействию коррупции»

Воронежский филиал «плехановки» «пробился» на рынок допобразования соседнего региона: выиграл конкур на проведение курсов повышения квалификации для государственных гражданских служащих по программе «Государственная политика по противодействию коррупции».В минувший понедельник, 14 декабря, курсы начали работу в администрации Липецкого региона.


Обучение проходят 15 государственных гражданских служащих Липецкой области, в том числе семь руководителей и заместителей руководителей структур администрации региона и исполнительных органов государственной власти области, пять советников главы и заместителей главы администрации области. Курсы продлятся до 18 декабря.

Открывая занятия, начальник управления госслужбы и кадровой работы администрации региона Вячеслав Явных сказал, что тема курсов особенно актуальна для руководителей и специалистов, работающих сфере противодействия коррупции. Его словам, это одно из важнейших направлений деятельности органов власти». Важность активизации деятельности в этом направлении неоднократно подчеркивал глава региона Олег Королев.

По оценкам экспертов и слушателей, программа курсов кардинальтно отличается от той, которая ранее предлагалась липецким госслужащим учёными местных вузов. Воронежские же учёные-преподаватели Воронежского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, разрабатывали программу наисерьёзнейшим образом, исходя из сложившейся ситуации в органах власти ЦЧР, на основе многочисленных исследований и анализа их результатов в регионах ЦФО. 

Доктор политических наук, заведующий кафедрой социальных гуманитарных дисциплин ВФ РЭУ им. Г.В. Плеханова Дмитрий Нечаев отметил огромный интерес к обучению со стороны липецких слушателей – чиновников довольно высокого ранга.

Как пояснили в управлении госслужбы и кадровой работы Липецкой области, проходящий антикоррупционный всеобуч – один из компонентов в системе мер по противодействию коррупции. В программе курсов рассматриваются вопросы правового регулирования деятельности государственных органов в сфере противодействия коррупции, обеспечения соблюдения гражданскими служащими ограничений и запретов, меры по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению конфликта интересов на государственной гражданской службе. Отдельный блок вопросов посвящен проблематике общественного контроля и взаимодействия со средствами массовой информации и структурами гражданского общества в сфере профилактики и борьбы с коррупцией.

Занятия проходят с использованием аудиовизуальных средств. На основе демонстрационных материалов, аудиозаписей и видеороликов преподаватели разбирают материалы современной российской и зарубежной практики антикоррупционной профилактики. В качестве основных методов обучения задействованы анализ кейсов, решение ситуационных задач, моделирование ситуаций и другие интерактивные методы. Слушатели курсов получат учебное пособие «Государственная политика в области противодействия коррупции». По результатам итогового тестирования участникам будут выданы удостоверения о повышении квалификации.