Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Linksden_donora_15_dekabrya

15 декабря в Воронежском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова прошёл День донора

Передвижная лаборатория Областной станции переливания крови не впервые «бросила якорь» возле забора нашего вуза, и с самого утра к ней протоптали дорожку по снегу и студенты, и сотрудники университета. Теперь кровь семидесяти воронежских «плехановцев» спасёт жизни тех, кому она необходима!

Несмотря на то, что в нашем университете постоянно проходят интересные события и разнообразные мероприятия, День донора, по мнению студентов, очень отличается от всего другого. Чем? – Отвечая на этот вопрос и ребята, и взрослые, в первую очередь говорят: реальной не отсроченной помощью абсолютно конкретным людям, среди которых много детей.

«И даже если мы не знаем, кому конкретно достанется наша кровь, всё-равно она поможет людям, у которых есть имя, фамилия и семья, которая за них переживает и надеется на выздоровление близких», - студент I курса магистратуры Сергей Гурченко.

Увидев передвижную лабораторию, зашла «на огонёк» и студентка ВГПУ, которая, правда, постеснялась назвать имя. Однако на вопрос ответила: «Я решила стать донором, потому что хочу помочь людям, это благородно, это почетно и мне совсем не страшно сдавать кровь».

Доценту кафедры менеджента и управления организацией нашего филиала РЭУ Юлии Николаевой в прошлый раз не удалось поучаствовать в этом благородном деле из-за сезонной простуды, - сейчас она впервые стала донором: «Я пришла сдавать кровь, конечно, потому что хочу помочь людям».

Студент II курса Майкл Салватерра считает этот поступок долгом: «Это мой гражданский долг, да не только мой, но и всех людей сдавших свою кровь. А люди, которые собирают эту кровь и отвозят ее по больницам, тоже делают большое важное дело». 

Многие студенты Воронежского филиала РЭУ, которым ещё нет 18 лет, несколько завидовали совершеннолетним студентам и решили ждать следующего приезда лаборатории Областной станции переливания крови, чтобы встать в ряды молодёжного донорского движения «Качели».