Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Skip Navigation Linkskonf-mogilev-30062021

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В МОГИЛЁВЕ


23 июня на базе Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий (БГУТ) в г.Могилёве состоялась Международная научно-практическая конференция «Питание детей. Интеграция науки, образования и промышленности».


Организаторами конференции выступили:

🔺 Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, г.Москва;

🔺 Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий, г.Могилёв;

🔺 ФГБУН Федеральный исследовательский центр «ФИЦ питания и биотехнологии», г.Москва.


От Воронежского филиала выступил заслуженный деятель науки РФ, доктор технических наук, профессор Полянский Константин Константинович с докладом на тему «Низколактозные продукты на основе глубокой переработки сыворотки и нетрадиционного растительного сырья в детском питании».


📋 Доклад вызвал живейший интерес и овации участников конференции, так как поднял и предложил решение актуальной проблемы питания детей и взрослых молочными продуктами. Именно в молочных продуктах содержится лактоза (молочный сахар), которую сейчас многие дети не усваивают или усваивают с трудом. Решение этой проблемы научное сообщество видит в использовании фермента бета-галактозидазы в процессе гидролиза лактозы.


Профессор К.К. Полянский дал характеристику заквасочной культуры прямого внесения AiBi «Golden Time» 4.01 SWEET, разработанной ГК «СОЮЗСНАБ» и апробированной АО «МОЛВЕСТ» (Воронеж).


📍 Была представлена оригинальная аппаратурно-технологическая схема производства низколактозных напитков на основе пермеата сыворотки, разработанная профессором К.К. Полянским совместно с АО «МОЛВЕСТ» (д.т.н., профессор А.Н. Пономарёв, к.т.н., А.А. Мерзликина).


Полученные низколактозные продукты вырабатываются с введением нетрадиционного растительного сырья (стевиозид, инулин), что позволяет повысить их биологическую и физиологическую ценность и предложить их к использованию в детском питании. На данную продукцию получен патент.