Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Links2019-12-09-75-godovschina-VOV

Студены Волгоградского филиала РЭУ им Г.В. Плеханова в рамках празднования 75-ой годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне посетили Смоленск и Тулу


С 28 по 30 ноября студентки Волгоградского филиала РЭУ им Г.В. Плеханова Анастасия Малахаткина и Екатерина Крылова в рамках празднования 75-ой годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне посетили Смоленск и Тулу.
По приезду в столицу студентки отправились в РЭУ им. Г.В. Плеханова, где познакомились со всеми участниками военно-патриотического съезда, а также приняли участие в экскурсии по зданию университета. После отправились на обзорную экскурсию по Москве, в ходе которой посетили Красную площадь, побывали в парке МГУ и в парке «Зарядье», в музее, посвящённом Великой Отечественной войне, где рассказали о боях, быте солдат, также прошла минута молчания в память о погибших.
Студентки поделились своими впечатлениями.
Екатерина Крылова: «Мне посчастливилось принять участие в первом патриотическом выезде в город Тула. За проведённые дни мы с представителями всех филиалов нашего университета побывали во многих местах, которые хранят историю подвига нашей Родины. Больше всего меня впечатлили масштабный "Музей Победы" в Москве и "Военный музей" в посёлке Плеханово, где хранятся подлинные вещи времён войны.
Я считаю, что такие мероприятия обязательно должны проводиться. Молодые поколения должны знать, через что прошли их предки, и какой ценой далась Победа.
Хочется выразить благодарность нашему университету не только за приобщение студентов к патриотизму, но и за крепкую связь между филиалами».
Анастасия Малахаткина: «Два дня мы провели в городе-герое Смоленске: побывали в Успенском соборе, Лопатинский саду, в музее «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», где, в ходе экскурсии, узнали о тех кровопролитных боях, которые стали отправной точкой всего хода войны.
Так же мы посетили Смоленскую переправу, где велись самые ожесточённые бои: буквально на каждом шагу лежит каска с указанием солдата, захороненного на этом месте.
Не было так морально тяжело, как на Соловьеской переправе. Кажется, что земля гудит, я раньше никогда такого не ощущала. Как только мы приехали, начался дождь, будто природа оплакивала всех погибших.
На следующий день мы поехали в хутор Загорье, где посетили усадьбу А.Т. Твардовского. Нам рассказали о жизни и творчестве писателя, а также вместе с героями произведения «Василий Теркин» мы смогли окунуться в атмосферу военных лет.

Я до сих пор нахожусь под впечатлением от поездки и от людей, с которыми мне посчастливилось познакомиться.»