Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Links2019-11-18-Festival-natsionalnih-kultur

В Волгоградском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова прошел фестиваль национальных культур «Мы разные, но мы в РЭУ»


Красивые люди, самобытные национальные одежды, диковинные блюда, прекрасные танцы и гостеприимство просто поражают.
Различие во внешности, языке, культуре, религии, менталитете не повод для конфликта, а повод для знакомства и сближения. Этническая уникальность дарит миру многообразие красок. Увидеть, услышать и почувствовать это в очередной раз позволил фестиваль национальных культур «Мы разные, но мы в РЭУ», который прошёл 15 ноября в Волгоградском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова в рамках студенческой недели профилактики экстремизма на территории Волгоградской области.
Фестиваль национальных культур – уникальная возможность наблюдать созвездие талантов представителей разных национальностей, которые грызут гранит экономических наук в нашем филиале, соприкоснуться с культурой различных народов.
Понимание многообразия культур и национальных традиций через творческое общение ведет к гармонизации межнациональных отношений, укреплению единства, поддержке и развитию этнокультурного наследия народов России.
Студенты представили на празднике быт, кухню и традиции Армении, Грузии, Турции, Дагестана, Италии, Кореи, Украины, Белоруссии, России и казачества. Гостям предлагали национальную кухню, рассказывали о культуре этих народов, их обычаях и обрядах, демонстрировали традиционные музыкальные инструменты. Большую помощь в организации оказали национальные творческие коллективы и представители диаспор.
Фестиваль, несомненно, удался: яркие национальные костюмы, мастерство исполнителей и невероятная энергетика участников подарили всем гостям фестиваля прекрасное настроение и незабываемые впечатления!

Единение народов, которое демонстрируют студенты Волгоградского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова не только в рамках фестивальной программы, но и в повседневной жизни, позволяет лишний раз напомнить – дружба между представителями разных наций существует!