Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Links2018-04-08-krugliy-stol

В Волгоградском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова был проведен круглый стол на тему «Влияние государственных расходов и налогов на агрегированный рынок благ»


6 апреля 2018 г. доцентом кафедры экономики Кравченко Е.Н. был проведен круглый стол на тему «Влияние государственных расходов и налогов на агрегированный рынок благ» со студентами 1курса «Менеджмент».

В обсуждении данной темы приняла участие независимый эксперт УФНС России по Волгоградской области Чуб М.В.
Основные вопросы, рассматриваемые на заседание круглого стола были представлены докладами студентов:

  • «Денежно-кредитная политика современной России и ее влияние на агрегированный рынок благ» - Папкова Е.;

  • «Проблема национальной валюты в аспекте формирования бюджетной и налоговой политики» - Черкашина Д.;

  • «Бюджетная система и проблемы финансирования бюджетных расходов» - Муравьева В., Мехеда Н.;

  • «Бюджетная система РФ: финансовое управление доходами в рамках бюджетирования, ориентированного на результат» - Цой Е, Дидух А.

Все представленные доклады максимально информативные, логичные и краткие с учетом рассматриваемых вопросов, что позволило в процессе обсуждения каждому из участников высказать свою точку зрения по представленной проблеме. Свободное высказывание, обмен мнениями по предложенной студентами теме дало возможность закрепить полученные ранее знания, восполнить недостающую информацию, сформировать умения решать проблемы, укрепить позиции по представленной точке зрения.
С заключительным словом выступила независимый эксперт УФНС России по Волгоградской области Чуб М.В., которая отметила актуальность темы круглого стола, серьезный подход студентов к подготовке докладов и изучению материалов  использования государственных расходов и налогов в целях воздействия на экономическую ситуацию и определения  зависимости от изменений их величины на динамику совокупного спроса и ВВП, для  стабилизации экономики.
Сегодняшняя дискуссия по теме круглого стола позволила не только затронуть вопросы будущего государственного регулирования расходов и налогов на агрегированный рынок благ, но и уточнить темы для дальнейших обсуждений.